![Как сделать попкорн в домашних условиях?](assets/thumbs/max/2042.jpg)
Попкорн или воздушная кукуруза — сытное блюдо, популярное в кинотеатрах и развлекательных центрах. Приготовить попкорн можно только из определенных сортов...
Окрошка – это русское национальное блюдо, состоящее из мелко нарезанных, охлажденных продуктов. Свое название окрошка получила благодаря консистенции ингредиентов «крошиво». Подается блюдо с квасом, который должен быть в меру сладким, с минимальным содержанием сахара в составе. Поэтому покупной напиток – это не лучший вариант для настоящей русской окрошки. Предлагаем вам в домашних условиях приготовить ароматный квас, который станет отличной заправкой для этого вкусного летнего блюда.
Этот квас готовится очень быстро и не требует большого количества ингредиентов.
Сразу заметим, что сахар в составе продукта способствует брожению и квас получится негазированным и невкусным без добавления песка. Однако такое количества сахара не влияет на вкус кваса, он получается кисловатым и идеально подходит для окрошки.
Хлеб лучше не покупать свежим. Берите вчерашний или позавчерашний, что сократит время приготовления. Хлеб должен быть слегка подсушенным, а не с нежным мякишем.
Квас получается по вкусу немного пресным. Чтобы это исправить, необходимо растереть небольшое количество горчицы, сахара, соли и хрена с желтками. Смесь добавляется вместе с разведенными дрожжами. В итоге квас получится остреньким, что отлично сочетается с русской окрошкой.
Это рецепт настоящего белого окрошечного кваса. Для его приготовления потребуется ячменный солод, который можно купить в специализированных магазинах.
Раньше приготовление кваса занимало очень много времени. Для этого собирали зерна ячменя или ржи, замачивали, проращивали, запаривали, высушивали, размалывания и готовили из него сусло. Затем добавляли воду, оставляли для брожения на несколько суток, потом настаивали, процеживали и только после этого употребляли в пищу. На приготовление такого кваса уходило не менее недели, но и вкус его трудно сравнить с современными видами этого напитка.
В квас на Руси добавляли ягоды, мед, фрукты и другие ингредиенты, придающие напитку характерный аромат и вкус. Для окрошки они, конечно, не подходят, поэтому лучше не экспериментируйте и приготовьте квас по классическому рецепту, описанному выше.
Раньше квас по крепости был как пиво и считался алкогольным напитком. Но это не мешало употреблять его каждый день. Сейчас в квасе содержание алкоголя составляет всего 1%, как и в кефире, поэтому его можно пить даже детям.
И не забывайте хранить готовый квас в холодильнике. Охлажденный напиток обладает освежающим вкусом и легким аромат, а в тепле он может испортиться. Заливать квас в окрошку нужно перед подачей. Заправить блюдо сметаной.
Попкорн или воздушная кукуруза — сытное блюдо, популярное в кинотеатрах и развлекательных центрах. Приготовить попкорн можно только из определенных сортов...
Способы приготовления вкусных отбивных из индейки на сковороде...
В рыбные котлеты из щуки хозяйки часто добавляют свиное сало, чтобы сделать котлетную массу сочнее. Какие еще продукты можно добавлять...
Сегодня шарлотка – это сладкий пирог с яблоками, запечёнными в тесте. Классическая шарлотка – это блюдо французское, которое готовят из...
Как правильно запекать курицу в духовке?...
В холодную зиму, а также весной, когда в человеческом организме запас витаминов изрядно поистащился, придется как нельзя, кстати, компот...
Комментарии
Написать комментарий