Чем хороши эти котлеты, так это тем, что их можно использовать как основу для различных кулинарных идей. Они отлично подходят...
Цезарь с семгой - рецепт
Самым величественным салатом всех времен считается салат Цезарь. Вариантов его приготовления существует великое множество, его основой может стать абсолютно все, что бы любите, это может быть и мясо, креветки, салями, семга. О происхождения данного салата можно написать очень много. Так как своим названием он обязан одному итальянцу, которого нарекли в честь великого Цезаря.
Однажды в своем ресторанчике, он открыл кухонный шкаф, и заметил, что у него практически не осталось продуктов для салата. И решил смешать те, что были и заправить их соусом. Теперь данный салат пользуется невероятной популярностью.
Салат Цезарь с семгой имеет очень нежный вкус и приятный аромат. Также он очень полезен, так как в рыбе содержится огромное количество витаминов.
Для того чтобы приготовить такой салат не потребуется очень много ингредиентов.
Рецепт 1 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая или свежая два стейка;
- Помидорчики черри семь штук;
- Белый хлеб;
- Сыр идеально если Пармезан семьдесят грамм;
- Пекинская капуста два листа;
- Лимон один;
- Яйца для приготовления соуса три штуки;
- Уксус десять грамм;
- Горчица сладкая двадцать грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Масло оливковое сто пятьдесят грамм;
- Перец и соль на ваше усмотрение.
Процесс приготовления данного рецепта
В первую очередь необходимо заняться приготовлением крутонов. Обрезать с хлеба всю корочку, и нарезать мякиш небольшими кубиками. Далее поставить сковороду на плиту опустить в него масло оливковое и измельченный чеснок. Небного обжарить его и извлечь. В этом масле обжарить нарезанный хлеб, до золотистой корочки. Достать их, и поставить их остывать.
Приготовление соуса для салата. Отварить яйца в течение десяти минут, разрезать их пополам и вынуть желтки в отдельную миску. Смешать их с горчицей и тщательно перемешать, добавить уксус, лимонный сок, масло оливковое. Все эти ингредиенты хорошо взбить блендером до образования однородной массы.
В разогретую сковороду в масло оливковое, всыпать мясо семги без костей, поперчить и посолить. Обжарить до румяной корочки, сверху полить соком лимона и снять с плиты. Дать рыбе хорошо остыть.
Приготовление самого салата. Перед тем как начать приготовление салата, листья пекинской капусты необходимо на один час опустить в холодную воду, что бы они оставались хрустящими долгое время. Промокнуть листья капусты, вырезать уплотнение и порвать их на куски. Залить листья готовым соусом, тщательно перемешать. Сверху выложить семгу, помидоры черри, порезанные на четыре части. Добавить остывшие гренки, сверху обильно посыпать мелко натертым сыром пармезаном. И сразу подать на стол.
Рецепт 2 – Салат Цезарь с семгой
Для этой вариации приготовления рекомендуется использовать малосоленую семгу Норвежскую, ее можно купить практически во всех магазинах, без особого труда. Мясо данной рыбы очень вкусное и нежное. Ее мясо очень полезно, так как содержит огромное количество жирных кислот в своем составе, они положительно влияют на работу сердечно сосудистой системы организма человека.
Ингредиенты для приготовления:
- Филе семги двести грамм;
- Салат листья один пучок;
- Перец сладкий один;
- Сухари приготовленные самостоятельно;
- Яйца куриные варенные два штуки;
- Сыр пармезан двести грамм;
- Перец, соль и специи на ваше усмотрение;
- Помидорчики черри десять штук;
- Лайм один;
- Соус.
Для того что бы салат стал по истине божественно вкусным, необходимо приготовить соус.
Ингредиенты для приготовления соуса:
- Майонез двадцать грамм;
- Масло оливковое двадцать грамм;
- Горчица двадцать грамм;
- Чеснок три зубчика.
Процесс приготовления соуса
Измельчить чеснок и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Все тщательно перемешать.
Приготовление салата
Нарезать листья салата и поместить в салатницу. Сладкий перец нарезать тонкими кольцами и поместить поверх салата. Помидорчики черри порезать пополам и положить наверх перца. Далее нарезать мелкими кусочками семгу и уложить ее наверх помидоров. Полить все соком лайма. Сверху выложить сухари и мелко натертый сыр. И залить обильно сверху соусом. Готовый салат подавать на стол.
Рецепт 3 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Листья салата сто грамм;
- Семга свежая;
- Яйца четыре штуки;
- Пармезан сыр сто грамм;
- Лимон один;
- Батон половина;
- Масло оливковое сто мл;
- Чеснок три зубчика;
- Горчица десять мл;
- Сок одного лайма;
- Кедровые орешки сто грамм;
- Перец, соль.
