
Посвящается этот обзор блюду, которое призвано спасти от голодной смерти нас вечером. Ведь о том, как именно по вечерам хочется...
Такое блюдо, как фуагра, у многих ассоциируется с французской кухней, а также гастрономической роскошью в связи с его невероятным вкусом и высокой стоимостью.
На самом деле мало кому приходилось попробовать это лакомство, но для того, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе необязательно отправляться с роскошный ресторан.
Руководствуясь простыми рецептами и зная, как готовить фуагра, создать это изысканное блюдо удастся в домашних условиях без особого труда даже новичку в кулинарном деле.
На сегодняшний день существует немало способов приготовления фуагра, но отдельного внимания заслуживает рецепт, который является излюбленным многими хозяюшками и чаще всего применяется для приготовления ресторанного изыска в домашних условиях.
Согласно классическому рецепту, чтобы приготовить фуагра нам предстоит воспользоваться:
Данный способ приготовления фуагра достаточно прост, а начать следует с разогрева сковороды и обжарки нарезанной гусиной печени, которую нужно посолить и поперчить.
Обжаривать печень необходимо, регулярно помешивая, чтобы добиться равномерной прожарки. После этого к подрумянившейся печени нужно добавить указанное количество белого вина и винного уксуса. После тщательного перемешивания продукты следует накрыть крышкой и готовить на слабом огне ещё около 5 минут.
Большей изысканности такому блюду, как фуагра, придаст неповторимый соус с лесными ягодами. Основные ингредиенты, которые понадобятся, представлены:
Для предварительной обжарки гусиной печени можно воспользоваться как сковородой, так и духовым шкафом, где следует протушить нарезанные кусочки, добавляя выбранные приправы. Подготовка соуса предполагает обжарку ягод на сковороде с добавлением указанного количества сахара и воды.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поджаривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остается только выложить поджаренную печень на отдельную ёмкость и залить приготовленным ягодным соусом. Для украшения блюда перед его подачей к столу можно воспользоваться листьями мяты.
В приготовлении фуагра можно воспользоваться и наиболее изысканной и элегантной вариацией, сочетающей несколько дорогостоящих ингредиентов, придающих блюду неповторимого вкуса и аромата. В данном случае фуагра готовится из:
Согласно данному рецепту, гусиную печень понадобится предварительно замариновать. Для этого нарезанный продукт следует выложить в глубокую ёмкость, залить указанным количеством спиртосодержащего компонента и добавить мускатный орех с трюфелем. Ёмкость рекомендуется поместить в холодильник на 24 часа, накрыв пищевой пленкой.
По истечении указанного времени замаринованную печень следует обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре в 180 градусов. На приготовление продукта, как правило, уходит около часа, но нужно следить за печенью во избежание её пригорания.
Остается только выложить фуагра на блюдо и украсить зеленью по вкусу перед подачей к столу.
Гусиная печень в сочетании с грибами даёт неповторимый и нежный вкус, поэтому блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу всем членам семьи. Прежде всего, нужно предварительно подготовить все необходимые продукты. При выборе требуемых ингредиентов отдавать предпочтение следует:
Как и в предыдущем рецепте, печень рекомендуется предварительно замариновать. Для этих целей следует использовать молочный продукт, который придаст мясному ингредиенту большей нежности. Нарезанную гусиную печень следует залить молоком и поместить в холодильник на 2 часа.
Предварительная подготовка потребуется и для белых грибов, которые необходимо тщательно промыть, нарезать и залить указанным количеством коньяка. Мариновать грибы с алкогольным напитком нужно также не меньше 2 часов.
По истечении указанного времени грибы следует смешать с печенью и выложить на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху печени нужно равномерно распределить свиной фарш с нарезанным салом, а противень поместить в духовку.
На запекание блюда уйдёт около двух часов. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы продукты сверху были накрыты фольгой.
Приятного аппетита!
Посвящается этот обзор блюду, которое призвано спасти от голодной смерти нас вечером. Ведь о том, как именно по вечерам хочется...
Полезный и вкусный напиток - домашний лимонад. Как же правильно его приготовить? ...
Нет ничего лучше, чем наблюдать, как ребенок быстро расправляется со здоровой, домашней пищей. Но кормление детей может иногда становиться самой...
Какие блюда можно приготовить из замороженных кабачков? ...
Ах, эти прекрасные осенние, насыщенные и теплые ореховые пироги! Орехи замечательно сочетаются с хрустящей песочной основой пирога и шоколадом или...
Основным ингредиентом горячего шоколада является плиточный шоколад и вода, молоко, сливки, сметана. Чтобы усилить вкусовые качества напитка, в него добавляют...
Комментарии
Написать комментарий