Борщ популярен во многих кухнях Восточной и Центральной Европы, в частности, в Польше, России, Украине и Белоруссии. Часто он делается...
Как мариновать имбирь в домашних условиях?
Имбирь давно использует весь мир. Ведь он славится своими полезными натуральными свойствами. Родиной этого растения считают Индию и Азию. Но это было давно, на сегодняшний день имбирь выращивают практически в каждой стране.
Каким образом замариновать имбирь?
Рецептов маринования имбиря очень много, получается замечательная приправа, которая добавит нотки пикантности в любое блюдо. Такой продукт имеет массу положительных свойств, укрепляет иммунитет, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами.
Чтобы правильно приготовить имбирь нужно придерживаться некоторых правил:
- выбирать нужно корень молодого имбиря, тогда он получится нежным и сочным;
- чтобы в конечном результате продукт был ярким на цвет нужно добавить в отвар немного свекольного сока;
- перед приготовлением очистить как молодой картофель;
- уксус лучше выбирать яблочный или винный, без дополнительных красителей и приправ, дабы не перебивали вкус готового продукта;
- сахар лучше всего заменить медом;
- можно добавить в отвар соевый соус, для придания пикантности;
- блюдо получается более изысканным, если во время приготовления добавить в маринад бокал красного сухого вина;
- банки для укладки и хранения имбиря обязательно пастеризовать.
Способ приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Корень молодого имбиря.
- 150 мл яблочного уксуса.
- 70 мл воды.
- 30 г меда или 50 г сахара;
- 50 мл сока свеклы;
- 20 г соли (приправы по вкусу и желанию).
На этапе приготовления нужно чистить и тонко нарезать имбирь, для этого использовать острый кухонный нож или специальную машинку для нарезки ломтиками. Опустить имбирь в подсоленную воду на 6 минут. После просушить на салфетном полотенце.
Теперь готовим маринад. Для этого нужно нагреть воду, добавить мед, сок свеклы, соль, уксус, сразу выключаем после закипания. Укладываем нарезанный имбирь в пастеризованные банки, заливаем маринадом, фиксируем крышками.
Убираем консервацию после охлаждения в холодное место. Через 2-3 суток имбирь готов. Хранить изделие можно в холодильнике не более 3 месяцев.
Добавлять продукт можно в блюда с картофеля, рыбы, мяса, чаще всего его используют в сочетании с морепродуктами (суши, роллы). Что не только вкусно, но и оригинально по вкусу. Также имбирь можно добавлять в салаты, первые блюда.
Применение имбиря
Имбирь для детей
Можно ли его давать детям? Да, конечно, если нет индивидуальной непереносимости. Но все-таки желательно повременить. И пробовать вводить в рацион с двух лет, очень осторожно, начиная с мизерной порции.
Всем известно, что имбирь обладает таким иммунным свойством, повышает защитные силы организма. Поэтому его можно использовать при ингаляциях. Также он полезен деткам, которые кушают много сладостей, или имеют проблемы с кишечником.
Чай с имбирем
Кроме того, что чай с имбирем очень полезный, он еще и достаточно вкусный. В нем присутствуют вещества, которые тонизируют организм, поднимают всем настроение, а также смогут улучшить кожу и добавить озорного блеска в глазах. Чай с имбирем поможет улучшить аппетит и перетравить пищу. Так он очень полезен для тех, у кого проблемы с памятью. Также он замечательно поможет утолить жажду в жаркое летнее время.
Имбирь и фигура
Одна из причин ожирения – неправильные обмен веществ. Если кушать имбирь каждый день он поможет справиться с этой проблемой. Улучшит метаболизм, и как результат – поможет похудеть и сбросить лишние килограммы. Самый простой вариант – просто пить чай с добавлением имбиря.
Имбирь и беременность
Если говорить о беременности, то имбирь совершенно не вреден ребенку. Но бывают также случаи, что он может оказать дурное влияние на организм матери. В результате чего, могут возникнуть осложнения.
Поэтому есть некоторые предостережения при употреблении имбиря будущим мамам. Кушать его не желательно в третьем триместре и в том случае. Если раньше были выкидыши. Также если у беременной наблюдается токсикоз во второй половине беременности, необходимо сразу отказаться от имбиря.
Противопоказания
Имбирь можно кушать не всем инее во всех ситуациях. Есть строгие противопоказание, которые желательно соблюдать. Имбирь противопоказан тем, у кого язва желудка и дуоденальная язва. Также не рекомендуют употреблять в пищу этот продукт, у кого есть камни в желчном пузыре.
Также отметим, что имбирь повышает давление, так как содержит кардиоактивные компоненты. Поэтому нужно отказаться от него тем, у кого проблемы с давлением или же принимает антиаритмические лекарства.
Употребляйте имбирь с пользой для здоровья и наслаждайтесь этим замечательным продуктом!
-
Холодный борщ – рецепт
-
Как правильно замочить шашлык
Каждый, кто любит мясо, приготовленное на костре, знает, что успех любого шашлыка больше чем на половину зависит от маринада. Конечно...
-
Вкусный рецепт паштета из щучьей печени
Изысканный паштет - очень вкусный, насыщенный, пряный. Как приготовить блюдо?...
-
Фуршетный стол рецепты на работе
Фуршет – принцип сервировки блюд, когда еда размещается в публичном пространстве, а каждый сам выбирает для себя пищу и сам...
-
Каша из чечевицы - рецепты
Чечевица – это растение семейства бобовых, бывает зеленой, коричневой и красной. Она имеет довольно специфический вкус и поэтому не...
-
Как сделать кисло-сладкий соус?
Соусы придают блюду изысканный вкус и аромат. Наиболее популярны кисло-сладкие соусы, так любимые китайскими и азиатскими поварами. Их подают к...
Комментарии
Написать комментарий