Пицца - блюдо на каждый день, может стать отличным рецептом для каждого праздника. Как правильно приготовить пиццу с раз лычными...
Как делать глинтвейн в домашних условиях?
Рецепт приготовления классического глинтвейна в домашних условиях
Одно красивое слово «Глинтвейн» вызывает приятные тёплые воспоминания о холодном зимнем дне дома в кругу родных людей. Невероятно вкусный коктейль приукрасит любой вечер, улучшит самочувствие и повысит настроение.
Он пришёл к нам из Европы и прочно поселился во многих семейных домах. Приготовить его не составит больших трудов да и денежные затраты на продукты невелики.
Способ приготовления
Способ готовки вкуснейшего глинтвейна по стандартному рецепту очень прост. Последовательность разделена на пункты, такие как:
- соединение специй и изготовление из них настоя;
- в предварительно подогретое вино добавляется мёд и настой;
- полученная смесь подогревается до 75 градусов и после этого подаётся на стол.
Главное – постарайтесь не перегреть. Чтобы этого избежать, внимательно следите за пенкой на поверхности, как только она исчезнет, сразу убирайте жидкость с огня. Существует правило касающееся вина — его в напитке должно быть не меньше 7%.
Европейский напиток употребляется в горячем виде, так как его невероятный вкус и лечебные действия лучше всего показываются в таком положении. Желательно, сразу после приготовления процедить через сито. Делается это для удаления пряностей, а их там немало. Подаётся в высоком стакане и украшается двумя-тремя палочками корицы или свежими фруктами.
Глинтвейн, сделанный по классическому рецепту, пьётся маленькими глотками, чтобы человек ощутил весь вкусовой букет и непревзойдённый аромат. Он отлично сочетается с мясными блюдами, овощными, фруктовыми нарезками и сладким.
Тем, кто ещё не сталкивался с прекрасным европейским напитком, будет легко его приготовить дома. Уже сидя за семейным столом и попивая его, вы получите удовольствие от бесподобного вкуса и восстанавливающего действия.
Список необходимых компонентов
Ингредиенты:
- Красное вино (сухое) – 750 мл.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Палочки гвоздики – 7 шт.
- Тёртый мускатный орех – 10 гр.
Ёмкости:
- кофейная турка;
- толстостенная кастрюля.
Рецепт приготовления
Смешиваете специи и высыпаете в турку, после чего заливаете холодной водой и доводите до кипения. После чего держите на той же температуре до минуты и снимаете. Смесь должна постоять минимум 15 минут.
В это время берете кастрюлю, подогреваете в ней алкоголь, выливаете смесь пряностей и добавляете мёд. Завершающее главное действие – не довести Глинтвейн до кипящего состояния, иначе вы не сможете почувствовать всю его прелесть.
Снимайте с плиты, наливайте в стаканы и украшайте.
Внимание! Если Вы будете использовать купленные в магазине фрукты, то в напиток лучше класть только мякоть. Для увеличения срока хранения многих фруктов апельсины, лимоны, яблоки обрабатывают воском и накладывают специальную полимерную пленку.
Чтобы избавиться от такого «дефекта» необходимо поместить фрукты в теплую воду, подержать там минут 20, а после тщательно протереть мягким полотенцем.
Уточнения и рекомендации
Повторно нагретый глинтвейн теряет свой аромат и вкус, а потому лучше всего готовить не большими порциями, сразу их выпивая. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами.
В Германии глинтвейн принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, которые приготовленные на гриле, например, с шашлыками и сосисками. А также с фруктами, мелко порезанными и присыпанными сахаром.
Выбор специй для глинтвейна
- Сахар и мед – подсластители, но не стоит ими увлекаться, достаточно добавить несколько ложек на литр вина.
- Гвоздика и корица, придает особый вкус, а вот корицу лучше всего использовать не в порошковом виде, а использовать в палочках.
- Бадьян и анис – восточные специи, придают ароматный вкус и дают насыщенный вкус.
- Имбирь содержит в себе массу положительных свойств, используется как эффективное средство от простуды.
- Лавровый лист нужно применять осторожно опустить в кастрюлю несколько листиков и сразу же вынуть, дабы не получить вкус супа.
- Мускатный орех и кориандр придадут оригинальности напитку, но использовать их нужно совсем немного.
- Барбарис дает кислинку, для одного бокала достаточно одного-двух зерен.
- Мята и чабрец - летние ароматы леса и луга.
- Сухофрукты добавляют по вкусу. Они меняют напиток в целом. Главное, чтобы не получился вместо глинтвейна алкогольный компот.
Заключение!
Вкусный и правильный глинтвейн считается незаменимым напитком в зимнее, холодное время. Если следовать нашим рекомендациям, то Вы получите прекрасный напиток, и будете им наслаждаться в полной мере.
Готовый глинтвейн следует разлить по стаканам, украсить дольками лимона или яблока. Этот напиток поможет Вам не только согреться, но и защитить от простудных заболеваний.
Зовите домочадцев к столу и пейте глинтвейн с удовольствием! Жизнь прекрасна и мы поможем Вам это почувствовать!
-
Как делать пиццу в домашних условиях: вкусные рецепты!
-
Спагетти «Карбонара» - рецепт
«Карбонара» - итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале...
-
Кагор: как выбрать правильный?
Как правильно выбрать замечательный десертный алкогольный напиток "Кагор"? Особенности его изготовления и использования! ...
-
Блюда из лосятины, рецепты, фото
Лосятина обладает уникальными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Блюда из мяса лося станут прекрасным дополнением праздничного стола....
-
Суп из горбуши - консервированной рецепт
Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с...
-
Рецепт желейного медведя Валеры
Как сделать желейного медведя Валеру своими руками из желе и агар-агара с разными начинками. ...
Комментарии
Написать комментарий