Лучшие блюда из сливы...
Что можно сделать из дыни?
Дыня является летним лакомством, которое любят многие. Наряду с арбузом, дыня также способствует эффективному утолению жажды и выступает достаточно полезным продуктом.
Полезность дыни обусловлена высоким содержанием всевозможных витаминов, фолиевой кислоты, калия, клетчатки и других необходимых элементов. В жаркие летние дни можно вдоволь насладиться дыней в свежем виде.
Но не следует ограничивать себя употреблением продукта исключительно в естественном виде, а зная, что можно сделать из дыни, удастся разнообразить ежедневный рацион.
Дыня – основной ингредиент популярной итальянской закуски
Дыня выступает частым «гостем» итальянской кухни, поэтому блюда с данным продуктом можно встретить во многих заведениях этой экзотической страны. Чтобы окунуться во вкус Италии, вовсе необязательно отправляться в путешествие, ведь в домашних условиях можно самостоятельно приготовить одну из самых популярных итальянских закусок.
Необходимые ингредиенты представлены:
- дыней средних размеров – 1 шт. (согласно традиционному итальянскому рецепту, рекомендуется отдавать предпочтение сорту «канталупа»);
- прошутто – 150 г;
- оливковым маслом – 2 ст. ложки;
- рукколой – 100 г;
- солью, чёрным молотым перцем и другими специями по вкусу.
Первым этапом выступает измельчение дыни, которую нужно нарезать в виде маленьких кусочков. При определении оптимальных размеров кусков нужно ориентироваться на тот факт, что их придётся в дальнейшем заворачивать в ломтики из ветчины.
Приготовленные рулеты следует выкладывать на листья рукколы, сбрызгивая оливковым маслом и посыпая специями. После непродолжительного настаивания закуска будет готова для подачи к столу.
Рецепт необычной шарлотки
Особенности приготовления шарлотки знакомы практически каждому, ведь этот яблочный пирог является излюбленным домашним лакомством многих. Но вовсе необязательно пользоваться исключительно традиционным рецептом, в который можно вносить свои изменения, основанные и на применении дыни.
Не менее вкусная и оригинальная шарлотка готовится из:
- дыни – около 4 кусков средних размеров (предпочтение нужно отдавать плодам с плотной мякотью);
- муки – чуть больше 1 стакана;
- сахара – ½ стакана;
- сахара – ½ стакана;
- тростникового сахара – 2 ст. ложки;
- кефира – 1 стакан;
- яиц – 2 шт.;
- разрыхлителя – 1 ч. ложка;
- ванилина – 1,5 г;
- щепотки корицы.
Миксером или венчиком необходимо взбить яйца, сахар и кефир с мукой, разрыхлителем и ванилином, добавляя поэтапно каждый из перечисленных ингредиентов. Получившаяся масса должна быть без комочков. После этого её можно выливать в силиконовую форму.
Следующим этапом является предварительная подготовка дыни, которую нужно нарезать в виде тоненьких ломтиков. Нарезанную дыню рекомендуется выкладывать только сверху теста, посыпая при этом небольшим количеством тростникового сахара и корицы. Как правило, на выпекание такого пирога уходит порядка 30 минут, а духовку при этом следует предварительно разогреть до температуры в 200 градусов.
Фруктовый салат с дыней
Дыню часто используют в приготовлении летних десертов, самым популярным из которых считается освежающий и тонизирующий фруктовый салат, который при этом чрезвычайно полезен. К основным ингредиентам относятся:
- бананы – 3 шт.;
- одна дыня средних размеров;
- очищенные грецкие орехи – 3 ст. ложки;
- сок свежевыжатого лимона – 3 ст. ложки;
- натуральный жидкий мёд – 2 ст. ложки.
Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и разделить в виде четвертинок, которые впоследствии необходимо слегка обжарить на сковороде без добавления масла. После этого грецкие орехи предстоит измельчить с остальными измельчёнными ингредиентами.
При этом бананы должны быть нарезаны в виде тонких кружков, а дыня – некрупных брусочков. Для заправки салата используется тандем жидкого мёда и лимонного сока. После аккуратного перемешивания всех ингредиентов и непродолжительного настаивания блюдо можно подавать на стол.
Рецепт коктейля из дыни
В тёплый летний вечер гостей можно порадовать необычной вариацией лёгкого алкогольного напитка, в составе которого будет присутствовать свежая дыня. Для приготовления такого необычного коктейля предстоит воспользоваться:
- одной дыней средних размеров;
- измельчённым свежим имбирём – 30 г;
- белым полусухим вином – 500 мл.
Первым этапом приготовления является предварительная подготовка дыни, которую необходимо очистить от кожуры и косточек, а после тщательно промывания нарезать в виде мелких кусочков и поместить в блендер для дальнейшего измельчения. В результате должна получиться однородная масса.
Кашицу из дыни необходимо охладить, поместив в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени массу следует смешать с указанным количеством белого вина и измельчённого имбиря. Подавать напиток гостям рекомендуется в бокалах.
Приятного аппетита!
-
Что можно сделать из сливы?
-
Как порезать картошку для жарки?
Картошка для жарки - варианты нарезки. ...
-
Сырный крем суп - рецепт
Превосходный сырный крем суп с легкостью можно приготовить самостоятельно на своей кухне. Необходимо только учитывать все даже самые незначительные детали...
-
Каша из чечевицы - рецепты
Чечевица – это растение семейства бобовых, бывает зеленой, коричневой и красной. Она имеет довольно специфический вкус и поэтому не...
-
Как приготовить горячие роллы?
Приготовление горячих роллов дома...
-
Рецепты салатов с фотографиями
Салаты – блюда, состоящие из маленьких кусочков сырой или приготовленной еды, смешанных с соусом – весьма универсальны. Обычно их используют...
Комментарии
Написать комментарий