Кто же не любит бочковые помидоры? Как же правильно их сделать?...
Как делать блины на воде?
Для русского народа блины — это любимое блюдо. Недаром у нас национальный праздник — Масленица — невозможен без стопки ароматных вкусных блинов.
Традиционно, они делаются из молочных продуктов: молока, кефира, йогурта. Но бывают ситуации, когда молока в доме нет. Или у кого-то из членов семьи непереносимость молочных продуктов. Иногда просто попытка снизить калории в блюде, по соображениям здоровья. В этом случае, блины, приготовленные на воде, станут решением проблемы.
Подготовка к приготовлению блинов на воде
Приготовьте яйца, муку, соль, сахар, растительное масло. Муку желательно просеять, чтобы она лучше перемешалась с остальными ингредиентами. Воду нельзя использовать из-под крана. Лучше взять минеральную воду (можно газированную) или просто фильтрованную.
Для замешивания блинов понадобится глубокая миска, блендер или миксер, силиконовая кисточка, сковорода. Сковороду лучше использовать блинную, то есть с тонким дном и низкими бортиками. Но и обычная сковорода подойдет. Просто предварительно её хорошенько прокалите на огне.
Вариантов приготовления блинов на воде несколько. Рассмотрим самые популярные.
Рецепт № 1. Традиционные
Эти простые в приготовлении блины получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 10 ст ложек муки;
- сода, погашенная уксусом (0,5 ч ложки соды на 2 ст ложки уксуса);
- 400 мл воды;
- сахар, соль по вкусу;
- 2-3 с ложки масла растительного (и еще добавление масла на сковороду).
Этапы приготовления:
- В глубокой тарелке взбить яйца миксером или блендером. Лучше если яйца будут взбиты в пышную белую пену, как при приготовлении бисквита. Тогда блины получатся мягкие, нежные и очень вкусные.
- Добавьте к яйцам воду, сахар, соль, погашенную соду.
- Поэтапно, небольшими порциями засыпайте муку, чтобы избежать комочков.
- Добавьте растительное масло.
- На предварительно подготовленной сковороде (которая уже прогрелась на огне и смазана маслом) налить тесто для блинов. Чтобы они получились тонкие, много теста не лейте.
- Жарить около минуты на каждой стороне.
Вместо погашенной соды, можно использовать хлебопекарный разрыхлитель теста.
Маленькие секреты
- Если блины на воде готовятся не для диетических целей, то можно для придания им большей жирности небольшое количество растительного масла добавлять на сковороду перед каждым блином. Для этого достаточно половинки чайной ложки масла.
- Если блины жарить не на растительном масле, а на сливочном, то они поразят вас необычным молочным вкусом.
- Можно еще по-другому использовать сливочное масло. Жарить блины на маленьком количестве растительного, а готовый блин намазать кубиком сливочного масла. Такие блины традиционного готовятся на Масленицу.
Рецепт № 2. Постные
Хочется в Великий пост полакомиться блинчиками? Нет ничего проще. Этот же рецепт подойдет и для блинов на воде, без яиц. Блинчики нисколько не уступают по вкусу традиционным блинам на молоке.
Ингредиенты:
- 400 мл воды;
- сода 0,5 ч ложки, погашенная 1 ст ложкой уксуса;
- 2,5 стакана муки;
- сахар, соль по вкусу;
- растительное масло.
Подогреть воду в микроволновке примерно до 50-60 градусов. Добавить осторожно все ингредиенты, постоянно помешивая. Если однородная масса не получилась, можно использовать блендер или миксер.
Рецепт № 3. Блины на воде с семенем льна
Захотелось испечь блинов, а яйцо всего одно? Не переживайте. Если найдется дома пакетик семени льна и кофемолка, то без блинов вы точно не останетесь. Этот рецепт подойдет тем, кто хочет сократить количество яиц в блинах на воде.
Семя льна в размолотом и размоченном кипятком состоянии напоминает яйцо. Кроме этого, оно делает блины мягкими и нежными, которые просто тают во рту. А яйца, как известно, придают блинам жёсткости.
Ингредиенты:
- 2 ст ложки перемолотого семени льна;
- 1 яйцо;
- 0,5 литра воды;
- 1,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- сахар, соль по вкусу;
- 3 ст ложки растительного масла.
Этапы приготовления:
- Семя льна залить 6 ст ложками кипятка и оставить на 10 минут.
- В это время взбить яйцо и добавить семени льна.
- Добавить ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ воды, соль, сахар. Тщательно перемешать.
- Медленно всыпать муку. Получится густое тесто, которое тщательно перемешать.
- Подогреть остальную часть воды, чтобы получился практически кипяток и добавить в тесто. Это нужно, чтобы блины были с дырочками.
- Добавить растительное масло, все перемешать и приступать к жарке.
Примечание. Можно вообще приготовить блины без яиц, но для этого понадобится 3 столовых ложки льняного семени.
Заключение!
Блины на воде нисколько не уступают по вкусу молочным блинам. Очень вкусные и нежные. Попробуйте, не пожалеете.
-
Как сделать бочковые зеленые помидоры?
-
Томатная окрошка - рецепт
Окрошка является холодным супом, традиционным блюдом украинской и русской кухни. Само название происходит от глагола «крошить», то есть измельчать, мелко...
-
Китайские блюда - рецепты фото
В китайской кухне большинство блюд очень многокомпонентно. Используется в каждом блюде огромное количество частей, каждая из которых отдельно готовится, и...
-
Кальвадос в домашних условиях - рецепт
Бренди кальвадос является достаточно прихотливым алкогольным напитком, поэтому делают его всего лишь из 50 сортов яблок. Главными условиями отбора наливных...
-
Как приготовить малосольные огурцы?
Как порадовать родных и близких малосольными огурчиками зимой - читаем! ...
-
Как правильно выбрать арбуз?
Сочная мякоть арбузов очень кстати, когда жарко. Их продают уже в начале лета, но действительно ли их можно употреблять, раз...
Комментарии
Написать комментарий