
Как сделать желейного медведя Валеру своими руками из желе и агар-агара с разными начинками. ...
Сколько невероятно полезных блюд можно приготовить с наступлением тепла и появлением первых овощей на огороде, первенство среди которых многие по праву приписывают кабачкам.
Этот овощ является достаточно популярным, ведь используется в приготовлении многих кулинарных шедевров.
Неоспоримыми плюсами применения кабачков в кулинарии выступают и их прекрасные вкусовые качества, и низкая калорийность на фоне невероятной полезности.
Вы стараетесь следить за собственным питанием, чтобы поддерживать в форме не только фигуру, но и здоровье? Тогда в Вашем рационе обязательно должны присутствовать кабачки, которые наполнены многими витаминами и микроэлементами.
Говоря о составе этого овоща, речь идёт о витаминах А, В и С, а также калии, кальции, натрии, магнии, фосфоре и железе.
Вспомогательные составляющие элементы, которые являются также достаточно полезными, представлены дубильными веществами, клетчаткой, пектинами и органическими кислотами.
Регулярное употребление кабачков способствует:
Блюда на основе кабачков рекомендованы к употреблению пациентам, у которых диагностированы различные заболевания желудочно-кишечного тракта, почек, печени, а также при таких недугах, как атеросклероз и сахарный диабет.
Ведущие диетологи также не рекомендуют оставлять без внимания кабачки людям, которые стараются избавиться от лишнего веса. Дело в том, что данный овощ является достаточно питательным, но в то же время обладает очень низкой калорийностью, которая не превышает 24 кКал на 100 грамм продукта.
Кабачки можно есть в запеченном, маринованном и жареном виде.
Данный овощ достаточно простой в приготовлении, поэтому зная несколько простых и проверенных рецептов, Вам удастся порадовать родственников и гостей невероятно вкусным летним блюдом.
Для приготовления этого вкусного и простого блюда необходимо воспользоваться:
Тщательно промытые под проточной водой молодые кабачки следует нарезать в виде кубиков или тонких кружочков, посолить и оставить минут на 15.
По истечении указанного времени нарезанные овощи необходимо отжать и подсушить на бумажных салфетках. Лук рекомендуется нарезать в виде полуколец, а петрушку или укроп – измельчать крупно.
На сковороде с растительным маслом необходимо слегка обжарить лук. Что касается яиц, сметаны и тертого твердого сыра, то эти ингредиенты следует тщательно смешать в отдельной ёмкости, после чего соединить с луком, кабачками и зеленью.
Подсоленную и поперченную смесь нужно выложить в формочку для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать чуть больше получаса.
Это блюдо известно многим, ведь привлекает оно невероятным вкусом и простотой приготовления. Итак, ингредиенты, которые необходимы в данном случае, представлены:
Промытые кабачки следует измельчить с использованием крупной терки и смешать с остальными ингредиентами. Приготовленную массу необходимо разделить на оладьи одинаковых размеров и выпекать их на сковороде с маслом.
Торт с кабачками может стать невероятно вкусной и необычной закуской к праздничному столу. Для его приготовления необходимо воспользоваться:
Используя мелкую терку, необходимо измельчить сырые кабачки, предварительно промыв их под проточной водой. Кабачковую массу после этого следует смешать с яйцами, солью, перцем и мукой. Из приготовленного «теста» нужно сформировать блинчики средней толщины и испечь их.
Остаётся только смазать все блинчики соусом, состоящим из чеснока, майонеза, паприки и рубленой зелени, и выложить и в форме торта. Противники майонеза в приготовлении соуса могут воспользоваться сметаной, которая менее калорийна.
Чтобы коржи между собой хорошо скрепились, торт на несколько минут рекомендуется поставить в духовку, где сыр и расплавится. Любители томатов могут выкладывать тонко нарезанный овощ между слоями, смазанными соусом.
Приятного аппетита!
Как сделать желейного медведя Валеру своими руками из желе и агар-агара с разными начинками. ...
Помидоры в собственном соку очень вкусные и необычные, ароматные и насыщенные натуральными витаминами и микроэлементами. Как же правильно приготовить такую...
Способы проверки яиц на свежесть в домашних условиях...
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя,...
Салат из огурцов и помидор - настоящее летнее лакомство, как же правильно его приготовить? ...
Существует множество видов маслят. Техника приготовления для каждого из них не сильно отличается. Американский вид имеет желтый цвет, мягкую консистенцию...
Комментарии
Написать комментарий