Итальянская паста – рецепты с фото

Итальянская паста - рецепты с фото

Блюда из пасты широко распространены не только в Италии, но и по всему миру. Существует огромное количество их разновидностей, отличающихся ингредиентами или процессом приготовления. Это сытное и вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Для вкусной пасты достаточно всего лишь правильно сварить ее и подать с тертым сыром. Тянущиеся нити растопленного сыра и нежная упругость макарон – райское наслаждение. И, конечно, никакими дополнительными продуктами нельзя испортить это блюдо, поэтому можно не бояться импровизировать.

Спагетти «Карбонара»

 Спагетти "Карбонара"

  1. Довести воду в большой кастрюле для кипения (для пасты). В большой сковороде жарить 225 г (8 полосок) порезанного поперек на кусочки размером 2,5 см бекона на среднем огне, периодически помешивая, 8-12 минут до хрусткости. Переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. Щедро посолить кипящую воду. Всыпать 450 г спагетти и варить до состояния аль денте, согласно инструкциям на упаковке.
  3. В это время в большой миске смешать вместе 3 больших яйца, ¾ ст. тертого пармезана и ½ ст. молока со сливками. Отставить в сторону.
  4. Слить пасту, оставив немного воды на ней. Работая быстро, добавить горячие спагетти в яичную смесь. Подмешать бекон, приправить крупной солью и свежим молотым перцем и перемешать до полного соединения ингредиентов (тепло пасты приготовит яйца). Подать немедленно, посыпав дополнительно пармезаном.

Пеппадью песто спагетти с фетой и рукколой

Пеппадью песто спагетти с фетой и рукколой

  1. В чашу блендера положить ¼ ст. консервированного перца пеппадью, 1 ст.л. рассола оттуда, ¼ ст. поджаренного бланшированного миндаля и толченую половинку зубчика чеснока. Хорошо измельчить. Пока блендер работает, влить 1/3 ст. оливкового масла, чтобы получилась неплотная паста.
  2. Варить 225 г цельнозерновых спагетти в кастрюле со щедро подсоленной водой до состояния аль денте. Слить пасту, сохранив ½ ст. жидкости. Перемешать и то, и другое с пеппадью песто, солью и перцем. Добавить ¾ ст. покрошенной феты и 3 ст. рукколы. Подать.

Запеченные пенне с курицей и сушеными помидорами

Запеченные пенне с курицей и сушеными помидорами

  1. Разогреть духовку до 200ºС. Смазать сливочным маслом два неглубоких двухлитровых блюда для выпечки. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварить 450 г пасты пенне ригате до состояния аль денте. Слить пасту и вернуть в кастрюлю.
  2. В крупной сковороде с антипригарным покрытием нагреть 1 ч.л. оливкового масла на среднем или большом огне. Приправить 2 разрезанных надвое горизонтально половинки куриной грудки без кожи и костей (по 225 г каждая) крупной солью и молотым перцем. Жарить по 3-5 минут с каждой стороны до непрозрачности по всей толщине. Порезать каждый кусочек на две части вдоль, затем тонко нашинковать поперек.
  3. В пятилитровой жаровне или тяжелой кастрюле растопить 6 ст.л. сливочного масла на среднем огне. Положить туда ½ ст. плюс 2 ст.л. муки и 4 толченых зубчика чеснока. Пассировать, мешая, минуту. Не переставая мешать, постепенно влить 6 ст. цельного молока. Довести до кипения, часто мешая. Добавить 300 г подрезанных и тонко нарубленных шампиньонов и ½ ст. слитых и измельченных консервированных в масле сушеных на солнце помидоров. Тушить минуту. Выключить огонь. Постепенно подмешать 1,5 ст. тертого сыра проволоне (170 г) и ½ ст. мелко натертого пармезана (60 г).
  4. Поместить курицу и пасту в кастрюлю, посолить и поперчить. Разделить массу между формами для выпечки, посыпать каждую еще по ¼ ст. пармезана.
  5. Выпекать, не накрывая, примерно 25 минут, пока поверхность не станет золотистой и пузырящейся. Дать постоять 5 минут перед подачей.

Совет:

  • Блюдо в одной из форм можно заморозить до дальнейшего использования. Для этого нужно приготовить пасту до 4 шага включительно, остудить. Плотно накрыть фольгой и заморозить на срок до 3 месяцев. Для выпекания после заморозки: Разогреть духовку до 200ºС и выпекать (все еще в фольге) на противне около 1,5 часов, пока центр не станет горячим. Снять фольгу, печь еще приблизительно 15 минут до золотистости.

Паста с лососем

Паста с лососем

  1. Разогреть гриль. Положить 1 ст.л. семян фенхеля в маленький пакет на застежке и раздавить скалкой. В пакет всыпать ¼ ст. измельченной свежей петрушки, 1 ст.л. светло-коричневого сахара, ¾ ч.л. соли и 1 ч.л. перца. Потрясти, чтобы всё это смешалось.
  2. Намазать смесь на сторону без шкурки 450 г филе лосося с кожицей (толщиной примерно 2,5 см). Жарить лосося на гриле кожей вниз около 8 минут, чтобы он в середине перестал быть красным.
  3. Размять рыбу вилкой. В это время в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить 450 г короткой пасты приблизительно 13 минут до состояния аль денте, согласно инструкциям на упаковке. Сохранить примерно ½ ст. жидкости и слить пасту. Вернуть макароны в теплую кастрюлю. Добавить 300 г шпината с подрезанными стеблями и хорошо помытыми листьями, перемешать.
  4. В миске смешать вместе ½ ст. сметаны, 2-3 ст.л. свежего лимонного сока по вкусу, ½ ч.л. соли и 2 ст.л. воды от пасты.
  5. Разложить макароны по тарелкам, увенчать лососем и взбрызнуть сметанной смесью. Или просто перемешать пасту и шпинат в кастрюле с лососем и сметаной, добавляя жидкость от макарон, если нужно, и подать.

Советы:

  • Для этого рецепта можно использовать как молодой шпинат, так и более взрослый.
  • Пасту в форме спиралек весело есть, и она хорошо держит на себе соус. Пенне, фузилли или ракушки тоже отлично подойдут.

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками

  1. Довести подсоленную воду в большой кастрюле до кипения. В миске смешать 1/4 ст. мелко натертого пармезана, ¼ ст. измельченной свежей петрушки, 2 толченых зубчика чеснока, одно большое яйцо, 1 ч.л. крупной соли и 1 ч.л. молотого перца. Добавить 450 г говяжьего фарша из шейки и ¼ ст. панировочных сухарей. Аккуратно перемешать. Сформировать из массы 16 шариков.
  2. В пятилитровой жаровне или тяжелой кастрюле нагреть 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Положить туда фрикадельки и жарить, периодически переворачивая, 8-10 минут, пока они не станут коричневого цвета. Подмешать одну банку (800 г) раздавленных в пюре консервированных помидоров, довести до кипения. Уменьшить огонь так, чтобы поддерживать слабое кипение. Частично накрыть и тушить, время от времени помешивая, 10-12 минут до полной готовности фрикаделек.
  3. В это время сварить 350 г спагетти до состояния аль денте. Слить и вернуть в кастрюлю, добавить фрикадельки и соус, осторожно перемешать. Подать с тертым пармезаном.
02 декабря 2014, 14:53 Кулинария 3739
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...