
Говяжий язык – это нежное, питательное и удивительно вкусное блюдо. Он очень хорошо усваивается, обладает невысокой калорийностью, содержит большое количество...
Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все, что бы любите, это может быть и мясо, креветки, салями, семга. О происхождения данного салата можно написать очень много. Так как своим названием он обязан одному итальянцу, которого нарекли в честь великого Цезаря.
Однажды в своем ресторанчике, он открыл кухонный шкаф, и заметил, что у него практически не осталось продуктов для салата. И решил смешать те, что были и заправить их соусом. Теперь данный салат пользуется невероятной популярностью.
Салат Цезарь с семгой имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Также он очень полезен, так как в рыбе содержится огромное количество витаминов.
Для того чтобы приготовить такой салат не потребуется очень много ингредиентов.
Ингредиенты:
В первую очередь необходимо заняться приготовлением крутонов. Обрезать с хлеба всю корочку, и нарезать мякиш небольшими кубиками. Далее поставить сковороду на плиту опустить в него масло оливковое и измельченный чеснок. Небного обжарить его и извлечь. В этом масле обжарить нарезанный хлеб, до золотистой корочки. Достать их, и поставить их остывать.
Приготовление соуса для салата. Отварить яйца в течение десяти минут, разрезать их пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Смешать их с горчицей и тщательно перемешать, добавить уксус, лимонный сок, масло оливковое. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до образования однородной массы.
В разогретую сковороду в масло оливковое, всыпать мясо семги без костей, поперчить и посолить. Обжарить до румяной корочки, сверху полить соком лимона и снять с плиты. Дать рыбе хорошо остыть.
Приготовление самого салата. Перед тем как начать приготовление салата, листья пекинской капусты необходимо на один час опустить в холодную воду, что бы они оставались хрустящими долгое время. Промокнуть листья капусты, вырезать уплотнение и порвать их на куски. Залить листья готовым соусом, тщательно перемешать. Сверху выложить семгу, помидоры черри, порезанные на четыре части. Добавить остывшие гренки, сверху обильно посыпать мелко натертым сыром пармезаном. И сразу подать на стол.
Для этой вариации приготовления рекомендуется использовать малосоленую семгу Норвежскую, ее можно купить практически во всех магазинах, без особого труда. Мясо данной рыбы очень вкусное и нежное. Ее мясо очень полезно, так как содержит огромное количество жирных кислот в своем составе, они положительно влияют на работу сердечно сосудистой системы организма человека.
Ингредиенты для приготовления:
Для того что бы салат стал по истине божественно вкусным, необходимо приготовить соус.
Ингредиенты для приготовления соуса:
Процесс приготовления соуса
Измельчить чеснок и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Все тщательно перемешать.
Приготовление салата
Нарезать листья салата и поместить в салатницу. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и поместить поверх салата. Помидорчики черри порезать пополам и положить наверх перца. Далее нарезать мелкими кусочками семгу и уложить ее наверх помидоров. Полить все соком лайма. Сверху выложить сухари и мелко натертый сыр. И залить обильно сверху соусом. Готовый салат подавать на стол.
Ингредиенты:
Срезаем с батона всю корку, нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем его на противень и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Листья салат тщательно моем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в миску и сверху заливаем соком лимона. Отвариваем два яйца. Остальные два яйца опускаем на две минуты в горячую воду, извлекаем и остужаем.
Выдавливаем сок из лайма, чеснок растираем с солью и перцем, добавляем горчицу, яйца и все тщательно взбиваем блендером. Не переставая взбивать соус, постепенно вливаем масло оливковое.
Выкладываем листья салата, обильно покрываем их соусом. Сверху укладываем сухарики и замаринованную рыбу и поливаем оставшимся соусом. Украшаем четвертинками отварных яиц. Сыр Пармезан натираем на мелкую терку. Салат обильно посыпаем ядрышками кедровых орешков и тертым сыром. Все салат готов, можно подавать его на стол.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Листья салата тщательно помыть, и уложить три штуки на дно салатницы и сбрызнуть обильно соком лимона. Семгу нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и огурцы тщательно помыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и нарезать очень крупно. Сыр натереть на крупной терке.
