Грушевый пирог - рецепт

Грушевый пирог рецептПриготовить очень вкусный и полезный грушевый пирог вовсе не сложно. Вашему вниманию в данной статье предоставлены самые популярные рецепты приготовления данного лакомств. Его нежный вкус и необыкновенный аромат не оставить вас равнодушными.

Рецепт 1 – Простой грушевый пирог

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная триста грамм;
  2. Яйцо куриное два штуки4
  3. Разрыхлитель один пакетик;
  4. Сахар сто пятьдесят грамм;
  5. Масло натуральное сливочное сто пятьдесят грамм;
  6. Груши шесть штук;
  7. Шоколад черный одна плитка;
  8. Миндаль ядрышки сто грамм;
  9. Лимон.

Приготовление

Орехи немного прокалить, остудить и измельчить в бленедере или растолочь в ступке. Груши тщательно промыть, и очистить от шкуры. Три груши нарезать мелкими кубиками, остальные нарезать тонкими ломтиками и обильно сбрызнуть соком лимона. Шоколад поломать на кусочки. слегка взбить яйца с сахаром, добавить размягченное масло сливочное и довести все ингредиенты до однородной массы. добавить молотые орехи и тщательно все перемешать.

Добавить в тесто кубики груш, и шоколад, аккуратно перемешать. Тесто выложить в разъемную форму, обильно смазную маслом. Разровнять очень аккуратно лопаткой. Сверху красиво выложить ломтики груш.

Разогреть духовку до ста шестидесяти градусов и поместить в нее фору на семьдесят мнут. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой, после протыкания пирога деревяшка должна быть абсолютно сухой. Готовый пирог с помощью кондитерской силиконовой кисточки смазать разогретым медом и посыпать обильно молотым миндалем.

Рецепт 2 – Грушевый пирог перевертыш

Ингредиенты для пирога:

  1. Груши четыре крупных;
  2. Сахар триста грамм;
  3. Мука триста грамм;
  4. Яйца куриные четыре штуки;
  5. Натуральное размягченное масло сливочное сто семьдесят грамм;
  6. Миндаль ядрышки пятьдесят грамм;
  7. Орехи грецкие сто грамм;
  8. Кардамон;
  9. Разрыхлитель один пакетик;
  10. Соль три грамм.

Приготовление

Предварительно разогреть духовой шкаф до ста шестидесяти градусов. Груши разрезать н четыре части удалить сердцевину. Разогреть сухую сковороду и растопить на ней сто двадцать грамм сахар на очень медленном огне. Добавить тонко нарезанную ломтиками грушу и дать ей карамелизоваться со всех сторон. Миндпль измельчить в блендере. Смешать остатки сахара и масла, добавить разрыхлитель, кардамон, соль и тщательно взбить все до однородной массы. добавить яйца и небольшими порциями всю муку, молотый миндаль и вымесить тесто.

Глубокую форму для выпечки тщательно смазать маслом и на дно аккуратно выложить карамелизованную грушу, оставляя между ломтиками небольшие просветы. Руками слегка измельчить грецкие орехи и разложить в просветы между ломтиками. Оставшуюся карамель на сковородке уварить на слабом огне и полить ее груши и орехи сверху. Наверх равномерно распределить тесто – оно должно полностью скрывать груши и орехи.

Форму поместить в разогретую духовку на пятьдесят минут. Готовый пирог перед употреблением слегка остудить и перевернуть форму на блюдо.

Рецепт 3 – Пирог из слоеного теста с грушами

Очень вкусный грушевый пирог можно испечь и из слоеного теста.

Ингредиенты для пирога:

  1. Слоеное тесто пятьсот грамм;
  2. Груши шесть штук;
  3. Густой йогурт пятьсот мл;
  4. Ванилин пять грамм;
  5. Сахар пятьдесят грамм.

Приготовление пирога

Слоеное тесто раскатать в несильно толстый пласт и выложить на смазную форму для выпекания, и сформировать красивые бортики из теста. смешать сахар, йогурт, ванилин и перемешать все до однородного состояния. Груши очистить, нарезать тонкими ломтиками и аккуратно выложить их в форму с тестом. Залить ломтики груш йогуртовой смесью и отправить пирог в разогретый духовой шкаф до ста девяноста градусов. Пирог выпекать сорок минут до готовности. Заливной пирог просто восхитителен, когда немного остынет и начинка схватиться.

Рецепт 4 – Грушевый пирог с творогом

Грушевый пирог рецептИнгредиенты для нежного пирога:

  • Сметана триста грамм;
  • Мука триста грамм;
  • Творог домашний двести грамм;
  • Масло сливочное двести грамм;
  • Груши крупные шесть штук;
  • Яйца три штуки;
  • Сахар пятьдесят грамм;
  • Лимон;
  • Соль пять грамм.

Приготовление

Растереть одно яйцо и одну ложку сахара. Продолжая мешать, добавить масло размягченное и ложку сметаны. Порциями всыпать двести грамм муки. Вымесить тесто и отправить его в холодильник на один час. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать их дольками. Творог растереть со сметанной и соком одного лимона. Миксером взбить три яйца с двумя ложками сахара. Добавить остатки муки и творожную массу и очень тщательно все перемешать.

Тесто раскатать и выложить на смазанную сливочным маслом форму, сформировать аккуратные бортики. Сверху выложить все ломтики груш, а сверху ровным слоем творожную массу. Готовый пирог отправить в духовку на один час. По истечению данного срока вытащить форму с духовки и посыпать готовый пирог тертым шоколадом или взбитыми сливками. Если у вас нет в наличие свежих груш, то варенье из этих фруктов тоже подойдет, только вместо свежих ломтиков использовать ломтики из варенья.

Рецепт 5 – Пирог вкусный из груш

Ингредиенты:

  1. Груши свежие три штуки;
  2. Корица молотая три грамм;
  3. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  4. Миндаль тридцать грамм;
  5. Молоко пятьдесят мл;
  6. Мука пшеничная триста грамм;
  7. Сахар пятьдесят грамм;
  8. Сахарная пудра двадцать грамм;
  9. Сода два грамма;
  10. Лимонный сок тридцать мл;
  11. Яйцо куриное одно.

Приготовление

Груши – это ценная поливитамина я пища. Из них варят повидло, варенье, цукаты, компоты, делают сухофрукты, мед грушевый и даже фруктовое вино и эссенцию.

  • Смешать в блендере соду, муку, сахар, масло и соль. В результате должна получиться крошка. Сформировать лепешку и убрать на час в холодильник. Можно сразу раскатать уложить в форму и уже в форме отправить тесто в холодильник.
  • Белки тщательно взбить с сахарной пудрой. Добавить миндаль и молоко. С очищенных груш удалить сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками. Груши обильно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет.
  • Достать форму с тестом из холодильника, полить белковым тесто и сверху выложить тонкие ломтики груш.
  • Разогреть духовку до двухсот градусов и отправить в нее форму с пирогом и выпекать в течение тридцати минут. Готовый пирог можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6 – Пирог грушевый с шоколадом

Ингредиенты необходимые для приготовления пирога:

  1. Спелые груши пять штук;
  2. Орехи миндальные или грецкие сто грамм;
  3. Масло сливочное двести грамм;
  4. Сахар сто пятьдесят грамм;
  5. Мука сто пятьдесят грамм;
  6. Разрыхлитель одна пачка;
  7. Шоколад горький сто грамм;
  8. Сок одного лимона;
  9. Абрикосовый джем или мед пятьдесят грамм;
  10. Масло растительное для смазывания формы.

Приготовление

Тщательно моем груши, очищаем их от шкурки. Нарезаем три груши тонкими ломтиками вдоль вместе с семенами. Обильно сбрызгиваем соком лимона и откладываем в сторону для украшения. Остальные груши нарезаем мелкими кубиками и тоже сбрызгиваем соком лимона. Кубики груш отправятся в тесто.

Шоколад мелко порубить ножом. На сухую раскаленную сковороду выкладываем орехи и обжариваем шесть минут регулярно помешивая. Обжаренные орехи измельчить в блендере до состояния муки.

В большую миску разбиваем яйца и добавляем сахар. Массу легка взбиваем венчиком. Добавляем нарезанное кусочками масло. Еще раз слегка взбиваем, всыпаем ореховую муку и еще раз перемешиваем. В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, и вводим муку в тесто, перемешиваем, добавляем кубики груш и рубленый шоколад и еще раз мешаем.

В разъемную форму для запекания, обильно смазанную растительным маслом, выкладываем получившееся тесто, и разравниваем его поверхность лопаткой. Сверху выкладываем нарезанные ломтики груш немного внахлест.

Духовку разогреваем до ста шестидесяти градусов и выпекаем в ней пирог в течение шестидесяти минут. По истечению этого времени проверяем при помощи деревянной зубочистки готовность пирога. Если пирог готов то при проколе палочка будет влажной, если же на ней осталось тесто, то время выпечки увеличиваем на десять минут.

Не исключено что во время выпечки из разъемной формы будет вытекать сок, так что рекомендуется дно формы застилать пергаментной бумагой или кондитерской фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки накрыть салфеткой и дать ему десять минут постоять. Затем аккуратно извлекаем пирог из формы и смазываем его медом или же абрикосовым джемом. По желанию поверхность готового пирога можно посыпать струганным миндалем или мелкорубленым шоколадом.

Перед подачей на стол его рекомендуется охладить.

Рецепт 7 – Штрудель с грушевой начинкой с яблоками

Ингредиенты для приготовления:

  1. Масло сливочное растопленное тридцать грамм;
  2. Мука четыреста грамм;
  3. Масло растительное рафинированное двадцать мл;
  4. Вода сто мл;
  5. Яйцо одно;
  6. Соль пять грамм;

Ингредиенты для приготовления начинки:

  1. Груши четыре больших;
  2. Яблоки кисло-сладкие четыре;
  3. Масло сливочное пятьдесят грамм;
  4. Сухари сто грамм;
  5. Сахар сто пятьдесят грамм;
  6. Орех мускатный одна щепотка;
  7. Корица семь грамм;
  8. Изюм двести грамм.

Приготовление

Взять муку триста грамм; воду, соль, яйцо все тщательно перемешать, добавить масло растительное и сливочное. Замесить мягкое, но не липкое тесто. Подмешать при необходимости еще немного муки. Накрыть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на тридцать минут.

Для начинки замочить в горячей воде изюм, фрукты помыть, очистить от кожуры, и нарезать средними кусочками, добавить мускатный орех, сахар и корицу, перемешать и оставить на двадцать минут настояться, чтобы фрукты пустили сок.

Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов. Пере выпечкой добавить в начинку сухари и изюм. Отдохнувшее тесто раскатать выложить на ткань и аккуратно растянуть по кругу. Если тесто замешано правильно, то оно с легкостью будет тянуться, в результате должен получиться очень тонкое и прозрачное тесто.

Масло сливочное растопить и смазать им тесто, выложить начинку и аккуратно поднимая тесто, свернуть его в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, и выложить на него штрудель, выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу, до образования золотистой корочки около сорока минут. Пирог за это время должен хорошо пропечься, и тесто внутри него будет хрустящим. Готовый пирог подавать в теплом виде на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 8 – Шарлотка грушевая с ромашковым кремом

Грушевый пирог рецептИнгредиенты для теста:

  1. Мед семьдесят мл;
  2. Темный ром пятьдесят мл;
  3. Груши четыре твердых;
  4. Изюм сто грамм;
  5. Цедра и сок одного лимона;
  6. Масло сливочное;
  7. Корица;
  8. Сахар шестьсот грамм;
  9. Булочка сдобная шестьсот грамм;
  10. Сахар для присыпки.

Ингредиенты для крема:

  1. Желтки восемь штук;
  2. Сахар семьдесят грамм;
  3. Сливки пятьсот мл. жирность 22%;
  4. Двадцать грамм сухой ромашки для приготовления чая.

Приготовление

Приготовление крема. Ромашку завернуть в марлю, залить кипящими сливками и дать настояться в течение тридцати минут. После ромашку выкинуть. Сливки вскипятить. В сотейнике отдельно перетереть сахар с яйцами при помощи венчика, и не прекращая вбивать влить горячие сливки. Поставить смесь на слабый огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения. Сотейник снять с огня, а когда остынет крем отправить его в холодильник минимум на четыре час.

Вскипятить семьдесят мл. воды добавить ром, мед, изюм, цедру лимона и оставить на один час. По истечению данного времени добавить тонко нарезанные груши, влить сок лимона и довести до кипения, варить две минуты, снять с плиты и оставить остывать. Груши и изюм вынуть шумовкой, жидкость не выливать. Булочку нарезать тонкими ломтиками толщиной один сантиметр и сверху залить жидкостью, в которой томились груши.

Круглую форму для выпечки обильно смазать маслом и посыпать сахаром и корицей. Ломтики булочек аккуратно выложить на дно формы, около четверти кусочков отложить. Сверху равномерно распределить груши изюмом. Накрыть остатками булочки, и полить растопленным маслом. Духовку разогреть до ста восьмидесяти градусов и отправить в нее форму на тридцать минут. Готовую шарлотку подать с ромашковым кремом, красиво украсив и стружкой из цедры лимона. 

08 декабря 2014, 18:36 Кулинария 4600
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...