
На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного и вкусного блюда, чаще всего встречаются рецепты с...
Кукуруза относится к тем культурам, выращиванием которых человечество занималось больше 5 000 лет тому назад, о чём свидетельствуют результаты многочисленных исследований.
Кукуруза была излюбленным продуктом индейцев, которые в целях улучшения качественных свойств растения и повышения его устойчивости к отрицательному воздействию факторов внешней среды постоянно занимались созданием новых сортов, а результаты труда использовали в создании муки и многих блюд.
Сегодня кукуруза не настолько популярна и это серьёзное упущение, ведь продукт не только невероятно вкусный, но и чрезвычайно полезный.
Современные хозяюшки чаще всего используют консервированную кукурузу в процессе приготовления праздничных салатов. Не менее популярным блюдом считается и отварная кукуруза, которой можно вдоволь насладиться в разгар лета. Но на этом способы приготовления кукурузы не заканчиваются, а многие начинающие кулинары будут приятно удивлены узнать, сколько лакомств можно приготовить на основе этого продукта.
Так как кукуруза чаще всего используется в приготовлении различных салатов, начать перечень блюд с её участием можно из достаточно вкусного и простого в создании салата. Для его получения предстоит воспользоваться:
Тщательно промытые под проточной водой куриные грудки следует отварить в подсоленной воде до готовности, а после охлаждения нарезать в виде маленьких кубиков. Консервированную кукурузу нужно процедить с применением дуршлага и оставить её в таком положении до естественного просыхания.
Остальные ингредиенты также предстоит измельчить. При этом перец следует нарезать соломкой. После тщательного перемешивания всех компонентов, добавления соли, перца по вкусу и майонеза для заправки салат нужно несколько минут настоять непосредственно перед подачей на стол. Блюдо подойдёт как для ежедневного употребления, так и в качестве салата, предназначаемого для праздничного стола.
Любителям супов можно внести разнообразие в привычный рацион посредством приготовления столь необычного блюда. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:
Воду в эмалированной ёмкости следует подсолить и довести до кипения, после чего всыпать кукурузу. Отваривать продукт рекомендуется не дольше 7 минут, после чего кукурузу следует процедить, используя дуршлаг, и оставить в таком положении для устранения лишней жидкости.
Следующим этапом является измельчение просушенной кукурузы с помощью мясорубки и предварительная подготовка лука, предполагающая его очищение, измельчение и обжарку со сливочным маслом и указанным количеством пшеничной муки.
После того как лук начнёт подрумяниваться его необходимо выложить в эмалированную ёмкость и смешать с кукурузной кашицей и остальными ингредиентами. Получившуюся смесь нужно довести до кипения и сразу же выключить. Непосредственно перед подачей на стол для украшения блюда рекомендуется пользоваться измельчённым зелёным луком.
Достаточно вкусным блюдом, которым можно приятно удивить гостей, окажется запечённая кукуруза под сыром. В создании такого лакомства используют:
Кукурузу из упаковки следует переместить в дуршлаг, обдать кипятком и дождаться естественного просыхания. Предварительная подготовка морковки предполагает её очищение, отваривание и измельчение с применением крупной тёрки.
Кукурузу с морковкой нужно смешать в ёмкости, предназначенной непосредственно для выпекания блюд в духовке. Форму при этом рекомендуется предварительно смазать растительным маслом.
После добавления соли и перца верхним слоем предстоит выложить натёртый твёрдый сыр с майонезом. Как правило, на приготовление блюда уходит не дольше 20 минут, а духовка при этом должна быть предварительно разогрета до температурных показателей не ниже 16-ти градусов.
Приятного аппетита!
На сегодняшний день существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого сытного и вкусного блюда, чаще всего встречаются рецепты с...
Вкус ухи полностью зависит от используемой рыбы. Соленый и свежий лосось, форель, треска и осетр – отличный выбор. Из морского...
Принято считать, что блюдо од названием голубцы появились совсем недавно в восемнадцатом-девятнадцатом веке. В то время на Россию огромное влияние...
Вялить мясо можно и дома. Вяление — способ консервации, при котором мясо приобретает превосходный вкус, аромат и долго хранится. Как...
Домашний майонез полезный и вкусный - как правильно его приготовить? ...
Домашняя шаурма вкусная и полезная - как же правильно ее приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий