Ватрушка – это круглая лепешка, открытая сверху и защипанная с краев. В качестве ее начинки используется творог, реже – картофельное...
Как пожарить шампиньоны вкусно?
Шампиньоны все чаще включают в рацион люди, заботящиеся о своем здоровье, ведь данный продукт обладает сногими полезными свойствами ввиду уникальности состава.
Шампиньоны наполнены растительным белком, никотиновой кислотой, витаминами группы В, а также такими микроэлементами, как фосфор, железо, калий и цинк.
К тому же нужно отметить и тот факт, что грибы относятся к категории низкокалорийных продуктов, ведь калорийность шампиньонов составляет всего 27 ккал на 100 г. Зная, как пожарить шампиньоны вкусно, Вам удастся разнообразить свой рацион невероятно полезным блюдом с отменными вкусовыми качествами.
Особенности предварительной подготовки шампиньонов
Для получения вкусного блюда, которое принесет немало пользы, крайне важно правильно подобрать шампиньоны, руководствуясь:
- Внешним видом. Как правило, на свежем продукте отсутствуют пятна. Что касается цвета, то он должен быть белым с розововатым или бежевым оттенком.
- Ароматом, в котором не должны присутствовать аммиачные «нотки», свидетельствующие о ненадлежащих условиях выращивания грибов.
- Упругостью, на которую укажет принятие шляпкой прежней формы после нажатия на неё.
- Цветом, который не должен быть темно-коричневым. Такой оттенок характерен только для переспелых грибов.
Итак, после сортировки грибов можно приступать к тщательному их промыванию в ёмкости с водой. Процедуру рекомендуется повторить трижды, меняя воду, но не оставляя при этом грибы надолго в ёмкости, что может быть чревато потерей аромата.
После этого грибы необходимо выложить на бумажное полотенце для устранения лишней влаги. Нужно учитывать, что грибы после контакта с водой достаточно быстро портятся, поэтому к приготовлению блюда с шампиньонами следует приступать непосредственно после предварительной их обработки.
Шампиньоны с луком: простой рецепт
Согласно простому рецепту шампиньоны обжаривают только с луком, а полученное блюдо может стать отличным дополнением практически к любому гарниру. Руководствуясь элементарным рецептом, предстоит воспользоваться:
- шампиньонами – 300 г;
- сливочным маслом – 20 г;
- репчатым луком средних размеров – 3 шт.;
- растительным маслом – 2-3 ст. ложки.
В промытых шампиньонах необходимо отделить ножки от шляпок, после чего грибы следует нарезать в виде небольших пластин. Лук после очистки нужно также нарезать, но не слишком мелко.
Грибы будут поджариваться на сковороде, которую нужно поместить на слабый огонь для накалывания. Следующим шагом является добавление указанного количества растительного масла в подогретую ёмкость и нарезанных грибов. Шампиньоны нужно поджаривать с постоянным помешиванием до тех пор, пока из сковороды не уйдёт вся жидкость.
Что касается лука, то его необходимо поджарить в отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать овощ нужно до тех пор, пока лук не покроется золотистой корочкой. После этого лук необходимо добавить к шампиньонам, которые будут практически готовы по истечении 5 минут с начала готовки.
Подсоленную массу после тщательного перемешивания рекомендуется прожарить ещё около двух минут, добавляя указанное количество сливочного масла и специи по вкусу и желанию. Блюдо под крышкой должно настояться в сковороде ещё на протяжении 4 минут после снятия с огня.
Полезные рекомендации
Чтобы жареные шампиньоны получились не только ароматными и вкусными, но и очень сочными, можно воспользоваться некоторыми хитростями от опытных кулинаров. Итак, основные рекомендации касаются следующего:
- В большинстве случаев приготовление шампиньонов предполагает предварительное их измельчение, но отмечено, что более сочное блюдо получается посредством использования цельного продукта. Так, для обжарки рекомендуется отбирать небольшие грибочки, которые не было бы необходимости разрезать. В таком случае будет обеспечено сохранение неповторимого грибного аромата и вкуса.
- Не рекомендуется обжаривать грибочки дольше 7 минут, ведь в ином случае Вы рискуете получить чрезмерно зажаренное блюдо.
- Если в приготовлении блюда используются шампиньоны, которые хранились в морозилке, важно помнить, что на обжарку такого продукта нужно затрачивать не менее 20 минут.
- Не рекомендуется увлекаться использованием специй, если речь идёт о простом блюде, состоящем из шампиньонов и лука. В ином случае Вы рискуете сильно исказить грибной вкус и аромат. Что касается выбранных специй, то добавлять их в грибы следует только под конец приготовления.
Как уже было отмечено, жареные шампиньоны являются достаточно универсальным блюдом, которое можно сочетать со многими продуктами. А для придания шампиньонам большей свежести и пикантности перед подачей на стол их можно дополнять мелко нарезанной зеленью.
-
Как сделать ватрушки с творогом?
-
Нужно ли варить шампиньоны перед жаркой?
Если Вы готовите шампиньоны, то нужно ли их варить перед жаркой?...
-
Как приготовить чесночный соус?
Чесночный соус — популярное блюдо во многих странах. Как его подают в разных кухнях? Как приготовить соус в домашних условиях?...
-
Как правильно варить яйца вкрутую и всмятку
Знаете ли вы как идеально сварить яйцо, чтобы оно получилось именно таким, как вы хотите? А ведь это можно сделать...
-
Вкусные французские десерты - рецепты с фото
Но одной жизни явно не хватит, что бы познакомиться с тем разнообразием десертов, блюд, которое предлагает французская кухня. В основном...
-
Окрошка с редиской - рецепт
Искусство приготовления данного блюда состоит в достижении соотношений вкуса жидкости и вкуса твердых компонентов окрошки, что бы ни один продукт...
Комментарии
Написать комментарий