
Правила хранения продуктов питания...
Сметана по праву относится к самым излюбленным кисломолочным продуктам, которые регулярно используются в приготовлении всевозможных блюд, гарниров, выпечек и соусов.
Популярность этого молочного продукта обусловлена не только невероятными вкусовыми качествами, но и оказанием благоприятного воздействия на пищеварительную систему.
Получают сметану посредством наполнения сливок определёнными бактериями, которые способствуют последующему процессу брожения. Полученный продукт содержит витамины, микроэлементы и органические кислоты, поэтому просто обязан присутствовать в рационе каждого человека.
Если задать хозяюшкам вопрос, что можно приготовить из сметаны, самым частым ответом станет торт, который и получил своё название благодаря основному компоненту. Торт «Сметанник» известен практически всем, ведь он является излюбленным вариантом домашней выпечки, которая не отнимает много продуктов, времени и сил.
Существует немало способов создания этого лакомства, а перечень рецептов постоянно пополняется новыми рекомендациями и необычными решениями. Но согласно традиционному рецепту, для создания такого тортика предстоит воспользоваться:
Первым этапом приготовления торта является создание двух коржей, тесто для которых формируется посредством смешивания сливочного масла с яйцами, сгущёнкой, мукой и разрыхлителем. Из полученного количества теста с жидкой консистенцией необходимо выпечь два коржа. При этом один из них должен получиться тёмного оттенка за счёт добавления в ½ теста 1 столовой ложки какао-порошка.
Выпекать тесто нужно в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. На выпекание одного коржа, как правило, уходит не больше 20 минут. После охлаждения каждый корж нужно разрезать аккуратно вдоль и придать округлую форму. Не нужно избавляться от обрезок коржей, которые в дальнейшем понадобятся для украшения лакомства.
Создание сметанного крема предполагает смешение сахара со сметаной. Массу нужно тщательно взбивать венчиком или с помощью миксера. Получившийся крем необходимо распределить на коржах, чередуя их в создании торта. Не нужно забывать и об обработке торцевой стороны и верха, которые рекомендуется посыпать измельчёнными обрезками.
Торт обязательно должен пропитаться, поэтому непосредственно перед подачей на стол его нужно настоять в холодильнике около 2 часов. Многим любителям сладостей такой торт приходится не по вкусу в связи с приторностью крема. С этой проблемой поможет справиться натёртая цедра свежего лимона, которую рекомендуется добавлять в крем.
Многие хозяюшки используют сметану исключительно для выпечки, не подозревая о том, что этот молочный продукт может стать составляющим компонентов и других не менее вкусных блюд, к одним из которых относится лёгкий овощной суп. К слову, этот рецепт следует испробовать всем тем, кто испытывает трудности с пищеварительными процессами.
Необходимые ингредиенты представлены:
В эмалированной ёмкости следует довести до кипения воду с лавровым листом, измельчённым корнем петрушки, перцем и солью. Когда вода начнёт кипеть, в ёмкость можно добавлять картофель, предварительно очищенный, промытый и нарезанный в виде небольших кубиков.
Что касается морковки, то её также нужно почистить, нарезать соломкой и слегка поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подрумянившийся овощ после этого необходимо добавить в суп.
В этом рецепте сметану используют в качестве основы для необычной заправки. Для этого молочный продукт нужно тщательно смешать с мукой в указанных пропорциях. Перемешивать нужно до тех пор, пока не исчезнут комочки, после чего массу следует вылить в суп. Нужно учитывать, что заправка добавляется только за 5 минут до снятия супа с огня, поэтому перед её выливанием нужно убедиться в готовности картофеля.
Порадовать детей можно не только выпечкой со сметаной, но и не менее вкусным домашним десертом, для создания которого предстоит воспользоваться:
Для начала нужно позаботиться о предварительной подготовке желатина, который следует залить водой и оставить минут на 20 до набухания. За указанное время удастся приготовить основу для десерта, смешав сахарный песок со сметаной и лимонной кислотой.
В целях получения однородной массы с необходимой консистенцией рекомендуется пользоваться миксером.
Набухший желатин на водяной бане нужно довести до готовности, после чего смешать со сметанной массой. После тщательного перемешивания получившуюся смесь следует распределить по специальным формочкам, а для украшения можно воспользоваться фруктами и шоколадом, натерев его на тёрке. Ёмкости с десертом нужно поместить в холодильник и подавать на стол только после полного застывания.
Приятного аппетита!
Правила хранения продуктов питания...
Как сделать мясо при приготовлении любого блюда сочным и мягким?...
Индия для большинства европейцев является страной с загадочной и экзотической культурой. Незабываемый аромат Индии – густой запах розы и жасмина,...
Сегодня на прилавках магазинов в мясных отделах можно увидеть множество различных колбас, однако действительно качественные и вкусные среди них встречаются...
Новогодние праздничные салаты...
Прошло уже больше шестидесяти лет, с того момента, как посетители баров Мексики впервые удостоились попробовать знаменитый коктейль Маргарита, подаваемый местным...
Комментарии
Написать комментарий