
Суп с фрикадельками — простое и сытное блюдо. Если заготовить фарш заранее и держать в морозилке сформированные мясные шарики, то...
Тушенка является отличным продуктом, ее можно использовать в различных блюдах, делая их сытными и вкусными за несколько минут. Как приготовить простые блюда из тушенки?
Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 250 г консервированного горошка, 1 лук, 3 небольших по размеру кабачка и баклажана. Теперь необходимо обжарить овощи на жире с тушенки, добавить горошек, перемешать, уложить слой тушенки, добавить немного воды и выдержать под крышкой на медленном огне 10 минут.
Блюдо готово к употреблению!
Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо нужно взять:
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать полукольцами и обжарить, добавить сахар, соль, можно приправы, которые Вы предпочитаете. Отдельно подогреть на сковороде тушенку.
Теперь рис перемешать с луком, выложить в кастрюлю, добавить апельсиновый сок, проварить на медленном огне 10 минут. . После выложить мясо, сверху рис, посыпать зеленью. Блюдо готово!
Для приготовления блюда нужно взять банку свиной тушенки, 800 г белокочанной капусты, 4 луковицы, соль, перец, приправы по вкусу, зелень для украшения. Тушенку разогреть на сковороде, капусту обдать кипятком, разобрать на листочки, удалить утолщения.
На каждый лит выложить небольшое количество тушенки, сверху пассерованный лук, посолить, поперчить. Листочки свернуть как голубцы, выложить в емкость, залить отваром, которым обдавалась капуста, тушить 10 минут.
Это блюдо отлично будет сочетаться с картофельным пюре, подавать на стол в горячем виде, обильно посыпав зеленью. Приятного Вам аппетита.
Рецепт рассчитан на 2-3 порции, время приготовления - 30-45 минут. Из-за своей жесткости перловка не пользуется популярностью, но правильно запаренная перловая каша в мультиварке будет вкусной и легкой.
Под воздействием высокой температуры зерна размягчаются, становятся воздушными и при этом сохраняют весь перечень полезных микроэлементов. Но главное достоинство этого способа варки крупы в том, что каша не пригорает и не пристает ко дну мультичаши.
Ингредиенты:
Преступая к приготовлению гарнира, помним: перловую кашу всегда готовим с достаточно большим количеством жира или сливочного масла. Жесткие крупы любят жир. Без него они сухие и несъедобные.
В момент приготовления можно добавить натертую морковь (крупная терка) и лук (измельчаем). Так блюдо приобретет интересный вкус и не будет столь сухим. Варить перловую кашу можно с добавлением свиной или гусиной тушенки. В скороварке это блюдо будет готово через 30 минут.
Прежде чем готовить гарнир, крупу лучше замочить в отдельной чаше или кастрюльке на 2-3 часа, лучше на ночь. Жидкости должно быть где-то в 2,5-3 раза больше по объему. Зерна напитаются водой, разбухнут и станут более мягкими. В таком состоянии они быстрее сварятся, а сам гарнир получится очень рассыпчатым и нежным.
Чтобы перловая каша не пристала ко дну мультикастрюли, его необходимо смазать небольшим кусочком сливочного масла. Затем засыпаем крупу и заливаем ее подготовленным объемом воды.
Добавляем соль, помня, что вкусная перловая каша в мультиварке получится только в том случае, если она будет достаточно хорошо подсолена. Когда блюдо готовится с тушенкой, то с солью нужно быть осторожнее, поскольку консервированное мясо само по себе достаточно соленое.
Сверху на воду и кашу укладываем тушенку. Так крупа равномерно впитает жир. Готовим гарнир. На этом этапе приготовление перловой каши с тушенкой в мультиварке завершено. Готовый гарнир можно подавать на стол, притрусив обильно зеленью.
А можно изначально приготовить крупу с жирной свининой. Для этого потребуется порезать мякоть на небольшие кусочки и предварительно обжарить их в скороварке, выставив соответствующий режим — «Жарить».
Время обработки мяса составит минут 20. После его обжарки добавляем крупу. Напитавшаяся водой перловая каша в мультиварке-скороварке должна готовиться еще 25 минут с добавлением масла. Можно положить в мультикастрюлю морковь и лук, чеснок. Не забыть посолить и мясо, и крупу.
Совет: тушенка является готовым продуктом, а потому долгов варить или тушить ее при приготовлении не нужно. Отлично мясо сочетается с картофелем, овощами, крупами. За короткое время можно сделать вкусным и полезный перекус.
Приятного Вам аппетита и замечательного настроения!
Суп с фрикадельками — простое и сытное блюдо. Если заготовить фарш заранее и держать в морозилке сформированные мясные шарики, то...
Салат «Метелка» имеет такое интересное название из-за появившейся у кого-то ассоциации с этим хозяйственным предметом. Ассоциация возникла из-за того, что...
Лакомства из Франции - способы приготовления...
Осетинский пирог – выпеченная лепешка из дрожжевого теста с обильной вкуснейшей начинкой внутри. Начинка может быть разной. Используется, например, осетинский...
Пошаговое украшение салатов своими руками...
Как с помощью микроволновой печи запечь картофель?...
Комментарии
Написать комментарий