Гавайская пицца – рецепт

Гавайская пицца - рецепт

Гавайская пицца – это пицца, которая обычно состоит из сырной и помидорной основы с кусочками ветчины и ананаса. Часто в других версиях используется смесь перца, грибов и бекона. Другие разновидности содержат ананас и канадский бекон. Это самая популярная пицца в Австралии. 15% всех продаж этих изделий приходятся на нее. Несмотря на свое имя, гавайская пицца – это не гавайское изобретение. Ее создал Сэм Панопулос в своем ресторане в Онтарио, в Канаде, в 1962 году. Он в то время был совладельцем ресторана вместе со своим братом, Ником Панопулосом. Сэм и его брат были партнерами по бизнесу приблизительно 50 лет. Братья позднее расширились благодаря популярности гавайской пиццы и начали подавать в ресторане свое следующее творение – гавайский бургер.

 

Гавайская пицца

Гавайская пицца

  1. В большой миске или в чаше стационарного миксера смешать 2,25 ч.л. дрожжей (один стандартный пакет) и 1,3 ст. (320 мл) теплой воды (52-57ºС). Хорошо перемешать и дать постоять 5 минут или пока дрожжи не вспенятся и не растворятся. Если дрожжи не растворились, значит они мертвы. Нужно начать снова с активными дрожжами. Добавить 3,5 ст. (440 г) неотбеленной пшеничной муки, 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла, ¾ ч.л. соли и 1 ст.л. (13 г) гранулированного сахара. Перемешать руками или миксером с насадкой для теста на низкой скорости в течение минуты.
  2. Когда все ингредиенты соединятся, месить 7 минут руками или миксером с теми же насадками на маленькой или средней скорости. Если тесто слишком влажное, всыпать туда еще до ¼ ст. муки. После вымешивания тесто должно стать гладким и эластичным. Нужно ткнуть его пальцем – если оно медленно возвращается назад, тесто можно оставлять подниматься. Если нет, необходимо продолжать вымешивать.
  3. Придать тесту форму шара и положить в большую миску, которая была покрыта тонким слоем оливкового масла. Перевернуть его, чтобы масло покрыло все стороны. Плотно накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в теплом месте (примерно 37-40ºС).
  4. В качестве теплого места можно использовать духовку, нагретую до 100ºС. Следует выключить ее и оставить дверцу немного приоткрытой. Поставить туда миску и после приблизительно 30 минут закрыть дверь духовки, чтобы удержать теплый воздух внутри с поднимающимся тестом.
  5. В зависимости от типа дрожжей тесто будет удваиваться в размере в течение около 1-2 часов.
  6. Обмять тесто, чтобы выпустить воздух.
  7. Разделить тесто на две части. Скатать из каждой половины шар и дать полежать 15 минут в двух отдельных, слегка прикрытых мисках. На этом этапе можно заморозить одну из частей, чтобы использовать ее в дальнейшем.
  8. Разогреть духовку до 235ºС. Дать нагреться в течение хотя бы 30 полных минут. Каждый сантиметр духовки должен быть очень, очень горячим. Смазать два противня оливковым маслом. Посыпать кукурузной (предпочтительнее для создания аромата и текстуры) или пшеничной мукой.
  9. После 15 минут приплюснуть каждый шарик теста по одному зараз на слегка припыленной мукой поверхности или на силиконовом коврике для выпечки. Также это можно сделать прямо на посыпанном кукурузной мукой противне. Сплюснуть в круглые лепешки диаметром 30 см, сдавливая и растягивая тесто. При использовании камня для пиццы положить тесто прямо на пекарскую лопату, присыпанную кукурузной мукой.
  10. Поднять края теста, чтобы получился бортик. Чтобы начинка не размочила основу для пиццы, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла. Пальцами сгладить все вмятины на тесте, чтобы предотвратить возникновение пузырей. Дать постоять 15 минут.
  11. По прошествии времени полить одну из основ ½ ст. (127 г) домашнего или покупного соуса для пиццы (или использовать больше по вкусу), посыпать 1,5 ст. (168 г) тертого сыра моцарелла, ½ ст. (75 г) порезанной готовой ветчины или канадского бекона и ½ ст. (82 г) кусочков ананаса (консервированного или свежего). Раскидать сверху 3 поджаренных и покрошенных ломтика бекона.
  12. Выпекать 14-16 минут или пока основа не станет светло-коричневого цвета, а сыр не вспузырится. Достать из духовки. Нарезать пиццу и подать немедленно. Хранить остатки, плотно их закрыв, в холодильнике, а затем разогревать как обычно. Запеченные кусочки пиццы могут быть заморожены на срок до одного месяца.

Советы:

  • Приготовление домашней основы для пиццы может казаться сложным. Зачем тратить время, когда можно купить готовую? Но домашняя основа совсем не похожа на магазинную или ту, что используется в пиццах, которые доставляют по домам и подают в кафе. Приготовление основы для пиццы очень похоже на приготовление обычного хлеба, правда, делается это быстрее, а тесту придается плоская форма.
  • Не все рецепты теста для пиццы используют кукурузную муку для присыпания противня. Основная причина, по которой нужно посыпать кукурузной мукой дно противня, заключается в том, что так пицца не прилипнет к нему. Это также придаст основе пиццы немного аромата и хрустящую текстуру. Можно просто использовать обычную муку, чтобы припылить противень, но так утратится весь тот аромат, который создает кукурузная мука.
15 декабря 2014, 18:04 Кулинария 2210
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...