Как делать пельмени в домашних условиях?

Как делать пельмени в домашних условиях?

Рецептов приготовления пельменей существует очень много. Это блюдо существует с XIV-XV века и с каждым поколением количество рецептов только увеличивается. Как сделать это лакомство в домашних условиях?

Пельмени – быстро и вкусно

Существуют рецепты с мясом, овощами, ягодами, молочными продуктами, а рецептов приготовления теста еще больше. В этой статье рассмотрим три самых распространенных рецепта, которые смогут объединить в себе элементы классического и оригинального способа приготовления пельменей.

Пельмени – быстро и вкусно

Внимание!

Классический рецепт с большей вероятностью использовали в СССР и во времена перестройки, по крайней мере пик распространения данного рецепта очень часто встречается в кулинарных источниках с 30-х годов прошлого столетия и до конца 90-х.

Итак, что нужно для приготовления самых вкусных пельменей – конечно мясо, мука, лук, растительное масло, чеснок, соль и перец.  Если эти все продукты и специи есть у вас под рукой, то кулинарный шедевр обязательно сделаете.

Пельмени – быстро и вкусно

Для фарша:

  • 0.5 мясо ассорти;
  • 0.1 лук;
  • 0.01 чеснок;
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • 0.7 муки;
  • 2 яйца;
  • 0.03 масло растительное;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления пельменей необходимо подготовить мясо, лучшим вариантом станет ассорти из говядины и свинины. Не рекомендуется добавлять в фарш сало, оно испортит весь вкус приготовленного блюда.

Пельмени – быстро и вкусно

Мясо, лук и чеснок нужно пропустить на мясорубке, накрыть или завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на время замешивания теста, но не в коем случае не добавлять соль и перец. Фарш должен промариноваться луком, не впитывая в себя другие запахи и вкусы.

Пока фарш отдыхает в холодильнике, приступаем к формированию теста. Муку просеиваем через мелкое сито, добавляя в нее кислород для нежности, убираем твердые комочки спрессованной муки.

Разбиваем два яйца, добавляем воду, соль и столовой ложкой размешиваем состав. Воды необходимо дать столько, сколько нужно для получения сухого рваного теста. Этот момент с водой для каждого индивидуален, все зависит от сорта муки, производителя и даже места сбора пшеницы. Средний показатель около 100 мл воды.

Пельмени – быстро и вкусно

На заметку!

Как только тесто вымешено большой лопаткой или столовой ложкой, добавляем растительное масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

Достаем фарш из холодильника, солим, перчим. Раскатываем тесто, вырезаем формочкой кружочки диаметром 3-4 см и лепим пельмени, так же можно использовать формы для лепки пельменей, это гораздо быстрее.

Далее ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и как вода закипит, перекладываем пельмени в кипяток, варим 7-10 минут и наслаждаемся прекрасным вкусом кулинарного шедевра.

Заварное тесто для пельменей

Приступим к рассмотрению второго рецепта приготовления великолепных пельменей. По сути он мало чем отличается от предыдущего. Единственное и главное отличие дает этому рецепту способ приготовления теста, оно – заварное.

Заварное тесто для пельменей

Этот способ хорошо подходит для домохозяек, которые любят делать заготовки (заморозка пельменей-полуфабрикатов). У этого теста множество преимуществ перед предыдущим рецептом по вкусовым качествам, а также хранению.

Для фарша:

  • 0.5 мясо ассорти;
  • 0.1 лук;
  • 0.01 чеснок;
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • 0.7 мука;
  • 0.1 вода;
  • 1 яйцо;
  • 0.05 масло растительное;
  • Соль по вкусу.

Заварное тесто для пельменей

Для начала приготовим фарш из мяса, добавим лук, чеснок и уберем в холодильник на настаивания. Ставим воду на плиту, просеиваем муку, подготавливаем яйцо и растительное масло, соль.

Как только вода закипит, высыпаем в нее муку, интенсивно помешивая лопаткой. Тесто должно вспенится, как только это произошло, отключаем огонь и не переставая помешивать добавляем соль и растительное масло.

Даем немного остыть тесту, до температуры около 40 градусов, добавляем яйцо и вымешиваем до получения однородности. Далее упаковываем тесто в пакет и ставим его на 2 часа в холодильник.

По прошествии времени, достаем тесто, фарш заправляем солью и перцем, достаем формочки и лепим долгожданные пельмешки. Варятся пельмени от 5 до 10 минут, в зависимости от объема готового продукта. Продукция выдерживает повторное замораживание, но только один раз.

Заварное тесто для пельменей

Пельмени без чеснока

И наконец третий современный и наиболее распространенный рецепт приготовления пельменей на сегодняшний день. В этом рецепте присутствует мясо, но отсутствует чеснок, который своими качествами идеальной приправы порой вредит.

Заварное тесто для пельменей

Для фарша:

  • 0.5 мясо ассорти;
  • 0.1 лук;
  • 0.002 кориандр молотый;
  • Соль, перец по вкусу.

Для теста:

  • 0.7 мука;
  • 0.1 вода;
  • 1 яйцо;
  • 0.05 масло сливочное;
  • Соль по вкусу.

Из мяса делаем фарш с добавлением лука, соли перца и кориандра молотого. Убираем в холодильник. Тесто в этот раз будет обычное слоеное соленое, без каких-либо добавок. С этим вариантом будет многим полегче, так как это тесто можно приобрести в замороженном виде в любом супермаркете. Приготовление блюда занимает не больше 20 минут.

Заварное тесто для пельменей

Укладка теста в формочки или пельменницу, приготовление на огне, как и в предыдущих рецептах, не более 10 мин. В замороженном виде пельмени прекрасно хранятся, но не переносят повторную заморозку.

Приятного аппетита!

15 ноября 2017, 15:41 Кулинария 3319
Рейтинг: 2
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...