Приготовление кратко
- Приготовить сухари из батона;
- Мелко порезать и замариновать рыбу;
- Отварить два яйца;
- Для соуса отварить два яйца две минуту;
- Взбить сок лайма с маслом, горчицей и чесноком измельченным;
- Уложить слоями все ингредиенты и полить соусом.
Приготовление более подробно
Срезаем с батона всю корку, нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем его на противень и запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета. Листья салат тщательно моем, обсушиваем. Рыбу нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в миску и сверху заливаем соком лимона. Отвариваем два яйца. Остальные два яйца опускаем на две минуты в горячую воду, извлекаем и остужаем.
Выдавливаем сок из лайма, чеснок растираем с солью и перцем, добавляем горчицу, яйца и все тщательно взбиваем блендером. Не переставая взбивать соус, постепенно вливаем масло оливковое.
Выкладываем листья салата, обильно покрываем их соусом. Сверху укладываем сухарики и замаринованную рыбу и поливаем оставшимся соусом. Украшаем четвертинками отварных яиц. Сыр Пармезан натираем на мелкую терку. Салат обильно посыпаем ядрышками кедровых орешков и тертым сыром. Все салат готов, можно подавать его на стол.
Рецепт 4 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты:
- Салат листья двести грамм;
- Семга слабого посола триста грамм;
- Оливки черные без косточек четыреста грамм;
- Сыр твердый сто грамм;
- Багет один;
- Оливковое масло сто двадцать грамм;
- Лимон один;
- Чеснок дин зубчик;
- Сладкая горчица десять грамм;
- Перец, соль;
- Помидоры сто грамм.
Приготовление
- С багета срезать всю корку, мелко его нарезать, выложить на противень и запечь в духовке до золотистой корочки.
- Листья салат тщательно вымыть, осушить и выложить на блюдо.
- Рыбу нарезаем очень тонкими полосками.
- Яйца варим в течение одной минуты. Остужаем их в холодной воде.
- С лимона выдавливаем весь сок.
- Оливки нарезаем на четвертинки.
- Измельченный чеснок растираем с перцем и солью, добавляем горчицу, лимонный сок и яйца и тщательно все взбиваем, и, не останавливаясь, вливаем масло оливковое. В результате должна получиться заправка желтого цвета, по консистенции как густые сливки. Залить листья соусом. Сверху выложить оливки, сухарики, рыбу и заливаем остатками соуса и тщательно все перемешиваем. При желании украшаем дольками помидоров и натертым на крупную терку сыром.
Рецепт 5 – Цезарь салат с семгой
Ингредиенты:
- Куриные яйца шесть штук;
- Перец болгарский два штуки;
- Огурцы свежие два штуки;
- Семга слабого посола пятьсот грамм;
- Белые сухарики две пачки;
- Твердый сыр сто грамм;
- Листья салата пять штук;
- Лимон один;
- Майонез тридцать грамм;
- Соус цезарь пятьдесят грамм;
- Икра красная для украшения двадцать грамм;
- Тигровые креветки десять штук.
Приготовление салата
Листья салата тщательно помыть, и уложить три штуки на дно салатницы и сбрызнуть обильно соком лимона. Семгу нарезать тонкими полосками. Болгарский перец и огурцы тщательно помыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Яйца куриные отварить, остудить, очистить и нарезать очень крупно. Сыр натереть на крупной терке.
Оставшиеся салатные листья нарвать на куски. Майонез смешать с соусом Цезарь.
Все ингредиенты выложить слоями в приготовленную салатницу, и каждый слой обильно пролить заправкой. Последовательность ингредиентов должна быть такая: сухарики, перец болгарский, рыба семга, листья салата, огурцы, яйца и рыба. Верх салата обильно залить заправкой, посыпать тертым сыро, украсить креветками и красной икрой. Перед тем как салат подать на стол, рекомендуется настоять его в течение тридцати минут.
Рецепт 6 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты для приготовления салата:
- Стейк семги два штуки;
- Батон свежий;
- Помидоры два;
- Куриные яйца четыре штуки;
- Яйца перепелиные двенадцать штук;
- Лимон один;
- Пекинская капуста двадцать листов;
- Масло оливковое двести мл;
- Сыр пармезан триста грамм;
- Кедровые орешки ядрышки сто грамм;
- Чеснок два зубчика;
- Горчица сладкая тридцать грамм;
- Перец, соль, приправы на ваше усмотрение.
