Блюда из пасты широко распространены не только в Италии, но и по всему миру. Существует огромное количество их разновидностей, отличающихся...
Что можно сделать из свеклы на зиму?

Свекла является уникальным овощем, подаренным природой. Доступный и питательный корнеплод, который содержит в своем составе огромный список витаминов и микроэлементов: магний, калий, цинк, витамины группы В, А, С, К.
При ежедневном употреблении продукта снижается риск появления раковых клеток, свекла предотвращает запоры, повышает выносливость и улучшает работу мозга. Благодаря этому овощу можно поддерживать на должном уровне здоровье, питаться правильно и сбалансированно.
Какие заготовки можно сделать на зиму?
Свекла в натуральном виде
Благодаря такому способу консервирования продукт сохраняет максимум полезных свойств, не меняя при этом запах и цвет. Что же нужно сделать? Подготовить рассол, на 1 л воды 20 г соли.

Свеклу промыть, прокипятить на медленном огне 20 минут, убрать кожицу с корнеплода. Нарезать ломтиками, соломкой, по желанию хозяйки, уложить в подготовленную посуду, залить рассолом. Простерилизовать банки и убрать до остывания.
Заправка для борща
Что может быть лучше натуральной заправки для борща в зимнее время. Чтобы сделать заготовку нужно подготовить такие ингредиенты:
- 3 кг свеклы;
- 0,5 кг лука;
- по 1 кг помидоров и моркови;
- 2 ст. л. соли, сахара и уксуса.
Все овощи нужно тщательно перемыть, свеклу отварить до полуготовности, а другие ингредиенты перекрутить на мясорубку. Крупно натереть корнеплод и добавить к другим овощам.

Заправку нужно проварить 20 минут, в конце добавить специи, уксус. Разложить консервацию по стерилизованным банкам и закатать. Убрать в темное место до остывания.
Салат из свеклы и лука на зиму
Для приготовления блюда нужно взять 4 кг свеклы, 2 кг репчатого лука, 300 г растительного масла, стакан уксуса, 10 ложек сахара и 2 соли с горкой. Свеклу почистить, натереть, лук нарезать полукольцами, заправить маслом, добавить специи.
Оставить заготовку на 12 часов, несколько раз в при этом перемешивая. После отправить содержимое на огонь, на слабом огне прокипятить 20 минут, закрыть салат из свеклы в банки.

Квашеная свекла
Для квашения подойдут поздние сорта, которые содержат минимум сахара. Корнеплод нужно промыть, убрать все повреждения, разрезать крупные плоды на половину, а маленькую свеклу оставить целой.
Укладывать ее нужно как можно плотнее, добавлять специи или какие-то травы пока не нужно. Далее залить рассолом, придавить гнетом, убрать в теплое помещение на 10 дней. Чтобы приготовить рассол потребуется 500 г соли на 10 л воды.
Пену, которая будет выделяться в процессе брожения – нужно убирать. Когда процесс закваски закончится, то можно вынести емкость на холод. Если нет такой возможности, то готовую свеклу можно убрать в заготовленные банки, простерилизовать около часа.

Свекольный квас
Это бодрящий, прекрасно утоляющий жажду напиток. Достаточно взять рассол от квашеной свеклы, который нужно разбавить в соотношении 1:1, добавить сахара или меда и выдержать в темном месте 2 суток. Продукт готов к употреблению.
Идеальный напиток для борьбы с весенней усталостью
Хорошая погода и удлинение светового дня увеличивают весеннюю усталость, с которой многие люди безуспешно борются. Этот эликсир состоит всего из 3 ингредиентов, но дает вам дополнительную энергию и при этом содержит минимальное количество калорий.
Нужно взять 3 ингредиента - яблоко, морковь и свекла. Сам напиток называют "чудо-эликсиром" из-за его влияния на здоровье. Сотни лет китайские врачи рекомендовали его для лечения многих заболеваний, и сегодня он по-прежнему славится своим магическим воздействием на человеческий организм.

Рецепт приготовления
Сложите все составляющие в соковыжималку вместе с кожурой, приготовьте сок и пейте его свежим. Доля каждого ингредиента, которую вы будете использовать, полностью зависит от вас, так что вы по своему усмотрению и вкусу можете положить больше яблок, моркови или свеклы. Вы также можете добавить немного лимонного сока, если он вам нравится, но никогда не кладите сахар.
Сочетание этих 3 растений очень богато антиоксидантами, такими как витамины A, B1, B2, B6, С, Е и К, а также цинк, магний, кальций, железо. Мощный напиток не только обеспечит вас энергией на весь день, но и окажет положительных влияний на ваше здоровье по многим направлениям:

- Зелье снижает уровень вредного холестерина, держит под контролем давление крови и защищает сердце.
- Это подарок природы для вашей безупречной кожи - средство успешно борется с прыщами и замедляет старение эпидермиса.
- Хорошо влияет на пищеварительную систему.
- Полезен для мозга, поскольку улучшает память и мозговые функции.
- Повышает иммунитет, защищает организм от инфекций и аллергии, а также успокаивает больное горло.
- Эффективно детоксикацирует печень и очищает кровь.
- Успокаивает менструальные боли.
- Средство невероятно полезно всем, кто хочет похудеть, потому что оно дает максимум энергии и минимум калорий.
Кушайте свеклу с удовольствием и будьте здоровыми!
Читайте также...
-
Итальянская паста – рецепты с фото -
«Щавелевый суп с тушенкой» рецептЩавелевый суп - это вкусное и очень полезное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи....
-
Как сделать кисло-сладкий соус?Соусы придают блюду изысканный вкус и аромат. Наиболее популярны кисло-сладкие соусы, так любимые китайскими и азиатскими поварами. Их подают к...
-
Как правильно засолить горбушуВсе рыбки из семейства лососевых очень полезны и вкусны, но большинство их них не могут похвастаться такой доступностью, как горбуша....
-
Грибы со сметаной - рецептТрадиционным и многими любим ингредиентом русской кухни считаются грибы. Еще с древних времен наши предки начали употреблять щедрые дары лесов....
-
Как сварить компот из груш?Компот из груш вкусный и витаминизированный - как правильно его сделать, дабы сохранить максимум полезных свойств в продукте? ...


Комментарии
Написать комментарий