Одной из самых популярных закусок из теста и мясо считаются блинчики с мясом. Если у вас после второго или первого...
Что можно сделать из брусники?
Каждый человек из детства прекрасно знает вкус брусники. Эти ягоды имеют немного терпкий привкус с кислинкой, что придает ей особого шарма и уникальности. Удивительно то, что давным-давно люди обнаружили, что не только ягоды имеют пользу, но и листья также можно использовать.
Безусловно, как и все ягоды, у брусники есть огромное количество полезный витаминов. Для нормальной жизнедеятельности данная ягода просто необходима.
Брусника – с пользой для здоровья!
Самым главным, наверное, является то, что брусника помогает обновлять и делать более крепкими сосуды. Артериальное давление также будет нормализировано благодаря вкусному плоду. Еще в древние времена люди называли бруснику ягодой, которая способна даровать долгую жизнь.
Для современного человека такие заболевания не считаются уникальными, большинство людей привыкли к тому, что на аптеку тратится треть зарплаты и это считается нормой.
Но никто не думает о том, что такие мелкие отклонения от нормы ведут к тому, что в 30 лет уже может быть инсульт. Гораздо легче и полезнее добавить в рацион стакан свежего брусничного сока.
Здесь надо заметить, что доказана польза не только ягод растения, но и листьев. Для этого просто надо сделать отвар на основе листьев. Кожные заболевания тоже можно устранять при помощи брусники.
Гнойные раны, лишаи и различные гнойные раны легко можно заживить. Но именно в этом случае обязательно надо быть осторожными. Без согласия врача нельзя проводить эксперименты, ведь сок может быть концентрированным, что может усугубит ситуацию. Как же правильно распорядиться этим продуктом?
Что можно сделать из брусники?
Брусника в собственном соку
Популярный и востребованный рецепт домашнего консервирования. Нужно взять промытые и очищенные от различного рода загрязнений ягоды, переложить в емкость и растолочь. При определенных усилиях должен появиться сок, после досыпаем следующую порцию ягод и продолжаем процедуру.
Когда емкость наполнится, нужно на ягоды положить чистую хлопчатобумажную тряпку и гнет, емкость хранить в темном прохладном месте. При использовании сок нужно сцедить и добавлять различные блюда.
Брусника в маринаде
Для приготовления маринада нужно взять 3 стакана очищенной воды, 10 ложек сахара, 8 ложек соли, щепотку корицы, гвоздики, 5 шт. душистого перца, 2 ложки уксуса и полтора килограмма брусники.
Маринад довести до кипения, охладить, залить подготовленную очищенную бруснику в банках, пастеризовать на медленном огне 15 минут.
Варенье из брусники
Приготовить варенье из брусники можно классическим способом. Необходимо взять 1 кг ягод брусники и 1,5 кг сахара.
Закипятить воду и опустить в нее помытые и очищенные ягоды на несколько минут. В другой емкости сделать 70% сахарный сироп, добавить ягоды и варить до готовности. Осталось разложить полученный состав по стерильным банкам и отправить в темное место.
К ягодам можно добавить яблоки, перетереть их в пюре, соединить с брусникой, перемешать и проварить 10-15 минут до загустения консистенции. Для любителей ярких ароматов можно добавить в варенье ванильный сахар, корицу, цедру лимона.
Брусничный соус
Готовый соус отлично подойдет к мясу, сладким десертам, добавлять в салаты и другие блюда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 л свежевыжатого сока брусники;
- 3-4 ст. л. крахмала;
- 300-400 г брусники;
- сахар и мед, другие вкусовые специи по вкусу.
Что требуется сделать? Необходимо процедить сок, смешать с другими ингредиентами и отправить на огонь, тщательно при этом, помешивая, чтобы избежать появления комков. Соус убрать с огня, добавить ягоды, сахар.
Брусника с морковью и сахаром
Замечательное варенье с брусникой и морковью – для приготовления заготовки требуется взять 1 кг ягод брусники, 450 г моркови, 400 г сахара. Морковь почистить и порезать ломтиками в 5 мм, ягоды тщательно промыть.
Отдельно закипятить воду, опустить в нее бруснику и морковь на несколько минут. В отдельную емкость положить ягоды, пересыпать сахаром, тщательно перемешать.
После добавить морковь и продолжать варить, все время помешивая. Готовую консистенцию переложить в банки и простерилизовать около 20 минут. Полезная закатка на зиму готова.
Брусничный морс
Морс особенно полезен в период простудных заболеваний, это отличное средство для утоления жажды в летнее время. Чтобы приготовить морс нужно взять 2 стакана брусники, 5 стаканов горячей воды, 0,5 стакана сахара.
Выжать из промытых ягод сок, слить его в отдельную емкость и убрать в холодное место. Отжимки нужно залить горячей водой, в кипящий отвар добавить холодный сок и сахар, размешать и убрать настаиваться.
Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь брусникой в удовольствие!
-
Блинчики с мясом - рецепт с фото
-
Как сделать торт Муравейник?
Домашний торт Муравейник пользуется популярностью у хозяек: его можно испечь и приготовить без выпечки. Рекомендации о том, как сделать торт...
-
Как готовить правильно брокколи
С каждым днем все более популярным продуктом становиться капуста брокколи, этот овощ подают практически во всех кафе и ресторанах мира,...
-
Как хранить красную икру?
Варианты хранения красной икры - советы опытных!...
-
Как приготовить яблочный сок в домашних условиях?
Как сделать вкусный и полезный яблочный сок?...
-
Как правильно есть раков?
Многие не знают, как правильно есть раков, в чем же секрет этого лакомства? ...
Комментарии
Написать комментарий