В любой праздничный или будний день хочется приятно удивить своих гостей новыми блюдами, а также вкусной домашней выпечкой. Конечно же,...
Как готовить фуагра?
Такое блюдо, как фуагра, у многих ассоциируется с французской кухней, а также гастрономической роскошью в связи с его невероятным вкусом и высокой стоимостью.
На самом деле мало кому приходилось попробовать это лакомство, но для того, чтобы почувствовать себя настоящим аристократом, вовсе необязательно отправляться с роскошный ресторан.
Руководствуясь простыми рецептами и зная, как готовить фуагра, создать это изысканное блюдо удастся в домашних условиях без особого труда даже новичку в кулинарном деле.
Фуагра: «народный» рецепт
На сегодняшний день существует немало способов приготовления фуагра, но отдельного внимания заслуживает рецепт, который является излюбленным многими хозяюшками и чаще всего применяется для приготовления ресторанного изыска в домашних условиях.
Согласно классическому рецепту, чтобы приготовить фуагра нам предстоит воспользоваться:
- гусиной печенью – 600 г;
- винным уксусом – 60 мл;
- белым вином – 120 мл;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Данный способ приготовления фуагра достаточно прост, а начать следует с разогрева сковороды и обжарки нарезанной гусиной печени, которую нужно посолить и поперчить.
Обжаривать печень необходимо, регулярно помешивая, чтобы добиться равномерной прожарки. После этого к подрумянившейся печени нужно добавить указанное количество белого вина и винного уксуса. После тщательного перемешивания продукты следует накрыть крышкой и готовить на слабом огне ещё около 5 минут.
Фуагра: рецепт с ягодным соусом
Большей изысканности такому блюду, как фуагра, придаст неповторимый соус с лесными ягодами. Основные ингредиенты, которые понадобятся, представлены:
- гусиной печенью – 250 г;
- лесными ягодами – 200 г;
- сахаром – 2 ст. ложки;
- листьями мяты – 2 шт.;
- водой – 2 ст. ложки;
- приправой по вкусу.
Для предварительной обжарки гусиной печени можно воспользоваться как сковородой, так и духовым шкафом, где следует протушить нарезанные кусочки, добавляя выбранные приправы. Подготовка соуса предполагает обжарку ягод на сковороде с добавлением указанного количества сахара и воды.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать и поджаривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остается только выложить поджаренную печень на отдельную ёмкость и залить приготовленным ягодным соусом. Для украшения блюда перед его подачей к столу можно воспользоваться листьями мяты.
Фуагра: сочетание трюфеля с мускатным орехом
В приготовлении фуагра можно воспользоваться и наиболее изысканной и элегантной вариацией, сочетающей несколько дорогостоящих ингредиентов, придающих блюду неповторимого вкуса и аромата. В данном случае фуагра готовится из:
- гусиной печени – 250 г;
- коньяка – 150 мл (предпочтение рекомендуется отдавать напитку с выдержкой в 5 лет);
- трюфеля – 30 г;
- щепотки мускатного ореха;
- соли по вкусу.
Согласно данному рецепту, гусиную печень понадобится предварительно замариновать. Для этого нарезанный продукт следует выложить в глубокую ёмкость, залить указанным количеством спиртосодержащего компонента и добавить мускатный орех с трюфелем. Ёмкость рекомендуется поместить в холодильник на 24 часа, накрыв пищевой пленкой.
По истечении указанного времени замаринованную печень следует обернуть фольгой и запечь в духовке при температуре в 180 градусов. На приготовление продукта, как правило, уходит около часа, но нужно следить за печенью во избежание её пригорания.
Остается только выложить фуагра на блюдо и украсить зеленью по вкусу перед подачей к столу.
Фуагра: рецепт блюда с грибным вкусом
Гусиная печень в сочетании с грибами даёт неповторимый и нежный вкус, поэтому блюдо, приготовленное по данному рецепту, придется по вкусу всем членам семьи. Прежде всего, нужно предварительно подготовить все необходимые продукты. При выборе требуемых ингредиентов отдавать предпочтение следует:
- гусиной печени – 200 г;
- молоку – 120 мл (отдавать предпочтение следует молочному продукту с показателями жирности не менее 3%);
- свиному фаршу – 150 г;
- свиному салу – 15 г;
- белым грибам – 100 г;
- коньяку – 15 г;
- лавровому листу;
- мускатному ореху;
- черному молотому перцу и соли.
Как и в предыдущем рецепте, печень рекомендуется предварительно замариновать. Для этих целей следует использовать молочный продукт, который придаст мясному ингредиенту большей нежности. Нарезанную гусиную печень следует залить молоком и поместить в холодильник на 2 часа.
Предварительная подготовка потребуется и для белых грибов, которые необходимо тщательно промыть, нарезать и залить указанным количеством коньяка. Мариновать грибы с алкогольным напитком нужно также не меньше 2 часов.
По истечении указанного времени грибы следует смешать с печенью и выложить на противень, предварительно смазав его маслом. Сверху печени нужно равномерно распределить свиной фарш с нарезанным салом, а противень поместить в духовку.
На запекание блюда уйдёт около двух часов. Рекомендуется позаботиться о том, чтобы продукты сверху были накрыты фольгой.
Приятного аппетита!
-
Рецепт творожного пирога в духовке
-
Чайный гриб - рецепт приготовления
Чайный гриб растет исключительно слоями. Утверждение о том, что для его размножения достаточно маленького слоя, является в корне неправильным. Для...
-
Французские булочки – рецепт с фото
Французские булочки можно легко сделать дома – и получатся они даже лучше и вкуснее, чем многие из тех, что можно...
-
Как правильно замариновать толстолобика
Толстолобик – это очень вкусная пресноводная рыбка, ее мясо можно без особого труда замариновать и посолить самостоятельно в домашних условиях....
-
Как сделать грушевое варенье?
Как приготовить вкусное варенье из груши?...
-
Можно ли заморозить кабачки на зиму?
Какие блюда можно приготовить из замороженных кабачков? ...
Комментарии
Написать комментарий