Толстолобик – это очень вкусная пресноводная рыбка, ее мясо можно без особого труда замариновать и посолить самостоятельно в домашних условиях....
Как правильно делать капучино
Капучино – это напиток из кофе, который является национальным итальянским напитком, получивший известность во всем мире. Правильно приготовленный капучино очень нежен и вкусен. В переводе с итальянского языка – означает кофе с молоком, взбитым в густую пышную пену, кофе с шапочкой из ароматной пены. Именно это шапочка отличает этот напиток от всех остальных видов кофе и делает его вкус особенным и неповторимым. В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить в домашних условиях капучино и удивить не только своих домочадцев, но и своих гостей своими необычными способностями.
Рецепт – Капучино классический
Требуемые ингредиенты:
- Кофе молотый десять грамм;
- Сахар песок десять грамм;
- Вода сто мл;
- Молоко сто мл;
- Тертый шоколад на ваш вкус.
Приготовление
Берут чашку, в нее насыпают кофе молотый, по своему вкусу добавляют сахар и все тщательно перемешивают. Далее сахарную смесь заливают крутым кипятком и переходят к приготовлению самого главного, пены из молока для капучино.
Как правильно взбивать молоко для капучино?
Для того чтобы приготовить пену, в первую очередь молоко нагревают до кипения, а затем очень осторожно переливают в блендер и взбивают до появления стойкой и густой пены. Пену аккуратно перекладывают в заранее подготовленный кофе с помощью столовой ложечки. Шоколад заранее натирают на мелкой терке и присыпают им сверху молочную пену. Вот и весь секрет приготовления капучино, далее можно смело приступать к употреблению, получая при этом удовольствие от аромата и вкуса данного напитка.
Капучино с добавлением корицы приготовленный в домашних условиях
Требуемые ингредиенты:
- Кофе молотый двадцать грамм;
- Сливки пятьдесят грамм;
- Саха десять грамм;
- Корица на ваш вкус.
Приготовление
Далее рассмотри еще один способ приготовления этого божественного напитка. В первую очередь варят кофе, предварительно засыпав его в джезву, заливают кипяченой водой и ставят на медленный огонь. После того как кофейная пена начнет подниматься, джезву немедленно снимают с огня и ждут несколько минут, пока она снова осядет. Затем кофе опять ставят на очень медленный огонь и повторяют такую процедуру несколько раз. Самое главное избежать закипания, иначе все будет испорчено, кофе станет горьким и правильно приготовленный капучино у вас не получиться.
Затем приступают к взбиванию пены из молока, осуществить это совсем не сложно, но необходима будет сноровка и определенный опыт. Самое главное не забывать, что отлично можно взбить жирные сливки или жирное молоко, жирность должна быть не менее десяти процентов. В кастрюльку наливают сливки или жирное молоко, ставят на слабый огонь и ждут, примерно двадцать секунд, чтобы оно немного подогрелось, затем берут миксер и начинают медленно и постепенно взбивать. Внимательно следят за появление больших пузырей на поверхности пены, после их исчезновения взбивать молоко или сливки прекращают, для того чтобы не упустить полную готовность. Следующим очень ответственным этапом в приготовлении капучино, является соединение пены и кофе: заранее сваренный кофе выливают в чашку, и затем, очень аккуратно с помощью столовой ложки сверху выкладывают пенку из молока. Ну вот и все, осталось совсем немного, а именно, красиво украсить готовый напиток. Для украшения сверху посыпают кофе сахарным песком и корицей.
Настоящий капучино
Требуемые ингредиенты:
- Готовый кофе один стакан;
- Двести мл. молока обезжиренного;
- Сахар двадцать грамм.
Приготовление
Сахар опускают в молоко и тщательно прогревают его в микроволновой печи. Подогретое молоко выливают в блендер и хорошенько взбивают до появления крепкой густой пены. Для этой цели еще можно применять электрический венчик. В стакан наливают три четверти кофе, сверху выливают вспененное молоко. Для того чтобы готовому напитку придать аромат можно посыпать тертым шоколадом или же корицей.
