Очень быстро готовятся все морепродукты, и не важно, запекаются они, жарятся или варятся. Даже осьминог, который является самым крупным дарованием...
Как делать бутерброды со шпротами?
Бутерброды давно стали неотъемлемым атрибутом праздничного стола, ведь началом застолья принято считать именно употребление закуски. К тому же такое блюдо является настоящим спасением в случае неожиданного появления гостей. Хозяюшкам известно немалое количество рецептов по приготовлению бутербродов.
На первый взгляд может показаться, что из шпротов сложно получить экстраординарное блюдо, ведь данный ингредиент в приготовлении бутерброда зачастую используется в строгом тандеме с солёным огурцом. Но это далеко не так и с помощью различных вариаций можно создать поистине удивительные и довольно вкусные бутерброды со шпротами.
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом
Наверное, многие подумают, что сейчас будет описан рецепт, который известен практически каждому человеку, но это не так. Следующий рецепт поможет внести в известное блюдо некую изюминку и придать ему новизны.
Для приготовления понадобятся определённые ингредиенты, представленные:
- одним багетом или батоном;
- банкой со шпротами;
- майонезом (несколько столовых ложек);
- двумя зубчиками чеснока;
- тремя солёными огурцами среднего размера;
- пучком петрушки.
Хлеб должен быть нарезан в виде ломтиков и немного подсушен. Для этого ломтики следует поместить на несколько минут в духовку.
Зубчики чеснока необходимо измельчить, а петрушку мелко нарезать. После этого измельчённые ингредиенты нужно перемешать с майонезом, а полученную смесь использовать для смазывания подсушенных ломтиков хлеба.
Солёные огурцы также подлежат нарезке в виде тонких продолговатых ломтиков. Выкладывать компоненты на смазанный хлеб можно в любом порядке, а сверху для украшения рекомендуется использовать веточки петрушки. Блюдо готово к употреблению.
Оригинальный подход к приготовлению бутербродов со шпротами
Для приготовления следующих бутербродов понадобятся ингредиенты в более обширном перечне и большие затраты времени, но вкус оправдает все дополнительные расходы.
Оригинальные бутерброды готовятся из:
- батона;
- растительного масла;
- чеснока;
- майонеза;
- лимона;
- шпротов;
- молока;
- яиц;
- сыра;
- зелени (подойдёт петрушка или укроп).
Процесс приготовления этих бутербродов достаточно прост. Для начала следует нарезать батон ломтиками и обмокать их в тщательно сбитой смеси молока с яйцами.
После обмакивания ломтики батона необходимо обжаривать на сковородке до тех пор, пока не образуется золотистая корочка.
Чеснок следует измельчить и смешать с несколькими ложками майонеза, а сыр натереть с использованием мелкой тёрки.
Перед непосредственным формированием бутербродов обжаренные ломтики батона должны остыть. Только после этого их можно смазывать смесью майонеза с чесноком и посыпать мелко натёртым сыром.
На следующем этапе на ломтики хлеба необходимо выложить шпроты и украсить, используя зелень и лимон. Вкусное и красиво оформленное блюдо можно подавать на стол.
Рецепт приготовления праздничных бутербродов со шпротами
Воспользовавшись следующим рецептом, удастся создать блюдо, отличающееся не только вкусом, но и необычным оформлением, что позволит стать ему настоящим украшением любого праздничного стола.
Для приготовления нужно запастись необходимыми ингредиентами, а именно:
- одной банкой шпротов;
- свежим огурцом (1 шт.);
- помидором (1 шт.);
- зелёным луком (2 шт.);
- парой варёных яиц;
- двумя зубчиками чеснока;
- 2 ст. ложками плавленого сыра;
- твёрдым сыром (40-60 г.);
- столовой ложкой майонеза;
- чёрным перцем;
- пучком укропа или петрушки;
- листьями салата.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые будут использованы для приготовления блюда. Твёрдый сыр и варёные яйца следует измельчить с использованием средней тёрки, а после этого тщательно смешать с плавленым сыром, майонезом и чесноком, выдавленным через пресс.
Из батона необходимо сформировать небольшие ломтики и выложить их на салатных листьях. Такой подход придаст большей оригинальности внешнему виду бутербродов.
После этого полученной смесью из сыров, майонеза, яиц и чеснока следует намазать хлебные кусочки. Ломтики можно посыпать небольшим количеством молотого чёрного перца, что придаст пикантности блюду.
Помидор и огурец должны быть тонко нарезаны, после чего они выкладываются на намазанный хлеб вместе со шпротами и посыпаются измельчённым зелёным луком. Для украшения блюда отлично подойдёт петрушка или укроп в виде маленьких веточек.
Вышеизложенный рецепт является одним из самых популярных, ведь позволяет в результате использования обычных ингредиентов создать достаточно вкусный шедевр.
-
Блюда из морепродуктов - рецепты
-
Соус "Песто" - рецепт
Песто является популярным соусом итальянской кухни, он приготовлен на основе сыра, базилика и оливкового масла. Соус песто, как правило, реализуется...
-
Как сделать гуляш из свинины с подливкой?
Секрет приготовления ароматного гуляша с подливой?...
-
Печенье песочное через мясорубку - рецепт
Это изобретение по праву считалось самым популярным изобретением советских домохозяек. Не у всех били возможности возиться с формочками, зато с...
-
Как правильно приготовить самсу
Самса считается многовариантным и сложным блюдом, которое занимает особое место в выпечке. Правильное приготовление самсы – работа для опытных хозяюшек,...
-
Овощные блюда – рецепты
Овощи потребляются разными способами, в качестве основного блюда, гарнира или закуски. Питательность овощей варьируется в зависимости от вида, но обычно...
Комментарии
Написать комментарий