
Утятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и...
Каждый человек из детства прекрасно знает вкус брусники. Эти ягоды имеют немного терпкий привкус с кислинкой, что придает ей особого шарма и уникальности. Удивительно то, что давным-давно люди обнаружили, что не только ягоды имеют пользу, но и листья также можно использовать.
Безусловно, как и все ягоды, у брусники есть огромное количество полезный витаминов. Для нормальной жизнедеятельности данная ягода просто необходима.
Самым главным, наверное, является то, что брусника помогает обновлять и делать более крепкими сосуды. Артериальное давление также будет нормализировано благодаря вкусному плоду. Еще в древние времена люди называли бруснику ягодой, которая способна даровать долгую жизнь.
Для современного человека такие заболевания не считаются уникальными, большинство людей привыкли к тому, что на аптеку тратится треть зарплаты и это считается нормой.
Но никто не думает о том, что такие мелкие отклонения от нормы ведут к тому, что в 30 лет уже может быть инсульт. Гораздо легче и полезнее добавить в рацион стакан свежего брусничного сока.
Здесь надо заметить, что доказана польза не только ягод растения, но и листьев. Для этого просто надо сделать отвар на основе листьев. Кожные заболевания тоже можно устранять при помощи брусники.
Гнойные раны, лишаи и различные гнойные раны легко можно заживить. Но именно в этом случае обязательно надо быть осторожными. Без согласия врача нельзя проводить эксперименты, ведь сок может быть концентрированным, что может усугубит ситуацию. Как же правильно распорядиться этим продуктом?
Популярный и востребованный рецепт домашнего консервирования. Нужно взять промытые и очищенные от различного рода загрязнений ягоды, переложить в емкость и растолочь. При определенных усилиях должен появиться сок, после досыпаем следующую порцию ягод и продолжаем процедуру.
Когда емкость наполнится, нужно на ягоды положить чистую хлопчатобумажную тряпку и гнет, емкость хранить в темном прохладном месте. При использовании сок нужно сцедить и добавлять различные блюда.
Для приготовления маринада нужно взять 3 стакана очищенной воды, 10 ложек сахара, 8 ложек соли, щепотку корицы, гвоздики, 5 шт. душистого перца, 2 ложки уксуса и полтора килограмма брусники.
Маринад довести до кипения, охладить, залить подготовленную очищенную бруснику в банках, пастеризовать на медленном огне 15 минут.
Приготовить варенье из брусники можно классическим способом. Необходимо взять 1 кг ягод брусники и 1,5 кг сахара.
Закипятить воду и опустить в нее помытые и очищенные ягоды на несколько минут. В другой емкости сделать 70% сахарный сироп, добавить ягоды и варить до готовности. Осталось разложить полученный состав по стерильным банкам и отправить в темное место.
К ягодам можно добавить яблоки, перетереть их в пюре, соединить с брусникой, перемешать и проварить 10-15 минут до загустения консистенции. Для любителей ярких ароматов можно добавить в варенье ванильный сахар, корицу, цедру лимона.
Готовый соус отлично подойдет к мясу, сладким десертам, добавлять в салаты и другие блюда. Понадобятся следующие ингредиенты:
Что требуется сделать? Необходимо процедить сок, смешать с другими ингредиентами и отправить на огонь, тщательно при этом, помешивая, чтобы избежать появления комков. Соус убрать с огня, добавить ягоды, сахар.
Замечательное варенье с брусникой и морковью – для приготовления заготовки требуется взять 1 кг ягод брусники, 450 г моркови, 400 г сахара. Морковь почистить и порезать ломтиками в 5 мм, ягоды тщательно промыть.
Отдельно закипятить воду, опустить в нее бруснику и морковь на несколько минут. В отдельную емкость положить ягоды, пересыпать сахаром, тщательно перемешать.
После добавить морковь и продолжать варить, все время помешивая. Готовую консистенцию переложить в банки и простерилизовать около 20 минут. Полезная закатка на зиму готова.
Морс особенно полезен в период простудных заболеваний, это отличное средство для утоления жажды в летнее время. Чтобы приготовить морс нужно взять 2 стакана брусники, 5 стаканов горячей воды, 0,5 стакана сахара.
Выжать из промытых ягод сок, слить его в отдельную емкость и убрать в холодное место. Отжимки нужно залить горячей водой, в кипящий отвар добавить холодный сок и сахар, размешать и убрать настаиваться.
Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь брусникой в удовольствие!
Утятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и...
Очень быстро готовятся все морепродукты, и не важно, запекаются они, жарятся или варятся. Даже осьминог, который является самым крупным дарованием...
Принято считать, что блюдо од названием голубцы появились совсем недавно в восемнадцатом-девятнадцатом веке. В то время на Россию огромное влияние...
Приготовление пшенной каши требует времени. Как приготовить ее вкусно и оригинально? Несколько рецептов пшенной каши....
Применение боярышника в кулинарии...
Как не испортить кукурузу во время варки, сколько времени потребуется для ее полного приготовления? ...
Комментарии
Написать комментарий