
В нашей стране особой популярностью пользуется оригинальный рецепт приготовления алкогольного мохито с водкой, благодаря доступности составляющих и почитания многими истинно...
Любите пельмени? Иногда они поистине спасают — вкусно, сытно, 10-15 минут и ужин готов! К тому же пельмени — это не только мясное блюдо, но и вегетарианское: начинка может быть грибной, капустной, рыбной, сырной, из морской капусты. Интересно, что пельмени в том или ином виде есть во многих национальных кухнях. Их различает только состав теста и начинки. Но уж если говорить о пельменях в привычном для нас исполнении, то их доводят до готовности двумя способами: варят или жарят.
С отвариванием все понятно: поставил воду на огонь, довел ее до кипения, забросил пельмешки и дождался, пока они всплывут. А жарить как? Сварить сначала или прямо сырыми класть на сковородку? Итак, тонкости приготовления жареных пельменей.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению жареных пельменей. Проще всего взять уже сваренные изделия и обжарить их на сковороде. Они получаются с более насыщенным и ярким вкусом. Кстати, некоторые таким образом «спасают» пельмени, оставшиеся после варки, чтобы они не раскисли в воде.
Повторение — "мать" учения! Итак, надо взять широкую кастрюлю, налить холодной воды (объем в 4 раза больше, чем планируемое количество пельменей) или бульона, поставить на огонь. Когда жидкость закипит, немного ее посолить, достать полуфабрикат из упаковки и засыпать в кастрюлю. Дать им повариться на среднем огне, причем крышкой кастрюлю не закрывать. Через несколько секунд пельмени будут всплывать. Подождать еще минут 5-7 и выключить огонь. Пельмени извлечь из жидкости шумовкой и дать воде стечь.
Пока этот процесс осуществляется, разогреть на среднем огне сковороду, смазать ее сливочным маслом или налить растительное. Масла не жалеть. Чем его больше, тем более зажаристой поверхности вы добьетесь! На горячее днище разложить пельмени так, чтобы они были друг от друга на некотором расстоянии. Как только пельмени обжарятся до коричнево-румяной корочки, перевернуть их и дождаться такого же эффекта с другой стороны. Подавать со сметаной, кетчупом, аджикой, мелко нарубленной зеленью.
Купленная упаковка пельменей частенько идет в морозилку «на будущее». Удобно иметь под рукой полуфабрикаты — в любой момент достал и сварил. В холодильнике храниться они могут даже больше месяца, правда, если в рефрижераторе предусмотрена температура хранения -24ºC.
Итак, вам требуется поджарить замороженные пельмени. Подготовьте сковороду с толстым дном и высокими стенками или сотейник. Налейте в нее воду и поставьте на средний огонь. Выньте упаковку с пельменями из морозилки и вскройте ее.
Когда вода в сковороде закипит, всыпьте содержимое упаковки, распределяя его равномерно по дну посудины. Накройте крышкой. Вода еще раз закипит и тогда ее нужно снять. Пусть пельмени минут 5 варятся в воде, после чего ее следует аккуратно слить. Теперь огонь можно убавить, а пельмени обжарить с двух сторон.
Так же как и в предыдущем случае вам понадобится толстостенная сковорода. Однако теперь вода не нужна — ее заменит растительное или сливочное масло. Его должно быть много — грамм 150. Сковороду накалить, масло растопить — можно закладывать замороженные пельмени. Даже не закладывать, а забрасывать, так как в горячем масле они начнут «стрелять», поэтому посудину надо быстро накрыть крышкой.
Когда жидкость на сковороде выкипит, крышку приподнять и перевернуть пельмени на другую сторону, при этом помешивая их, чтобы не прилипли. На все это действие уйдет минут 15. Пельмени будут готовы, когда на их поверхности образуется золотистая аппетитная корочка.
Приготовить любимые полуфабрикаты на сковороде с участием воды или масла — это слишком просто. Вы смело можете экспериментировать, добавляя к пельменям сметану, аджику, посыпав специями или овощами, залив яйцом. Предлагаем еще один оригинальный рецепт — пельмени с сыром. Для этого вам нужно подготовить 150 гр сыра твердого сорта, 50 гр сливочного масла, масло для жарки, соль, специи по вкусу, а также 500 граммовую упаковку пельменей.
В разогретую сковороду влить растительное масло, распределить по всему дну замороженные пельмени и обжарить их по способу № 3. Пока они готовятся, сыр нужно натереть на терке. Кто-то любит, чтобы сыр был мелко накрошен — тогда он напоминает наощупь воздушную сырную массу. Можно сыр натереть и на крупной терке — здесь все зависит от ваших пристрастий.
Сливочное масло растопить в ковшике, посолить и приправить специями. Доведенные до готовности пельмени переложить в огнеупорную посудину, полить горячим сливочным маслом и засыпать натертым сыром. Поставить в разогретую заранее духовку или микроволновую печь. Когда сыр расплавится и станет румяным, блюдо вытащить и дать ему чуть остыть.
Если вы не хотите заморачиваться с духовкой и СВЧ-печью, то пельмени можно и не перекладывать из сковороды, а засыпать их сыром прямо в ней. На маленьком огне и под крышкой сыр вскоре расплавится и станет тягучим.
Этим рецептом наверняка заинтересуются любители остренького. Кроме обычных пельменей понадобятся:
Пельмени (0,5 кг) варить традиционным способом, бросив их в подсоленную кипящую воду. Далее переложить в дуршлаг, и пока они стекают, приготовить соус. Помыть и почистить репчатый лук, мелко нарезать его и обжарить в растительном масле. Помыть и измельчить томаты и сладкий перец. Острый перец тоже измельчить, но аккуратно, чтобы не «обжечь» руки. Все ингредиенты добавить к поджаренному луку и тушить их в течение 10 минут. В конце посыпать специями и залить вином (вино можно заменить виноградным уксусом). Тушить варево еще минут 5.
Отваренные пельмени обжарить на другой сковороде в растительном масле, чтобы образовалась румяная корочка. Выключить огонь, пельмени разложить по тарелкам и залить овощным пикантным соусом.
Возможно, у вас есть свой рецепт вкусных жареных пельменей или вы сочиняете его на ходу. Единственный минус этого блюда — оно калорийное. Но не обязательно есть пельмени часто! Пусть они станут «запасным» вариантом приготовить себе сытный обед или ужин на случай, когда холодильник пуст, да и готовить что-то особенное нет свободного времени. Приятного аппетита!
В нашей стране особой популярностью пользуется оригинальный рецепт приготовления алкогольного мохито с водкой, благодаря доступности составляющих и почитания многими истинно...
Рассольник обладает огромным количеством рецептов приготовления и все благодаря универсальности его ингредиентов. У хорошей хозяюшки не когда не пропадают мясные...
Приготовление омлета с сыром практически не чем не отличается от процесса приготовления обычного омлета и яично-молочной смеси. Единственное что необходимо...
Соусы придают блюду изысканный вкус и аромат. Наиболее популярны кисло-сладкие соусы, так любимые китайскими и азиатскими поварами. Их подают к...
Что приготовить из просроченной сметаны - десерты, лакомства. ...
В то время как один из величайших фактов хранения меда заключается в том, что он не портится даже без консервантов...
Комментарии
Написать комментарий