
Куриная печень – это продукт, обладающий рядом достоинств. При довольно невысокой калорийности, она содержит в себе множество полезных веществ: большое...
Тандем риса с фаршем используется в приготовлении многих блюд. Все хозяюшки знают, как приготовить голубцы, зафаршировать перец, но вот такое уникальное блюдо, как ежики с рисом, знакомо далеко не всем.
Зная, как готовить ежики из фарша с рисом, Вам не только удастся сытно накормить и порадовать родных и близких, но увлечь трапезой маленьких детей, которые достаточно часто вредничают за столом. Интересный вид тефтелей не оставит равнодушным ни одного ребенка.
Согласно простому универсальному рецепту в приготовлении ежиков следует воспользоваться:
Итак, приготовление блюда следует начать с измельчения репчатого лука, который необходимо смешать с фаршем, яйцом, промытым рисом, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса, не распадающаяся на отдельные частицы.
Следующим этапом является подготовка муки для панировки. Для этого муку следует приправить щепоткой соли и черным перцем и тщательно перемешать. Из фарша следует сформировать шарики одинаковых размеров, ориентируясь на вес одного в 50 г. После этого каждый шарик обволакивается мукой и отправляется на разогретую сковороду с растительным маслом.
Важно обеспечить равномерную обжарку тефтелей, поэтому их периодически рекомендуется переворачивать во избежание пригорания. После обжарки шарики можно переложить в отдельную емкость, предназначенную для дальнейшего тушения получившихся тефтелей. Для этих целей подойдет как обычная вода, так и любой соус по собственному вкусу.
На слабом огне и в закрытой емкости ежики должны тушиться около 40 минут. Интересный внешний вид приготовленных тефтелей напоминает иголки ежика благодаря тому, что в приготовлении изначально использовался рис в сыром виде, а не отварном, как это принято в готовке тефтелей.
Чтобы придать ежикам из фарша и риса нежного вкуса, следует воспользоваться сливками. Основные ингредиенты, которые для этого понадобятся, представлены:
Для начала необходимо немного отварить рис, но не доводить его до полной готовности. После этого следует измельчить мясо, используя мясорубку. Мясную массу желательно измельчать несколько раз, чтобы получилась масса с однородным состоянием. Следующим этапом является очистка луковиц с чесноком и их измельчение.
В отдельной емкости необходимо смешать мясную массу с йцом, рисом, половинкой нарезанного лука, сухариками, солью и специями по вкусу. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать о поставить в прохладное место на 10-15 минут.
По истечении указанного времени можно приступать к формированию шариков из получившегося фарша. Получившиеся тефтели рекомендуется обжаривать, регулярно переворачивая, на сковороде с оливковым жиром до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Оставшийся оливковый жир следует использовать для приготовления сливочной подливки. Для этого вторую половину нарезанного репчатого лука необходимо поджарить до его подрумянивания, после чего дополнить сметаной, перемешать и протушить на слабом огне около 5 минут.
К концу готовки соус следует приправить измельченным чесноком. Когда подлива будет готова, в нее можно выложить обжаренные тефтели, а емкость накрыть крышкой. В таком положении тушить содержимое следует еще около 20 минут.
Чтобы ежики из фарша и риса получились действительно вкусными, можно воспользоваться следующими практическими рекомендациями от ведущих кулинаров:
Остается только пожелать приятного аппетита!
Куриная печень – это продукт, обладающий рядом достоинств. При довольно невысокой калорийности, она содержит в себе множество полезных веществ: большое...
Запекание яблок в микроволновой печи...
Соевая спаржа или фучжу, как называют ее на родине, то есть в Корее, является продуктом, который богат белками и витаминами....
Картофельное пюре – очень частое блюдо на наших столах, его подают не только в повседневном рационе питания, но и также...
Суп из вешенок легко делается, имеет прекрасный вкус и является действительно полезной пищей. В основном он содержит много грибов и...
Популярный у россиян соус из японской кухни — Терияки. Его готовят дома и подают к мясу, морепродуктам, дичи, овощам, рису....
Комментарии
Написать комментарий