
Известным блюдом русской кухни является солянка. Наши предки очень часто готовили ее себе. В настоящее время солянка не потеряла своей...
Бутерброды давно стали неотъемлемым атрибутом праздничного стола, ведь началом застолья принято считать именно употребление закуски. К тому же такое блюдо является настоящим спасением в случае неожиданного появления гостей. Хозяюшкам известно немалое количество рецептов по приготовлению бутербродов.
На первый взгляд может показаться, что из шпротов сложно получить экстраординарное блюдо, ведь данный ингредиент в приготовлении бутерброда зачастую используется в строгом тандеме с солёным огурцом. Но это далеко не так и с помощью различных вариаций можно создать поистине удивительные и довольно вкусные бутерброды со шпротами.
Наверное, многие подумают, что сейчас будет описан рецепт, который известен практически каждому человеку, но это не так. Следующий рецепт поможет внести в известное блюдо некую изюминку и придать ему новизны.
Для приготовления понадобятся определённые ингредиенты, представленные:
Хлеб должен быть нарезан в виде ломтиков и немного подсушен. Для этого ломтики следует поместить на несколько минут в духовку.
Зубчики чеснока необходимо измельчить, а петрушку мелко нарезать. После этого измельчённые ингредиенты нужно перемешать с майонезом, а полученную смесь использовать для смазывания подсушенных ломтиков хлеба.
Солёные огурцы также подлежат нарезке в виде тонких продолговатых ломтиков. Выкладывать компоненты на смазанный хлеб можно в любом порядке, а сверху для украшения рекомендуется использовать веточки петрушки. Блюдо готово к употреблению.
Для приготовления следующих бутербродов понадобятся ингредиенты в более обширном перечне и большие затраты времени, но вкус оправдает все дополнительные расходы.
Оригинальные бутерброды готовятся из:
Процесс приготовления этих бутербродов достаточно прост. Для начала следует нарезать батон ломтиками и обмокать их в тщательно сбитой смеси молока с яйцами.
После обмакивания ломтики батона необходимо обжаривать на сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Чеснок следует измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, а сыр натереть с использованием мелкой тёрки.
Перед непосредственным формированием бутербродов обжаренные ломтики батона должны остыть. Только после этого их можно смазывать смесью майонеза с чесноком и посыпать мелко натёртым сыром.
На следующем этапе на ломтики хлеба необходимо выложить шпроты и украсить, используя зелень и лимон. Вкусное и красиво оформленное блюдо можно подавать на стол.
Воспользовавшись следующим рецептом, удастся создать блюдо, отличающееся не только вкусом, но и необычным оформлением, что позволит стать ему настоящим украшением любого праздничного стола.
Для приготовления нужно запастись необходимыми ингредиентами, а именно:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использованы для приготовления блюда. Твёрдый сыр и варёные яйца следует измельчить с использованием средней тёрки, а после этого тщательно смешать с плавленым сыром, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс.
Из батона необходимо сформировать небольшие ломтики и выложить их на салатных листьях. Такой подход придаст большей оригинальности внешнему виду бутербродов.
После этого полученной смесью из сыров, майонеза, яиц и чеснока следует намазать хлебные кусочки. Ломтики можно посыпать небольшим количеством молотого чёрного перца, что придаст пикантности блюду.
Помидор и огурец должны быть тонко нарезаны, после чего они выкладываются на намазанный хлеб вместе со шпротами и посыпаются измельчённым зелёным луком. Для украшения блюда отлично подойдёт петрушка или укроп в виде маленьких веточек.
Вышеизложенный рецепт является одним из самых популярных, ведь позволяет в результате использования обычных ингредиентов создать достаточно вкусный шедевр.
Известным блюдом русской кухни является солянка. Наши предки очень часто готовили ее себе. В настоящее время солянка не потеряла своей...
Сало после проваривания в луковой шелухе выглядит как копченое. Какие ингредиенты добавить для получения оригинального вкуса?...
На сегодняшний день существует огромное множество различных рецептов приготовления лукового супа – это суп по-испански, по-французски, по-шотландски. В основе каждого...
Кисель — полезный и приятный напиток, где одним из главных ингредиентов выступает крахмал, и, конечно, ягоды или ягодное ассорти. Как...
Шампиньоны считаются самыми питательными, вкусными и ароматными грибами, даже не смотря на то, что они отнесены к третьей категории. Старые...
Калина - удивительный продукт. Что можно из нее сделать? ...
Комментарии
Написать комментарий