Как приготовить салат обжорка с говядины? ...
Голубцы ленивые - рецепт
Многие любят голубцы, но вот на их приготовление времени необходимо достаточно много. Мы же сейчас вам расскажем, как приготовить ленивые голубцы. Это блюдо в польской кулинарии называется бигос. В качестве гарнира традиционно подавали к нему гречневую кашу. Ниже приведены рецепты приготовления вкусных голубцов. Выбирайте тот, что больше приглянется вам и приступайте к приготовлению.
Голубцы ленивые – рецепт в духовке
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
Для голубцов:
- Растительное масло для жарки
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
- Два яйца
- 800 грамм белокочанной капусты
- 60 грамм круглого риса
- Одна морковка
- Две луковицы
- 600 грамм свиного фарша
Для соуса:
- Перец, соль – по вкусу
- 100 грамм сметаны
- 400 грамм томатного сока
Приготовление
Первым делом следует мелко нарезать лук, а морковь натереть на крупной терке. До готовности на растительном масле обжариваем овощи. Заливаем водой промытый рис и до мягкости варим. Затем в дуршлаг перекидываем его и снова промываем. После необходимо измельчить капусту: сначала удобно ее порезать соломкой, а после еще на мелкие квадратики измельчить ее.
Смешиваем фарш с капустой, морковью, луком и рисом. Добавляем яйца, а также перец с солью по вкусу. Хорошенько вымешиваем массу. Формируем из полученного фарша небольшие котлетки и обжариваем их на сковородке с хорошо разогретым растительным маслом до образования румяной корочки. Не нужно доводить до готовности. Перекладываем после этого ленивые голубцы в глубокую емкость для запекания. Далее необходимо приготовить соус: смешиваем сметану с томатным соком, перчим и солим по вкусу. Полученным соусом заливаем огурцы и 45-50 минут запекаем в духовке.
Приготовление голубцов в духовке
Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:
- Перец, соль – по вкусу
- 50 грамм томатной пасты
- Одной яйцо
- 200 грамм риса
- 200 грамм морковки
- 100 грамм лука
- 500 грамм капусты
- 500 грамм свинины
Приготовление
В подсоленной воде до полуготовности отвариваем рис, после чего его необходимо будет промыть. Шинкуем капусту и варим до мягкости. Делаем из мяса фарш, пропустив через мясорубку его. Половину моркови и лука измельчаем с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, добавляем туда яйцо, перчим, солим по вкусу и вымешиваем. Формируем из полученной массы шарики и перекладываем их в форму для запекания.
Готовим соус: морковь и лук обжариваем на растительном масле до румяности, добавляем томатную пасту к овощам, перемешиваем, добавить можно по вкусу сахар и соль. В сковороду выливаем 300 миллиграмм воды, доводим до кипения массу и ею заливаем голубцы. Примерно 40 минут запекаем.
Ленивые голубцы в духовке со сметаной
Для приготовления этого блюда нам необходимы будут следующие ингредиенты:
- Специи, соль – по вкусу
- Одно яйцо
- Две крупных морковки
- Три средних луковицы
- 400 грамм капусты
- 500 грамм свиного фарша
Для соуса:
- 150 миллиграмм воды
- Одна чайная ложка муки
- Сушеный чеснок, перец, соль – по вкусу
- 500 грамм сметаны
Приготовление
Первым делом необходимо мелко нарезать капусту (чем мельче, тем лучше). На 5-7 минут заливаем ее кипятком. Добавляем в фарш яйцо, капусту, специи и соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Из полученной смеси формируем небольшие котлетки. Чтобы к рукам не лип фарш, их необходимо смачивать постоянно водой. На растительном масле обжариваем голубцы с двух сторон до румяности.
Готовим соус: лук и морковь измельчаем, на растительном масле обжариваем их. Добавляем в сковородку специи, сметану и воду, в которой размешали предварительно муку. Все хорошо перемешиваем, и голубцы заливаем сметанным соусом, голубцы следует выложить на форму для запекания. Готовим в разогретой духовке блюдо минут 30-40. Подаем наши голубцы в горячем виде, посыпав по желанию измельченной зеленью.
