Как готовить ежики из фарша с рисом?

Как готовить ежики из фарша с рисом?

Тандем риса с фаршем используется в приготовлении многих блюд. Все хозяюшки знают, как приготовить голубцы, зафаршировать перец, но вот такое уникальное блюдо, как ежики с рисом, знакомо далеко не всем.

Зная, как готовить ежики из фарша с рисом, Вам не только удастся сытно накормить и порадовать родных и близких, но увлечь трапезой маленьких детей, которые достаточно часто вредничают за столом. Интересный вид тефтелей не оставит равнодушным ни одного ребенка.

Универсальный рецепт

Согласно простому универсальному рецепту в приготовлении ежиков следует воспользоваться:

Универсальный рецепт

  • мясным фаршем – 700 г;
  • круглым рисом – 100 г;
  • репчатым луком – 1 шт. средних размеров;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • солью и черным молотым перцем по вкусу;
  • растительным маслом для обжарки;
  • мукой;
  • небольшим количеством кипятка.

Универсальный рецепт

Итак, приготовление блюда следует начать с измельчения репчатого лука, который необходимо смешать с фаршем, яйцом, промытым рисом, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса, не распадающаяся на отдельные частицы.

Следующим этапом является подготовка муки для панировки. Для этого муку следует приправить щепоткой соли и черным перцем и тщательно перемешать. Из фарша следует сформировать шарики одинаковых размеров, ориентируясь на вес одного в 50 г. После этого каждый шарик обволакивается мукой и отправляется на разогретую сковороду с растительным маслом.

Важно обеспечить равномерную обжарку тефтелей, поэтому их периодически рекомендуется переворачивать во избежание пригорания. После обжарки шарики можно переложить в отдельную емкость, предназначенную для дальнейшего тушения получившихся тефтелей. Для этих целей подойдет как обычная вода, так и любой соус по собственному вкусу.

Универсальный рецепт

На слабом огне и в закрытой емкости ежики должны тушиться около 40 минут. Интересный внешний вид приготовленных тефтелей напоминает иголки ежика благодаря тому, что в приготовлении изначально использовался рис в сыром виде, а не отварном, как это принято в готовке тефтелей.

Рецепт ежиков со сливочным вкусом

Чтобы придать ежикам из фарша и риса нежного вкуса, следует воспользоваться сливками. Основные ингредиенты, которые для этого понадобятся, представлены:

  • мясной вырезкой – 500 г;
  • куриными яйцами – 1 шт.;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • чесноком – 3 зубчика;
  • сливками – 200 мл (предпочтение лучше отдавать молочному продукту с жирностью в 20%);
  • панировочными сухарями – 3 ст. ложки;
  • постным жиром – 4 ст. ложки;
  • солью, черным молотым перцем или специями по вкусу.

Рецепт ежиков со сливочным вкусом

Для начала необходимо немного отварить рис, но не доводить его до полной готовности. После этого следует измельчить мясо, используя мясорубку. Мясную массу желательно измельчать несколько раз, чтобы получилась масса с однородным состоянием. Следующим этапом является очистка луковиц с чесноком и их измельчение.

В отдельной емкости необходимо смешать мясную массу с йцом, рисом, половинкой нарезанного лука, сухариками, солью и специями по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать о поставить в прохладное место на 10-15 минут.

По истечении указанного времени можно приступать к формированию шариков из получившегося фарша. Получившиеся тефтели рекомендуется обжаривать, регулярно переворачивая, на сковороде с оливковым жиром до тех пор, пока не появится румяная корочка.

Рецепт ежиков со сливочным вкусом

Оставшийся оливковый жир следует использовать для приготовления сливочной подливки. Для этого вторую половину нарезанного репчатого лука необходимо поджарить до его подрумянивания, после чего дополнить сметаной, перемешать и протушить на слабом огне около 5 минут.

К концу готовки соус следует приправить измельченным чесноком. Когда подлива будет готова, в нее можно выложить обжаренные тефтели, а емкость накрыть крышкой. В таком положении тушить содержимое следует еще около 20 минут.

Хозяйкам на заметку

Чтобы ежики из фарша и риса получились действительно вкусными, можно воспользоваться следующими практическими рекомендациями от ведущих кулинаров:

Хозяйкам на заметку

  • В приготовлении ежиков лучше пользоваться мукой, а не панировочными сухарями.
  • Подавая блюдо к столу, следует поливать его тем же соусом, в котором были приготовлены ежики.
  • В качестве основного ингредиента смело можно пользоваться комбинированным фаршем.
  • Рис следует использовать только в сыром или же наполовину готовом виде.
  • Важно придерживаться и определенной жирности фарша. В ином случае Вы рискуете получить чрезмерно сухое конечное блюдо.
  • Ежики из фарша с рисом отлично подойдут ко многим гарнирам, к примеру, к гречке, отварным овощам или же приготовленным на пару.

Остается только пожелать приятного аппетита!

26 сентября 2017, 16:06 Кулинария 3660
Рейтинг: 0
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...