
В чем особенности приготовления грузинского блюда лобио - рекомендации опытных...
Не всегда есть время и деньги для посещения хорошего японского ресторана, а что же делать, когда так хочется суши. Не нужно расстраиваться, ведь суши можно легко и просто приготовить в домашних условиях.
На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления такого блюда, какой выбрать – зависит от Ваших кулинарных предпочтений. Чтобы сделать такой деликатес по настоящему, нужно пошагово разобраться, как жен все правильно приготовить.
Первое, что необходимо, это запастись целым перечнем необходимых ингредиентов:
Второе – это изделия и инструменты для приготовления суши. Бамбуковая циновка, пищевая пленка, деревянная лопатка для перемешивания риса, емкости для варки и пересыпки продуктов, острый нож.
Варить рис нужно не как обычно, перед помещением его в воду тщательно промыть, залить холодной жидкостью в пропорции 2 на 3 и поставить на огонь. Включить огонь на полную катушку и накрыть рис крышкой.
Через 15 минут аккуратно переложить крупу в миску и порубить слегка лопаткой, но не мешать. В отдельной посуде соединить ложку уксуса, сахара, немного соли, перемешать и добавить в рис. Оставить остывать.
Теперь переходим к начинке, нарезаем полосками авокадо, огурец, другие продукты по желанию, распаковываем сыр и достаем рыбу.
Внимание! При резке рулета нужно смочить нож холодной водой, дабы кусочки получились аккуратными, и к лезвию прибора не прилипла начинка.
Если Вы хотите приготовить суши «урмаки», то в них начинка заворачивается в лист нори, а сверху покрывается рисом и обжаренным кунжутом, можно также использовать сушеный лосось.
Разновидность суш очень много, каждый вид требует старания и набора различных ингредиентов.
Для любителей такого лакомства можно пробовать различные начинки, это лосось, тунец, креветки, кальмары, маринованная скумбрия, морской гребешок, японский омлет, с маринованными овощами – грибами и дайконом.
Можно комбинировать различные продукты, находить свои собственные удивительные вкусовые предпочтения. Импровизировать можно, главное, чтобы на выходе получился вкусное, полезное и самое главное, безопасное блюдо.
Суши можно использовать для похудения, теряя в неделю до 2-3 кг. Это блюдо полезно своими составляющими компонентами:
Теперь не стоит удивляться, почему японцы живут долго, выглядят молодо и стройно. Они регулярно потребляют в пищу овощи, рис и рыбу, питаются полезными блюдами, с максимальным количеством витаминов и микроэлементов.
Будьте внимательными при приготовлении суши, используйте только свежие и проверенные ингредиенты, следуйте всем этапам приготовления блюда и наслаждайтесь готовым результатом!
В чем особенности приготовления грузинского блюда лобио - рекомендации опытных...
Старались, старались, а холодец не застыл? В чем же причина? Как исправить положение и поставить на праздничный стол настоящий кулинарный...
Оладьи, замешанные на кефире, представляют собой не только питательное, но и вкусное блюдо для завтрака, которое подходит великолепно для перекуса...
Как сделать суп вкусным и полезным? Давайте приготовим клецки! ...
Венское печенье – это сладкое и очень вкусное лакомство, как для взрослых, так и для детей. Рецепт приготовления данного печенья...
Эффективное применение консервы сайра - вкусный и полезный суп...
Комментарии
Написать комментарий