
Буженина - достаточно дорогой продукт, если его покупать в магазинах и на рыночных прилавках. Но ведь такой деликатес возможно приготовить...
Для русского народа блины — это любимое блюдо. Недаром у нас национальный праздник — Масленица — невозможен без стопки ароматных вкусных блинов.
Традиционно, они делаются из молочных продуктов: молока, кефира, йогурта. Но бывают ситуации, когда молока в доме нет. Или у кого-то из членов семьи непереносимость молочных продуктов. Иногда просто попытка снизить калории в блюде, по соображениям здоровья. В этом случае, блины, приготовленные на воде, станут решением проблемы.
Приготовьте яйца, муку, соль, сахар, растительное масло. Муку желательно просеять, чтобы она лучше перемешалась с остальными ингредиентами. Воду нельзя использовать из-под крана. Лучше взять минеральную воду (можно газированную) или просто фильтрованную.
Для замешивания блинов понадобится глубокая миска, блендер или миксер, силиконовая кисточка, сковорода. Сковороду лучше использовать блинную, то есть с тонким дном и низкими бортиками. Но и обычная сковорода подойдет. Просто предварительно её хорошенько прокалите на огне.
Вариантов приготовления блинов на воде несколько. Рассмотрим самые популярные.
Эти простые в приготовлении блины получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вместо погашенной соды, можно использовать хлебопекарный разрыхлитель теста.
Хочется в Великий пост полакомиться блинчиками? Нет ничего проще. Этот же рецепт подойдет и для блинов на воде, без яиц. Блинчики нисколько не уступают по вкусу традиционным блинам на молоке.
Ингредиенты:
Подогреть воду в микроволновке примерно до 50-60 градусов. Добавить осторожно все ингредиенты, постоянно помешивая. Если однородная масса не получилась, можно использовать блендер или миксер.
Захотелось испечь блинов, а яйцо всего одно? Не переживайте. Если найдется дома пакетик семени льна и кофемолка, то без блинов вы точно не останетесь. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет сократить количество яиц в блинах на воде.
Семя льна в размолотом и размоченном кипятком состоянии напоминает яйцо. Кроме этого, оно делает блины мягкими и нежными, которые просто тают во рту. А яйца, как известно, придают блинам жёсткости.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Примечание. Можно вообще приготовить блины без яиц, но для этого понадобится 3 столовых ложки льняного семени.
Блины на воде нисколько не уступают по вкусу молочным блинам. Очень вкусные и нежные. Попробуйте, не пожалеете.
Буженина - достаточно дорогой продукт, если его покупать в магазинах и на рыночных прилавках. Но ведь такой деликатес возможно приготовить...
Холодец является исконно русским блюдом. Вы не найдете ни в одной кухне мира блюда с подобным названием. В преддверие новогодних...
Не каждая хозяйка современного мира может похвастаться такими способностями, хотя русские традиция гласят, пироги на столе это один из главных...
Азербайджанская кухня является одной из самых старинных и разнообразных. На Кавказе существует мнение, что грузинская, армянская и азербайджанская кулинарии подобны...
Золотой спар или как нам привычнее – дорадо, как и остальная рыба очень богата целым рядом микро- и макроэлементов которые...
Кекс с изюмом пекут в промышленных и в домашних условиях. Современное кухонное оборудование позволяет испечь его быстро и с минимальными...
Комментарии
Написать комментарий