Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив...
Что можно сделать из сыра?
Сыр – универсальный продукт, который в современном мире представлен тысячей различных сортов, создаваемых в различных уголках мира. Сыр чаще всего используют в качестве дополнительного компонента при приготовлении основных блюд, но ведь порой так хочется удивить родных и гостей необычными кулинарными шедеврами, созданными из известных и доступных продуктов. Итак, что можно сделать из сыра?
Самая простая и популярная сырная закуска
Рецепт этой простой закуски известен многим и для её приготовления понадобится лишь сыр, майонез и чеснок. Сыр следует измельчить с помощью тёрки, а чеснок раздавить в специальном приспособлении. После этого ингредиенты остаётся только перемешать и заправить майонезом.
Полученную смесь принято употреблять с хлебом, но опытные кулинары утверждают, что она может быть использована и в роли достаточно сытной и вкусной начинки для болгарского перца или томатов.
Бутерброды с сырной массой
Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов, в создании которых также можно воспользоваться сырной массой. Для этого предстоит запастись:
- редисом – 90 г;
- сливочным маслом – 25 г;
- плавленым сыром – 25 г;
- репчатым луком – 5г.
Редис следует измельчить, используя мелкую тёрку, а получившуюся массу – перетереть с указанным количеством плавленого сыра и сливочного масла. После добавления в получившуюся кашицу рубленого лука и щепотки соли все ингредиенты необходимо ещё раз тщательно перемешать.
Готовую сырную массу можно намазывать на кусочки хлеба, а в качестве украшения для бутербродов использовать листья петрушки. Но можно поступить и несколько нетрадиционным способом создания закуски, равномерно распределив массу на листе лаваша, свернув его и нарезав небольшими кольцами.
Бомбочки из сыра
Эта закуска является достаточно популярной, и встретить её можно во многих ресторанах. Для создания такого лакомства в домашних условиях необходимо запастись некоторыми продуктами, а именно:
- крабовыми палочками – 200 г;
- твёрдым сыром – 150 г;
- чесноком – 3 зубчика;
- яйцами – 4 шт.;
- домашними мелкими сухариками – 1 упаковка;
- майонезом;
- солью по вкусу.
Яйца нужно отварить и натереть на крупной тёрке, проделав то же самое с крабовыми палочками. Твёрдый сыр следует пропустить через пресс и смешать с измельченными яйцами, крабовыми палочками и майонезом. Перемешивать ингредиенты нужно до тех пор, пока не получится масса с однородной консистенцией.
С помощью обычной ложки небольшое количество получившейся массы следует выкладывать на руку и формировать из неё в последующем лепешки. По центру каждой лепёшки нужно выкладывать по одному сухарику, скатывая в последующем массу в форму шарика. После панировки таких шариков в сыре и перед их непосредственной подачей на стол блюдо следует немного охладить в холодильнике.
Тандем белого хлеба с сыром – простая и быстрая домашняя пицца
Если у Вас под рукой имеется твёрдый сыр, можно приготовить пиццу, но для этого вовсе необязательно заниматься предварительным созданием теста. С помощью следующего рецепта удастся приготовить «ленивую» пиццу, для которой понадобится только обычный белый хлеб, сливочное масло, чеснок, сыр и тимьян.
Хлеб нужно нарезать кусочками, завернуть каждый в фольгу и поместить в разогретую духовку для запекания на 10 минут. В течение указанного времени можно заниматься подготовкой соуса для «пиццы». Для начала необходимо растопить сливочное масло, смешав его с измельчённым чесноком, листьями тимьяна и тёртым сыром.
Каждый хлебный кусочек следует аккуратно приподнять и залить полученным соусом. На каждый кусок нужно выложить вяленые томаты, предварительно промыв их и измельчив. После этого хлеб рекомендуется посыпать натёртым сыром и поставить обратно в духовку для выпекания в течение 20 минут. В процессе приготовления нужно внимательно следить за состоянием блюда, о готовности которого будет свидетельствовать появление золотистой корочки.
Пикантный суп с томатами и сыром
Любителя первых блюд по вкусу придётся данный рецепт необычного супа. В данном случае необходимые ингредиенты представлены:
- суповым горошком;
- оливковым маслом – 4 ст. ложки;
- репчатым луком – 1 шт.;
- итальянской приправой;
- чёрным и красным перцем;
- солью по вкусу;
- томатной пастой;
- консервированными помидорами;
- свежей петрушкой и базиликом;
- щепоткой сахара;
- твёрдым сыром.
Несмотря на столь обширный перечень необходимых продуктов, процесс приготовления супа достаточно прост и не отнимет много времени. Суповой горошек с растительным маслом и луком, нарезанным кубиками, нужно обжаривать до появления характерной корочки коричневатого оттенка.
Следующим этапом является добавление итальянской приправы, чёрного и красного перца, соли и томатной пасты. Ингредиенты нужно тщательно перемешать и протушить в течение 1 минуты, после чего смешать с консервированными помидорами, свежей зеленью.
Суп рекомендуется варить не дольше 20 минут, по истечении которых в ёмкость можно добавить твёрдый сыр в натёртом виде, а содержимое измельчить с применением блендера. В результате должна получиться масса, отличающаяся кремовой консистенцией. Для коррекции вкусовых качеств нужно пользоваться солью и сахаром, добавляя их по вкусу.
-
Корейка свиная – рецепты на сковороде
-
Как делать картошку фри в домашних условиях?
Картошка Фри любимое блюдо и детей и взрослых. Но чтобы оно было более полезным - лучше всего приготовить картошку фри...
-
Как правильно выбрать арбуз?
Сочная мякоть арбузов очень кстати, когда жарко. Их продают уже в начале лета, но действительно ли их можно употреблять, раз...
-
Котлеты Пожарские - классический рецепт
Котлеты, названные Пожарскими, представляют собой котлеты, изготовленные из мяса птицы (преимущественно курятины). Их панируют в сухарях из белого хлеба и...
-
Как делать буженину в домашних условиях?
Буженина - достаточно дорогой продукт, если его покупать в магазинах и на рыночных прилавках. Но ведь такой деликатес возможно приготовить...
-
Творожная запеканка - рецепт со сгущенкой
Обычно запеканка — это кушанье, которое создается из пюреобразных продуктов и какого-либо их связывающего компонента (например, творога и яйца). Запекать...
Комментарии
Написать комментарий