Традиционным и многими любим ингредиентом русской кухни считаются грибы. Еще с древних времен наши предки начали употреблять щедрые дары лесов....
Как красиво сделать сосиски в тесте?
Сосиска в тесте – отличный перекус, сытно, вкусно и красиво, когда подача выпечки осуществляется оригинальным методом. Как при формировании сдобы необычно завернуть сосиски?
Сосиска в тесте – оригинальная подача
Это вкусное и сытное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Существует несколько вариантов теста для заворачивания сосисок. Можно выбрать классическое на кефире, дрожжевое, слоенное, бездрожжевое, в кляре.
А готовится выпечка в духовке, микроволновке, на пару, в мультиварке, в бутерброднице. В каждом варианте сосиски получаются нежные, хрустящие, ароматные, с аппетитной хрустящей корочкой.
Варианты оформления сосиски в тесте:
- Для формирования косички необходимо раскатать круглую лепешку, уложить в центр колбаску, а по краям сделать надрезы под углом 45 градусов. Полоски можно делать как широкие, так и узкие. Заворачивать следующим образом – правую верхнюю полоску положить на сосиску, после левую и так поочередно, пока весь колосок не будет сплетен.
- Цветочный турникет – название необычное, как и метод укладки. Раскатывается овал, в середину помещается сосиска. После края соединяются между собой и получается пирожок, перевернуть его защипами вниз. Далее сделать несколько поперечных надрезов, используя верхний слой теста, а нижний слой оставить нетронутым. Осталось перевернуть сосиску набок и соединить свободные концы в круг, чтобы получился цветочек. В середину положить шарик из теста.
- Гибискус – продолжение цветочной темы. Укладываем колбаску на серединку овальной лепешки, защипываем края и переворачиваем изделие швом вниз. Аналогично надрезаем верхний слой теста, после разворачиваем лепестки таким образом, чтобы срез сосиски смотрел вверх. Последний лепесток закрутить в серединку.
- Конвертики – чаще всего используются для разделки слоенного теста. Достаточно вырезать острым ножом треугольники, на широкую сторону уложить сосиску и завернуть изделие трубочкой. Концы выпечки должны быть открытыми. Во время жарки треугольники увеличатся в размерах, формируя «черепашку».
- Мумия – оригинальный вариант подачи лакомства для детей. Уложить сосиску в тесто, обернуть ее полоской, оставив при этом свободной головку. На ней нарисовать глазки, ротик, сформировать шапочку.
- Паук – еще один вариант оригинального оформления сосиски для детей. Сделать классическим образом сосиску в тесте, а потом из картошки фри выложить ножки паучку. Кетчупом или горчицей нарисовать глазки.
- Плетенка – выложить сосиску на пласт теста, завернуть ее со всех сторон, а после сделать на заготовке широкие надрезы. Во время выпечки сосиску можно облить яйцом или посыпать сыром.
Менее оригинально, но практично можно обмотать сосиску полоской теста, сделать надрезы и сформировать диагонали. Для создания лодочки достаточно вложить сосиску в овальный кусок теста и защепить края. Сосиска при этом должна остаться наружи.
Нюансы при выпекании сосиски в тесте
Когда заготовки готовы, можно выпекать изделия в духовке 20-30 минут при температуре 190 градусов. Перед тем, как поставить противень в духовой шкаф, обмазать выпечку взбитым яйцом или растительным маслом.
Если получилось так, что после выпечки тесто осталось сырым изнутри, доготовить продукт в микроволновой печи. Возникнуть такой недочет может при приготовлении теста на сковороде, используя сильный огонь. Корочка на изделии зарумянится, а вот изнутри сосиска будет сырой.
Заготовки допустимо замораживать, формируя полуфабрикаты. Таким образом получится быстро приготовить сытный завтрак или обед на работу. Главное, дать оттаять продукту естественным образом, и только после пропекать.
Чтобы сосиски в тесте не лопались, предварительно сделать на них надрезы или проколоть вилкой.
А чтобы сосиски не прилипали к противню во время приготовления нужно тщательно вымывать жаровню, устраняя остатки жира.
Перед закладкой заготовки смазать противень маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Эффективнее всего использовать пергамент или специальную бумагу для выпечки.
Как разнообразить начинку?
Улучшить вкус блюда можно с помощью следующих рекомендаций:
- Завернуть сосиску в пластинку сыра, в результате выпечка будет сочной и пикантной;
- К сыру можно добавить кетчуп, горчицу (получится хот-дог);
- За несколько минут до окончания выпекания булочки еще раз смазать яйцом и посыпать тертым сыром;
- На лепёшку из дрожжевого теста выложить слой картофельного пюре с зеленью, пережаренным луком и грибами, а сверху сосиску.
Процесс домашнего приготовления известного деликатеса станет не только запоминающимся, но и подарит вкусные, ароматные, пикантные и удивительные по форме сосиски в тесте.
Экспериментируйте и радуйте окружающих своими кулинарными достижениями.
-
Грибы со сметаной - рецепт
-
Лазанья - рецепт приготовления
Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой макаронное изделие в виде прямоугольника, листы которого часто перемежают слоями начинки из...
-
Как сварить молочный суп?
Молочный суп быстро усваивается организмом и является любимым лакомством детей. Его готовят с вермишелью, овощами, крупой. Предлагаем несколько вариантов, как...
-
Клубничная маргарита – рецепт
Коктейль маргарита является, наверное, самым знаменитым в мире коктейлем. В этом коктейле соединено сочетание алкоголя и в меру кислого вкуса,...
-
Печёные яблоки - рецепт в духовке
Посвящается этот обзор блюду, которое призвано спасти от голодной смерти нас вечером. Ведь о том, как именно по вечерам хочется...
-
Быстрая пицца в духовке – рецепт
Пицца – изделие из теста плоской формы, запеченное в духовке, с начинкой из томатного соуса и сыра. Иногда она дополняется...
Комментарии
Написать комментарий