Как делать суши?

Как делать суши?

Не всегда есть время и деньги для посещения хорошего японского ресторана, а что же делать, когда так хочется суши. Не нужно расстраиваться, ведь суши можно легко и просто приготовить в домашних условиях.

На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления такого блюда, какой выбрать – зависит от Ваших кулинарных предпочтений. Чтобы сделать такой деликатес по настоящему, нужно пошагово разобраться, как жен все правильно приготовить.

Как же делать суши?

Первое, что необходимо, это запастись целым перечнем необходимых ингредиентов:

Как же делать суши?

  • тонкие листы водорослей нории, продаются в любом супермаркете;
  • специальный рис для суши или круглозернистый, который легко склеивается;
  • рисовый уксус, если его нет, то подойдет яблочный или обычный;
  • соль, сахар;
  • маринованный имбирь и васаби;
  • начинка, например, огурец, авокадо, крабовые палочки, икра и т.д.;
  • соевый соус;
  • рыба слабого посола, форель или семгу;
  • сыр Филадельфия или заменить другим более дешевым творожным сыром.

Второе – это изделия и инструменты для приготовления суши. Бамбуковая циновка, пищевая пленка, деревянная лопатка для перемешивания риса, емкости для варки и пересыпки продуктов, острый нож.

Варка риса

Варить рис нужно не как обычно, перед помещением его в воду тщательно промыть, залить холодной жидкостью в пропорции 2 на 3 и поставить на огонь. Включить огонь на полную катушку и накрыть рис крышкой.

Варка риса

Через 15 минут аккуратно переложить крупу в миску и порубить слегка лопаткой, но не мешать. В отдельной посуде соединить ложку уксуса, сахара, немного соли, перемешать и добавить в рис. Оставить остывать.

Закручивание суши

Теперь переходим к начинке, нарезаем полосками авокадо, огурец, другие продукты по желанию, распаковываем сыр и достаем рыбу.

  1. Берем лист нори и кладем его на циновку, глянцевая сторона должна быть внизу.
  2. Сверху обильным слоем выкладываем рис на всю поверхность, оставляем с краю несколько сантиметров и рис утрамбовываем руками или качалкой.
  3. Рис слегка смазываем васаби, и отступив от края два сантиметра выкладываем начинку.
  4. Теперь начиная с самого края аккуратно заворачиваем суши, прижимая его циновкой.
  5. Отжимаем рулетик со всех сторон и получаем готовый продукт японской кухни.
  6. Важно правильно разрезать суши, а потому нужно использовать самый острый нож в Вашем доме. Нужно сначала разрезать рулет пополам, а потом каждую половину еще поделить на 2 части, и так проделываем с каждым кусочком.
  7. Через 15-20 минут можно подавать суши к столу.

Внимание! При резке рулета нужно смочить нож холодной водой, дабы кусочки получились аккуратными, и к лезвию прибора не прилипла начинка.

Закручивание суши

Если Вы хотите приготовить суши «урмаки», то в них начинка заворачивается в лист нори, а сверху покрывается рисом и обжаренным кунжутом, можно также использовать сушеный лосось.

Разновидность суш очень много, каждый вид требует старания и набора различных ингредиентов.

С чем еще можно сделать суши?

Для любителей такого лакомства можно пробовать различные начинки, это лосось, тунец, креветки, кальмары, маринованная скумбрия, морской гребешок, японский омлет, с маринованными овощами – грибами и дайконом.

Можно комбинировать различные продукты, находить свои собственные удивительные вкусовые предпочтения. Импровизировать можно, главное, чтобы на выходе получился вкусное, полезное и самое главное, безопасное блюдо.

Суши – это полезный продукт

Суши можно использовать для похудения, теряя в неделю до 2-3 кг. Это блюдо полезно своими составляющими компонентами:

С чем еще можно сделать суши?

  • рис – это источник клетчатки, которая благотворно действует на процессы пищеварения, нормализуется обмен веществ;
  • водоросли содержат йод и другие минеральные вещества, благодаря которым снижается уровень холестерина в крови и происходит качественная очистка организма от шлаков и токсинов;
  • овощи содержат множество витаминов и микроэлементов естественного вида, дают энергию на целый день, заряжают бодростью и  улучшают работу всех систем.
  • рыба выделяет легко усвояемый белок, полезна для процессов мозга и центральной нервной системе;
  • имбирь обладает бактерицидным, патогенным и успокоительным средством;
  • васаби с давних времен используется для лечения простудных заболеваний, так как корень этого растения обладает противогрибковыми действиями.

Заключение!

Как есть суши?

Теперь не стоит удивляться, почему японцы живут долго, выглядят молодо и стройно. Они регулярно потребляют в пищу овощи, рис и рыбу, питаются полезными блюдами, с максимальным количеством витаминов и микроэлементов.

Будьте внимательными при приготовлении суши, используйте только свежие и проверенные ингредиенты, следуйте всем этапам приготовления блюда и наслаждайтесь готовым результатом!

10 февраля 2016, 18:22 Кулинария 3770
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...