Приготовление
Приготовление салата необходимо начать с отваривания перепелиных яиц вкрутую, они будут нужны в самом финале для украшения салата.
Измельчить чеснок, смешать его с черным перцем, и залить небольшим количеством масла оливкового. Пока масло настаивается, нужно заняться рыбой.
Разделать семгу, вырезать хребетную косточку. Срезать всю шкурку и нарезать семгу мелкими кубиками.
В сковороде нагреть масло оливковое, и вылить в него совсем немного пропитанного чеснока, с перцем и маслом. Как только масло раскалиться выложить в него мясо семги и тщательно все перемешать. Поперчить, посолить рыбу, и обжарить до золотистой корочки. Обильно сбрызнуть ее соком лимона и извлечь из масла, и уложить в отдельной миске.
Свежий батон нарезать кубиками, срезать все корочки. И обжарит его до румяной корочки в масле из под рыбы. Обжаривая его нужно регулярно мешать, так как он может полностью напитаться маслом и не поджариться.
С листков пекинской капусты срезать кочерыжки. И нарубить ее средними квадратиками примерно два на два сантиметра. И уложить их в отдельную миску и убрать ее в холодильник. Дело в том что все ингредиенты перед компоновкой салата должны быть с холодильника, крутоны, тертый пармезан, должны быть минимум комнатной температуры. А все остальные ингредиенты необходимо остудить в холодильнике.
Далее приготовить соус. Смешать яйца, отваренные в кипящей воде всего одну минуту, сок лимона, масло оливковое, сорок грамм натертого пармезана и горчицу. И тщательно все перемешать.
Компоновка салата Цезарь с семгой
Часть листьев пекинской капусты красиво выложить на плоское блюдо, и обильно полить соусом. Поверх листьев выложить кротоны, ядрышки орешков кедровых, несколько штук порезанных на две части яиц перепелиных, и обильно посыпать натертым сыром Пармезаном. Добавить еще немного пекинских листьев и опять полить соусом, далее уложить одну часть семги, орешков, порезанные перепелиные яйца и посыпать пармезаном. Готовый салат украсить дольками помидоров, и полить соусом еще один раз и подать его на стол. Рекомендуется перед подачей на стол посыпать свежемолотым черным перцем.
Рецепт 7 – Салат Цезарь с семгой
Ингредиенты необходимые для салата:
- Филе слабосоленой семги триста грамм;
- Помидоры черри триста грамм;
- Перец сладкий два штуки;
- Салат один пучок;
- Сыр двести грамм;
- Белый хлеб свежий для сухариков;
- Чеснок для обжаривания сухариков два зубчика;
- Масло растительное для обжаривания сухарей.
Ингредиенты необходимые для приготовления заправки;
- Яйцо куриное варенное три штуки;
- Лимонный сок один;
- Горчица десять грамм;
- Масло растительное сто грамм;
- Чеснок один зубчик;
- Перец, соль.
Приготовление
- В сковороде разогреваем масло растительное, обжариваем на нем один измельченный зубчик чеснок.
- Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками, и высыпаем на сковороду к чесноку и обжариваем до золотистой корочки. Готовые сухарики извлечь и остудить.
- Салатные листья нарываем руками и выкладываем на блюдо. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, помидорчики разрезаем на четыре части. Порезанные овощи выкладываем на салат.
- Мясо рыбы нарезаем очень тонкими продолговатыми полосками и выкладываем сверху.
- Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем сверху. На сыр насыпаем сухарики.
- Приготовление заправки. Отделяем желтки от белков, размягчаем желтки вилкой и смешиваем с растительным маслом, лимонным соком и горчицей, и чесноком пропущенным через пресс, перчим, солим и тщательно взбиваем. Салат заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
Все салат готов, можно подавать его на стол.
-
Капустные котлеты – рецепт
-
Корейка свиная – рецепты на сковороде
Корейка – это кусок верхней части грудной клетки свиной туши с реберной костью. Блюда из нее готовят, либо предварительно удалив...
-
Как приготовить топленое молоко?
Как сделать вкусное и полезное топленое молоко?...
-
"Квас из крапивы" - рецепт
Квас из крапивы – это истинный эликсир здоровья. Благодаря своим уникальным целебным свойствам он способен не только прекрасно утолять жажду,...
-
Как сделать торт Муравейник?
Домашний торт Муравейник пользуется популярностью у хозяек: его можно испечь и приготовить без выпечки. Рекомендации о том, как сделать торт...
-
"Орешки со сгущенкой" - классический рецепт
«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не...
Комментарии
Написать комментарий