Как видите, приготовление в духовке ленивых голубцов является совсем не сложным процессом. И если необходимы определенные навыки для приготовления традиционных голубцов, то все просто в данном случае – они просто не могут не получиться. Так что быстрым шагом на кухню готовить для своей семьи вкусное блюдо!
Ленивые голубцы в кастрюле
Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле нам потребуются следующие ингредиенты:
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Три больших размеров помидоры
- Два репчатых лука больших размеров
- 2-3 морковки средних размеров
- Одна белокочанная капуста большого размера
- 700 грамм говяжьего фарша
А также нам потребуется следующий инвентарь:
- Блендер
- Шумовка
- Крупная терка
- Столовая ложка
- Тарелки
- Крышка
- Две кастрюли
- Деревянная лопатка
- Две сковороды
- Разделочная доска
- Нож
Процесс приготовления ленивых голубцов на кастрюле
Шаг 1: подготавливаем мясной фарш
Так как уже готовый у нас фарш, нам его достаточно достать из морозильной камеры холодильника, положить в чашку и дать ему разморозиться самостоятельно до комнатной температуры. Приблизительно 1-1,5 часа займет этот процесс. Внимание: не следует ни в коем случае в микроволновой печи подогревать фарш. Пока размораживается наш ингредиент, необходимо приступить к следующему шагу.
Шаг 2: подготавливаем лук
При помощи ножа от шелухи чистим лук, под проточной водой промываем хорошенько и выкладываем на разделочную доску. Вначале на две части разрезаем его, а после режим мелко каждую половинку с помощью острого инвентаря вдоль, а после поперек на небольшие квадратики. После завершения его следует переложить на тарелку.
Шаг 3: подготавливаем морковь
При помощи ножа от кожуры очищаем морковь, промываем хорошенько под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем измельчаем при помощи крупной терки ингредиент и сразу же после этого его перекладываем в тарелку с измельченным луком.
Шаг 4: обжариваем лук и морковь
Берем сковороду, в нее наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. При помощи столовой ложки из миски выкладываем измельченные морковь и лук в разогретую емкость. До образования золотистого цвета обжариваем ингредиенты, перемешивая их постоянно деревянной лопаткой. Внимание: не рекомендуется пережаривать овощи, так как будут они еще тушиться с мясным фаршем. Отставляем после этого сковородку с огня в сторону.
Шаг 5: подготавливаем укроп
Очень важно не забыть в готовый фарш положить укроп, так как придаст этот ингредиент, данному блюду особенный вкус молодой зелени и также будет выступать в качестве украшения всего блюда. Берем укроп и его промываем под проточной водой. Встряхиваем слегка зелень от воды и перекладываем все на разделочную доску. Мелко нарезаем укроп при помощи ножа и выкладываем в отдельную тарелку.
Шаг 6: готовим фарш для ленивых голубцов
Перекладываем в сковородку с жареной овощной смесью мясной фарш. На средний огонь ставим емкость и обжариваем слегка, помешивая лопаткой. Занимает этот процесс 10-15 минут.
Выключаем огонь, и даем слегка остыть нашему фаршу.
Затем в него добавляем измельченный мелко укроп. Обязательно солим и перчим по вкусу и снова все перемешиваем.
Шаг 7: подготавливаем капусту
Берем кочан капусты, под проточной водой промываем и выкладываем их на разделочную доску. Срезаем при помощи ножа несколько верхних слоев и в сторону откладываем. Пригодятся они нам для укладки на дно кастрюльки, когда будем мы готовить ленивые огурцы, чтобы не подгорело блюдо снизу. При помощи острого инвентаря разрезаем на две половинки кочан, и затем на тонкие полоски нарезаем каждый. Внимание: чем капустные полоски будут тоньше, тем лучше. Поэтому необходимо для этого взять довольно острый нож.
Шаг 8: тушим капусту
Наливаем растительное масло в другую сковородку и выкладываем в нее измельченную капусту. Ставим на средний огонь емкость и тушим ингредиент, помешиваем его деревянной ложкой. Когда станет слегка мягкой капуста, отставляем сковородку в сторону с огня.
Шаг 9: подготавливаем помидоры
Опускаем на пять минут в кастрюлю с кипятком помидоры, а после при помощи шумовки достаем их и на чистую тарелку перекладываем их. Когда остынет ингредиент, с него снимаем шкурку и на небольшие кусочки нарезаем, чтобы легче было работать с помидорами.
