
Рецепты бутербродов с печенью трески...
Для русского народа блины — это любимое блюдо. Недаром у нас национальный праздник — Масленица — невозможен без стопки ароматных вкусных блинов.
Традиционно, они делаются из молочных продуктов: молока, кефира, йогурта. Но бывают ситуации, когда молока в доме нет. Или у кого-то из членов семьи непереносимость молочных продуктов. Иногда просто попытка снизить калории в блюде, по соображениям здоровья. В этом случае, блины, приготовленные на воде, станут решением проблемы.
Приготовьте яйца, муку, соль, сахар, растительное масло. Муку желательно просеять, чтобы она лучше перемешалась с остальными ингредиентами. Воду нельзя использовать из-под крана. Лучше взять минеральную воду (можно газированную) или просто фильтрованную.
Для замешивания блинов понадобится глубокая миска, блендер или миксер, силиконовая кисточка, сковорода. Сковороду лучше использовать блинную, то есть с тонким дном и низкими бортиками. Но и обычная сковорода подойдет. Просто предварительно её хорошенько прокалите на огне.
Вариантов приготовления блинов на воде несколько. Рассмотрим самые популярные.
Эти простые в приготовлении блины получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вместо погашенной соды, можно использовать хлебопекарный разрыхлитель теста.
Хочется в Великий пост полакомиться блинчиками? Нет ничего проще. Этот же рецепт подойдет и для блинов на воде, без яиц. Блинчики нисколько не уступают по вкусу традиционным блинам на молоке.
Ингредиенты:
Подогреть воду в микроволновке примерно до 50-60 градусов. Добавить осторожно все ингредиенты, постоянно помешивая. Если однородная масса не получилась, можно использовать блендер или миксер.
Захотелось испечь блинов, а яйцо всего одно? Не переживайте. Если найдется дома пакетик семени льна и кофемолка, то без блинов вы точно не останетесь. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет сократить количество яиц в блинах на воде.
Семя льна в размолотом и размоченном кипятком состоянии напоминает яйцо. Кроме этого, оно делает блины мягкими и нежными, которые просто тают во рту. А яйца, как известно, придают блинам жёсткости.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Примечание. Можно вообще приготовить блины без яиц, но для этого понадобится 3 столовых ложки льняного семени.
Блины на воде нисколько не уступают по вкусу молочным блинам. Очень вкусные и нежные. Попробуйте, не пожалеете.
Рецепты бутербродов с печенью трески...
Пирог с рыбой – это замечательное вкусное угощение, питательное и быстрое в приготовлении, которым можно порадовать не только ваших домочадцев,...
Гамбургер для вкусного и быстрого перекуса!...
Как готовить кириешки дома – рецепт классических сухариков. Готовим сухарики с чесноком, беконом, грибами, сметаной и зеленью. ...
Творожная запеканка – это одно из самых вкусных и полезных блюд. Секрет особенного вкуса и нежной консистенции таится в ее...
Французские булочки можно легко сделать дома – и получатся они даже лучше и вкуснее, чем многие из тех, что можно...
Комментарии
Написать комментарий