Рецептов приготовления такого блюда как плов на сегодняшний день существует великое множество, плов – это национальное блюдо востока которое получило...
Что можно сделать из переросших огурцов?
Сложно представить застолье без соленых огурчиков, а ведь для их приготовления отлично подойдут переросшие и пожелтевшие овощи. Что же еще можно сделать с ними? Рецепты для каждого!
Лечо с огурцами
Для приготовления блюда необходимо взять очищенные огурцы, нарезать продольными ломтиками. Перец и томаты измельчить подходящим для вас способом, выложить в емкость для кипячения.
После добавить соль, масло, сахар, уксус, прокипятить 15 минут, после добавить огурцы. Процесс варки увеличить на 10 минут. Перед окончанием варки добавить измельченный чеснок или чесночный сок, содержимое переложить в чистые банки, закупорить крышкой и укутать до остывания.
Салат на зиму
Чтобы приготовить консервацию необходимо взять следующие ингредиенты:
- 3 кг огурцов;
- пучок зелени;
- 500 г лука;
- 250 мл растительного или оливкового масла;
- 60 г соли;
- 250 мл уксуса;
- 100 г сахара.
Рецепт приготовления: огурцы помыть и очистить от загрязнения, нарезать различной формы. Зелень порубить, измельчить лук. Овощи выложить в подготовленные банки слоями – огурцы, зелень, лук и так далее.
Соединить в отдельной емкости соль, сахар, масло, уксус и сделать холодную заливку. Залить салат и выдержать в теплом месте несколько часов. Далее содержимое уплотнить, накрыть крышками, простерилизовать и закатать.
Икра из огурцов
Как же сделать вкусную и полезную икру из переросших огурцов? Необходимо подготовить такие ингредиенты:
- пучок зеленого лука;
- несколько головок сладкого перца;
- 1 кг огурцов;
- 500 г томатов;
- подсолнечное масло;
- 60 г соли;
- 300 г моркови.
Овощи нужно перетереть на терке, помидоры перекрутить на мясорубке. Соединить все продукты вместе, проварить 30-40 минут. Как только игра загустеет – разместить по баночкам, закатать крышками.
Салат «Острые полоски»
Необходимо тщательно очистить переростки, разрезать их на 2 половины и выбрать семечки. Общий вес очищенных долек должен составить 3 кг. Далее нужно подготовить болгарский перец, 1 кг помыть, разрезать овощ на половину, столько же взять моркови, измельчить на терке.
Овощную нарезку нужно залить кипятком, добавить 250 мл аджики, 2 ложки соли, 10 ложе сахара, 120 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла. Все ингредиенты нужно смешать, оставить содержимое на несколько часов в теплом месте, чтобы огурцы дали сок.
Потом смесь необходимо разложить по банкам, простерилизовать около 30-40 минут на медленном огне, закатать, перевернуть банки и укутать пледом.
Огуречное варенье с облепихой
Для приготовления блюда нужно взять 1 кг сахара, 0,5 кг облепихи, зрелых огурцов – 1 кг, вода со льдом. Как сделать заготовку? Промыть огурцы, разрезать на 2 части, вырезать сердцевину, нарезать кубиками и убрать в отдельную емкость.
Залить огурцы на ледяной водой, через 10 минут слить жидкость, засыпать содержимое сахаром. Облепиху нужно измельчить в ступе, смешать с сахарным песком, прокипятить на медленном огне.
Залить сладкой массой огурцы, проварить на медленном огне 10 минут, тщательно помешивая. Когда огурцы станут прозрачными, их необходимо переложить в подготовленные банки и закрыть крышками. Лакомство готово.
Салат «Огуречный рай»
Такое блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Что же нужно сделать? Очистить огурцы от кожуры, выбрать семена, нарезать продолговатыми ломтиками, чтобы после можно было выложить из них горку.
Теперь нужно взять помидоры черри, разрезать на половину, сладкий перец, измельчить кольцами, зеленый лук, мелко порубить. В отдельной емкости отварить стакан риса, соединить все с подготовленной массой, заправить оливковым маслом, посолить.
После взять огурцы, выложить из ломтиков горку, посолить и поперчить сверху, можно полить домашним чесночным соусом. Блюдо получится не только интересным на внешний вид, но и очень вкусным.
Маринованные огурцы с капустой
Отличная закуска на стол. Нужно подготовить огурцы, нарезать ломтиками или кольцами. Взять капусту, измельчить на терке, добавить мелконарезанный лук и тертую морковь. Посолить, добавить несколько ложек сахара и оставить на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок.
После утрамбовать содержимое в банку, залить кипятком, добавить лавровый лист, душистый перец, зелень, попробовать маринад на вкус и по необходимости еще всыпать соль и сахар.
Оставить в теплом месте для брожения, регулярно посматривать на банки, убирая шумовкой появляющуюся пенку. Через 3 дня закрыть емкости капроновыми крышками и убрать закуску в холодное место.
Экспериментируйте, фантазируйте, используйте овощи и фрукты по Вашему усмотрению, главное, сохранить урожай и сберечь максиму полезных элементов в заготовках.
-
Как правильно готовить плов
-
Индийская кухня - рецепты
Индия для большинства европейцев является страной с загадочной и экзотической культурой. Незабываемый аромат Индии – густой запах розы и жасмина,...
-
Как понять, что курица испортилась?
Чтобы не стать заложником испорченного продукта важно знать основные критерии, по которым будет ясно, что курица испортилась....
-
Что можно сделать из боярышника?
Применение боярышника в кулинарии...
-
Как сварить компот из вишни?
Компот из вишни любят все: от мала до велика. Он доставляет эстетическое и вкусовое наслаждение, полезен при многих болезнях, устраняет...
-
Как сделать греческий салат?
Традиционная греческая кухня – это средиземноморская кухня, которая имеет свои, сложившиеся в течение долгих веков предпочтения, вкусы и традиции. Большинство...
Комментарии
Написать комментарий