Перекладываем в блендер очищенные помидоры, и на средней скорости измельчаем их до состояния жидкости.
Шаг 10: готовим ленивые голубцы в кастрюле
Берем глубокую кастрюлю и целые капустные листья выкладываем так, чтобы покрыли они полностью ее дно. Затем при помощи столовой ложки выкладываем на капустные листья часть тушеной капусты так, чтобы на дне емкости она лежала слоем. Фарш будет вторым слоем нашего блюда. Поэтому будем выкладывать его в кастрюлю сверху тушеной капусты так, чтобы покрывал ее он полностью. Наш ингредиент разравниваем столовой ложкой равномерно по поверхности первого слоя.
Будет служить третьим слоем оставшаяся часть тушеной капусты, которую на второй слой также выкладываем равномерно.
Берем с томатным пюре емкость и на третий слой выливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю наполненную крышкой и на средний огонь ставим вариться в течение 30-35 минут.
По истечению указанного времени наши ленивые голубцы будут полностью готовы. Внимание: ленивые голубцы время от времени можно помешивать аккуратно ложкой.
Шаг 11: подаем ленивые голубцы в кастрюле
Можно в горячем виде подавать ленивые голубцы. Их выкладываем в глубокое блюдо для подачи на стол. Очень будет вкусно, когда наши ленивые огурцы сверху приправить немного мелко измельченным чесноком. Можно подавать к ленивым голубцам майонез, сливки или же сметану.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
Можно использовать кроме говяжьего фарша и фарш ассорти: говяжий и свиной, или же из куриного филе приготовить фарш.
Для того чтобы приготовит вкусное блюдо, следует выбрать белокочанную качественную капусту: должны быть листочки не подпорченные и немного беловатого цвета.
Если вы в зимний период готовите ленивые огурцы, и у вас под рукой свежих помидоров нет, то можете использовать томатный сок или же томатную пасту.
Возможно, захотите вы это блюдо приготовить из молодой капусты. В таком случае следует помнить, что капустные молодые листики очень нежные и не обязательно их тушить предварительно. Достаточно ингредиент порезать на тонкие небольшие полоски и также слоями уложить в кастрюлю. И немного сократить время приготовления. Лучше готовить блюдо с молодой капустой с применением куриного фарша, так как готовится он быстрее, чем говяжий.
Рецепт «голубцовая каша» - самый быстрый способ
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Растительное масло
- Перец
- Соль
- 200 грамм томатной пасты
- 200 грамм сметаны
- Одна морковь
- Одна луковица
- Половина стакана вареного риса
- 400 грамм белокочанной капусты
- 500 грамм фарша
Приготовление
Первым делом следует мелко нарезать лук, а на терке натереть морковь. Обжарить морковь и лук до полуготовности на сковородке с растительным маслом. В эту же сковородку добавить нашинкованную мелко сковородку и все вместе минут 30 потушить, подлив половина стакана воды и все это накрыть крышкой. Поперчить и посолить.
Тем временем в подсоленной воде отварить рис. Добавить к овощам в сковородку отваренный рис (конечно, слить воду с риса), фарш. Все следует перемешать, поперчить, посолить по вкусу. Влить в сковородку смесь сметаны и томатной пасты. Все необходимо перемешать время от времени, а после тушить до готовности.
Вот и готово наше блюдо! Приятного вам аппетита!
-
Салат обжорка с говядиной
-
Как сделать кисло-сладкий соус?
Соусы придают блюду изысканный вкус и аромат. Наиболее популярны кисло-сладкие соусы, так любимые китайскими и азиатскими поварами. Их подают к...
-
Суп из сайры консервированной: классический рецепт
Эффективное применение консервы сайра - вкусный и полезный суп...
-
Как запечь крылышки куриные в духовке?
Советы опытных кулинаров - как запечь крылышки куриные в духовке? Особенности приготовления....
-
Соус "Песто" - рецепт
Песто является популярным соусом итальянской кухни, он приготовлен на основе сыра, базилика и оливкового масла. Соус песто, как правило, реализуется...
-
Папоротник соленый - рецепты
Два вида папоротника можно употреблять в пищу: страусник и орляк. У обоих видов растения для еды можно собирать только молодые...
Комментарии
Написать комментарий