Что можно сделать из кабачков?

Что можно сделать из кабачков?

Сколько невероятно полезных блюд можно приготовить с наступлением тепла и появлением первых овощей на огороде, первенство среди которых многие по праву приписывают кабачкам.

Этот овощ является достаточно популярным, ведь используется в приготовлении многих кулинарных шедевров.

Неоспоримыми плюсами применения кабачков в кулинарии выступают и их прекрасные вкусовые качества, и низкая калорийность на фоне невероятной полезности.

Чем полезны кабачки?

 Вы стараетесь следить за собственным питанием, чтобы поддерживать в форме не только фигуру, но и здоровье? Тогда в Вашем рационе обязательно должны присутствовать кабачки, которые наполнены многими витаминами и микроэлементами.

Чем полезны кабачки?

Говоря о составе этого овоща, речь идёт о витаминах А, В и С, а также калии, кальции, натрии, магнии, фосфоре и железе.

Вспомогательные составляющие элементы, которые являются также достаточно полезными, представлены дубильными веществами, клетчаткой, пектинами и органическими кислотами.

Регулярное употребление кабачков способствует:

  • снижению холестерина в крови;
  • нормализации водного обмена в организме;
  • выведению шлаков и токсинов;
  • нормализации функционирования нервной системы.

Чем полезны кабачки?

Блюда на основе кабачков рекомендованы к употреблению пациентам, у которых диагностированы различные заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также при таких недугах, как атеросклероз и сахарный диабет.

Ведущие диетологи также не рекомендуют оставлять без внимания кабачки людям, которые стараются избавиться от лишнего веса. Дело в том, что данный овощ является достаточно питательным, но в то же время обладает очень низкой калорийностью, которая не превышает 24 кКал на 100 грамм продукта.

Что можно сделать из кабачков: простые и вкусные рецепты

Кабачки можно есть в запеченном, маринованном и жареном виде.

Данный овощ достаточно простой в приготовлении, поэтому зная несколько простых и проверенных рецептов, Вам удастся порадовать родственников и гостей невероятно вкусным летним блюдом.

Что можно сделать из кабачков: простые и вкусные рецепты

Запеканка с кабачками

Для приготовления этого вкусного и простого блюда необходимо воспользоваться:

  • кабачками – 1 кг;
  • яйцами – 6 шт.;
  • луком – 1 шт.;
  • пучком укропа или петрушки;
  • сметаной – 250 г;
  • твёрдым сыром – 100 г;
  • растительным маслом – 1 ст. ложка;
  • сливочным маслом – 1 ст. ложка;
  • солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Что можно сделать из кабачков: простые и вкусные рецепты

Тщательно промытые под проточной водой молодые кабачки следует нарезать в виде кубиков или тонких кружочков, посолить и оставить минут на 15.

По истечении указанного времени нарезанные овощи необходимо отжать и подсушить на бумажных салфетках. Лук рекомендуется нарезать в виде полуколец, а петрушку или укроп – измельчать крупно.

На сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить лук. Что касается яиц, сметаны и тертого твердого сыра, то эти ингредиенты следует тщательно смешать в отдельной ёмкости, после чего соединить с луком, кабачками и зеленью.

Подсоленную и поперченную смесь нужно выложить в формочку для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать чуть больше получаса.

Оладьи с кабачками

Это блюдо известно многим, ведь привлекает оно невероятным вкусом и простотой приготовления. Итак, ингредиенты, которые необходимы в данном случае, представлены:

Оладьи с кабачками

  • кабачками – 1 кг;
  • мукой – 1 стакан;
  • молоком – ½ стакана;
  • сливочным маслом – 3 ст. ложки;
  • яйцами – 2 шт.;
  • сахаром – 2 ст. ложки;
  • содой – 1 ч. ложка;
  • сметаной – 5 ст. ложек;
  • солью и перцем по вкусу.

Оладьи с кабачками

Промытые кабачки следует измельчить с использованием крупной терки и смешать с остальными ингредиентами. Приготовленную массу необходимо разделить на оладьи одинаковых размеров и выпекать их на сковороде с маслом.

Торт с кабачками

Торт с кабачками может стать невероятно вкусной и необычной закуской к праздничному столу. Для его приготовления необходимо воспользоваться:

  • кабачками – 2 шт.;
  • яйцами – 2 шт.;
  • майонезом;
  • спелыми томатами – 2 шт.;
  • мукой – 2 ст. ложки;
  • маслом;
  • чесноком и паприкой;
  • солью по вкусу;
  • зеленью.

Торт с кабачками

Используя мелкую терку, необходимо измельчить сырые кабачки, предварительно промыв их под проточной водой. Кабачковую массу после этого следует смешать с яйцами, солью, перцем и мукой. Из приготовленного «теста» нужно сформировать блинчики средней толщины и испечь их.

Остаётся только смазать все блинчики соусом, состоящим из чеснока, майонеза, паприки и рубленой зелени, и выложить и в форме торта. Противники майонеза в приготовлении соуса могут воспользоваться сметаной, которая менее калорийна.

Чтобы коржи между собой хорошо скрепились, торт на несколько минут рекомендуется поставить в духовку, где сыр и расплавится. Любители томатов могут выкладывать тонко нарезанный овощ между слоями, смазанными соусом.

Приятного аппетита!


17 марта 2017, 14:27 Кулинария 3743
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...