
Салат «Жар-птица» олицетворяет собой сказочное величие. Увидев на праздничном столе это блюдо, как будто переносишься в сказку. И вот уже...
Сметана по праву относится к самым излюбленным кисломолочным продуктам, которые регулярно используются в приготовлении всевозможных блюд, гарниров, выпечек и соусов.
Популярность этого молочного продукта обусловлена не только невероятными вкусовыми качествами, но и оказанием благоприятного воздействия на пищеварительную систему.
Получают сметану посредством наполнения сливок определёнными бактериями, которые способствуют последующему процессу брожения. Полученный продукт содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, поэтому просто обязан присутствовать в рационе каждого человека.
Если задать хозяюшкам вопрос, что можно приготовить из сметаны, самым частым ответом станет торт, который и получил своё название благодаря основному компоненту. Торт «Сметанник» известен практически всем, ведь он является излюбленным вариантом домашней выпечки, которая не отнимает много продуктов, времени и сил.
Существует немало способов создания этого лакомства, а перечень рецептов постоянно пополняется новыми рекомендациями и необычными решениями. Но согласно традиционному рецепту, для создания такого тортика предстоит воспользоваться:
Первым этапом приготовления торта является создание двух коржей, тесто для которых формируется посредством смешивания сливочного масла с яйцами, сгущёнкой, мукой и разрыхлителем. Из полученного количества теста с жидкой консистенцией необходимо выпечь два коржа. При этом один из них должен получиться тёмного оттенка за счёт добавления в ½ теста 1 столовой ложки какао-порошка.
Выпекать тесто нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. На выпекание одного коржа, как правило, уходит не больше 20 минут. После охлаждения каждый корж нужно разрезать аккуратно вдоль и придать округлую форму. Не нужно избавляться от обрезок коржей, которые в дальнейшем понадобятся для украшения лакомства.
Создание сметанного крема предполагает смешение сахара со сметаной. Массу нужно тщательно взбивать венчиком или с помощью миксера. Получившийся крем необходимо распределить на коржах, чередуя их в создании торта. Не нужно забывать и об обработке торцевой стороны и верха, которые рекомендуется посыпать измельчёнными обрезками.
Торт обязательно должен пропитаться, поэтому непосредственно перед подачей на стол его нужно настоять в холодильнике около 2 часов. Многим любителям сладостей такой торт приходится не по вкусу в связи с приторностью крема. С этой проблемой поможет справиться натёртая цедра свежего лимона, которую рекомендуется добавлять в крем.
Многие хозяюшки используют сметану исключительно для выпечки, не подозревая о том, что этот молочный продукт может стать составляющим компонентов и других не менее вкусных блюд, к одним из которых относится лёгкий овощной суп. К слову, этот рецепт следует испробовать всем тем, кто испытывает трудности с пищеварительными процессами.
Необходимые ингредиенты представлены:
В эмалированной ёмкости следует довести до кипения воду с лавровым листом, измельчённым корнем петрушки, перцем и солью. Когда вода начнёт кипеть, в ёмкость можно добавлять картофель, предварительно очищенный, промытый и нарезанный в виде небольших кубиков.
Что касается морковки, то её также нужно почистить, нарезать соломкой и слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумянившийся овощ после этого необходимо добавить в суп.
В этом рецепте сметану используют в качестве основы для необычной заправки. Для этого молочный продукт нужно тщательно смешать с мукой в указанных пропорциях. Перемешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки, после чего массу следует вылить в суп. Нужно учитывать, что заправка добавляется только за 5 минут до снятия супа с огня, поэтому перед её выливанием нужно убедиться в готовности картофеля.
Порадовать детей можно не только выпечкой со сметаной, но и не менее вкусным домашним десертом, для создания которого предстоит воспользоваться:
Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке желатина, который следует залить водой и оставить минут на 20 до набухания. За указанное время удастся приготовить основу для десерта, смешав сахарный песок со сметаной и лимонной кислотой.
В целях получения однородной массы с необходимой консистенцией рекомендуется пользоваться миксером.
Набухший желатин на водяной бане нужно довести до готовности, после чего смешать со сметанной массой. После тщательного перемешивания получившуюся смесь следует распределить по специальным формочкам, а для украшения можно воспользоваться фруктами и шоколадом, натерев его на тёрке. Ёмкости с десертом нужно поместить в холодильник и подавать на стол только после полного застывания.
Приятного аппетита!
Салат «Жар-птица» олицетворяет собой сказочное величие. Увидев на праздничном столе это блюдо, как будто переносишься в сказку. И вот уже...
Жвачка – это незаменимый элемент для того, чтобы обеспечить свежесть дыхания или же удалить остатки пищи из полости рта, а...
Котлеты, названные Пожарскими, представляют собой котлеты, изготовленные из мяса птицы (преимущественно курятины). Их панируют в сухарях из белого хлеба и...
Одни размораживают рыбу, ставя ее в холодильник, другие — под воду. А как правильно — чтобы она оттаяла "самостоятельно" или...
Сегодня на прилавках магазинов в мясных отделах можно увидеть множество различных колбас, однако действительно качественные и вкусные среди них встречаются...
Правила заморозки баклажанов...
Комментарии
Написать комментарий