
Очень быстро готовятся все морепродукты, и не важно, запекаются они, жарятся или варятся. Даже осьминог, который является самым крупным дарованием...
Одно красивое слово «Глинтвейн» вызывает приятные тёплые воспоминания о холодном зимнем дне дома в кругу родных людей. Невероятно вкусный коктейль приукрасит любой вечер, улучшит самочувствие и повысит настроение.
Он пришёл к нам из Европы и прочно поселился во многих семейных домах. Приготовить его не составит больших трудов да и денежные затраты на продукты невелики.
Способ готовки вкуснейшего глинтвейна по стандартному рецепту очень прост. Последовательность разделена на пункты, такие как:
Главное – постарайтесь не перегреть. Чтобы этого избежать, внимательно следите за пенкой на поверхности, как только она исчезнет, сразу убирайте жидкость с огня. Существует правило касающееся вина — его в напитке должно быть не меньше 7%.
Европейский напиток употребляется в горячем виде, так как его невероятный вкус и лечебные действия лучше всего показываются в таком положении. Желательно, сразу после приготовления процедить через сито. Делается это для удаления пряностей, а их там немало. Подаётся в высоком стакане и украшается двумя-тремя палочками корицы или свежими фруктами.
Глинтвейн, сделанный по классическому рецепту, пьётся маленькими глотками, чтобы человек ощутил весь вкусовой букет и непревзойдённый аромат. Он отлично сочетается с мясными блюдами, овощными, фруктовыми нарезками и сладким.
Тем, кто ещё не сталкивался с прекрасным европейским напитком, будет легко его приготовить дома. Уже сидя за семейным столом и попивая его, вы получите удовольствие от бесподобного вкуса и восстанавливающего действия.
Ингредиенты:
Ёмкости:
Смешиваете специи и высыпаете в турку, после чего заливаете холодной водой и доводите до кипения. После чего держите на той же температуре до минуты и снимаете. Смесь должна постоять минимум 15 минут.
В это время берете кастрюлю, подогреваете в ней алкоголь, выливаете смесь пряностей и добавляете мёд. Завершающее главное действие – не довести Глинтвейн до кипящего состояния, иначе вы не сможете почувствовать всю его прелесть.
Снимайте с плиты, наливайте в стаканы и украшайте.
Внимание! Если Вы будете использовать купленные в магазине фрукты, то в напиток лучше класть только мякоть. Для увеличения срока хранения многих фруктов апельсины, лимоны, яблоки обрабатывают воском и накладывают специальную полимерную пленку.
Чтобы избавиться от такого «дефекта» необходимо поместить фрукты в теплую воду, подержать там минут 20, а после тщательно протереть мягким полотенцем.
Повторно нагретый глинтвейн теряет свой аромат и вкус, а потому лучше всего готовить не большими порциями, сразу их выпивая. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами.
В Германии глинтвейн принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, которые приготовленные на гриле, например, с шашлыками и сосисками. А также с фруктами, мелко порезанными и присыпанными сахаром.
Вкусный и правильный глинтвейн считается незаменимым напитком в зимнее, холодное время. Если следовать нашим рекомендациям, то Вы получите прекрасный напиток, и будете им наслаждаться в полной мере.
Готовый глинтвейн следует разлить по стаканам, украсить дольками лимона или яблока. Этот напиток поможет Вам не только согреться, но и защитить от простудных заболеваний.
Зовите домочадцев к столу и пейте глинтвейн с удовольствием! Жизнь прекрасна и мы поможем Вам это почувствовать!
Очень быстро готовятся все морепродукты, и не важно, запекаются они, жарятся или варятся. Даже осьминог, который является самым крупным дарованием...
Лаваш – это пшеничная лепешка армянского происхождения, которая получила широкое распространение из-за нейтрального, пресного вкуса и возможности приготовления из нее...
Чистка шампиньонов – нужна ли перед приготовлением?...
Салат под таким очень красивым названием как «Флоренция» относится к праздничным салатам, которыми можно не просто вкусно накормить гостей, но...
Рулетики из баклажанов — очень вкусное блюдо и украшение стола. Приготовив их и эффектно разложив на блюде, ваш стол сразу...
Брусника - вкусная и полезная ягода. Что же можно с нее приготовить? ...
Комментарии
Написать комментарий