
Мексиканскую кухню по праву можно считать одной из самых распространенных на планете, существует мало мест на земле, где не встретишь...
Для русского народа блины — это любимое блюдо. Недаром у нас национальный праздник — Масленица — невозможен без стопки ароматных вкусных блинов.
Традиционно, они делаются из молочных продуктов: молока, кефира, йогурта. Но бывают ситуации, когда молока в доме нет. Или у кого-то из членов семьи непереносимость молочных продуктов. Иногда просто попытка снизить калории в блюде, по соображениям здоровья. В этом случае, блины, приготовленные на воде, станут решением проблемы.
Приготовьте яйца, муку, соль, сахар, растительное масло. Муку желательно просеять, чтобы она лучше перемешалась с остальными ингредиентами. Воду нельзя использовать из-под крана. Лучше взять минеральную воду (можно газированную) или просто фильтрованную.
Для замешивания блинов понадобится глубокая миска, блендер или миксер, силиконовая кисточка, сковорода. Сковороду лучше использовать блинную, то есть с тонким дном и низкими бортиками. Но и обычная сковорода подойдет. Просто предварительно её хорошенько прокалите на огне.
Вариантов приготовления блинов на воде несколько. Рассмотрим самые популярные.
Эти простые в приготовлении блины получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Вместо погашенной соды, можно использовать хлебопекарный разрыхлитель теста.
Хочется в Великий пост полакомиться блинчиками? Нет ничего проще. Этот же рецепт подойдет и для блинов на воде, без яиц. Блинчики нисколько не уступают по вкусу традиционным блинам на молоке.
Ингредиенты:
Подогреть воду в микроволновке примерно до 50-60 градусов. Добавить осторожно все ингредиенты, постоянно помешивая. Если однородная масса не получилась, можно использовать блендер или миксер.
Захотелось испечь блинов, а яйцо всего одно? Не переживайте. Если найдется дома пакетик семени льна и кофемолка, то без блинов вы точно не останетесь. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет сократить количество яиц в блинах на воде.
Семя льна в размолотом и размоченном кипятком состоянии напоминает яйцо. Кроме этого, оно делает блины мягкими и нежными, которые просто тают во рту. А яйца, как известно, придают блинам жёсткости.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Примечание. Можно вообще приготовить блины без яиц, но для этого понадобится 3 столовых ложки льняного семени.
Блины на воде нисколько не уступают по вкусу молочным блинам. Очень вкусные и нежные. Попробуйте, не пожалеете.
Мексиканскую кухню по праву можно считать одной из самых распространенных на планете, существует мало мест на земле, где не встретишь...
Но одной жизни явно не хватит, что бы познакомиться с тем разнообразием десертов, блюд, которое предлагает французская кухня. В основном...
Одни размораживают рыбу, ставя ее в холодильник, другие — под воду. А как правильно — чтобы она оттаяла "самостоятельно" или...
Какой рис будет лучше для приготовления вкусного плова? Критерии выбора!...
Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин...
Мясо по-французски – это изысканное блюдо не французской, а именно нашей, русской кухни и, преимущественно, оно подается на стол в...
Комментарии
Написать комментарий