
Для чего нужна гашеная сода, как же правильно ее сделать?...
На сегодняшний день одним из самых распространенных салатов, которые хозяйки готовят накануне Нового года и других праздничных застолий, является сельдь под шубой. Такую популярность салат заслужил за свою питательность, а также благодаря набору продуктов, которые можно найти в каждом доме.
Считается, что впервые сельдь под шубой была приготовлена в Московских заведениях еще в начале XX века. Владелец здешних трактиров Анастас Богомилов долго искал способ «утихомирить» посетителей, ведь они часто напивались на банкетах и устраивали драки в спорах о судьбе своей Родины.
Естественно, после потасовок было множество битой посуды и мебели, что составляло немалые убытки. Тогда же Богомилов решил приготовить салат, который был бы сытной закуской.
Впервые начали продавать салат перед Новым 1919 годом. В его состав входила селедка, лук, картошка и морковь. Сверху традиционное значение пролетарского знамени было оформлено красной свеклой, а для памяти о врагах Родины каждый слой заправлялся майонезом из Запада.
Название салата стало таким – «Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема», что сокращенно звалось ШУБА. Он очень быстро набрал популярность, гости закусывали алкогольные напитки и как следствие, опьянение не было таким сильным, да и драк уменьшилось.
Через годы люди забыли автора салата, а название стало звучать, как «Сельдь под шубой».
Сейчас можно сельдь под шубой назвать салатом, знакомым всем с самого детства. Главным составляющим является селедка, о чем ярко говорит само название блюда. Некоторые люди называют его просто – шуба.
Поскольку от селедки полностью зависит конечный результат, то есть вкус салата, важно правильно ее выбрать. Вообще, эта рыба довольно питательна, очень вкусная и полезная, потому что содержит в себе много жира и фосфора.
Засаливать ее придумали в Голландии рыбаки, поскольку так она может долго сохраняться. Если засол происходит в деревянных бочках, то срок годности рыбы длится многие годы. Дышать ей все это время помогает рассол и сама деревянная бочка.
Для салата селедка не должна быть в масле либо с пряностями, только слабосоленой. Купленную рыбу нужно очистить от кожи, аккуратно вытянуть хребет и все большие и мелкие косточки. Оставшееся филе необходимо нарезать маленькими кубиками.
Кроме сельди, нужно использовать такие продукты:
Лук нарезается по желанию – полукольцами либо мелкими кубиками. Остальные ингредиенты отвариваются и натираются на крупной терке. Что касается майонеза, он может быть каким угодно – домашним, купленным, жирным или обезжиренным, как хозяйка пожелает.
Когда все ингредиенты готовы и нарезаны, нужно правильно уложить слои. Для этого необходимо взять большую тарелку с плоским дном. Таким образом, все слои будут уложены равномерно.
Самым нижним слоем является картофель, хорошо смазанный сверху майонезом. Далее, следует положить порезанную селедку, лук, яйца, которые снова смазать майонезом. Потом улаживается морковь, естественно, майонез, и свекла.
Последний слой нужно щедро полить майонезом. Очень скоро он впитает свекольный цвет, и его можно будет украшать зеленым луком, яичным желтком или белком, цветами из остатков от других овощей. Прежде чем подать салат на стол, он должен пропитаться около двух часов, желательно в холодильнике.
Если пользоваться некоторыми хитростями и секретами во время приготовления блюда, можно получить очень оригинальное и вкусное блюдо:
Кушайте вкусно и будьте здоровыми!
Для чего нужна гашеная сода, как же правильно ее сделать?...
Как порадовать родных и близких малосольными огурчиками зимой - читаем! ...
Можно приготовить из фасоли огромное количество блюд, как первых, так и вторых. Какое бы вы ни готовили блюдо, имеется общее...
Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов. О чем идет речь?...
Окрошка является холодным супом, традиционным блюдом украинской и русской кухни. Само название происходит от глагола «крошить», то есть измельчать, мелко...
Желая удивить своих гостей и близких оригинальным тортом, предлагаем для праздничного стола приготовить торт «Опавшие листья», который в приготовлении очень...
Комментарии
Написать комментарий