
Домашний Мохито - как правильно сделать? ...
Сколько невероятно полезных блюд можно приготовить с наступлением тепла и появлением первых овощей на огороде, первенство среди которых многие по праву приписывают кабачкам.
Этот овощ является достаточно популярным, ведь используется в приготовлении многих кулинарных шедевров.
Неоспоримыми плюсами применения кабачков в кулинарии выступают и их прекрасные вкусовые качества, и низкая калорийность на фоне невероятной полезности.
Вы стараетесь следить за собственным питанием, чтобы поддерживать в форме не только фигуру, но и здоровье? Тогда в Вашем рационе обязательно должны присутствовать кабачки, которые наполнены многими витаминами и микроэлементами.
Говоря о составе этого овоща, речь идёт о витаминах А, В и С, а также калии, кальции, натрии, магнии, фосфоре и железе.
Вспомогательные составляющие элементы, которые являются также достаточно полезными, представлены дубильными веществами, клетчаткой, пектинами и органическими кислотами.
Регулярное употребление кабачков способствует:
Блюда на основе кабачков рекомендованы к употреблению пациентам, у которых диагностированы различные заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также при таких недугах, как атеросклероз и сахарный диабет.
Ведущие диетологи также не рекомендуют оставлять без внимания кабачки людям, которые стараются избавиться от лишнего веса. Дело в том, что данный овощ является достаточно питательным, но в то же время обладает очень низкой калорийностью, которая не превышает 24 кКал на 100 грамм продукта.
Кабачки можно есть в запеченном, маринованном и жареном виде.
Данный овощ достаточно простой в приготовлении, поэтому зная несколько простых и проверенных рецептов, Вам удастся порадовать родственников и гостей невероятно вкусным летним блюдом.
Для приготовления этого вкусного и простого блюда необходимо воспользоваться:
Тщательно промытые под проточной водой молодые кабачки следует нарезать в виде кубиков или тонких кружочков, посолить и оставить минут на 15.
По истечении указанного времени нарезанные овощи необходимо отжать и подсушить на бумажных салфетках. Лук рекомендуется нарезать в виде полуколец, а петрушку или укроп – измельчать крупно.
На сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить лук. Что касается яиц, сметаны и тертого твердого сыра, то эти ингредиенты следует тщательно смешать в отдельной ёмкости, после чего соединить с луком, кабачками и зеленью.
Подсоленную и поперченную смесь нужно выложить в формочку для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать чуть больше получаса.
Это блюдо известно многим, ведь привлекает оно невероятным вкусом и простотой приготовления. Итак, ингредиенты, которые необходимы в данном случае, представлены:
Промытые кабачки следует измельчить с использованием крупной терки и смешать с остальными ингредиентами. Приготовленную массу необходимо разделить на оладьи одинаковых размеров и выпекать их на сковороде с маслом.
Торт с кабачками может стать невероятно вкусной и необычной закуской к праздничному столу. Для его приготовления необходимо воспользоваться:
Используя мелкую терку, необходимо измельчить сырые кабачки, предварительно промыв их под проточной водой. Кабачковую массу после этого следует смешать с яйцами, солью, перцем и мукой. Из приготовленного «теста» нужно сформировать блинчики средней толщины и испечь их.
Остаётся только смазать все блинчики соусом, состоящим из чеснока, майонеза, паприки и рубленой зелени, и выложить и в форме торта. Противники майонеза в приготовлении соуса могут воспользоваться сметаной, которая менее калорийна.
Чтобы коржи между собой хорошо скрепились, торт на несколько минут рекомендуется поставить в духовку, где сыр и расплавится. Любители томатов могут выкладывать тонко нарезанный овощ между слоями, смазанными соусом.
Приятного аппетита!
Домашний Мохито - как правильно сделать? ...
Йогурт является чрезвычайно полезным кисломолочным продуктом. Существует большое разнообразие йогуртов, их употребляют как низкокалорийное блюдо или же в виде десерта,...
На каком масле готовить блюда, чтобы они были вкусными и безопасными для здоровья?...
Домашний творог намного полезней магазинного. Если скисло молоко, не надо торопиться его выбрасывать или определять в тесто для блинов ...
Секрет приготовления ароматного гуляша с подливой?...
История соусов, как и собственно сами соусы весьма загадочны. Французские современные кулинарные книги считают, что произошло слово соус от глагола...
Комментарии
Написать комментарий