Капучино мгновенный
Требуемые ингредиенты:
- Кофе растворимое в гранулах, один стакан;
- Сахар двести пятьдесят грамм;
- Молоко сухое четыре стакана.
Процесс приготовления
В большой миске смешивают все ингредиенты. Все пересыпают в герметическую емкость, используют по три столовой ложки на стакан кипятка.
Капучино сливочный
Требуемые ингредиенты:
- Кофе тонкого помола двадцать грамм;
- Сливки холодные десяти процентной жирности, сто пятьдесят мл.
Приготовление
- Для того чтобы приготовить сливочный капучино, варят сорок мл черного кофе или классического эспрессо и переливают аккуратно в чашку для капучино.
- Готовят взбитые сливки. Для того чтобы качественно взбить сливки можно использовать кофемашину, взбиватель для молока или френч-пресс.
- Следующим образом, вливают сливки, сначала струю направляют в центр дна чаши. Затем легким движением формируют сливками маленькую окружность. После того как чаша будет практически наполнена, питчер приподнимают и небольшим количеством сливок перечеркивают круг по диаметру.
Капучино – Итальянская карамель
Требуемые ингредиенты:
- Кофе тонкого помола двадцать грамм;
- Молоко холодное двести мл;
- Сироп карамельный двадцать мл;
- Сироп ванильный двадцать мл.
- В чашку для кофе наливают сиропы, карамельный и ванильный.
- Для того чтобы приготовить капучино итальянская карамель варят черный кофе или классический эспрессо сорок мл, переливают готовый кофе в сиропы.
- Подготавливают вспененное молоко.
- Завершающим действием в приготовлении данного напитка является вливание вспененного молока в кофе. При помощи легких движений питчера, формируют на поверхности кофе различные фигуры.
Приготовление
Для того чтобы попробовать натуральный капучино не обязательно ехать в Италию. Но если вы все, же попали в эту страну, то обязательно посетите кофейню, рекомендуется выбирать не в сильно популярных туристических местах, а те места, где кофе предпочитают пить сами итальянцы.
Капучино по-венски
Требуемые ингредиенты для приготовления:
- Свежеприготовленный кофе эспрессо сто мл;
- Горький шоколад двести грамм;
- Взбитые сливки десять чайных ложек.
Приготовление капучино по-венски
- Молоко доводят до кипения и постепенно в него добавляют кофе;
- Взбитые сливки выкладывают сверху;
- Сверху все обильно украшают натертым шоколадом.
Капучино итальянский
Требуемые ингредиенты:
- Вода холодная сто мл;
- Кофе черный молотый двадцать грамм;
- Холодное молоко сто мл;
- Корица молотая пять грамм.
Приготовление
В турку наливают воду и добавляют кофе. Ставят на огонь и варят до кипения. Молоко подогревают, но до кипения не доводят. Наливают небольшое количество молока во френч-пресс. Интенсивно опускают и подымают поршень в течение двух минут, пока не появиться устойчивая пена. В чашку наливают кофе на треть объема. Аккуратно сверху выкладывают пену из молока с помощью чайной ложки. Для того чтобы на пену насыпать корицу используют мелкое ситечко.
-
Как правильно замариновать толстолобика
-
Яблоки в карамели - рецепт
Сейчас вашему вниманию будут представлены рецепты не только полезного, но и очень вкусного десерта. Рецепт приготовления яблок в карамели довольно...
-
Как сделать вяленые помидоры?
Вяленые помидоры полезны для нашего организма. Как правильно их приготовить, чтобы сохранить максимум полезных свойств продукта? ...
-
Пражский торт - классический рецепт
Вкус Пражского торта любит и знает практически каждый. Очень продолжительный срок оригинальная рецептура этого изумительного торта хранилась в великой тайне....
-
Как потушить баклажаны на сковороде с овощами?
Особенности приготовления баклажан с овощами на сковороде - оригинальные рецепты...
-
Как правильно варить фасоль
Фасоль — полезное блюдо, наравне с морской капустой, чесноком, клубникой. Ее варили в старину в Европе и на Руси. Что...
Комментарии
Написать комментарий