Полезный и вкусный напиток - домашний лимонад. Как же правильно его приготовить? ...
Как делать пельмени в домашних условиях?
Рецептов приготовления пельменей существует очень много. Это блюдо существует с XIV-XV века и с каждым поколением количество рецептов только увеличивается. Как сделать это лакомство в домашних условиях?
Пельмени – быстро и вкусно
Существуют рецепты с мясом, овощами, ягодами, молочными продуктами, а рецептов приготовления теста еще больше. В этой статье рассмотрим три самых распространенных рецепта, которые смогут объединить в себе элементы классического и оригинального способа приготовления пельменей.
Внимание!
Классический рецепт с большей вероятностью использовали в СССР и во времена перестройки, по крайней мере пик распространения данного рецепта очень часто встречается в кулинарных источниках с 30-х годов прошлого столетия и до конца 90-х.
Итак, что нужно для приготовления самых вкусных пельменей – конечно мясо, мука, лук, растительное масло, чеснок, соль и перец. Если эти все продукты и специи есть у вас под рукой, то кулинарный шедевр обязательно сделаете.
Для фарша:
- 0.5 мясо ассорти;
- 0.1 лук;
- 0.01 чеснок;
- Соль, перец по вкусу.
Для теста:
- 0.7 муки;
- 2 яйца;
- 0.03 масло растительное;
- Соль по вкусу.
Для приготовления пельменей необходимо подготовить мясо, лучшим вариантом станет ассорти из говядины и свинины. Не рекомендуется добавлять в фарш сало, оно испортит весь вкус приготовленного блюда.
Мясо, лук и чеснок нужно пропустить на мясорубке, накрыть или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время замешивания теста, но не в коем случае не добавлять соль и перец. Фарш должен промариноваться луком, не впитывая в себя другие запахи и вкусы.
Пока фарш отдыхает в холодильнике, приступаем к формированию теста. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляя в нее кислород для нежности, убираем твердые комочки спрессованной муки.
Разбиваем два яйца, добавляем воду, соль и столовой ложкой размешиваем состав. Воды необходимо дать столько, сколько нужно для получения сухого рваного теста. Этот момент с водой для каждого индивидуален, все зависит от сорта муки, производителя и даже места сбора пшеницы. Средний показатель около 100 мл воды.
На заметку!
Как только тесто вымешено большой лопаткой или столовой ложкой, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным и перестанет приставать к рукам.
Достаем фарш из холодильника, солим, перчим. Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки диаметром 3-4 см и лепим пельмени, так же можно использовать формы для лепки пельменей, это гораздо быстрее.
Далее ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и как вода закипит, перекладываем пельмени в кипяток, варим 7-10 минут и наслаждаемся прекрасным вкусом кулинарного шедевра.
Заварное тесто для пельменей
Приступим к рассмотрению второго рецепта приготовления великолепных пельменей. По сути он мало чем отличается от предыдущего. Единственное и главное отличие дает этому рецепту способ приготовления теста, оно – заварное.
Этот способ хорошо подходит для домохозяек, которые любят делать заготовки (заморозка пельменей-полуфабрикатов). У этого теста множество преимуществ перед предыдущим рецептом по вкусовым качествам, а также хранению.
Для фарша:
- 0.5 мясо ассорти;
- 0.1 лук;
- 0.01 чеснок;
- Соль, перец по вкусу.
Для теста:
- 0.7 мука;
- 0.1 вода;
- 1 яйцо;
- 0.05 масло растительное;
- Соль по вкусу.
Для начала приготовим фарш из мяса, добавим лук, чеснок и уберем в холодильник на настаивания. Ставим воду на плиту, просеиваем муку, подготавливаем яйцо и растительное масло, соль.
Как только вода закипит, высыпаем в нее муку, интенсивно помешивая лопаткой. Тесто должно вспенится, как только это произошло, отключаем огонь и не переставая помешивать добавляем соль и растительное масло.
Даем немного остыть тесту, до температуры около 40 градусов, добавляем яйцо и вымешиваем до получения однородности. Далее упаковываем тесто в пакет и ставим его на 2 часа в холодильник.
По прошествии времени, достаем тесто, фарш заправляем солью и перцем, достаем формочки и лепим долгожданные пельмешки. Варятся пельмени от 5 до 10 минут, в зависимости от объема готового продукта. Продукция выдерживает повторное замораживание, но только один раз.
Пельмени без чеснока
И наконец третий современный и наиболее распространенный рецепт приготовления пельменей на сегодняшний день. В этом рецепте присутствует мясо, но отсутствует чеснок, который своими качествами идеальной приправы порой вредит.
Для фарша:
- 0.5 мясо ассорти;
- 0.1 лук;
- 0.002 кориандр молотый;
- Соль, перец по вкусу.
Для теста:
- 0.7 мука;
- 0.1 вода;
- 1 яйцо;
- 0.05 масло сливочное;
- Соль по вкусу.
Из мяса делаем фарш с добавлением лука, соли перца и кориандра молотого. Убираем в холодильник. Тесто в этот раз будет обычное слоеное соленое, без каких-либо добавок. С этим вариантом будет многим полегче, так как это тесто можно приобрести в замороженном виде в любом супермаркете. Приготовление блюда занимает не больше 20 минут.
Укладка теста в формочки или пельменницу, приготовление на огне, как и в предыдущих рецептах, не более 10 мин. В замороженном виде пельмени прекрасно хранятся, но не переносят повторную заморозку.
Приятного аппетита!
-
Как приготовить домашний лимонад?
-
Как правильно делать капучино
Капучино – это напиток из кофе, который является национальным итальянским напитком, получивший известность во всем мире. Правильно приготовленный капучино ...
-
Грибы со сметаной - рецепт
Традиционным и многими любим ингредиентом русской кухни считаются грибы. Еще с древних времен наши предки начали употреблять щедрые дары лесов....
-
Как приготовить тесто для блинов?
Как приготовить вкусные и румяные блинчики? ...
-
Из какой части говядины делают стейк?
Стейк- какое мясо выбрать, как вкусно приготовить?...
-
Грушевый пирог - рецепт
Приготовить очень вкусный и полезный грушевый пирог вовсе не сложно. Вашему вниманию в данной статье предоставлены самые популярные рецепты приготовления...
Комментарии
Написать комментарий