
Жареная картошка – это классическая домашняя пища. Неважно, необходимо ли сделать особенный завтрак в выходной или сытное блюдо для обеда,...
Такое блюдо, как фуагра, у многих ассоциируется с французской кухней, а также гастрономической роскошью в связи с его невероятным вкусом и высокой стоимостью.
На самом деле мало кому приходилось попробовать это лакомство, но для того, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе необязательно отправляться с роскошный ресторан.
Руководствуясь простыми рецептами и зная, как готовить фуагра, создать это изысканное блюдо удастся в домашних условиях без особого труда даже новичку в кулинарном деле.
На сегодняшний день существует немало способов приготовления фуагра, но отдельного внимания заслуживает рецепт, который является излюбленным многими хозяюшками и чаще всего применяется для приготовления ресторанного изыска в домашних условиях.
Согласно классическому рецепту, чтобы приготовить фуагра нам предстоит воспользоваться:
Данный способ приготовления фуагра достаточно прост, а начать следует с разогрева сковороды и обжарки нарезанной гусиной печени, которую нужно посолить и поперчить.
Обжаривать печень необходимо, регулярно помешивая, чтобы добиться равномерной прожарки. После этого к подрумянившейся печени нужно добавить указанное количество белого вина и винного уксуса. После тщательного перемешивания продукты следует накрыть крышкой и готовить на слабом огне ещё около 5 минут.
Большей изысканности такому блюду, как фуагра, придаст неповторимый соус с лесными ягодами. Основные ингредиенты, которые понадобятся, представлены:
Для предварительной обжарки гусиной печени можно воспользоваться как сковородой, так и духовым шкафом, где следует протушить нарезанные кусочки, добавляя выбранные приправы. Подготовка соуса предполагает обжарку ягод на сковороде с добавлением указанного количества сахара и воды.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поджаривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остается только выложить поджаренную печень на отдельную ёмкость и залить приготовленным ягодным соусом. Для украшения блюда перед его подачей к столу можно воспользоваться листьями мяты.
В приготовлении фуагра можно воспользоваться и наиболее изысканной и элегантной вариацией, сочетающей несколько дорогостоящих ингредиентов, придающих блюду неповторимого вкуса и аромата. В данном случае фуагра готовится из:
Согласно данному рецепту, гусиную печень понадобится предварительно замариновать. Для этого нарезанный продукт следует выложить в глубокую ёмкость, залить указанным количеством спиртосодержащего компонента и добавить мускатный орех с трюфелем. Ёмкость рекомендуется поместить в холодильник на 24 часа, накрыв пищевой пленкой.
По истечении указанного времени замаринованную печень следует обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре в 180 градусов. На приготовление продукта, как правило, уходит около часа, но нужно следить за печенью во избежание её пригорания.
Остается только выложить фуагра на блюдо и украсить зеленью по вкусу перед подачей к столу.
Гусиная печень в сочетании с грибами даёт неповторимый и нежный вкус, поэтому блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу всем членам семьи. Прежде всего, нужно предварительно подготовить все необходимые продукты. При выборе требуемых ингредиентов отдавать предпочтение следует:
Как и в предыдущем рецепте, печень рекомендуется предварительно замариновать. Для этих целей следует использовать молочный продукт, который придаст мясному ингредиенту большей нежности. Нарезанную гусиную печень следует залить молоком и поместить в холодильник на 2 часа.
Предварительная подготовка потребуется и для белых грибов, которые необходимо тщательно промыть, нарезать и залить указанным количеством коньяка. Мариновать грибы с алкогольным напитком нужно также не меньше 2 часов.
По истечении указанного времени грибы следует смешать с печенью и выложить на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху печени нужно равномерно распределить свиной фарш с нарезанным салом, а противень поместить в духовку.
На запекание блюда уйдёт около двух часов. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы продукты сверху были накрыты фольгой.
Приятного аппетита!
Жареная картошка – это классическая домашняя пища. Неважно, необходимо ли сделать особенный завтрак в выходной или сытное блюдо для обеда,...
Sauce hollandaise, в переводе на русский язык означает голландский соус. Однако, не смотря на свое название, которое как бы само...
Сварить пельмени — почти искусство. Как их сделать не только быстро, но и вкусно? Сколько хозяек — столько и рецептов,...
Если вы впервые сталкиваетесь с японской едой, то не пугайтесь. Существует несколько правил, регулирующих то, что делать и чего не...
Тыква удивительно богата на жизненно важные антиоксиданты и витамины. Это низкокалорийный овощ, который, тем не менее, в изобилии содержит витамин...
Обширный выбор консервированных фруктов в магазинах города дает на возможность радовать своих домочадцев различной выпечкой с полезной и вкусной выпечкой...
Комментарии
Написать комментарий