Яблочную пастилу готовили на Руси из оставшихся от урожая яблок. Их варят, делают яблочное пюре, а затем "сушат" его на...
Как правильно приготовить борщ
Почти что невозможно описать, как правильно приготовить борщ, потому что не существует единственного верного способа в действительности сделать это. Каждая хозяйка имеет свои собственные представления об используемых ингредиентах и процессе приготовления. В результате получается столько версий рецепта борща, сколько существует хозяек, знакомых с этим блюдом.
Что же такое борщ? С одной стороны, борщ – это традиционный суп, но с другой… и не суп вовсе. Число рецептов супов во всем мире граничит с миллиардом. И только один из них – это его Величество Борщ. Так что же такого особенного в борще?
Борщ – это не только обычное блюдо, это еще и национальный символ многих стран. Его название произошло от старославянского слова «борш», означающего «свекла». С незапамятных времен нет ничего лучше, чем съесть большую миску горячего борща, придя с улицы домой в холодный зимний день. Борщ разогревает тело и душу, привнося оптимизм в будни, полные проблем.
Каждая страна, а иногда даже и каждый регион отдельно взятой страны имеет свой собственный рецепт борща и стиль его приготовления. Все рецепты называются по-разному, чтобы отличать их друг от друга, но есть одна вещь, общая для них всех. То, что настоящий борщ – это исключительно домашняя пища. Его, конечно, можно попробовать и в ресторане, но даже лучший ресторанный борщ не сравнится со средним домашним блюдом. У него просто нет того особенного вкуса и духа, которым и славится борщ.
Борщ можно приготовить разными способами. Каждая отдельная хозяйка может не только менять время от времени его ингредиенты, но и метод его варки всякий раз, когда она его готовит. Все зависит от ее настроения в тот день, когда она решает заняться этим блюдом. Но существует определенный образец борща, который и будет представлен в данной статье. Его необходимо использовать как отправную точку для создания своего собственного рецепта.
Нужно будет разделить приготовленный борщ со своей семьей и друзьями, чтобы они тоже попробовали это изысканное блюдо. Не следует волноваться, если что-то останется, потому что на следующий день борщ станет еще вкуснее.
Чтобы приготовить борщ, понадобится пяти- или шестилитровая кастрюля. Рецепту можно следовать точно или немного экспериментировать по своему усмотрению.
- Замочить ½ ст. сухих бобов (например, фасоли) на 2-3 часа.
- Нарезать 700-900 г говядины с костью на порционные кусочки (достаточно большие, чтобы они торчали из тарелки во время приема пищи). Положить их в кастрюлю, наполненную холодной водой. Довести до кипения и снять любой появившийся жир с поверхности. Через 30 минут всыпать замоченные бобы, накрыть и варить примерно час.
- Пока мясо готовится, очистить и порезать одну среднюю свеклу максимально тонко. Поместить свекольную соломку в сковороду с небольшим количеством подсолнечного или другого растительного масла и жарить до мягкости. Тут главное не сделать ее слишком мягкой. По желанию можно влить 1 ч.л. уксуса, чтобы сохранить цвет свеклы.
- Нашинковать половину кочана средней капусты (тоже стараясь сделать это максимально тонко). Очистить и разрезать на кубики 5 средних картофелин и пока что отставить их в сторону.
- Измельчить 3 средних морковки, 2 луковицы и 2 корня петрушки. Жарить их, пока лук не станет золотистого цвета. Теперь наступила веселая часть рецепта. Время собрать все вместе, чтобы создать шедевр. Но не следует спешить.
- Когда мясо будет готово, добавить туда немного соли, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца и картошку.
- Через 5-10 минут подмешать жареную морковь, лук, корень петрушки и свеклу. Также всыпать нашинкованную капусту. Варить на маленьком огне приблизительно 10 минут.
- Добавить 2-3 ст.л. томатной пасты, подождать, пока смесь не закипит. Теперь подмешать немного сахара, если борщ получился слишком кислым. Выключить плиту. Но суп еще не готов!
- Порубить 70-115 г соленого сала на маленькие кубики. Измельчить ½-1 среднюю головку чеснока и укроп. Подавить их вместе с салом в глубокой миске деревянной ложкой и поместить в приготовленный борщ. Подождать еще 10-15 минут, даже если будет сложно сопротивляться всем этим вкусным ароматам. Подать!
Подача борща
Правильная подача борща – это другая история. Вот несколько заметок для того, чтобы закончить рецепт этого блюда. Также можно добавить некоторые другие вкусы для дополнения борща. Ниже перечислено несколько традиционных вариантов.
- Согласно кулинарной традиции, в каждую тарелку с супом необходимо положить столовую ложку сметаны. Посыпать порцию небольшим количеством измельченной петрушки или укропа.
- Можно положить разломанный стручок красного острого перца в миску с борщом на несколько секунд. Надо быть осторожным, так как перец может сделать блюдо слишком острым.
- Также отличное дополнение к борщу – это пампушки, которые можно подать в кругу семьи или дорогих и важных гостей, приятно поразив их.
-
Как приготовить яблочную пастилу?
-
Как сделать домашнюю солянку?
Известным блюдом русской кухни является солянка. Наши предки очень часто готовили ее себе. В настоящее время солянка не потеряла своей...
-
Как правильно обжарить фарш
Разнообразие фарша из мяса довольно часто заставляет задуматься, какой лучше выбрать для приготовления того или иного блюда. Но если разобраться,...
-
Булочки с корицей - рецепт с фото
Кому не нравится домашняя сладкая сдоба? Наверное, мало таких людей. Румяные горячие булочки, только вынутые из духовки, нам напоминают о...
-
Как правильно коптить рыбу?
Какими способами и с помощью каких ингредиентов можно прокоптить рыбу в домашних условиях? ...
-
Как приготовить наггетсы дома?
Наггетсы так понравились посетителям МакДональдс, что хозяйки стали экспериментировать их готовить дома. Как сделать наггетсы в домашних условиях: все тонкости...
Комментарии
Написать комментарий