Как готовить суп с фрикадельками?...
Что можно сделать из кукурузы?

Кукуруза относится к тем культурам, выращиванием которых человечество занималось больше 5 000 лет тому назад, о чём свидетельствуют результаты многочисленных исследований.
Кукуруза была излюбленным продуктом индейцев, которые в целях улучшения качественных свойств растения и повышения его устойчивости к отрицательному воздействию факторов внешней среды постоянно занимались созданием новых сортов, а результаты труда использовали в создании муки и многих блюд.
Сегодня кукуруза не настолько популярна и это серьёзное упущение, ведь продукт не только невероятно вкусный, но и чрезвычайно полезный.
Что можно сделать из кукурузы?
Современные хозяюшки чаще всего используют консервированную кукурузу в процессе приготовления праздничных салатов. Не менее популярным блюдом считается и отварная кукуруза, которой можно вдоволь насладиться в разгар лета. Но на этом способы приготовления кукурузы не заканчиваются, а многие начинающие кулинары будут приятно удивлены узнать, сколько лакомств можно приготовить на основе этого продукта.

Тандем кукурузы с курицей и сладким болгарским перцем
Так как кукуруза чаще всего используется в приготовлении различных салатов, начать перечень блюд с её участием можно из достаточно вкусного и простого в создании салата. Для его получения предстоит воспользоваться:
- консервированной кукурузой – 1 банка;
- куриными грудками средних размеров – 2 шт.;
- сладким красным перцем – 1 шт.;
- зелёным луком – 40 г;
- измельчённым укропом или петрушкой – 2 ст. ложки;
- майонезом для заправки;
- солью и чёрным молотым перцем для улучшения вкусовых качеств.
Тщательно промытые под проточной водой куриные грудки следует отварить в подсоленной воде до готовности, а после охлаждения нарезать в виде маленьких кубиков. Консервированную кукурузу нужно процедить с применением дуршлага и оставить её в таком положении до естественного просыхания.

Остальные ингредиенты также предстоит измельчить. При этом перец следует нарезать соломкой. После тщательного перемешивания всех компонентов, добавления соли, перца по вкусу и майонеза для заправки салат нужно несколько минут настоять непосредственно перед подачей на стол. Блюдо подойдёт как для ежедневного употребления, так и в качестве салата, предназначаемого для праздничного стола.
Густой суп из свежей кукурузы
Любителям супов можно внести разнообразие в привычный рацион посредством приготовления столь необычного блюда. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:
- замороженной кукурузой – 700 г;
- водой – 2 стакана;
- молоком – 2 стакана;
- сливками – 1 стакан;
- репчатым луком – 1 шт.;
- пшеничной мукой – 1 ст. ложка;
- сливочным маслом – 30 г;
- зелёным луком – 50 г;
- тёртым мускатным орехом;
- солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Воду в эмалированной ёмкости следует подсолить и довести до кипения, после чего всыпать кукурузу. Отваривать продукт рекомендуется не дольше 7 минут, после чего кукурузу следует процедить, используя дуршлаг, и оставить в таком положении для устранения лишней жидкости.
Следующим этапом является измельчение просушенной кукурузы с помощью мясорубки и предварительная подготовка лука, предполагающая его очищение, измельчение и обжарку со сливочным маслом и указанным количеством пшеничной муки.
После того как лук начнёт подрумяниваться его необходимо выложить в эмалированную ёмкость и смешать с кукурузной кашицей и остальными ингредиентами. Получившуюся смесь нужно довести до кипения и сразу же выключить. Непосредственно перед подачей на стол для украшения блюда рекомендуется пользоваться измельчённым зелёным луком.
Кукуруза в духовке
Достаточно вкусным блюдом, которым можно приятно удивить гостей, окажется запечённая кукуруза под сыром. В создании такого лакомства используют:

- замороженную кукурузу – 450 г (как правило, указанное количество пропорционально одной упаковке продукта, который можно приобрести практически в любом супермаркете);
- морковь небольших размеров – 4 шт.;
- твёрдый сыр – 300 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 4 ст. ложки;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кукурузу из упаковки следует переместить в дуршлаг, обдать кипятком и дождаться естественного просыхания. Предварительная подготовка морковки предполагает её очищение, отваривание и измельчение с применением крупной тёрки.

Кукурузу с морковкой нужно смешать в ёмкости, предназначенной непосредственно для выпекания блюд в духовке. Форму при этом рекомендуется предварительно смазать растительным маслом.
После добавления соли и перца верхним слоем предстоит выложить натёртый твёрдый сыр с майонезом. Как правило, на приготовление блюда уходит не дольше 20 минут, а духовка при этом должна быть предварительно разогрета до температурных показателей не ниже 16-ти градусов.
Приятного аппетита!
Читайте также...
-
Суп с фрикадельками из индейки -
Как сделать пиццу на сковороде?Как правильно приготовить пиццу на сковороде?...
-
Как правильно резать капустуЕще с древних времен из капусты готовили все, что только можно: начиная от закваски и заканчивая изысканными блюдами для царского...
-
Вареники с творогом - рецепт с фотоВареники домашние с творогом является вкусным блюдом, но достаточно хлопотным, особенно для тех хозяек, которые нечасто готовят его. Очень много...
-
Как сделать сливочное масло дома?Что может быть лучше домашнего продукта, особенно когда это касается сливочного масла? ...
-
Трюфельный торт рецептТот, кто хоть раз пробовал трюфельный торт, навсегда становиться его верным поклонником. Для того что бы приготовить этот вкусный шедевр...


Комментарии
Написать комментарий