Лагман – это традиционный суп из Узбекистана. Он восходит к другим азиатским супам с лапшой и, скорее всего, был привнесен...
Как готовить правильно брокколи
С каждым днем все более популярным продуктом становиться капуста брокколи, этот овощ подают практически во всех кафе и ресторанах мира, реализуют в каждом супермаркете и не только в свежем виде, но и в замороженном, многие хозяйки по достоинству оценили данный продукт. С чем именно связано признание именно данного вида цветной капусты? Возможно все дело в ее богатом составе. Брокколи очень насыщена разными питательными веществами, в ней в большом количестве содержаться, клетчатка, фосфор, калий, железо, кальций, магний, марганец, цинк, сера, витамины Е, К, РР, С и группы В. Но все богатство этого продукта наверняка осталось бы без внимания, если бы не ее великолепный вкус, прекрасный аромат, нежность, благодаря им брокколи стало хорошим гарниром к рыбным и мясным продуктам.
Питательные вещества, которые входят в состав этой капусты, делают брокколи почти волшебным продуктом. Включив брокколи в рацион своего питания, вы поможете избавиться организму от лишней соли и воды, значительно улучшите состояния костной ткани, наладите работу нервной и эндокринной системы и даже предупредите появления целлюлита и замедлите старение. Не вся капуста брокколи вкусная, поэтому очень важно правильно ее выбирать, хранить и готовить.
Посетив любой овощной магазин, вы наверно увидите, что данный продукт реализуют и в свежем и замороженном виде. Разница между ними колоссальна. Если вы планируете купить капусту на запас, то следует приобретать только замороженный продукт, но полезных веществ в нем будет гораздо, ниже чем в свежей брокколи, а также вы лишаете себя возможности убедиться в самом качестве этого продукта, почувствовать его запах и полностью удостовериться во внешнем привлекательном виде.
Выбирая свежую капусту в первую очередь, следует обратить свое внимание на размер соцветий и отдать свое предпочтение той капусте, у которой соцветия самые маленькие, которая свежая на вид, пахнет сильно свежей зеленью, с ярким окрасом и очень упругая. Свежая капуста с легкостью может храниться в холодильнике несколько дней, но использовать ее рекомендуется сразу после покупки.
Прежде чем приступить к процессу приготовления брокколи, ее необходимо тщательно сполоснуть под струей холодной воды из-под крана и отделить все соцветия. Далее капусту выкладывают на тарелку и подают к столу, так она полностью сохранит все свои полезные свойства. Еще брокколи можно приготовить на пару, отварить или пожарить, тогда часть витаминов потеряется, но добавляя специи и различные приправы можно добиться разных вкусов. Из этой капусты готовят различные салаты и гарниры, добавляют в супы, омлеты и пироги, делают соусы, используют в качестве закуски.
Салаты = это, то без чего не может обойтись не одно застолье, будь то обычный домашний ужин или праздничный стол. И если во время праздников себе можно позволить что-то очень вкусное и довольно полезное, то в остальные дни подобной роскоши позволить себе нельзя. Поэтому нужно готовить полезные и вкусные салаты с брокколи.
Салат с брокколи и апельсинами
Требуемые ингредиенты:
- Брокколи пятьсот грамм;
- Апельсины два штуки;
- Виноград белый сто грамм;
- Пол лимона;
- Йогурт натуральный без добавок двести грамм;
- Горчица мягкая десять грамм;
- Соль, перец.
Процесс приготовления
Отделяют все соцветия брокколи от стеблей, тщательно промывают, и нарезают стебли, после чего опускают их в заранее подготовленную кипящую воду на три минуты, добавляют соцветия и варят еще три минуты. Апельсины очищают, делят на дольки и каждую дольку отдельно очищают от пленки. Из половины лимона выдавливают весь сок и смешивают его с горчицей и йогуртом. Виноград разрезают на две части и удаляют косточки. Смешивают брокколи, дольки винограда и апельсина, и салат заправляют получившимся соусом.
Салат из яблок и брокколи
Требуемые ингредиенты:
- Яблоки триста грамм;
- Брокколи триста грамм;
- Лимон один;
- Зелень укропа пятьдесят грамм;
- Масло оливковое;
- Соль.
Способ приготовления
Капусту брокколи ополаскивают под струей холодной воды, отделяют соцветия и опускают их в кипящую воду, слегка подсоленную на четыре минуты. Укроп нарезают очень мелко, яблоки очищают и нарезают тонкими дольками. Лимон тщательно моют и нарезают тонкими дольками вместе с кожурой. Все ингредиенты смешивают и заправляют салат маслом оливковым.
