Как делать пиццу в домашних условиях: вкусные рецепты!

Как готовить пиццу?

Пицца является любимым блюдом, как взрослых, так и детей. Большой популярностью пользуются пиццерии, которые предоставляют широкий выбор начинок и способов приготовления этого изделия.

Некоторые хозяйки предпочитают баловать своих домочадцев домашней пиццей, но для ее приготовления необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами и способами.

Нюансы приготовления

Залогом вкусной и удачной пиццы является правильно подготовленной тесто. Для него рекомендуется выбрать высший или первый сорт пшеничной муки. В ней содержится достаточно много клейковины, что придает дополнительную эластичность готовому тесту.

Допускается сочетания нескольких сортов и видов муки, которые необходимо предварительно просеять. Таким образом, она насытится кислородом, и консистенция готового теста станет легкой и воздушной.

Вода для приготовления теста должна быть кипяченая и охлажденная до 35 градусов. Допускается применения любого типа дрожжей.

Нюансы приготовления

Соль следует добавлять после того, как тесто хорошо вымешивается. При этом соль необходимо разбавить в воде, в противном случаи оно может не подняться после контакта дрожжей с солью.

После того как тестовая масса сформирована ее следует поставить в теплое место на четверть часа. Пицца выпекается в газовой или электрической духовке в течение тридцати минут.

Для того чтобы приготовленное тесто не липло к рукам, необходимо на ладони нанести подсолнечное масло.

В качестве начинки допускается использование разнообразных продуктов, но основными характерными ингредиентами является: тесто, соус, сыр, овощи и фрукты, мясо или рыба, приправы.

Классическая пицца

Это блюдо состоит из муки, оливкового масла, дрожжей и соли. Процесс приготовления необходимо проводить в хорошо отапливаемом помещении. Начальный этап заключается в разведении пяти граммов дрожжей в кипяченой воде. В отдельной емкости необходимо развести чайную ложку соли.

Классическая пицца

Для замешивания теста нужно просеять полкилограмма муки на кухонную доску. Посредине следует образовать углубление, в которое отправить столовую ложку масла и подготовленные дрожжи.

Затем происходит непосредственно замешивание теста, которое нужно проводить до тех пор, пока масса перестанет приставать к ладоням. Затем добавляется соленая вода. Подготовленное тесто следует оставить в теплом месте, пока его объем не увеличиться в три раза.

Приготовленное тесто нужно расположить на форме, смазать его соусом, положить начинку и выпекать в разогретой духовке.

На кефирном тесте в сковороде

В тех случаях, когда нужно приготовить пиццу, но под рукой дрожжей и духового шкафа, можно использовать рецепт с использованием кефира для образования теста, которое приготавливается на сковороде.

Это очень быстрый и простой способ. В состав теста входит: стакан кефира, щепотка пищевой соды, яйцо, ложка сахара и полстакана муки. Все ингредиенты следует смешать до образования эластичной массы.

На кефирном тесте в сковороде

Подготовленное тесто необходимо распределить по сковороде, которая предварительно нагревается. Толщина коржа не должна быть большой, иначе он может не пропечься.

 Когда тесто немного подрумянится, на него наносится соус, а затем кладется слой сыра. Затем кладутся остальные подготовленные ингредиенты. Это может быть колбаса, маслины, помидоры, паприка, курица, перец, специи, травы.

На картофельном тесте

 Тесто для пиццы можно приготовить на основе картофеля. Для ее приготовления понадобится:

  • мука- 1 стакан;
  • сметана- 1 стакан;
  • 350 гр. картофеля;
  • чеснок;
  • специи.

Сначала необходимо подготовить картофель, натереть его на мелкой терке. Картофельное пюре нужно соединить с мукой, при этом добавить яйцо и чеснок, затем соль.

Полученная смесь должна быть густой консистенции. Ее нужно отправить на подогретую сковороду. Когда тесто начнет прижариваться его нужно полить соусом и выложить начинку.

На картофельном тесте

В качестве начинки можно использовать томаты, перец, колбасу, сыр, мясо, ветчину, грибы, зелень, лук.

Диетическая пицца

Здоровое питание не причина отказываться от любимой пиццы. Ее калорийность можно регулировать за счет использованных продуктов. Например, пшеничную муку заменяют на муку крупного помола.

Сыр должен быть с низким процентом жирности. Для начинки желательно использовать диетические виды мяса, морепродукты, овощи, зелень. Таким образом, уменьшается количество образуемого жира, и увеличивается число белка и клетчатки.

Для теста можно соединить отруби, куриное мясо, яйцо, специи. Все составляющие смешиваются в блендере, смесь помещается на противень, посыпается панировочными сухарями и выпекается в нагретой духовке.

Готовьте с удовольствием и пробуйте разнообразные рецепты для приготовления вкусной и пряной пиццы. Порадуйте родных и близких таким кулинарным шедевром!

11 апреля 2016, 11:31 Кулинария 2459
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...