Если Вы готовите шампиньоны, то нужно ли их варить перед жаркой?...
Что можно сделать из риса?
Рисовая крупа является сытным продуктом, тем более, если ее сочетать с мясными или рыбными продуктами. Из риса можно делать первые блюда, вторые, закуску, десерты и даже хлеб.
Рис используется для приготовления различных видов плова, пользуется спросом в различных нациях и не теряет своего авторитета. Какие блюда можно приготовить из риса?
Необычный рецепт курицы с рисом
Золотые ножки
Куриное мясо и рис любят и взрослые и дети. Правильно приготовленная курица обладает нежным вкусом, а рис добавляет ей пикантности и неотразимости. Добавим в коллекцию рецептов еще один, который гарантированно покорит Вас и будет регулярно появляться на столе.
Для приготовления «золотых» ножек нам нужны такие продукты:
- 1 кг куриных голеней;
- стакан риса;
- 2-3 моркови;
- 3 небольшие головки лука;
- 1 банка консервированной кукурузы (лучше сладкой);
- 500 мл кипятка или куриного бульона;
- соль, приправа для курицы, карри, подсолнечное масло.
Способ приготовления: начинаем готовку с промывки и очистки овощей. После чего морковь натираем на крупной терке, а луковицы режем на небольшие кубики. Обжариваем лук и морковь до золотистой корочки на сковороде.
В овощи высыпаем стакан риса, хорошо перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. Открываем банку кукурузы, добавляем ее к рису, размешиваем. Перекладываем рис с овощами в форму для выпекания, заливаем бульоном или водой.
Слой воды должен полностью покрыть рис. Если бульон остался, то не выливайте его, возможно, по мере того как вода будет выкипать, придется немного долить ее в форму.
Куриные ножки хорошо промываем, внимательно смотрим, чтобы на них не осталось остатков перьев. Если что-то осталось – убираем.
Мелкой солью и приправой для курицы щедро натираем куриные голени. Выкладываем их в форму для выпекания, отправляем в духовку на 40 минут, предварительно покрыв форму фольгой.
Убираем слой фольги, посыпаем рис карри. Ставим блюдо назад в духовку на 10-15 минут до появления красивой хрустящей корочки.
В результате получаем блюдо, которое уже одним запахом соберет вашу семью вокруг стола. У курицы нежный, но пикантный вкус, а рис получается очень ярким по цвету, с нотками индийской кухни во вкусе.
Мясо под сырным соусом с овощами и рисом
Четыре отбивные по двести грамм каждая слегка отбиваем. Мясо посыпаем солью и перцем, их требуется небольшое количество, а также чайной ложкой сушеного майорана.
Выдерживаем примерно семь минут, после чего жарим на гриле с двух сторон, на каждой стороне по четыре минуты. Обжаренные отбивные заворачиваем в фольгу и ставим в теплое место.
Для гарнира готовим замороженную овощную смесь с рисом. Ее требуется четыреста пятьдесят грамм. Сначала в кастрюле нагреваем до кипения два литра воды. Когда она закипит, выкладываем смесь и ждем начала кипения. Сразу же после этого овощи с рисом сливаем на дуршлаг или сито, чтобы вода стекла.
Далее понадобится сковорода с высокими бортиками. В нее наливаем растительное масло, помещаем на плиту и разогреваем. Выкладываем овощную смесь и жарим примерно пять минут.
Два очищенных зубчика чеснока измельчаем или пропускаем через пресс. Четыре треугольника плавленого сыра складываем в небольшую кастрюльку и растапливаем на водяной бане.
Сыр можно брать с разными вкусами, например, с ветчиной или с грибами. В расплавленный сыр добавляем измельченный чеснок, две чайные ложки горчицы, солим и перчим, а затем вливаем сто миллилитров сухого белого вина. Все тщательно перемешиваем.
Отбивные раскладываем по тарелкам. Их поливаем сырным соусом и подаем с жареной овощной смесью. Можно подавать на стол и радовать гостей!
Японский гарнир из риса
Для приготовления блюда нам потребуется 2 куриных яйца, стакан рисовой крупы, 2 ложки соевого соуса, сливочного масла, зеленый лук и 2 ст. воды. Теперь нужно перебрать и тщательно промыть рис, залить водой, довести до кипения и протушить под крышкой 20 минут.
На сковороде обжарить лук, добавить яйца, посолить, взбить венчиком, добавить рис и соус на сковороду, тщательно перемешать. Такой гарнир отлично подойдет к блюдам из мяса, курицы, рыбы, морепродуктов.
Хлеб с вареным рисом
Необходимо взять 150 мл жирного молока, 250 г пшеничной муки, ложку дрожжей, щепотку соды и мед по вкусу. Перемешать в мыске соль с мукой, в отдельной емкости – рис, мед и дрожжи, добавить теплое молоко. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
Поставить смесь в теплое место, дабы тесто смогло подойти. После смазать формочку маслом, сформировать батон и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Рисовая каша
Что может быть проще, приготовить вкусную и сытую молочную кашу на завтрак ребенку.
Достаточно с вечера замочить стакан риса, а с утра добавить 3 части воды и проварить на меленом огне 15 минут, по завершению добавить стакан молока, щепотку корицы, ложку меда или сахара по вкусу. При подаче на стол положить в тарелку кусочек масла.
Готовьте с удовольствием и будьте здоровыми!
-
Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?
-
Как приготовить домашний йогурт?
Домашний йогурт вкусный и полезный - как правильно его сделать? ...
-
Салат валерия - рецепт
Из большого разнообразия салатов, салат валерия выделяется тем, что он чрезвычайно прост в приготовлении. Не надо варить компоненты салата (за...
-
Как правильно засолить сало?
Как сделать сало нежным, сочным и приятным на вкус?...
-
Когда приходит время делать заготовки на зиму?
Пока красное лето еще на поре нужно не забывать делать заготовки на зиму. Как правильно это делать и что нужно...
-
Рыбные котлеты - рецепт из карася
Для того чтобы приготовить из рыбы вкусные и сочные котлеты не обойтись без знания некоторых кулинарных секретов и тонкостей. Но...
Комментарии
Написать комментарий