Что можно сделать из кукурузы?

Что можно сделать из кукурузы?

Кукуруза относится к тем культурам, выращиванием которых человечество занималось больше 5 000 лет тому назад, о чём свидетельствуют результаты многочисленных исследований.

Кукуруза была излюбленным продуктом индейцев, которые в целях улучшения качественных свойств растения и повышения его устойчивости к отрицательному воздействию факторов внешней среды постоянно занимались созданием новых сортов, а результаты труда использовали в создании муки и многих блюд.

Сегодня кукуруза не настолько популярна и это серьёзное упущение, ведь продукт не только невероятно вкусный, но и чрезвычайно полезный.

Что можно сделать из кукурузы?

Современные хозяюшки чаще всего используют консервированную кукурузу в процессе приготовления праздничных салатов. Не менее популярным блюдом считается и отварная кукуруза, которой можно вдоволь насладиться в разгар лета. Но на этом способы приготовления кукурузы не заканчиваются, а многие начинающие кулинары будут приятно удивлены узнать, сколько лакомств можно приготовить на основе этого продукта.

Что можно сделать из кукурузы?

Тандем кукурузы с курицей и сладким болгарским перцем

Так как кукуруза чаще всего используется в приготовлении различных салатов, начать перечень блюд с её участием можно из достаточно вкусного и простого в создании салата. Для его получения предстоит воспользоваться:

  • консервированной кукурузой – 1 банка;
  • куриными грудками средних размеров – 2 шт.;
  • сладким красным перцем – 1 шт.;
  • зелёным луком – 40 г;
  • измельчённым укропом или петрушкой – 2 ст. ложки;
  • майонезом для заправки;
  • солью и чёрным молотым перцем для улучшения вкусовых качеств.

Тщательно промытые под проточной водой куриные грудки следует отварить в подсоленной воде до готовности, а после охлаждения нарезать в виде маленьких кубиков. Консервированную кукурузу нужно процедить с применением дуршлага и оставить её в таком положении до естественного просыхания.

Тандем кукурузы с курицей и сладким болгарским перцем

Остальные ингредиенты также предстоит измельчить. При этом перец следует нарезать соломкой. После тщательного перемешивания всех компонентов, добавления соли, перца по вкусу и майонеза для заправки салат нужно несколько минут настоять непосредственно перед подачей на стол. Блюдо подойдёт как для ежедневного употребления, так и в качестве салата, предназначаемого для праздничного стола.

Густой суп из свежей кукурузы

Любителям супов можно внести разнообразие в привычный рацион посредством приготовления столь необычного блюда. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены:

  • замороженной кукурузой – 700 г;
  • водой – 2 стакана;
  • молоком – 2 стакана;
  • сливками – 1 стакан;
  • репчатым луком – 1 шт.;
  • пшеничной мукой – 1 ст. ложка;
  • сливочным маслом – 30 г;
  • зелёным луком – 50 г;
  • тёртым мускатным орехом;
  • солью и чёрным молотым перцем по вкусу.

Густой суп из свежей кукурузы

Воду в эмалированной ёмкости следует подсолить и довести до кипения, после чего всыпать кукурузу. Отваривать продукт рекомендуется не дольше 7 минут, после чего кукурузу следует процедить, используя дуршлаг, и оставить в таком положении для устранения лишней жидкости.

Следующим этапом является измельчение просушенной кукурузы с помощью мясорубки и предварительная подготовка лука, предполагающая его очищение, измельчение и обжарку со сливочным маслом и указанным количеством пшеничной муки.

После того как лук начнёт подрумяниваться его необходимо выложить в эмалированную ёмкость и смешать с кукурузной кашицей и остальными ингредиентами. Получившуюся смесь нужно довести до кипения и сразу же выключить. Непосредственно перед подачей на стол для украшения блюда рекомендуется пользоваться измельчённым зелёным луком.

Кукуруза в духовке

Достаточно вкусным блюдом, которым можно приятно удивить гостей, окажется запечённая кукуруза под сыром. В создании такого лакомства используют:

Кукуруза в духовке

  • замороженную кукурузу – 450 г (как правило, указанное количество пропорционально одной упаковке продукта, который можно приобрести практически в любом супермаркете);
  • морковь небольших размеров – 4 шт.;
  • твёрдый сыр – 300 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Кукурузу из упаковки следует переместить в дуршлаг, обдать кипятком и дождаться естественного просыхания. Предварительная подготовка морковки предполагает её очищение, отваривание и измельчение с применением крупной тёрки.

Кукуруза в духовке

Кукурузу с морковкой нужно смешать в ёмкости, предназначенной непосредственно для выпекания блюд в духовке. Форму при этом рекомендуется предварительно смазать растительным маслом.

После добавления соли и перца верхним слоем предстоит выложить натёртый твёрдый сыр с майонезом. Как правило, на приготовление блюда уходит не дольше 20 минут, а духовка при этом должна быть предварительно разогрета до температурных показателей не ниже 16-ти градусов.

Приятного аппетита!

25 октября 2016, 18:25 Кулинария 3389
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...