Капуста брокколи в сырном омлете
Требуемые ингредиенты:
- Брокколи восемьсот грамм;
- Яйца четыре штуки;
- Сметана триста грамм;
- Сыр сто грамм;
- Молотые сухари пять ложек;
- Масло сливочное.
Процесс приготовления
Капусту брокколи ополаскивают под струей холодной воды, отделяют соцветия и опускают их в кипящую воду, слегка подсоленную на семь минут. После воду сливают, а брокколи перекладывают в форму смазанную маслом сливочным. Яйца тщательно взбивают, добавляют сметану. Сыр натирают на мелкой терке и перемешивают со сметаной и яйцами. На брокколи выкладывают сметанную массу, и сверху ровным слоем засыпают молотыми сухарями. Духовку разогревают до ста пятидесяти градусов, и отправляют туда омлет на двадцать минут. К столу подают в горячем виде.
Капуста брокколи в кляре и с зеленым чесноком
Необходимые ингредиенты:
- Брокколи пятьсот грамм;
- Два яйца;
- Мука двадцать грамм;
- Сливки пятьдесят грамм;
- Чеснок зеленый;
- Масло растительное;
- Соль.
Процесс приготовления
Яйцо взбивают, к нему добавляют сливки, соль, муку и тщательно все перемешивают. Под струей холодной воды хорошо промывают брокколи, отделяют все соцветия. Обмакивают их в кляр и обжаривают в разогретом на сковородке масле. Перья чеснока мелко нарезают и посыпают им уже готовое блюдо.
Креветки тигровые с капустой брокколи
Ингредиенты:
- Картофель четыре штуки;
- Брокколи двести грамм;
- Тигровые креветки двести грамм;
- Сливки сто пятьдесят мл;
- Карри двадцать грамм;
- Масло сливочное пятьдесят грамм;
- Перец;
- Соль.
Приготовление
Картофель очищают и нарезают мелкими кубиками, обжаривают его на сливочном масле до золотистой корочки. Капусту брокколи ополаскивают под струей холодной воды, отделяют соцветия и опускают их в кипящую воду, слегка подсоленную на четыре минуты. Далее брокколи перекладывают к картошке на сковороду. Обильно посыпают картофель и капусту карри и заливают сливками. В сливочном масле на отдельной сковородке обжаривают креветок и выкладывают их к овощам, приправляют перцем и солью и тушат в течении четырех часов на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Блюдо подают к столу в горячем виде.
Запеканка с брокколи и фаршем
Необходимые ингредиенты:
- Картофель пятьсот грамм;
- Брокколи триста грамм;
- Фарш мясной триста грамм;
- Молоко сто мл;
- Яйцо два штуки;
- Сыр твердый двести грамм;
- Масло растительное.
Приготовление
Картофель очищают от шкурки и нарезают кусочками средней величины. Из фарша лепят небольшие шарики и обжаривают их на растительном масле. Соцветия брокколи, картофель и шарики из фарша укладывают на форму для запекания, присыпают тертым сыром. Яйца взбивают с молоком, солят и заливают мясные шарики и овощи. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее на тридцать минут форму.
Суфле из брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи восемьсот грамм;
- Вода два литра;
- Соль пять грамм;
- Крахмал двадцать грамм;
- Сливки сто мл;
- Яйца два штуки;
- Сыр пармезан сто грамм;
- Масло сливочное;
- Соль.
Приготовление
Брокколи промывают тщательно и отделяют все соцветия. Стебли нарезают. В кипящую подсоленную воду отправляют стебли и соцветия и варят в ней капусту десять минут. Крахмал разводят в сливках. Из брокколи готовят пюре, смешивают его со сливками и варят в течение пяти минут постоянно помешивая. Берут два яйца, отделяют белки от желтков. Желтки смешивают с солью и пюре из капусты. Духовку разогревают до двухсот двадцати. Белки тщательно взбивают в густую пену, сыр натирают на терке и добавляют все в пюре. Формы для суфле хорошо смазывают маслом сливочным и наполняют них пюре на две трети. Выпекают в течение сорока минут.
-
Лагман – рецепт с фото
-
Рецепт курника в духовке
Не каждая хозяйка современного мира может похвастаться такими способностями, хотя русские традиция гласят, пироги на столе это один из главных...
-
Как сделать аджику из помидоров с чесноком?
Несколько способов для приготовления аджики из помидоров с чесноком...
-
Как сделать свекольный квас?
Чем полезен свекольный квас для здоровья? Противопоказания, описание свойств, калорийность, пищевая ценность и приготовление кваса из свеклы....
-
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру в домашних условиях - рецепты для всех! ...
-
Как готовить ежики из фарша с рисом?
Приготовление ежиков из фарша - поэтапная процедура...
Комментарии
Написать комментарий