Блины, испеченные из сыворотки, получаются очень мягкими и вкусными. Начинку для этих блинов можно использовать самую разнообразную. И соленую, и...
Как красиво сделать сосиски в тесте?
Сосиска в тесте – отличный перекус, сытно, вкусно и красиво, когда подача выпечки осуществляется оригинальным методом. Как при формировании сдобы необычно завернуть сосиски?
Сосиска в тесте – оригинальная подача
Это вкусное и сытное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов теста для заворачивания сосисок. Можно выбрать классическое на кефире, дрожжевое, слоенное, бездрожжевое, в кляре.

А готовится выпечка в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, в бутерброднице. В каждом варианте сосиски получаются нежные, хрустящие, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой.

Варианты оформления сосиски в тесте:
- Для формирования косички необходимо раскатать круглую лепешку, уложить в центр колбаску, а по краям сделать надрезы под углом 45 градусов. Полоски можно делать как широкие, так и узкие. Заворачивать следующим образом – правую верхнюю полоску положить на сосиску, после левую и так поочередно, пока весь колосок не будет сплетен.
 - Цветочный турникет – название необычное, как и метод укладки. Раскатывается овал, в середину помещается сосиска. После края соединяются между собой и получается пирожок, перевернуть его защипами вниз. Далее сделать несколько поперечных надрезов, используя верхний слой теста, а нижний слой оставить нетронутым. Осталось перевернуть сосиску набок и соединить свободные концы в круг, чтобы получился цветочек. В середину положить шарик из теста.
 - Гибискус – продолжение цветочной темы. Укладываем колбаску на серединку овальной лепешки, защипываем края и переворачиваем изделие швом вниз. Аналогично надрезаем верхний слой теста, после разворачиваем лепестки таким образом, чтобы срез сосиски смотрел вверх. Последний лепесток закрутить в серединку.
 - Конвертики – чаще всего используются для разделки слоенного теста. Достаточно вырезать острым ножом треугольники, на широкую сторону уложить сосиску и завернуть изделие трубочкой. Концы выпечки должны быть открытыми. Во время жарки треугольники увеличатся в размерах, формируя «черепашку».
 - Мумия – оригинальный вариант подачи лакомства для детей. Уложить сосиску в тесто, обернуть ее полоской, оставив при этом свободной головку. На ней нарисовать глазки, ротик, сформировать шапочку.
 - Паук – еще один вариант оригинального оформления сосиски для детей. Сделать классическим образом сосиску в тесте, а потом из картошки фри выложить ножки паучку. Кетчупом или горчицей нарисовать глазки.
 - Плетенка – выложить сосиску на пласт теста, завернуть ее со всех сторон, а после сделать на заготовке широкие надрезы. Во время выпечки сосиску можно облить яйцом или посыпать сыром.
 

Менее оригинально, но практично можно обмотать сосиску полоской теста, сделать надрезы и сформировать диагонали. Для создания лодочки достаточно вложить сосиску в овальный кусок теста и защепить края. Сосиска при этом должна остаться наружи.

Нюансы при выпекании сосиски в тесте
Когда заготовки готовы, можно выпекать изделия в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов. Перед тем, как поставить противень в духовой шкаф, обмазать выпечку взбитым яйцом или растительным маслом.
Если получилось так, что после выпечки тесто осталось сырым изнутри, доготовить продукт в микроволновой печи. Возникнуть такой недочет может при приготовлении теста на сковороде, используя сильный огонь. Корочка на изделии зарумянится, а вот изнутри сосиска будет сырой.

Заготовки допустимо замораживать, формируя полуфабрикаты. Таким образом получится быстро приготовить сытный завтрак или обед на работу. Главное, дать оттаять продукту естественным образом, и только после пропекать.
Чтобы сосиски в тесте не лопались, предварительно сделать на них надрезы или проколоть вилкой.

А чтобы сосиски не прилипали к противню во время приготовления нужно тщательно вымывать жаровню, устраняя остатки жира.
Перед закладкой заготовки смазать противень маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Эффективнее всего использовать пергамент или специальную бумагу для выпечки.
Как разнообразить начинку?

Улучшить вкус блюда можно с помощью следующих рекомендаций:
- Завернуть сосиску в пластинку сыра, в результате выпечка будет сочной и пикантной;
 - К сыру можно добавить кетчуп, горчицу (получится хот-дог);
 - За несколько минут до окончания выпекания булочки еще раз смазать яйцом и посыпать тертым сыром;
 - На лепёшку из дрожжевого теста выложить слой картофельного пюре с зеленью, пережаренным луком и грибами, а сверху сосиску.
 
Процесс домашнего приготовления известного деликатеса станет не только запоминающимся, но и подарит вкусные, ароматные, пикантные и удивительные по форме сосиски в тесте.

Экспериментируйте и радуйте окружающих своими кулинарными достижениями.
Читайте также...
- 
								
									Блины на сыворотке - рецепт - 
								
									Как дома сделать молочный коктейль?Очень популярными безалкогольными напитками являются молочные коктейли. Их любят и дети, и взрослые. Молочные коктейли можно приобрести в магазине, но...
 - 
								
									Пирог с персиками консервированными - рецептОбширный выбор консервированных фруктов в магазинах города дает на возможность радовать своих домочадцев различной выпечкой с полезной и вкусной выпечкой...
 - 
								
									Как пожарить стейк из говядины на сковороде?Правильно пожаренный стейк из говядины сочный и мягкий. Чтобы его приготовить, нужно определенное мясо: обязательно свежий кусок, отрезанный поперек волокон,...
 - 
								
									Как приготовить шарлотку в мультиварке?Приготовление шарлотки в мультиварке - различные способы! ...
 - 
								
									Можно ли делать сырники из просроченного творога?Сырники из просроченного творога - можно ли делать? Популярные рецепты! ...
 
								
								
								
								
								
								

Комментарии
Написать комментарий