Многие любят голубцы, но вот на их приготовление времени необходимо достаточно много. Мы же сейчас вам расскажем, как приготовить ленивые...
Фуршетные закуски: фото, рецепты
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя, выбирая закуски самостоятельно и используя в качестве столового прибора в основном вилку. Такое торжество обычно организуется в случае присутствия большого количества людей при недлительном проведении. Какие закуски можно подать на фуршет и как их приготовить?
Основные принципы организации стола для фуршета
При организации фуршета стоит помнить, что в первую очередь на столы ставят те закуски, которые не потеряют своих качеств и презентабельного внешнего вида в течение всего торжества. В последнюю очередь при необходимости можно вынести заливное, закуски под майонезом, икру. Допускается на фуршеты подавать горячее.
Канапе - основное блюдо на фуршете
Эти крошечные бутерброды являются основным и самым простым блюдом любого фуршета. Выбор их очень велик и вы можете сделать любые из нижеприведенных канапе или же усложнить предложенные.
Основой для канапе служат маленькие гренки из ржаного или пшеничного хлеба, также допускается использовать ломтики слоеного теста. Слои продуктов, предназначенные для канапе, принято скреплять при помощи специальных шпажек. Как гренки, так и другие ингредиенты, входящие в состав канапе можно вырезать при помощи формочек, придавая им интересный вид.
Какие сочетания в канапе уместны?
- пшеничный хлеб, куриное филе в майонезе, огурец;
- пшеничный хлеб, филе сельди, яйцо, каперсы;
- пшеничный хлеб, сыр, оливки;
- черный хлеб, лист салата, колбаса, помидор черри;
- филе сельди, яйцо, картофель.
Вариантов канапе – великое множество, их можно сделать практически из свего, что есть в наличии в вашем холодильнике, комбинируйте продукты и получайте новые удивительные вкусы.
Тосты - для любителей "побольше"
Тосты или обычные бутерброды практически всегда украшают стол на фуршете. Можете сделать следующие:
- сливочное масло, красная икра, веточка зелени;
- селедочное масло (филе сельди, масло сливочное, отварная морковь), зелень;
- чесноком натираем тост и выкладываем на него кружочки киви;
- плавленый сыр, измельченные грецкие орехи, чеснок, помидоры.
Тарталетки с разными наполнителями
Для тарталеток подойдут следующие наполнители:
- тунец, авокадо, сок лимона, зелень;
- курица, яйцо, грибы, зелень, майонез;
- колбаса, картофель, горошек, лук, огурец, яйцо, майонез;
- соленая семга, листья салата, яйцо, майонез;
- кальмар, лук, яйцо, майонез;
- грудинка копченая, помидор, лук, чеснок, грецкий орех, майонез;
- кальмар, огурец, укроп, сливки;
- курица, грибы, шампиньоны, сливки;
- язык, соленые огурцы, картофель, горошек, майонез.
Холодные закуски-ассорти
Не забудьте приготовить для фуршета обязательные закуски – ассорти:
- мясное;
- сырное;
- овощное;
- фруктовое.
Еще несколько вариантов вкусных закусок
Дополните свой стол следующими потрясающе вкусными закусками. Они потребуют времени на их приготовление, но это того стоит.
Фаршированные яйца
Количество ингредиентов берем по усмотрению:
- яйца куриные;
- грибы;
- лук репчатый;
- майонез;
- растительное масло.
Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на две половины, вынимаем желток и часть белка. Готовим начинку. Для этого грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук чистим и мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Соединяем вместе грибы, лук и желток яиц, добавляем майонез и хорошо размешиваем. Половинки яиц наполняем приготовленным фаршем и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Закуска на чипсах
Количество ингредиентов берем следующее:
- чипсы овальные – 20 штук;
- сырок плавленый – 1 штука;
- палочки крабовые – 100 грамм;
- помидор – 1 штука;
- маслины – 10 штук;
- майонез;
- зелень.
Плавленый сырок, крабовые палочки, помидор и зелень измельчаем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. На каждую чипсу выкладываем чайную ложку смеси, украшаем половинкой маслины.
Сырные шарики
Количество ингредиентов берем по усмотрению:
- плавленый сырок;
- крабовые палочки;
- яйца куриные;
- чеснок;
- майонез.
Плавленые сырки и отварные яйца измельчаем на терке, добавляем к ним зубок чеснока, выдавленный через пресс, майонез и хорошо перемешиваем. Делаем из получившейся массы маленькие шарики. Крабовые палочки натираем на мелкой терке и обваливаем в этой стружке сырные шарики.
Розетки с красной икрой
Количество ингредиентов берем следующее:
- банка красной икры – 1 штука;
- розетки, можно использовать тосты;
- сливочное масло – 200 грамм;
- плавленые сырки – 2 штуки;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Сливочное масло и плавленые сырки натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем в пасту. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез и перемешиваем. Пасту выкладываем в розетки или на тосты и сверху выкладываем икру.
Используйте предложенные рецепты в качестве закусок на фуршете и ваши гости обязательно останутся довольны.
-
Голубцы ленивые - рецепт
-
Как приготовить горячие роллы?
Приготовление горячих роллов дома...
-
Как приготовить арбузный сок?
Арбузный сок вкусный и полезный - как же его приготовить в домашних условиях? ...
-
Что можно сделать из кукурузы?
Кукуруза - вкусный и полезный продукт, что можно с нее приготовить? ...
-
Торт "Захер" - рецепт
Одним из шедевров австрийской кухни и одним из самых популярных тортов в мире является торт Захер (Sachertorte). Изобретением этого великолепного...
-
Как правильно варить говяжью печень
Даже среди убежденных плотоядных субпродукты – это спорный предмет. Некоторые повара выказывают восторг по поводу их текстуры и особого вкуса,...
Комментарии
Написать комментарий