
Манная крупа – это грубо очищенные отруби твердых сортов пшеницы, используемые для приготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов, кус-куса и...
Окорочка можно готовить самыми различными способами, отдавая предпочтение тушению, отвариванию или жарке. Этот мясной продукт может стать полноценным обедом или ужином и при этом не отнимет много времени и сил на готовку.
А простые рецепты, которые буду рассмотрены в данной статье, помогут Вам определиться с тем, что приготовить из окорочков и каким вкусным и сытным блюдом порадовать семью.
Руководствуясь рецептом, который берет свои истоки из французской кухни, удастся приготовить достаточно вкусное блюдо, воспользовавшись при этом окорочками (5 шт.), сыром сулугуни (250 г), слоеным тестом (1 кг), чесноком, специями и солью по вкусу. Кусочки окорочков, прежде всего, рекомендуется натереть выбранными травами, чесноком с солью и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Сыр необходимо нарезать в виде небольших ломтиков, толщина которых не должна превышать 10 мм. Что касается теста, то его предварительная подготовка заключается в раскатывании и нарезании полосками шириной порядка 2 см.
Нарезанный сыр следует укладывать под кожицу на окорочках, аккуратно отделяя её от мяса. После этого вокруг каждого окорочка необходимо обернуть нарезанные полоски теста. Запекаются мясо на противне с растительным маслом при температуре не менее 180 градусов.
Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют употреблять мясные блюда в тандеме с овощами, поэтому достаточно полезным и интересным окажется рецепт приготовления окорочков, фаршированных овощами. Для приготовления этого блюда Вам понадобится набор определенных продуктов, состоящий из:
Для начала необходимо отварить яйца. Морковка также отваривается и нарезается в виде небольших кубиков. Предварительная подготовка окорочков заключается в устранении кожицы, костей и измельчении мяса. Получившийся фарш следует смешать с мокровкой, зеленым горошком, яйцами, а также приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.
Отделенные куриные кожицы нужно зашить таким образом, чтобы оставалось совсем небольшое отверстие, через которое необходимо наполнить сформированные «мешочки» подготовленной массой из мяса и овощей.
После наполнения отверстия на кожице также зашиваются, чтобы предотвратить выпадение фарша. Запекать «мешочки» рекомендуется на протяжении 20 минут и при температуре около 250 градусов.
Данный рецепт отлично подойдёт для тех, кто предпочитает мясо с лимонным вкусом и ароматом. Набор необходимых ингредиентов в данном случае состоит из:
Приправленные окорочка для начала необходимо обжарить на сковороде с небольшим количеством топленого масла и протушить не менее получаса в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов. Смесь сметаны, лимонного сока и зелени нужно довести до кипения, после чего смешать с крахмалом и водой (1 ст. ложка).
Нарезанные баклажаны с цуккини следует поджарить на отдельной сковороде с оливковым маслом, после чего добавить приправу и измельченный чеснок. Приготовленные овощи, окорочка и соус рекомендуется подавать в тандеме с отварным рисом.
Для получения блюда с невероятным вкусом и ароматом окорочка можно приготовить с яблоками, воспользовавшись также репчатым луком, мукой, растительным маслом, отварным рисом, солью и специями по вкусу.
Прежде всего, необходимо натереть каждый окорочок смесью соли с черным перцем или другими выбранными специями. Каждую ногу рекомендуется также разрезать на две части в области сустава. Приправленное мясо следует поджарить на растительном масле до появления румяной корочки.
Поджаренные окорочка вместе с растительным маслом рекомендуется переместить в кастрюлю. Соус следует готовить отдельно в сковороде, поджарив на растительном огне муку с нарезанным луком.
Для коррекции густоты соуса рекомендуется воспользоваться водой. Полученным соусом нужно залить окорочка и сверху выложить яблоки, нарезав их дольками. Емкость нужно накрыть крышкой и протушить содержимое до готовности.
В качестве гарнира к данному блюду отлично подойдёт рис, который необходимо отварить, а перед подачей на стол полить соусом, в котором находится мясо. По желанию соус можно заменить сметаной, залив кисломолочным продуктом окорочка с нарезанными яблоками.
Приятного аппетита!
Манная крупа – это грубо очищенные отруби твердых сортов пшеницы, используемые для приготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов, кус-куса и...
Напиток по вкусу не уступает ничем аналогу из магазина, а по уровню пользы для организма в тысячи раз превосходит его....
Хотите приготовить любимое блюдо - рыбу, а какую лучше запекать в духовке не знаете? Читайте наши рекомендации и наслаждайтесь полученным...
Эффективное применение консервы сайра - вкусный и полезный суп...
Повидло из яблок — полезное и вкусное лакомство. Существует тысячи рецептов, чтобы приготовить яблочное повидло в домашних условиях: быстрый, в...
Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Как приготовить блюдо?...
Комментарии
Написать комментарий