
Молочный суп быстро усваивается организмом и является любимым лакомством детей. Его готовят с вермишелью, овощами, крупой. Предлагаем несколько вариантов, как...
Сыр – универсальный продукт, который в современном мире представлен тысячей различных сортов, создаваемых в различных уголках мира. Сыр чаще всего используют в качестве дополнительного компонента при приготовлении основных блюд, но ведь порой так хочется удивить родных и гостей необычными кулинарными шедеврами, созданными из известных и доступных продуктов. Итак, что можно сделать из сыра?
Рецепт этой простой закуски известен многим и для её приготовления понадобится лишь сыр, майонез и чеснок. Сыр следует измельчить с помощью тёрки, а чеснок раздавить в специальном приспособлении. После этого ингредиенты остаётся только перемешать и заправить майонезом.
Полученную смесь принято употреблять с хлебом, но опытные кулинары утверждают, что она может быть использована и в роли достаточно сытной и вкусной начинки для болгарского перца или томатов.
Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов, в создании которых также можно воспользоваться сырной массой. Для этого предстоит запастись:
Редис следует измельчить, используя мелкую тёрку, а получившуюся массу – перетереть с указанным количеством плавленого сыра и сливочного масла. После добавления в получившуюся кашицу рубленого лука и щепотки соли все ингредиенты необходимо ещё раз тщательно перемешать.
Готовую сырную массу можно намазывать на кусочки хлеба, а в качестве украшения для бутербродов использовать листья петрушки. Но можно поступить и несколько нетрадиционным способом создания закуски, равномерно распределив массу на листе лаваша, свернув его и нарезав небольшими кольцами.
Эта закуска является достаточно популярной, и встретить её можно во многих ресторанах. Для создания такого лакомства в домашних условиях необходимо запастись некоторыми продуктами, а именно:
Яйца нужно отварить и натереть на крупной тёрке, проделав то же самое с крабовыми палочками. Твёрдый сыр следует пропустить через пресс и смешать с измельченными яйцами, крабовыми палочками и майонезом. Перемешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока не получится масса с однородной консистенцией.
С помощью обычной ложки небольшое количество получившейся массы следует выкладывать на руку и формировать из неё в последующем лепешки. По центру каждой лепёшки нужно выкладывать по одному сухарику, скатывая в последующем массу в форму шарика. После панировки таких шариков в сыре и перед их непосредственной подачей на стол блюдо следует немного охладить в холодильнике.
Если у Вас под рукой имеется твёрдый сыр, можно приготовить пиццу, но для этого вовсе необязательно заниматься предварительным созданием теста. С помощью следующего рецепта удастся приготовить «ленивую» пиццу, для которой понадобится только обычный белый хлеб, сливочное масло, чеснок, сыр и тимьян.
Хлеб нужно нарезать кусочками, завернуть каждый в фольгу и поместить в разогретую духовку для запекания на 10 минут. В течение указанного времени можно заниматься подготовкой соуса для «пиццы». Для начала необходимо растопить сливочное масло, смешав его с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и тёртым сыром.
Каждый хлебный кусочек следует аккуратно приподнять и залить полученным соусом. На каждый кусок нужно выложить вяленые томаты, предварительно промыв их и измельчив. После этого хлеб рекомендуется посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку для выпекания в течение 20 минут. В процессе приготовления нужно внимательно следить за состоянием блюда, о готовности которого будет свидетельствовать появление золотистой корочки.
Любителя первых блюд по вкусу придётся данный рецепт необычного супа. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:
Несмотря на столь обширный перечень необходимых продуктов, процесс приготовления супа достаточно прост и не отнимет много времени. Суповой горошек с растительным маслом и луком, нарезанным кубиками, нужно обжаривать до появления характерной корочки коричневатого оттенка.
Следующим этапом является добавление итальянской приправы, чёрного и красного перца, соли и томатной пасты. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и протушить в течение 1 минуты, после чего смешать с консервированными помидорами, свежей зеленью.
Суп рекомендуется варить не дольше 20 минут, по истечении которых в ёмкость можно добавить твёрдый сыр в натёртом виде, а содержимое измельчить с применением блендера. В результате должна получиться масса, отличающаяся кремовой консистенцией. Для коррекции вкусовых качеств нужно пользоваться солью и сахаром, добавляя их по вкусу.
Молочный суп быстро усваивается организмом и является любимым лакомством детей. Его готовят с вермишелью, овощами, крупой. Предлагаем несколько вариантов, как...
Вермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень...
Будем честны: разрезание арбуза может оказаться весьма хитрой задачей. Его круглая форма заставляет его кататься по всей разделочной доске и...
Яблочный джем: просто и вкусно...
Правильно пожаренный стейк из говядины сочный и мягкий. Чтобы его приготовить, нужно определенное мясо: обязательно свежий кусок, отрезанный поперек волокон,...
Что представляет собой шарлотка и как приготовить ее? Достаточно прост рецепт ее приготовления и необычайно вкусный: внутри фруктовая начинка, а...
Комментарии
Написать комментарий