
Что можно сделать из дыни - вкусные и полезные рецепты!...
Свекла является уникальным овощем, подаренным природой. Доступный и питательный корнеплод, который содержит в своем составе огромный список витаминов и микроэлементов: магний, калий, цинк, витамины группы В, А, С, К.
При ежедневном употреблении продукта снижается риск появления раковых клеток, свекла предотвращает запоры, повышает выносливость и улучшает работу мозга. Благодаря этому овощу можно поддерживать на должном уровне здоровье, питаться правильно и сбалансированно.
Благодаря такому способу консервирования продукт сохраняет максимум полезных свойств, не меняя при этом запах и цвет. Что же нужно сделать? Подготовить рассол, на 1 л воды 20 г соли.
Свеклу промыть, прокипятить на медленном огне 20 минут, убрать кожицу с корнеплода. Нарезать ломтиками, соломкой, по желанию хозяйки, уложить в подготовленную посуду, залить рассолом. Простерилизовать банки и убрать до остывания.
Что может быть лучше натуральной заправки для борща в зимнее время. Чтобы сделать заготовку нужно подготовить такие ингредиенты:
Все овощи нужно тщательно перемыть, свеклу отварить до полуготовности, а другие ингредиенты перекрутить на мясорубку. Крупно натереть корнеплод и добавить к другим овощам.
Заправку нужно проварить 20 минут, в конце добавить специи, уксус. Разложить консервацию по стерилизованным банкам и закатать. Убрать в темное место до остывания.
Для приготовления блюда нужно взять 4 кг свеклы, 2 кг репчатого лука, 300 г растительного масла, стакан уксуса, 10 ложек сахара и 2 соли с горкой. Свеклу почистить, натереть, лук нарезать полукольцами, заправить маслом, добавить специи.
Оставить заготовку на 12 часов, несколько раз в при этом перемешивая. После отправить содержимое на огонь, на слабом огне прокипятить 20 минут, закрыть салат из свеклы в банки.
Для квашения подойдут поздние сорта, которые содержат минимум сахара. Корнеплод нужно промыть, убрать все повреждения, разрезать крупные плоды на половину, а маленькую свеклу оставить целой.
Укладывать ее нужно как можно плотнее, добавлять специи или какие-то травы пока не нужно. Далее залить рассолом, придавить гнетом, убрать в теплое помещение на 10 дней. Чтобы приготовить рассол потребуется 500 г соли на 10 л воды.
Пену, которая будет выделяться в процессе брожения – нужно убирать. Когда процесс закваски закончится, то можно вынести емкость на холод. Если нет такой возможности, то готовую свеклу можно убрать в заготовленные банки, простерилизовать около часа.
Это бодрящий, прекрасно утоляющий жажду напиток. Достаточно взять рассол от квашеной свеклы, который нужно разбавить в соотношении 1:1, добавить сахара или меда и выдержать в темном месте 2 суток. Продукт готов к употреблению.
Хорошая погода и удлинение светового дня увеличивают весеннюю усталость, с которой многие люди безуспешно борются. Этот эликсир состоит всего из 3 ингредиентов, но дает вам дополнительную энергию и при этом содержит минимальное количество калорий.
Нужно взять 3 ингредиента - яблоко, морковь и свекла. Сам напиток называют "чудо-эликсиром" из-за его влияния на здоровье. Сотни лет китайские врачи рекомендовали его для лечения многих заболеваний, и сегодня он по-прежнему славится своим магическим воздействием на человеческий организм.
Сложите все составляющие в соковыжималку вместе с кожурой, приготовьте сок и пейте его свежим. Доля каждого ингредиента, которую вы будете использовать, полностью зависит от вас, так что вы по своему усмотрению и вкусу можете положить больше яблок, моркови или свеклы. Вы также можете добавить немного лимонного сока, если он вам нравится, но никогда не кладите сахар.
Сочетание этих 3 растений очень богато антиоксидантами, такими как витамины A, B1, B2, B6, С, Е и К, а также цинк, магний, кальций, железо. Мощный напиток не только обеспечит вас энергией на весь день, но и окажет положительных влияний на ваше здоровье по многим направлениям:
Кушайте свеклу с удовольствием и будьте здоровыми!
Что можно сделать из дыни - вкусные и полезные рецепты!...
Как приготовить вкусный кофе в турке - советы опытных! ...
Морковный сок употребляют для обогащения организма полезными витаминами и микроэлементами, для профилактики и лечения ряда заболеваний, а также для загара...
Приготовление горячих роллов дома...
Омлет – это французское блюдо, которое готовится из яиц, слегка взбитых и обжаренных с добавлением сливочного масла на сковороде. И...
Причины,по которым разваливаются котлеты при жарке.Секреты приготовления цельных котлет от опытных хозяек. Рекомендации опытных - что нужно делать, а что...
Комментарии
Написать комментарий