
Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов. О чем идет речь?...
Как театр начинается с вешалки, так приготовление стейка начинается с выбора говядины. Здесь не подойдет любой кусок мяса, а только вырезанный из той части туши, которая не участвовала в движении мышц. Мясо нарезают толстыми ломтями и обязательно поперек волокон, чтобы при нагревании оно равномерно прожарилось. Немаловажную роль играет возраст животного! Из мяса молодых бычков, которых откармливают зерном, получается наиболее качественное блюдо. Благодаря такому способу кормления через их мышечные волокна проходит жировая прослойка, обеспечивающая стейку сочность и нежность.
Казалось бы, что сложного — пожарить кусок мяса с двух сторон, и получить превосходный стейк. Но не тут-то было! Многие хозяйки жалуются, что какую бы замечательную говядину не купили, даже парную, но вместо красивого и сочного стейка, как в ресторане, получается «подошва». В чем тут дело? Оказывается, мало иметь сковороду гриль и шикарный мясной отруб. Мясо должно быть «выдержанным», то есть не парным и не замороженным. В идеале отрубу для стейка должно быть дней 20-25 после забоя. Замороженный кусок мяса «провалит» все дело, так как влага внутри него превратится в кристаллы и раздвинет волокна, в результате чего блюдо получится либо жестким, либо рыхлым.
Если уж наметили себе приготовить настоящий стейк, но в домашних условиях, то покупайте мясо красного цвета с белыми прожилками по всех поверхности отруба, без подозрительных пятен, слизи. Оно должно быть плотной консистенции, а от нажатия пальцем сразу разгладится и станет прежнего вида. Хорошо бы его еще и понюхать! Если мясо пахнет неприятно, не берите ни в коем случае, иначе приготовленный стейк вас разочарует по всем пунктам. Любителям стейков нужно свести знакомство с мясником на рынке, чтобы тот рекомендовал нужный кусочек.
Ну, а теперь перейдем к нужным рекомендациям по приготовлению сочных стейков.
Ингредиенты:
Сделать маринад: соединить в одной емкости соус сои, вино, 2 вида сахара, имбирь и чеснок. Поставить на огонь и варить до закипания, через 5 минут выключить. Лук порей помыть и почистить, нарезать на доске тонкими кусочками. С доски высыпать в маринад и перемешать. Добавить масло кунжута.
Замариновать мясо на 2-3 часа. Перед обжаркой очистить его от маринада. Промокнуть бумажным полотенцем и начать жарить в разогретой сковороде. Жарить с каждой стороны по 2,5-4 минуты. Готовый стейк подавать через 5 минут, в течение которых он «отдохнет», и весь сок распределиться по мясу.
Ингредиенты:
Выдержать стейк при комнатной температуре около часа. Причем мясо нужно посолить. Разогреть сковороду. Обмакнуть стейк в масло и положить на сковороду обжариваться. Подержать с одной стороны 1 минуту, поперчить. Перевернуть на другую сторону, поперчить. Обжаривать до готовности, переворачивая еще пару раз. Где-то посередине жарки добавить сливочное масло. Выключить сковороду, но мясо минут 5 не вытаскивать — оно «дойдет» до нужной кондиции.
Ингредиенты:
В посудину налить соевый соус и оливковое масло. Отправить в маринад говядину и мариновать примерно 1 час. Солить и перчить мясо не надо!
Разогреть сковороду гриль. Достать мясо из маринада и обжаривать 3-4 минуты с одной стороны, перевернуть и тоже время жарить на другой стороне. Надавить пальцем! Говядина плотная, имеет фантастически аппетитный вид и источает невероятные ароматы? Пока выключать конфорку. Накрыть сковороду крышкой и дать стейку «дойти» в течение 3 минут.
Подавать с рукколой и чуть обжаренными на сковороде помидорами. Мясо нарезать на ломтики. Сыр натереть заблаговременно, чтобы быстро обсыпать стейк, пока он горячий. Полить бальзамическим соусом «зигзагом». Приятного аппетита!
Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов. О чем идет речь?...
Салат под названием «морковь по-корейски» очень быстро завоевал популярность в русскоязычных странах. Довольно часто его можно увидеть как в классическом...
Брусника - вкусная и полезная ягода. Что же можно с нее приготовить? ...
Эта приправа имеет очень много названий, например, хренодер, огонек, русская аджика, хреновая закуска, а на самом деле это всего лишь...
Для тех, кто не желает рисковать, покупая сомнительные продукты, предлагаем ряд вкусных и интересных рецептов приготовления курицы на вертеле и...
В китайской кухне большинство блюд очень многокомпонентно. Используется в каждом блюде огромное количество частей, каждая из которых отдельно готовится, и...
Комментарии
Написать комментарий