
Основным ингредиентом горячего шоколада является плиточный шоколад и вода, молоко, сливки, сметана. Чтобы усилить вкусовые качества напитка, в него добавляют...
Цветная капуста является достаточно полезным продуктом, а в условиях правильного приготовления ещё и чрезвычайно вкусным. Как правило, для многих современных хозяюшек перечень блюд, приготовленных на основе этого продукта, ограничивается только цветной капусте в кляре.
На самом же деле цветную капусту можно приготовить многими способами, что позволит не только внести разнообразие в привычное меню, но и наполнить при этом организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Следует отметить, что калорийность продукта не превышает 30 калорий на 100 г цветной капусты, без которой практически невозможно представить диетическое питание. Цветная капуста состоит из многих витаминов и микроэлементов. К примеру, по содержанию витамина А и С продукт обходит лимон.
В связи с низким содержанием клетчатки цветную капусту настоятельно рекомендуют употреблять пациентам, у которых диагностированы заболевания органов пищеварительной системы. Дело в том, что этот продукт быстро усвояется и не сопровождается раздражением слизистой кишечника.
Цветная капуста может стать отличным дополнением многих блюд, но самым удачным считается сочетание этого продукта с куриным филе. Такое решение является оптимальным, если речь идёт о диетическом питании, которое нуждается во внесении разнообразия в скудное меню.
В создании вкусного и в то же время диетического блюда используют:
Первым этапом приготовления блюда является предварительная подготовка цветной капусты, которую нужно аккуратно разделить на соцветия. Частицы после этого необходимо отваривать около пяти минут. Если же используется замороженный продукт, отваривание не требуется.
Две луковицы нужно очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. После этого в сковороду следует добавить куриное филе, нарезав его предварительно мелкими кусочками. Курицу с луком рекомендуется прожаривать, периодически помешивая, порядка 10 минут.
Для приготовления блюда понадобится специальная форма для выпекания, в которую необходимо выложить подготовленные ингредиенты следующим образом: первым слоем идёт цветная капуста, политая сметаной и присыпанная солью и любимыми специями, сверху нужно выложить курицу со сметаной, а завершающим слоем является измельчённая зелень.
Выпекать блюдо рекомендуется в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Как правило, на выпекание лакомства уходит не более получаса. Опытные кулинары для придания блюду большей сочности советуют посыпать его после извлечения из духовки измельчённым твёрдым сыром.
Цветную капусту можно использовать и в приготовлении диетического супа. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:
Филе курицы следует измельчить до состояния фарша. Что касается цветной капусты, то к её измельчению можно приступать только после предварительной отварки в кипящей воде. Следующим этапом идёт смешение куриного фарша с капустным, а также добавление в полученную массу имбиря, яичного белка, соевого соуса, сухарей и щепотки соли.
Из получившегося фарша нужно сформировать фрикадельки, которые и следует варить в курином бульоне. При этом для формирования фрикаделек одинаковых размеров рекомендуется пользоваться обычной столовой ложкой. Показателем готовности фрикаделек будет их всплытие в кипящем бульоне.
Здоровую конкуренцию цветной капусте в кляре может составить сочетание этого продукта со сметанным соусом. Приготовить такое блюдо не составляет большого труда, поэтому под силу любому новичку на кухне.
Для приготовления вкусного блюда предстоит воспользоваться:
Из промытой цветной капусты необходимо сформировать отдельные соцветия и отварить их в подсоленной воде в течение 10 минут. После измельчения репчатого лука его нужно поджарить на сковороде с растительным маслом.
Опытные кулинары рекомендуют отдавать предпочтение оливковому маслу, что станет залогом получения блюда с более пикантными вкусовыми качествами.
Отваренные кусочки капусты нужно протушить с луком на сковороде около 15 минут. По истечении указанного времени поджаренные ингредиенты предстоит смешать со сметаной, солью и перцем и протушить ещё около 5 минут. Последним этапом является добавление измельчённой зелени, которую следует выбирать, руководствуясь индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Теперь Вы знаете, что можно сделать из цветной капусты, и больше не столкнётесь с трудностями выбора способа её приготовления.
Основным ингредиентом горячего шоколада является плиточный шоколад и вода, молоко, сливки, сметана. Чтобы усилить вкусовые качества напитка, в него добавляют...
Домашний торт Муравейник пользуется популярностью у хозяек: его можно испечь и приготовить без выпечки. Рекомендации о том, как сделать торт...
Этот салат похож на прелестную поляну в лесу, усыпанную грибами. Он выкладывается слоями, а затем переворачивается на тарелку, и тогда...
Хотите приготовить быстрый и легкий салатик, но не знаете какой именно? Тогда можно остановиться на крабовом салате без риса, ...
Холодец является исконно русским блюдом. Вы не найдете ни в одной кухне мира блюда с подобным названием. В преддверие новогодних...
Не смотря на различные разногласия и споры украинский борщ это – блюдо истинно и исконно украинское. В его составе присутствуют...
Комментарии
Написать комментарий