
Фейхоа — экзотический плод, обладающий полезными для здоровья человека микро и макроэлементами. Но многие не знают, как его выбирать в...
С каждым днем все более популярным продуктом становиться капуста брокколи, этот овощ подают практически во всех кафе и ресторанах мира, реализуют в каждом супермаркете и не только в свежем виде, но и в замороженном, многие хозяйки по достоинству оценили данный продукт. С чем именно связано признание именно данного вида цветной капусты? Возможно все дело в ее богатом составе. Брокколи очень насыщена разными питательными веществами, в ней в большом количестве содержаться, клетчатка, фосфор, калий, железо, кальций, магний, марганец, цинк, сера, витамины Е, К, РР, С и группы В. Но все богатство этого продукта наверняка осталось бы без внимания, если бы не ее великолепный вкус, прекрасный аромат, нежность, благодаря им брокколи стало хорошим гарниром к рыбным и мясным продуктам.
Питательные вещества, которые входят в состав этой капусты, делают брокколи почти волшебным продуктом. Включив брокколи в рацион своего питания, вы поможете избавиться организму от лишней соли и воды, значительно улучшите состояния костной ткани, наладите работу нервной и эндокринной системы и даже предупредите появления целлюлита и замедлите старение. Не вся капуста брокколи вкусная, поэтому очень важно правильно ее выбирать, хранить и готовить.
Посетив любой овощной магазин, вы наверно увидите, что данный продукт реализуют и в свежем и замороженном виде. Разница между ними колоссальна. Если вы планируете купить капусту на запас, то следует приобретать только замороженный продукт, но полезных веществ в нем будет гораздо, ниже чем в свежей брокколи, а также вы лишаете себя возможности убедиться в самом качестве этого продукта, почувствовать его запах и полностью удостовериться во внешнем привлекательном виде.
Выбирая свежую капусту в первую очередь, следует обратить свое внимание на размер соцветий и отдать свое предпочтение той капусте, у которой соцветия самые маленькие, которая свежая на вид, пахнет сильно свежей зеленью, с ярким окрасом и очень упругая. Свежая капуста с легкостью может храниться в холодильнике несколько дней, но использовать ее рекомендуется сразу после покупки.
Прежде чем приступить к процессу приготовления брокколи, ее необходимо тщательно сполоснуть под струей холодной воды из-под крана и отделить все соцветия. Далее капусту выкладывают на тарелку и подают к столу, так она полностью сохранит все свои полезные свойства. Еще брокколи можно приготовить на пару, отварить или пожарить, тогда часть витаминов потеряется, но добавляя специи и различные приправы можно добиться разных вкусов. Из этой капусты готовят различные салаты и гарниры, добавляют в супы, омлеты и пироги, делают соусы, используют в качестве закуски.
Салаты = это, то без чего не может обойтись не одно застолье, будь то обычный домашний ужин или праздничный стол. И если во время праздников себе можно позволить что-то очень вкусное и довольно полезное, то в остальные дни подобной роскоши позволить себе нельзя. Поэтому нужно готовить полезные и вкусные салаты с брокколи.
Требуемые ингредиенты:
Отделяют все соцветия брокколи от стеблей, тщательно промывают, и нарезают стебли, после чего опускают их в заранее подготовленную кипящую воду на три минуты, добавляют соцветия и варят еще три минуты. Апельсины очищают, делят на дольки и каждую дольку отдельно очищают от пленки. Из половины лимона выдавливают весь сок и смешивают его с горчицей и йогуртом. Виноград разрезают на две части и удаляют косточки. Смешивают брокколи, дольки винограда и апельсина, и салат заправляют получившимся соусом.
Требуемые ингредиенты:
Капусту брокколи ополаскивают под струей холодной воды, отделяют соцветия и опускают их в кипящую воду, слегка подсоленную на четыре минуты. Укроп нарезают очень мелко, яблоки очищают и нарезают тонкими дольками. Лимон тщательно моют и нарезают тонкими дольками вместе с кожурой. Все ингредиенты смешивают и заправляют салат маслом оливковым.
Требуемые ингредиенты:
Капусту брокколи ополаскивают под струей холодной воды, отделяют соцветия и опускают их в кипящую воду, слегка подсоленную на семь минут. После воду сливают, а брокколи перекладывают в форму смазанную маслом сливочным. Яйца тщательно взбивают, добавляют сметану. Сыр натирают на мелкой терке и перемешивают со сметаной и яйцами. На брокколи выкладывают сметанную массу, и сверху ровным слоем засыпают молотыми сухарями. Духовку разогревают до ста пятидесяти градусов, и отправляют туда омлет на двадцать минут. К столу подают в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
Яйцо взбивают, к нему добавляют сливки, соль, муку и тщательно все перемешивают. Под струей холодной воды хорошо промывают брокколи, отделяют все соцветия. Обмакивают их в кляр и обжаривают в разогретом на сковородке масле. Перья чеснока мелко нарезают и посыпают им уже готовое блюдо.
Ингредиенты:
Картофель очищают и нарезают мелкими кубиками, обжаривают его на сливочном масле до золотистой корочки. Капусту брокколи ополаскивают под струей холодной воды, отделяют соцветия и опускают их в кипящую воду, слегка подсоленную на четыре минуты. Далее брокколи перекладывают к картошке на сковороду. Обильно посыпают картофель и капусту карри и заливают сливками. В сливочном масле на отдельной сковородке обжаривают креветок и выкладывают их к овощам, приправляют перцем и солью и тушат в течении четырех часов на медленном огне под плотно закрытой крышкой. Блюдо подают к столу в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
Картофель очищают от шкурки и нарезают кусочками средней величины. Из фарша лепят небольшие шарики и обжаривают их на растительном масле. Соцветия брокколи, картофель и шарики из фарша укладывают на форму для запекания, присыпают тертым сыром. Яйца взбивают с молоком, солят и заливают мясные шарики и овощи. Духовку разогревают до ста восьмидесяти градусов и отправляют в нее на тридцать минут форму.
Ингредиенты:
Брокколи промывают тщательно и отделяют все соцветия. Стебли нарезают. В кипящую подсоленную воду отправляют стебли и соцветия и варят в ней капусту десять минут. Крахмал разводят в сливках. Из брокколи готовят пюре, смешивают его со сливками и варят в течение пяти минут постоянно помешивая. Берут два яйца, отделяют белки от желтков. Желтки смешивают с солью и пюре из капусты. Духовку разогревают до двухсот двадцати. Белки тщательно взбивают в густую пену, сыр натирают на терке и добавляют все в пюре. Формы для суфле хорошо смазывают маслом сливочным и наполняют них пюре на две трети. Выпекают в течение сорока минут.
Фейхоа — экзотический плод, обладающий полезными для здоровья человека микро и макроэлементами. Но многие не знают, как его выбирать в...
Чечевица – это растение семейства бобовых, бывает зеленой, коричневой и красной. Она имеет довольно специфический вкус и поэтому не...
Какими способами и с помощью каких ингредиентов можно прокоптить рыбу в домашних условиях? ...
Горбуша по праву считается фаворитом среди рыбных консервов, большинство кулинаров выбирают, именно этот вид рыбы для приготовления различных блюд с...
Как сделать вкусный омлет на сковороде? ...
Ни один стол не может обойтись без вкусного и сытного блюда. Очень сытным и вкусным блюдом может стать приготовленные в...
Комментарии
Написать комментарий