Рецепт приготовления курицы в микроволновке? ...
Что можно сделать из кукурузы?
Кукуруза относится к тем культурам, выращиванием которых человечество занималось больше 5 000 лет тому назад, о чём свидетельствуют результаты многочисленных исследований.
Кукуруза была излюбленным продуктом индейцев, которые в целях улучшения качественных свойств растения и повышения его устойчивости к отрицательному воздействию факторов внешней среды постоянно занимались созданием новых сортов, а результаты труда использовали в создании муки и многих блюд.
Сегодня кукуруза не настолько популярна и это серьёзное упущение, ведь продукт не только невероятно вкусный, но и чрезвычайно полезный.
Что можно сделать из кукурузы?
Современные хозяюшки чаще всего используют консервированную кукурузу в процессе приготовления праздничных салатов. Не менее популярным блюдом считается и отварная кукуруза, которой можно вдоволь насладиться в разгар лета. Но на этом способы приготовления кукурузы не заканчиваются, а многие начинающие кулинары будут приятно удивлены узнать, сколько лакомств можно приготовить на основе этого продукта.
Тандем кукурузы с курицей и сладким болгарским перцем
Так как кукуруза чаще всего используется в приготовлении различных салатов, начать перечень блюд с её участием можно из достаточно вкусного и простого в создании салата. Для его получения предстоит воспользоваться:
- консервированной кукурузой – 1 банка;
- куриными грудками средних размеров – 2 шт.;
- сладким красным перцем – 1 шт.;
- зелёным луком – 40 г;
- измельчённым укропом или петрушкой – 2 ст. ложки;
- майонезом для заправки;
- солью и чёрным молотым перцем для улучшения вкусовых качеств.
Тщательно промытые под проточной водой куриные грудки следует отварить в подсоленной воде до готовности, а после охлаждения нарезать в виде маленьких кубиков. Консервированную кукурузу нужно процедить с применением дуршлага и оставить её в таком положении до естественного просыхания.
Остальные ингредиенты также предстоит измельчить. При этом перец следует нарезать соломкой. После тщательного перемешивания всех компонентов, добавления соли, перца по вкусу и майонеза для заправки салат нужно несколько минут настоять непосредственно перед подачей на стол. Блюдо подойдёт как для ежедневного употребления, так и в качестве салата, предназначаемого для праздничного стола.
Густой суп из свежей кукурузы
Любителям супов можно внести разнообразие в привычный рацион посредством приготовления столь необычного блюда. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:
- замороженной кукурузой – 700 г;
- водой – 2 стакана;
- молоком – 2 стакана;
- сливками – 1 стакан;
- репчатым луком – 1 шт.;
- пшеничной мукой – 1 ст. ложка;
- сливочным маслом – 30 г;
- зелёным луком – 50 г;
- тёртым мускатным орехом;
- солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
Воду в эмалированной ёмкости следует подсолить и довести до кипения, после чего всыпать кукурузу. Отваривать продукт рекомендуется не дольше 7 минут, после чего кукурузу следует процедить, используя дуршлаг, и оставить в таком положении для устранения лишней жидкости.
Следующим этапом является измельчение просушенной кукурузы с помощью мясорубки и предварительная подготовка лука, предполагающая его очищение, измельчение и обжарку со сливочным маслом и указанным количеством пшеничной муки.
После того как лук начнёт подрумяниваться его необходимо выложить в эмалированную ёмкость и смешать с кукурузной кашицей и остальными ингредиентами. Получившуюся смесь нужно довести до кипения и сразу же выключить. Непосредственно перед подачей на стол для украшения блюда рекомендуется пользоваться измельчённым зелёным луком.
Кукуруза в духовке
Достаточно вкусным блюдом, которым можно приятно удивить гостей, окажется запечённая кукуруза под сыром. В создании такого лакомства используют:
- замороженную кукурузу – 450 г (как правило, указанное количество пропорционально одной упаковке продукта, который можно приобрести практически в любом супермаркете);
- морковь небольших размеров – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кукурузу из упаковки следует переместить в дуршлаг, обдать кипятком и дождаться естественного просыхания. Предварительная подготовка морковки предполагает её очищение, отваривание и измельчение с применением крупной тёрки.
Кукурузу с морковкой нужно смешать в ёмкости, предназначенной непосредственно для выпекания блюд в духовке. Форму при этом рекомендуется предварительно смазать растительным маслом.
После добавления соли и перца верхним слоем предстоит выложить натёртый твёрдый сыр с майонезом. Как правило, на приготовление блюда уходит не дольше 20 минут, а духовка при этом должна быть предварительно разогрета до температурных показателей не ниже 16-ти градусов.
Приятного аппетита!
-
Как приготовить курицу в микроволновке?
-
Как правильно тушить капусту
Правильно тушеная капуста – это не только очень полезно, но и изумительно вкусно. В процессе тепловой обработке тушеная капуста почти...
-
Как делать суши?
Любите суши, но у Вас не всегда есть время и финансовые средства для посещения японских ресторанов? Тогда выход есть -...
-
Как приготовить мармелад?
Как приготовить мармелад на своей кухне?...
-
Шницель свиной - рецепт
Шницель (в переводе с немецкого означает «нарезать» или «ломтик») – это обычный тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях или...
-
Как делать манты?
Что такое манты и как едят это блюдо? Советы опытных кулинаров по поводу приготовления манты. ...
Комментарии
Написать комментарий