
Сочная мякоть арбузов очень кстати, когда жарко. Их продают уже в начале лета, но действительно ли их можно употреблять, раз...
Капучино – это напиток из кофе, который является национальным итальянским напитком, получивший известность во всем мире. Правильно приготовленный капучино очень нежен и вкусен. В переводе с итальянского языка – означает кофе с молоком, взбитым в густую пышную пену, кофе с шапочкой из ароматной пены. Именно это шапочка отличает этот напиток от всех остальных видов кофе и делает его вкус особенным и неповторимым. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить в домашних условиях капучино и удивить не только своих домочадцев, но и своих гостей своими необычными способностями.
Требуемые ингредиенты:
Берут чашку, в нее насыпают кофе молотый, по своему вкусу добавляют сахар и все тщательно перемешивают. Далее сахарную смесь заливают крутым кипятком и переходят к приготовлению самого главного, пены из молока для капучино.
Для того чтобы приготовить пену, в первую очередь молоко нагревают до кипения, а затем очень осторожно переливают в блендер и взбивают до появления стойкой и густой пены. Пену аккуратно перекладывают в заранее подготовленный кофе с помощью столовой ложечки. Шоколад заранее натирают на мелкой терке и присыпают им сверху молочную пену. Вот и весь секрет приготовления капучино, далее можно смело приступать к употреблению, получая при этом удовольствие от аромата и вкуса данного напитка.
Требуемые ингредиенты:
Далее рассмотри еще один способ приготовления этого божественного напитка. В первую очередь варят кофе, предварительно засыпав его в джезву, заливают кипяченой водой и ставят на медленный огонь. После того как кофейная пена начнет подниматься, джезву немедленно снимают с огня и ждут несколько минут, пока она снова осядет. Затем кофе опять ставят на очень медленный огонь и повторяют такую процедуру несколько раз. Самое главное избежать закипания, иначе все будет испорчено, кофе станет горьким и правильно приготовленный капучино у вас не получиться.
Затем приступают к взбиванию пены из молока, осуществить это совсем не сложно, но необходима будет сноровка и определенный опыт. Самое главное не забывать, что отлично можно взбить жирные сливки или жирное молоко, жирность должна быть не менее десяти процентов. В кастрюльку наливают сливки или жирное молоко, ставят на слабый огонь и ждут, примерно двадцать секунд, чтобы оно немного подогрелось, затем берут миксер и начинают медленно и постепенно взбивать. Внимательно следят за появление больших пузырей на поверхности пены, после их исчезновения взбивать молоко или сливки прекращают, для того чтобы не упустить полную готовность. Следующим очень ответственным этапом в приготовлении капучино, является соединение пены и кофе: заранее сваренный кофе выливают в чашку, и затем, очень аккуратно с помощью столовой ложки сверху выкладывают пенку из молока. Ну вот и все, осталось совсем немного, а именно, красиво украсить готовый напиток. Для украшения сверху посыпают кофе сахарным песком и корицей.
Требуемые ингредиенты:
Сахар опускают в молоко и тщательно прогревают его в микроволновой печи. Подогретое молоко выливают в блендер и хорошенько взбивают до появления крепкой густой пены. Для этой цели еще можно применять электрический венчик. В стакан наливают три четверти кофе, сверху выливают вспененное молоко. Для того чтобы готовому напитку придать аромат можно посыпать тертым шоколадом или же корицей.
Требуемые ингредиенты:
В большой миске смешивают все ингредиенты. Все пересыпают в герметическую емкость, используют по три столовой ложки на стакан кипятка.
Требуемые ингредиенты:
Требуемые ингредиенты:
Для того чтобы попробовать натуральный капучино не обязательно ехать в Италию. Но если вы все, же попали в эту страну, то обязательно посетите кофейню, рекомендуется выбирать не в сильно популярных туристических местах, а те места, где кофе предпочитают пить сами итальянцы.
Требуемые ингредиенты для приготовления:
Требуемые ингредиенты:
В турку наливают воду и добавляют кофе. Ставят на огонь и варят до кипения. Молоко подогревают, но до кипения не доводят. Наливают небольшое количество молока во френч-пресс. Интенсивно опускают и подымают поршень в течение двух минут, пока не появиться устойчивая пена. В чашку наливают кофе на треть объема. Аккуратно сверху выкладывают пену из молока с помощью чайной ложки. Для того чтобы на пену насыпать корицу используют мелкое ситечко.
Сочная мякоть арбузов очень кстати, когда жарко. Их продают уже в начале лета, но действительно ли их можно употреблять, раз...
Особенности приготовления колбасных изделий - купаты полуфабрикаты....
Как приготовить вкусную окрошку на квасе. Какие ингредиенты использовать?...
В нашей стране особой популярностью пользуется оригинальный рецепт приготовления алкогольного мохито с водкой, благодаря доступности составляющих и почитания многими истинно...
Как не испортить кукурузу во время варки, сколько времени потребуется для ее полного приготовления? ...
Ряженка в домашних условиях - вкусно, полезно и безопасно для здоровья! ...
Комментарии
Написать комментарий