Для того чтобы приготовить из рыбы вкусные и сочные котлеты не обойтись без знания некоторых кулинарных секретов и тонкостей. Но...
Что можно сделать из моркови на зиму?

Чтобы круглогодично насладиться вкусом полезного овоща – моркови, можно сделать различные консервации, заготовки, используя в дальнейшем для блюд, как на обеденный, так и праздничный стол.
Засолка моркови
Для засолки подойдут мелкие корнеплоды, если брать более толстые, то их нужно разрезать на половину. После отдельно закипятить жидкость, опустить в нее морковь на несколько минут, а потом в емкость с холодной водой.
Теперь нужно распределить корнеплоды по стерилизованным банкам, залить кипящим рассолом (30 г соли на литр воды), закрыть плотно крышками и отправить в холодное место. Отличная витаминная закуска готова.

Если моркови много, то можно попробовать следующий метод: морковь натереть на крупной терке, пересыпать солью, уложить состав в герметичные банки и отправить в погреб. Хранить продукт можно несколько лет.
Морковь по-корейски
Рецепт приготовления следующий: взять 1 кг моркови, 3 головки чеснока, кусок жгучего перца. Для заливки потребуются следующие ингредиенты:
- 500 мл кипятка;
- 7 ложек сахарного песка с горкой;
- 6 ст. л. соли;
- 300 мл подсолнечного масла;
- 4 ложки уксуса (можно яблочного или винного).
Теперь необходимо измельчить морковь, после чеснок, смешать все вместе. Теперь нужно оставить продукт на 15 минут, чтобы морковь дала свой сок. Банки промыть и выдержать над паром 20 минут.

В емкости уложить перец, а сверху - овощи. Залить банку кипятком, оставить для набухания на 15 минут. В это время нужно сделать заливку – смешать подготовленные ингредиенты, довести до кипения.
Через 15 минут слить воду из банки и залить подготовленным составом, закупорить стерильными крышками. Уже через сутки можно лакомиться ароматным блюдом.
Овощная икра
Для приготовления заготовки нужно взять 2 кг моркови, перетереть на крупной терке, взять 1 кг помидор, промыть и измельчить на мясорубке. На масле требуется обжарить морковь.
Далее нужно добавить 3 измельченных зубчика чеснока, томаты, соль (ложка), 2 ложки сахара, и различные специи, перец, кориандр. Икру нужно протушить на среднем огне около 20 минут.

После добавить уксус и прокипятить еще несколько минут. Теперь заготовку нужно разместить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, охладить до комнатной температуры, через сутки убрать в прохладное место.
Цукаты из моркови
Такое желанное лакомство понравится детям и взрослым. А делать цукаты из овощей и фруктов очень легко. Если речь идет о моркови, то нужно очистить и нарезать кубиками корнеплод.
Переложить овощ в емкость с водой и прокипятить 10 минут. После слить воду, добавить в кастрюлю 2 стакана сахара на 1 кг моркови, огонь сделать медленным. Скоро сахар начнет кристаллизироваться, а морковь выделять сок.
Содержимое необходимо тщательно помешивать, дабы избежать пережарки продукта. Таким образом, цукаты нужно проварить 25 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости. Сироп разлить по банкам и можно использовать в кулинарии.

Теперь нужно взять противень, застелить пергаментной бумагой, выложить содержимое кастрюли. Провести сушку моркови в духовом шкафу, готовность проверять визуально и на ощупь, времени для полного приготовления потребуется 40 минут, при такой же температуре.
Цукаты выложить из противня, обвалять в сахаре или сахарном песке, можно еще измельчить орехи или сухофрукты. После убрать в стеклянные емкости для постоянного хранения.
Варенье из моркови
Варенье приготовить очень легко. Нужно взять подготовленную морковь, 1 кг. Помыть, очистить от шкурки, нарезать одинаковыми кубиками. После пересыпать сахаром, 1 кг, и оставить для выделения сока на 2 суток.
После в емкость долить воды, варить до загустения на медленном огне, тщательно при этом, помешивая, в конце готовки добавить 3 г лимонной кислоты.

Блюдо в горячем виде разложить в стерилизованные банки, закупорить крышками. Можно хранить в погребе, на балконе, в холодильнике несколько лет. Блюдо понравится как детям, так и взрослым.
Заморозка моркови
Такой способ подойдет для тех, у кого есть достаточно места в морозильной камере. Достаточно очистить корнеплод от загрязнения, нарезать морковь кубиками или кольцами, разложить в пакетики на 200 г и убрать в морозилку.
В таком виде продукт сможет сохранить максимум полезных витаминов и микроэлементов, морковь подойдет для приготовления рагу, первых блюд, салатов и прочее.
Сушка моркови
Промытый корнеплод бланшировать 15 минут, охладить, измельчить продукт любым способом.

Теперь уложить заготовку в противень, убрать в духовой шкаф на 5 часов при температуре 80 градусов, периодически проверяя ее состояние. Высушенную морковь убрать в контейнеры с герметичными крышками.
Теперь Вы знаете, как сберечь морковь на зиму и употреблять ее с пользой для здоровья!
Читайте также...
-
Рыбные котлеты - рецепт из карася -
"Утиные грудки" - рецепт в духовкеУтятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и...
-
Пицца Маргарита - рецептИзвестная пицца Маргарита обязана своим названием имени супруги итальянского короля Умберто Первого, общеизвестной Маргарите Савойской. А ее особое отличие в...
-
Грибной пюре суп - рецептБлюдо, которое не только украсит любой стол, но и является очень питательным и вкусным – носит название грибной суп. Рецептов...
-
Как сделать кекс в кружке в микроволновке?Кекс - замечательный десерт, как же его приготовить в кружке?...
-
Как правильно приготовить лагманЛагман - это очень популярное традиционное уйгурское, узбекское, таджикское блюдо, которое готовится в каждом доме как минимум несколько раз в...


Комментарии
Написать комментарий