
Голубцы относятся к блюдам европейской кухни. Голубцы это капустный или виноградный лист, в который завернут мясной фарш, чаще всего с...
Фуршет (в переводе с французского означает – вилка) – это такой прием, при котором приглашенные на него гости едят стоя, выбирая закуски самостоятельно и используя в качестве столового прибора в основном вилку. Такое торжество обычно организуется в случае присутствия большого количества людей при недлительном проведении. Какие закуски можно подать на фуршет и как их приготовить?
При организации фуршета стоит помнить, что в первую очередь на столы ставят те закуски, которые не потеряют своих качеств и презентабельного внешнего вида в течение всего торжества. В последнюю очередь при необходимости можно вынести заливное, закуски под майонезом, икру. Допускается на фуршеты подавать горячее.
Эти крошечные бутерброды являются основным и самым простым блюдом любого фуршета. Выбор их очень велик и вы можете сделать любые из нижеприведенных канапе или же усложнить предложенные.
Основой для канапе служат маленькие гренки из ржаного или пшеничного хлеба, также допускается использовать ломтики слоеного теста. Слои продуктов, предназначенные для канапе, принято скреплять при помощи специальных шпажек. Как гренки, так и другие ингредиенты, входящие в состав канапе можно вырезать при помощи формочек, придавая им интересный вид.
Какие сочетания в канапе уместны?
Вариантов канапе – великое множество, их можно сделать практически из свего, что есть в наличии в вашем холодильнике, комбинируйте продукты и получайте новые удивительные вкусы.
Тосты или обычные бутерброды практически всегда украшают стол на фуршете. Можете сделать следующие:
Для тарталеток подойдут следующие наполнители:
Не забудьте приготовить для фуршета обязательные закуски – ассорти:
Дополните свой стол следующими потрясающе вкусными закусками. Они потребуют времени на их приготовление, но это того стоит.
Количество ингредиентов берем по усмотрению:
Яйца отвариваем, чистим и разрезаем на две половины, вынимаем желток и часть белка. Готовим начинку. Для этого грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук чистим и мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Соединяем вместе грибы, лук и желток яиц, добавляем майонез и хорошо размешиваем. Половинки яиц наполняем приготовленным фаршем и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Количество ингредиентов берем следующее:
Плавленый сырок, крабовые палочки, помидор и зелень измельчаем, добавляем майонез и хорошо перемешиваем. На каждую чипсу выкладываем чайную ложку смеси, украшаем половинкой маслины.
Количество ингредиентов берем по усмотрению:
Плавленые сырки и отварные яйца измельчаем на терке, добавляем к ним зубок чеснока, выдавленный через пресс, майонез и хорошо перемешиваем. Делаем из получившейся массы маленькие шарики. Крабовые палочки натираем на мелкой терке и обваливаем в этой стружке сырные шарики.
Количество ингредиентов берем следующее:
Сливочное масло и плавленые сырки натираем на крупной терке. Грецкие орехи измельчаем в блендере, добавляем в пасту. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем майонез и перемешиваем. Пасту выкладываем в розетки или на тосты и сверху выкладываем икру.
Используйте предложенные рецепты в качестве закусок на фуршете и ваши гости обязательно останутся довольны.
Голубцы относятся к блюдам европейской кухни. Голубцы это капустный или виноградный лист, в который завернут мясной фарш, чаще всего с...
Делать лапшу намного легче, чем думают многие, и при этом можно обойтись и без машины для пасты. Хотя если она...
Холодец является исконно русским блюдом. Вы не найдете ни в одной кухне мира блюда с подобным названием. В преддверие новогодних...
Песто является популярным соусом итальянской кухни, он приготовлен на основе сыра, базилика и оливкового масла. Соус песто, как правило, реализуется...
Два вида папоротника можно употреблять в пищу: страусник и орляк. У обоих видов растения для еды можно собирать только молодые...
Греческий (фильтрованный) йогурт – это вид йогурта, обязательно профильтрованный через бумажный фильтр или же через ткань для устранения содержащейся в...
Комментарии
Написать комментарий