Оставшиеся салатные листья нарвать на куски. Майонез смешать с соусом Цезарь.
Все ингредиенты выложить слоями в приготовленную салатницу, и каждый слой обильно пролить заправкой. Последовательность ингредиентов должна быть такая: сухарики, перец болгарский, рыба семга, листья салата, огурцы, яйца и рыба. Верх салата обильно залить заправкой, посыпать тертым сыро, украсить креветками и красной икрой. Перед тем как салат подать на стол, рекомендуется настоять его в течение тридцати минут.
Ингредиенты для приготовления салата:
Приготовление салата необходимо начать с отваривания перепелиных яиц вкрутую, они будут нужны в самом финале для украшения салата.
Измельчить чеснок, смешать его с черным перцем, и залить небольшим количеством масла оливкового. Пока масло настаивается, нужно заняться рыбой.
Разделать семгу, вырезать хребетную косточку. Срезать всю шкурку и нарезать семгу мелкими кубиками.
В сковороде нагреть масло оливковое, и вылить в него совсем немного пропитанного чеснока, с перцем и маслом. Как только масло раскалиться выложить в него мясо семги и тщательно все перемешать. Поперчить, посолить рыбу, и обжарить до золотистой корочки. Обильно сбрызнуть ее соком лимона и извлечь из масла, и уложить в отдельной миске.
Свежий батон нарезать кубиками, срезать все корочки. И обжарит его до румяной корочки в масле из под рыбы. Обжаривая его нужно регулярно мешать, так как он может полностью напитаться маслом и не поджариться.
С листков пекинской капусты срезать кочерыжки. И нарубить ее средними квадратиками примерно два на два сантиметра. И уложить их в отдельную миску и убрать ее в холодильник. Дело в том что все ингредиенты перед компоновкой салата должны быть с холодильника, крутоны, тертый пармезан, должны быть минимум комнатной температуры. А все остальные ингредиенты необходимо остудить в холодильнике.
Далее приготовить соус. Смешать яйца, отваренные в кипящей воде всего одну минуту, сок лимона, масло оливковое, сорок грамм натертого пармезана и горчицу. И тщательно все перемешать.
Часть листьев пекинской капусты красиво выложить на плоское блюдо, и обильно полить соусом. Поверх листьев выложить кротоны, ядрышки орешков кедровых, несколько штук порезанных на две части яиц перепелиных, и обильно посыпать натертым сыром Пармезаном. Добавить еще немного пекинских листьев и опять полить соусом, далее уложить одну часть семги, орешков, порезанные перепелиные яйца и посыпать пармезаном. Готовый салат украсить дольками помидоров, и полить соусом еще один раз и подать его на стол. Рекомендуется перед подачей на стол посыпать свежемолотым черным перцем.
Ингредиенты необходимые для салата:
Ингредиенты необходимые для приготовления заправки;
Все салат готов, можно подавать его на стол.
Говяжий язык – это нежное, питательное и удивительно вкусное блюдо. Он очень хорошо усваивается, обладает невысокой калорийностью, содержит большое количество...
Какое мясо лучше всего выбрать для шашлыка? Особенности его приготовления! ...
Рататуй является наиболее известным блюдом французской кухни, простое в приготовление и очень вкусное, оно заслужило во всем мире огромную популярность....
Этот расплющенный, натертый специями и чесноком цыпленок, с хорошо зажаренной корочкой, в каждом доме настолько почитаем и любим, что огромное...
Котлета по-киевски – популярное мясное блюдо в панировочных сухарях, сделанное из куриной грудки на кости или без нее. Курицей оборачивается...
Можно ли использовать просроченные дрожжи?...
Комментарии
Написать комментарий