Сгущенка - полезное и вкусное лакомство, особенно, если приготовить ее в домашних условиях? ...
Как делать картошку фри в домашних условиях?

Картошка фри давно стала излюбленным лакомством не только детей, но и взрослых. Картошка фри может быть подходящим гарниром для мясного или рыбного блюда, а также использоваться в качестве закуски.
Для того чтобы отведать полюбившееся блюдо, вовсе не обязательно отправляться в ресторан или кафе. Картофель фри может быть приготовлен в домашних условиях с минимальной затратой сил и времени.
Несколько слов о картошке фри
Картофель фри нельзя назвать диетической и полезной закуской, но его приготовление дома поможет избежать употребления небезопасных консервантов, использующихся во многих точках питания.
Для самостоятельного приготовления любимого блюда предпочтение лучше отдавать свежим продуктам, а аналогам, прошедшим заморозку и готовым к непосредственной жарке. Полуфабрикаты значительно уступают в качестве и насыщении полезными микроэлементами.
Не рекомендуется превращать картошку фри в неотъемлемый пункт ежедневного рациона ввиду высокой калорийности данного блюда, частое потребление которого чревато развитием сахарного диабета, атеросклероза и других нарушений нормального функционирования организма.
Фритюр
Для снижения вредности картофеля фри рекомендуется каждый раз пользоваться свежим фритюром, а соль использовать в небольших количествах. Многие хозяйки в качестве фритюра отдают предпочтение дезодорированному и рафинированному растительному маслу.

За неимением последнего можно воспользоваться подсолнечным, оливковым, хлопковым и кукурузным. Но следует учитывать, что результатом использования каждого из вышеперечисленных масел будет своеобразный привкус блюда, поэтому при выборе следует руководствоваться личными вкусовыми пристрастиями.
Картофель и масло для фритюра должны браться в соотношении 1:4. Фритюр следует подогревать до температуры не ниже 180 градусов и только после этого в масло можно выкладывать картофель.
Температуру рекомендуется измерять кухонным термометром. Если же под рукой нет такового, то готовность масла можно проверить, положив в него один кусочек картофеля. Шипение и всплывание картофельного ломтика свидетельствует о достижении маслом необходимой температуры.
Особенности выбора картофеля для фри
Для приготовления картофеля фри лучше остановиться на крупных клубнях, отличающихся ровной овальной формой. Такой картофель будет легче нарезать. Презентабельность вида готового блюда во многом зависит от правильности нарезания картофеля.

Так, картофель необходимо нарезать пластинами шириной не больше одного сантиметра, из которых затем следует сформировать брусочки. Чтобы картофельные ломтики были прожарены равномерно, важно постараться нарезать их одинакового размера.
Использование фритюрницы
Простоту и удобство приготовления любимого блюда обеспечит использование специальной фритюрницы. Это может быть электрическая ёмкость или посуда, для подогрева которой необходимо будет воспользоваться плитой.
Все фритюрницы оснащены сетками, предназначенными для помещения в них нарезанного картофеля. Такая сетка может послужить и своеобразным дуршлагом для устранения лишнего масла с готовой картошки фри.
Приготовление фри во фритюрнице не вызывает никаких трудностей. Прежде всего, фритюрницу следует нагреть до необходимой температуры. После этого в ёмкость помещается сетка с картофелем. Когда на ломтиках появится специальная корочка, картофель можно доставать.
Полезные советы
Во избежание крошения фри, очищенный картофель рекомендуется помещать ненадолго в прохладную воду. Это поспособствует избавлению от лишнего крахмала. После этого картофель следует вытереть с использованием сухого полотенца.

Важно следить, чтобы сетка, помещаемая во фритюр, и нарезанный картофель были сухими. От этого зависит зажаристость блюда. К тому же каждой хозяйке известно, что результатом контакта горячего масла с водой будет шипение и брызги.
Картофель фри рекомендуется солить после приготовления и перемещения в порционную посуду, а не во время жарки.
Для избавления картофеля от лишнего масла обязательно нужно пользоваться дуршлагом. Многие используют в этих целях и бумажные полотенца, которым можно промакивать готовые ломтики. Это позволит убрать всё лишнее масло из блюда.
Готовьте вкусно и кушайте в удовольствие!
Читайте также...
-
Как приготовить домашнюю сгущенку? -
Печенье курабье - рецептМногое из того, что приобретаем мы в магазинах, легко можно приготовить и в домашних условиях. Это особенно актуально в тех...
-
Почему квашеная капуста горчит и что делать?Что делать, если квашеная капуста горчит - почему так происходит?...
-
Как приготовить взбитые сливки?Как взбивать сливки своими руками?...
-
Как правильно делать капучиноКапучино – это напиток из кофе, который является национальным итальянским напитком, получивший известность во всем мире. Правильно приготовленный капучино ...
-
Как сделать малосольные помидоры?Вкусные малосольные помидоры быстрого приготовления!...


Комментарии
Написать комментарий