Утятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и...
Как потушить баклажаны на сковороде с овощами?
Летний рацион обязательно должен содержать тушеные баклажаны с овощами, ведь это блюдо отличается невероятным вкусом, легкостью и чрезвычайной пользой. Нельзя не отметить и низкую калорийность такого блюда, которое можно употреблять даже в качестве ужина, не опасаясь за нежелательный набор лишнего веса.
Запасшись всеми необходимыми и доступными ингредиентами и зная, как потушить баклажаны на сковороде с овощами, Вам удастся порадовать родных и близких невероятно вкусным и чрезвычайно полезным лакомством.
Рецепт баклажанов с картофелем
Согласно данному рецепту, основные требуемые ингредиенты представлены баклажанами и картофелем, что делает блюдо невероятно сытным. Готовится такой шедевр из:
- баклажанов – 5 шт. небольших размеров;
- картофеля – 5 шт. средних размеров;
- репчатого лука – 1 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- помидоров – 3 шт.;
- пищевой соли, добавляемой по вкусу.
Для начала необходимо позаботиться о предварительной подготовке баклажанов, которые после тщательного мытья под проточной водой нужно избавить от плодоножек и нарезать кубиками. Нарезанный продукт необходимо поместить в глубокую ёмкость и залить подсоленной водой, оставив в таком положении на полчаса.
По истечении указанного времени следует слить жидкость. Этот простой шаг необходим для устранения ненужной горечи, которой может обладать овощ. По желанию данную процедуру можно заменить обычной очисткой баклажанов от кожуры, которая и является основной областью скопления горечи.
Следующим этапом является очищение картофеля, его нарезание в форе кубиков, соблюдая параметры измельченного баклажана. На сковороде, выставленной на средний огонь, необходимо разогреть указанное количество масла, после чего в ёмкость добавляется нарезанный картофель.
После этого к картофелю можно высыпать заранее подготовленные баклажаны, репчатый лук, нарезанный в форме полуколец, а также морковку, измельченную с помощью крупной терки.
В зимний период времени хозяюшки тушат овощи с применением томатной пасты, но если в наличии есть помидоры, то лучше отдавать предпочтение именно им. Для начала томаты очищаются от кожуры.
Для облегчения задачи на помидорах следует сделать крестообразные надрезы и поместить овощи на 1 минуту в кипяток. После таких манипуляций отделение кожуры не составит труда.
Очищенные томаты рекомендуется измельчить, используя для этих целей блендер, а получившуюся массу добавить к остальным овощам, которые готовятся на сковороде. Тщательно перемешанные ингредиенты необходимо протушить под крышкой на слабом огне до устранения жидкости, регулярно помешивая содержимое.
Рецепт баклажанов с грибами
Грибы являются универсальным ингредиентом, которым можно дополнять практически любое блюдо, не боясь испортить конечный результат.
С помощью следующего рецепта Вам удастся придать тушеным баклажанам необычайного грибного вкуса и аромата, а ингредиенты, которые для этого понадобятся, представлены:
- баклажанами – 4 шт. средних размеров;
- репчатым луком – 2 шт.;
- свежими шампиньонами – 300 г;
- сметаной – 10 ст. ложек (предпочтение лучше отдавать молочному продукту с показателями жирности в 15%);
- петрушкой;
- чесноком – 4 зубчика;
- солью по вкусу;
- растительным маслом – около 80 мл.
Предварительная подготовка баклажанов предполагает их мытье под проточной водой и нарезание в форме средних кубиков, после чего продукт следует поместить в глубокую емкость и залить прохладной подсоленной водой, оставив в таком положении на 10-15 минут. Как и в предыдущем рецепте, этот шаг необходим для устранения ненужной горечи.
Следующим этапом является очищение и измельчение репчатого лука, который рекомендуется нарезать в форме полуколец, после чего обжарить на сковороде с растительным маслом до приобретения овощем румяной корочки. После этого в сковороду можно добавлять нарезанные грибы и после обжаривания смешать их с измельченными баклажанами.
Все ингредиенты рекомендуется тщательно смешать и готовить на слабом огне на протяжении 5-7 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды. По истечении указанного времени в емкость можно добавить указанное количество сметаны, предварительно смешав этот молочных продукт с водой в количестве третьей части столовой ложки.
Остается только приправить овощи натертым чесноком, специями и солью по вкусу, после чего протушить на среднем огне около 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем виде, украсив при этом измельченной петрушкой. На приготовление данного сытного блюда уйдет не больше получаса, а родные и близкие по достоинству оценят необычный метод приготовления тушеных баклажанов.
Остается только пожелать приятно аппетита!
-
"Утиные грудки" - рецепт в духовке
-
Блюда из лосятины, рецепты, фото
Лосятина обладает уникальными вкусовыми качествами и неповторимым ароматом. Блюда из мяса лося станут прекрасным дополнением праздничного стола....
-
Песочное печенье - рецепт для формочек
Наверное, каждый из нас помнит как в юном детстве бабушка или мама пекла песочное печенье в формочках. Наверняка, многие вспомнили...
-
Как варить сгущенку в банке?
Сгущенку можно сделать в домашних условиях - особенности приготовления вкусняшки! ...
-
Как сделать кабачковую икру?
Как сделать кабачковую икру в домашних условиях - рецепты для всех! ...
-
Как сделать тархун в домашних условиях?
Зеленый лимонад Тархун был придуман несколько десятилетий назад: его вкусовые качества оценил сам Леонид Ильич Брежнев. Бодрящий и освежающий напиток...
Комментарии
Написать комментарий