
Известная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в...
Дыня является летним лакомством, которое любят многие. Наряду с арбузом, дыня также способствует эффективному утолению жажды и выступает достаточно полезным продуктом.
Полезность дыни обусловлена высоким содержанием всевозможных витаминов, фолиевой кислоты, калия, клетчатки и других необходимых элементов. В жаркие летние дни можно вдоволь насладиться дыней в свежем виде.
Но не следует ограничивать себя употреблением продукта исключительно в естественном виде, а зная, что можно сделать из дыни, удастся разнообразить ежедневный рацион.
Дыня выступает частым «гостем» итальянской кухни, поэтому блюда с данным продуктом можно встретить во многих заведениях этой экзотической страны. Чтобы окунуться во вкус Италии, вовсе необязательно отправляться в путешествие, ведь в домашних условиях можно самостоятельно приготовить одну из самых популярных итальянских закусок.
Необходимые ингредиенты представлены:
Первым этапом выступает измельчение дыни, которую нужно нарезать в виде маленьких кусочков. При определении оптимальных размеров кусков нужно ориентироваться на тот факт, что их придётся в дальнейшем заворачивать в ломтики из ветчины.
Приготовленные рулеты следует выкладывать на листья рукколы, сбрызгивая оливковым маслом и посыпая специями. После непродолжительного настаивания закуска будет готова для подачи к столу.
Особенности приготовления шарлотки знакомы практически каждому, ведь этот яблочный пирог является излюбленным домашним лакомством многих. Но вовсе необязательно пользоваться исключительно традиционным рецептом, в который можно вносить свои изменения, основанные и на применении дыни.
Не менее вкусная и оригинальная шарлотка готовится из:
Миксером или венчиком необходимо взбить яйца, сахар и кефир с мукой, разрыхлителем и ванилином, добавляя поэтапно каждый из перечисленных ингредиентов. Получившаяся масса должна быть без комочков. После этого её можно выливать в силиконовую форму.
Следующим этапом является предварительная подготовка дыни, которую нужно нарезать в виде тоненьких ломтиков. Нарезанную дыню рекомендуется выкладывать только сверху теста, посыпая при этом небольшим количеством тростникового сахара и корицы. Как правило, на выпекание такого пирога уходит порядка 30 минут, а духовку при этом следует предварительно разогреть до температуры в 200 градусов.
Дыню часто используют в приготовлении летних десертов, самым популярным из которых считается освежающий и тонизирующий фруктовый салат, который при этом чрезвычайно полезен. К основным ингредиентам относятся:
Грецкие орехи нужно очистить от кожуры и разделить в виде четвертинок, которые впоследствии необходимо слегка обжарить на сковороде без добавления масла. После этого грецкие орехи предстоит измельчить с остальными измельчёнными ингредиентами.
При этом бананы должны быть нарезаны в виде тонких кружков, а дыня – некрупных брусочков. Для заправки салата используется тандем жидкого мёда и лимонного сока. После аккуратного перемешивания всех ингредиентов и непродолжительного настаивания блюдо можно подавать на стол.
В тёплый летний вечер гостей можно порадовать необычной вариацией лёгкого алкогольного напитка, в составе которого будет присутствовать свежая дыня. Для приготовления такого необычного коктейля предстоит воспользоваться:
Первым этапом приготовления является предварительная подготовка дыни, которую необходимо очистить от кожуры и косточек, а после тщательно промывания нарезать в виде мелких кусочков и поместить в блендер для дальнейшего измельчения. В результате должна получиться однородная масса.
Кашицу из дыни необходимо охладить, поместив в холодильник на 2 часа. По истечении указанного времени массу следует смешать с указанным количеством белого вина и измельчённого имбиря. Подавать напиток гостям рекомендуется в бокалах.
Приятного аппетита!
Известная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в...
Процесс готовки говяжьих котлет от спеуциалистов. ...
Все хозяйки варят картошку по-своему: кто-то ее солит сразу, другие не солят совсем. А как сварить картошку, чтобы она была...
Как правильно приготовить пиццу на сковороде?...
Одним из самых любимых и известных лакомств по праву можно считать торт зебра. Его индивидуальная особенность – это причудливое чередование...
Этот рецепт придется по душе не только любителям домашней кухни, но и поклонникам традиционной. Сегодня рассмотрим приготовление куриного филе в...
Комментарии
Написать комментарий