Как красиво сделать сосиски в тесте?

Сосиска в тесте – отличный перекус, сытно, вкусно и красиво, когда подача выпечки осуществляется оригинальным методом. Как при формировании сдобы необычно завернуть сосиски?

Сосиска в тесте – оригинальная подача

Это вкусное и сытное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов теста для заворачивания сосисок. Можно выбрать классическое на кефире, дрожжевое, слоенное, бездрожжевое, в кляре.

Сосиска в тесте

А готовится выпечка в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, в бутерброднице. В каждом варианте сосиски получаются нежные, хрустящие, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой.

Классические сосиски

Варианты оформления сосиски в тесте:

  1. Для формирования косички необходимо раскатать круглую лепешку, уложить в центр колбаску, а по краям сделать надрезы под углом 45 градусов. Полоски можно делать как широкие, так и узкие. Заворачивать следующим образом – правую верхнюю полоску положить на сосиску, после левую и так поочередно, пока весь колосок не будет сплетен.
  2. Цветочный турникет – название необычное, как и метод укладки. Раскатывается овал, в середину помещается сосиска. После края соединяются между собой и получается пирожок, перевернуть его защипами вниз. Далее сделать несколько поперечных надрезов, используя верхний слой теста, а нижний слой оставить нетронутым. Осталось перевернуть сосиску набок и соединить свободные концы в круг, чтобы получился цветочек. В середину положить шарик из теста.
  3. Гибискус – продолжение цветочной темы. Укладываем колбаску на серединку овальной лепешки, защипываем края и переворачиваем изделие швом вниз. Аналогично надрезаем верхний слой теста, после разворачиваем лепестки таким образом, чтобы срез сосиски смотрел вверх. Последний лепесток закрутить в серединку.
  4. Конвертики – чаще всего используются для разделки слоенного теста. Достаточно вырезать острым ножом треугольники, на широкую сторону уложить сосиску и завернуть изделие трубочкой. Концы выпечки должны быть открытыми. Во время жарки треугольники увеличатся в размерах, формируя «черепашку».
  5. Мумия – оригинальный вариант подачи лакомства для детей. Уложить сосиску в тесто, обернуть ее полоской, оставив при этом свободной головку. На ней нарисовать глазки, ротик, сформировать шапочку.
  6. Паук – еще один вариант оригинального оформления сосиски для детей. Сделать классическим образом сосиску в тесте, а потом из картошки фри выложить ножки паучку. Кетчупом или горчицей нарисовать глазки.
  7. Плетенка – выложить сосиску на пласт теста, завернуть ее со всех сторон, а после сделать на заготовке широкие надрезы. Во время выпечки сосиску можно облить яйцом или посыпать сыром.

Как завернуть сосиски

Менее оригинально, но практично можно обмотать сосиску полоской теста, сделать надрезы и сформировать диагонали. Для создания лодочки достаточно вложить сосиску в овальный кусок теста и защепить края. Сосиска при этом должна остаться наружи.

Оригинальное оформление сосиски

Нюансы при выпекании сосиски в тесте

Когда заготовки готовы, можно выпекать изделия в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов. Перед тем, как поставить противень в духовой шкаф, обмазать выпечку взбитым яйцом или растительным маслом.

Если получилось так, что после выпечки тесто осталось сырым изнутри, доготовить продукт в микроволновой печи. Возникнуть такой недочет может при приготовлении теста на сковороде, используя сильный огонь. Корочка на изделии зарумянится, а вот изнутри сосиска будет сырой.

Сосиски

Заготовки допустимо замораживать, формируя полуфабрикаты. Таким образом получится быстро приготовить сытный завтрак или обед на работу. Главное, дать оттаять продукту естественным образом, и только после пропекать.

Чтобы сосиски в тесте не лопались, предварительно сделать на них надрезы или проколоть вилкой.

Заготовка для сосиски

А чтобы сосиски не прилипали к противню во время приготовления нужно тщательно вымывать жаровню, устраняя остатки жира.

Перед закладкой заготовки смазать противень маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Эффективнее всего использовать пергамент или специальную бумагу для выпечки.

Как разнообразить начинку?

Разнообразие начинки

Улучшить вкус блюда можно с помощью следующих рекомендаций:

  • Завернуть сосиску в пластинку сыра, в результате выпечка будет сочной и пикантной;
  • К сыру можно добавить кетчуп, горчицу (получится хот-дог);
  • За несколько минут до окончания выпекания булочки еще раз смазать яйцом и посыпать тертым сыром;
  • На лепёшку из дрожжевого теста выложить слой картофельного пюре с зеленью, пережаренным луком и грибами, а сверху сосиску.

Процесс домашнего приготовления известного деликатеса станет не только запоминающимся, но и подарит вкусные, ароматные, пикантные и удивительные по форме сосиски в тесте.

Сосиска для детей

Экспериментируйте и радуйте окружающих своими кулинарными достижениями.

 

27 октября 2018, 12:26 Кулинария 4621
Рейтинг: 2
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...