
Как готовить суп с фрикадельками?...
Блюда бигус – будет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает и любит готовить легкие и вкусные обеды. Основные плюсы данного блюда заключаются в том, что из простых и доступных продуктов в итоге получается очень ароматное и вкусное сочетание копченостей и овощей. С детства всем знакомых вкус ароматного и хрустящего гарнира не оставит равнодушным не только домочадцев, но и гостей. Приготовление бигуса из свежей белокочанной капусты требует определенного количества времени, но это вполне оправдано, вы останетесь очень довольны результатом и с удовольствием пообедаете или поужинаете таким замечательным блюдом.
В данной статье первым делом научимся правильно готовить бигус с капустой и познакомимся с различными вариантами этого блюда. стоит знать, что выбор мясных ингредиентов остается за вами в любом случае, вы смело можете поэкспериментировать с видами его нарезки и его количеством. Это касается и выбора капусты, она может быть как белокочанной, так и цветной.
Требуемые ингредиенты:
Размороженное мясо нарезают мелкими кусочками и выкладывают на разогретую сковороду, обильно смазанную маслом растительным. Готовят на небольшом огне регулярно помешивают. После того как появилась румяная корочка, приступают к овощам. Капусту тщательно очищают и очень мелко шинкуют, смешивают с мясом и плотно накрывают сковороду крышкой. По истечению пятнадцати минут в сковороду выливают воду, и томят все ингредиенты в течение сорока минут, на очень медленном огне. В это время чистят лук и мелко его шинкуют. Морковь моют, чистят и нарезают тонкой соломкой. В отдельной посуде вместе с томатной пастой обжаривают все овощи. Через четыре минуты добавляют копчености. Через десять минут всю зажарку выкладывают в сковороду с мясом и капустой и тушат еще в течение двадцати минут. В финале приготовление бигус заправляют различными специями и измельченным чесноком. К столу подавать готовый бигус можно как в холодном, так и в горячем виде.
Еще бигус со свежей белокочанной капустой не только копченостями и мясными ингредиентами, но и различными овощными смесями. Это могут быть разливные виды перца, помидоры, зелени и кабачков и много другого.
Требуемые ингредиенты:
Мясо размаривают и нарезают мелкими кусочками. В сотейник наливают немного воды и тушат кусочки свинины на медленном огне, регулярно помешивают, подливают воду и снимают пенку. После того как мясо стало мягким, вся жидкость испариться свинину обжаривают в течение пятнадцати минут, добавив в сотейник немного масла растительного.
Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Морковь тщательно промывают, очищают и трут на крупной терке или нарезают мелкой соломкой. Измельченные овощи аккуратно смешивают с поджаренным мясом и накрывают сотейник крышкой. Картофель очищают, промывают и нарезают мелкими кубиками, после этого опускают в сотейник на семь минут для обжарки. Далее добавляют немного воды и тушат под плотно закрытой крышкой. Тем временем очищают капусту, шинкуют ее очень мелко и отправляют тушиться к мясу. Помидоры и перец болгарский промывают, чистят и нарезают мелкими кубиками, после того как картофель с капустой станут мягкими отправляют их в сотейник. Через пятнадцать минут блюдо бигус заправляют любимыми специями и подают к столу.
Оригинальный польский бигус наиболее сложен в приготовлении и максимально насыщен различными ингредиентами. Строгих правил в процессе его приготовления не существует, у каждой польской хозяюшки свой бигус. Основа польского бигуса – это квашеная капуста.
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления оригинального польского бигуса с квашеной капустой:
Мясные изделия нарезают на мелкие кусочки и обжаривают на сильном огне. Все складывают в толстодонную кастрюлю. На остатках жира обжаривают нашинкованную морковь, измельченный лук и томатную пасту.
Сухофрукты моют, в их состав обязательно должен входить чернослив, капусту квашеную, морковь и лук репчатый отправляют в кастрюлю. Заливают ингредиенты горячей водой не два пальца выше продуктов в кастрюле, доводят до кипения, убавляют огонь, и по истечению полутора часов бигус готов к употреблению. Чтобы в кастрюле ни чего не пригорало, регулярно мешают содержимое. Через один чат десять минут вливают вино, огонь делают сильнее, для того чтобы алкоголь весь выпарился. Добавляют любимые специи, выключают огонь под кастрюлей, и оставляют готовый бигус на полтора часа томиться.
Предлагаем вам еще один вариант приготовления традиционного польского бигуса с использованием квашеной, и свежей капусты.
Необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:
Для приготовления бигуса можно использовать любые мясные изделия и в любом количестве, например, свинину, сало, телятину, копчености, колбасу, дичь. В первую очередь тушат в течение пятидесяти минут в кастрюле квашеную капусту, после добавляют горячую воду. Жидкость должна прикрывать капусту не менее чем на один палец. Капусту свежую, нарезают соломкой, и тоже заливают горячей водой и варят вместе сушеными грибами до готовности. Сало растапливают до шкварок, шкварки после отправляют в бигус, и на растопленном сале обжаривают кусочки мелко нарезанной свинины. После того как они зарумянятся со всех сторон, их отправляют в капусту квашеную вместе с копченой грудинкой, где они будут находиться до полной готовности блюда. На остатках сала обжаривают измельченный лук до румяного цвета. Из капусты извлекают грудинку, и мясо нарезают на кусочки и добавляют к ним нарезанную колбасу и шкварки. Свежую капусту смешивают с квашеной и добавляют к ним муку, соль, томаты, мясные ингредиенты, перец, красное вино и ложку сахара.
В течение десяти минут на сильном огне из вина выпаривают алкоголь, добавляют приправы: тмин, лист лавровый, кориандр, дают блюду час потомиться и приправляют все. Готовое блюдо подают горячим на стол.
Как готовить суп с фрикадельками?...
Гороховый суп делается из сухого гороха, в частности, колотого. Это блюдо, в своих вариациях, является частью кухонь многих культур. Его...
Один из самых полезных, популярных и вкусных морсов – это клюквенный морс. Морс очень древний напиток, он очень освежает, и...
Фаршированный перец зимой и летом - как приготовить? ...
Сварить цветную капусту надо уметь — не переварить и недоварить! Тогда это будет вкусное самостоятельное блюдо или отличный гарнир, который...
Оладьи, замешанные на кефире, представляют собой не только питательное, но и вкусное блюдо для завтрака, которое подходит великолепно для перекуса...
Комментарии
Написать комментарий