
Чаще всего в магазинах креветки реализуют в свежезамороженном виде. И поэтому перед тем как их приготовить, их необходимо разморозить. Для...
Болгарский перец - овощ универсальный, хорош как сырой, так и в заготовках или приготовленный на горячее. Фаршировать перчик можно в любом виде. Сочные свежие половинки с пикантной начинкой послужат прекрасной закуской.
С мясным или куриным фаршем перец можно подать как к семейному обеду, так и к праздничному столу, а начиненный овощами консервированный – порадует вас холодной зимой.
Проще всего, конечно, приготовить фаршированный перец на закуску. Для этого лучше выбрать плоды среднего размеры, помыть их, и, разрезав их вдоль и убрав плодоножку и семена, наполнить начинкой.
С начинкой можно фантазировать. Классика – твердый сыр, натертый на средней терке, с майонезом и чесноком (по вкусу). Можно взять творог с зеленью (если творог кислый, а вы не считаете калории, можно взбить его с небольшим количеством размягченного сливочного масла).
В принципе, половинки можно использовать как порционные чашечки для любого салата, в состав которого входит перец, или который по вкусу сочетается с перцем. Готовую закуску накрыть пищевой пленкой и поместить до подачи в холодильник.
Мясная или куриная начинка для фарширования перцев не должна быть слишком постной и сухой. Поэтому лучше брать фарш бараний или говяжий с добавлением свинины. Нежирный куриный фарш подойдет для тех, кто заботится о своем весе.
Для приготовления начинки нужно пассировать на сковороде с небольшим количеством растительного и сливочного масел (растительное нужно, чтоб сливочное не пригорало) луковицу средних размеров, добавить туда же фарш (грамм 300) и обжарить его, при помешивании, до готовности.
Посолить, поперчить и смешать с отварным рисом (примерное соотношение фарша и риса – 3:1). Чтобы начинка стала более сочной, можно добавить небольшое количество бульона.
Фаршированные перчики можно запечь в духовке или потушить в соусе. От того, какой способ вы выберете, зависит и подготовка перцев. Для запекания перцы разрезать вдоль и удалить плодоножку, для тушения – подрезать плоды вокруг плодоножки и удалить ее вместе с семенами, чтобы получились целенькие «горшочки».
Учитывая, что начинка уже готова к употреблению и не требует долгой термической обработки, половинки перцев можно бланшировать в подсоленном кипятке (не более 2-3 минут), чтобы сократить время их готовки. Бланшированные перчики наполнить начинкой.
Для запекания полученные «чашечки» смазать майонезом, присыпать тертым сыром и поместить в покрытую фольгой форму. Запекать при температуре 150-180?С до золотистого цвета.
Для тушения начиненные перцы «поставить» в глубокую форму, можно прикрыть крышечками из тонких кружочков моркови. Объем формы должен быть таким, чтобы перчики заполнили ее целиком.
Соус лучше сделать томатный: пассировать на сливочном масле муку (1 - 2 столовые ложки), добавить томатную пасту (1 столовую ложку), быстро прогреть до исчезновения запаха уксуса и развести кипятком или горячим бульоном. Варить, помешивая, до исчезновения комочков, посолить и поперчить по вкусу.
Увлекаться приправами особенно не стоит, у перцев свой выраженный вкус. Полученным соусом залить перчики, если его оказалось маловато – добавить кипятка или бульона.
Довести перчики до кипения соуса, убавить огонь и тушить до готовности под крышкой. Это займет минут 40-60 в зависимости от сорта перца. При готовности добавить зелень. Хорошо сочетается со вкусом тушеных перцев и томата петрушка.
Внимание: перцы с готовой начинкой можно тушить в пароварке, запекать в духовке, разместить их на решетку и получить удивительное сочетание вкуса. Вегетарианцы для начинки могут использовать только овощи, но и от этого они не теряют своей привлекательности и аромата.
Для приготовления блюда нужно взять 5 сладких перцев, 300 г брынзы, 100 г сметаны, 40 г зеленого лука, укропа, соль, перец по вкусу. Перец разрезать вдоль, удалить сердцевину, посолить.
Брынзу смешать со сметаной, добавить горький перец, массой наполнить заготовки, посыпать зеленью, разложить на тарелки и подавать как холодную закуску. Объедение – пальчики оближешь!
Для приготовления заготовки нужно взять следующие ингредиенты:
Все компоненты промыть, почистить, нашинковать морковь и лук, половину поджарить до золотистого цвета. Отварить рис до полуготовности. Смешать фарш с рисом и приправами, добавить лук и морковь, можно нашинковать зелень.
Начинить рис, сверху оставить немного места, чтобы при разваривании риса начинка не вылезла наружу. Теперь нужно сделать заправку, смешать лук, морковь, томатную пасту, сверху на заправку выложить перцы, налить в емкость воды до середины перцев, тушить на слабом огне 40 минут.
Перцы готовы, теперь нужно разложить их по литровым банкам, залить заправкой, добавить ложку уксуса или лимонной кислоты, простерилизовать 20 минут и плотно законсервировать.
Внимание: закрывать перец нужно только с готовой, а не сырой начинкой, можно приготовить маринад из воды, сахара, уксуса, соли и специй. Калорийность одного перца составляет 80 калорий.
Шикарные блюда готовы, можно порадовать себя фаршированным перцем в любое время года. Приятного Вам аппетита и прекрасного самочувствия!
Чаще всего в магазинах креветки реализуют в свежезамороженном виде. И поэтому перед тем как их приготовить, их необходимо разморозить. Для...
Манная крупа – это грубо очищенные отруби твердых сортов пшеницы, используемые для приготовления макаронных изделий, сухих завтраков, пудингов, кус-куса и...
Приготовление шарлотки в мультиварке - различные способы! ...
Щи – одно из основных блюд русской кухни, являющееся им уже очень долгое время. Однако щавель стал ингредиентом этого супа...
Компот из груш вкусный и витаминизированный - как правильно его сделать, дабы сохранить максимум полезных свойств в продукте? ...
Этот салат похож на прелестную поляну в лесу, усыпанную грибами. Он выкладывается слоями, а затем переворачивается на тарелку, и тогда...
Комментарии
Написать комментарий