Как правильно приготовить кролика рецепты

Как правильно приготовить кролика рецепты

Если вы сейчас задаетесь вопросом, о том, как правильно приготовить кролика, это значит, вам сильно повезло, и у вас появилось не только полезное, но и очень вкусное мясо, которое весьма популярно своими вкусовыми отменными качествами и довольно низкой калорийностью. Приготовить мясо кролика совсем легко, так как это мясо очень вкусное, нежное и буквально тает во рту. Почему мясо кролика так популярно, и какие необходимо знать нюансы в процессе приготовления? В данной статье будет не только подробно описаны рецепты приготовления мясо кролика, но и еще много полезной информации о данном продукте.

Чем полезно мясо кролика?

Мясо кролика обладает огромным количеством белков, минимальным количеством жира, и холестерина. Именно из-за этого, крольчатину довольно часто рекомендуют использовать в диетической кухне. Это мясо выгодно отличается от говядины, баранины и даже свинины. Крольчатина усваивается практически на девяносто процентов, это очень хороший показатель, к примеру, полезная и диетическая говядина усваивается всего лишь на шестьдесят процентов.

Витаминный состав данного мясо буквально поражает, там очень много витамина РР, кальция, магния, фосфора, калия. Если вы хотите научиться готовить кролика, то не стоит переживать, готовить из него различные блюда легко и просто. Главное это правильно разделать его тушку. Запекать или готовить его целиком не рекомендуется, так как в итоге мясо будет сухим. Для того чтобы правильно разделать кролика необходимо перерубить последний позвонок, аккуратно разрезать тушку на две части, а далее его очень просто разобрать, по суставам.

Как вкусно приготовить крольчатину?

Как правильно приготовить кролика рецепты

Если предварительно мясо кролика мариновать, то в итоге готовое блюдо получиться очень вкусным и нежным. Мариновать его можно по желанию и личным предпочтениям, еще мясо вместо маринования можно просто замочить в воде, и менять воду один раз в час. Но, к сожалению это не уберет специфический запах, которым обладает мясо старого кролика. Даже простое вымачивание способно придать молодому мясу тонкий аромат и нежный вкус. И еще мясо получиться нежнее, если его приготовить в толстостенной посуде. И поэтому для его приготовления довольно часто используют казаны, утятницы, и сковороды с керамическими чашами.

Время готовки кролика напрямую зависит от объема мяса, которое вы планируете приготовить за один раз. Чем меньше будут куски, тем быстрее оно приготовиться и наоборот. Готовить кролика можно практически любым способом начиная от жарки и заканчивая грилем.

Рецепт - Кролик в духовом шкафу

Требуемые ингредиенты:

  1. Тушка кролика одна штука;
  2. Соль, перец;
  3. Специи и орегано;
  4. Масло оливковое;
  5. Крахмал или мука двадцать грамм;
  6. Зелень свежая;
  7. Сливки жирные триста мл;
  8. Сухое белое вино двести мл;
  9. Лук три головки;
  10. Масло оливковое для обжарки лука.

Способ приготовления кролика в духовом шкафу

В первую очередь берут целую тушку кролика. Разрезают ее и тщательно промывают куски мяса под проточной водой. Рекомендуется, перед тем как мариновать мясо, поддержать его сорок минут под холодной проточной водой, если такая возможность есть. Или кролика просто вымачивают пару часов, регулярно меняя воду.

После этого все кусочки натирают перцем и специями, и обсыпают небольшим количеством соли. Далее все обжаривают в толстостенной сковороде, до легкого зарумянивания мяса. На другой сковороде обжаривают лук, нарезанный тонкими кольцами до золотистого цвета, на масле оливковом. Затем все перекладывают в утятницу или казан, заливают сливками, смешанными с вином. Сливки предварительно перчат и солят. Все тушат в духовке, разогретой до ста семидесяти градусов в течение одного часа, под плотно закрытой крышкой. К столу подают в горячем виде, обильно украсив мелко нарезанной зеленью.

Рецепт – Кролик с яблоками

Как правильно приготовить кролика рецепты

Кролик с фруктами – получается изысканное и нежное блюдо, которое даже не стыдно подать к столу. Тушку в данном случае необходимо приготовить целиком.

Требуемые ингредиенты:

  1. Яблоки два штуки;
  2. Тушка молодого кролика;
  3. Лук репчатый четыре штуки;
  4. Сметана жирная четыреста грамм;
  5. Изюм триста грамм тщательно промытый;
  6. Соль;
  7. Специи, перец по вашему вкусу.

Процесс приготовления кролика с яблоками

В первую очередь должным образом обрабатывают кроличью тушку. В зависимости от веса кролика выбирают емкость и заливают его проточной водой на три часа. Воду меняют раз в сорок минут. Далее тушку кролика обсушивают от лишней влаги. Пару ложек сметаны смешивают с солью и различными специями. Данной смесью натирают кролика не только внутри, но и тщательно снаружи.

Лук с яблоками чистят и нарезают дольками и полукольцами. Эту смесь смешивают с двумя ложками сметаны, изюмом, перцем и солью. После того как кролик промаринуется его начиняют начинкой, и зашивают его для того чтобы вся начинка не вывалилась.

Духовку прогревают до ста восьмидесяти градусов, кролика укладывают в утятницу или казан и заливают остатками сметанного соуса от маринада и добавляют начинку. Запекают под плотно закрытой крышкой в течение сорока минут, а после того как появилась золотистая корочка открывают и держат в духовке еще двадцать минут. К столу подают в горячем виде.

Рецепт – Кролик картофелем

Как правильно приготовить кролика рецепты

Требуемые ингредиенты:

  1. Кролик один килограмм;
  2. Картофель один килограмм;
  3. Сметана пятьдесят грамм;
  4. Масло растительное сорок мл;
  5. Морковь две штуки;
  6. Чеснок пять зубчиков;
  7. Лист лавровый, перец горошек;
  8. Соль на ваш вкус.

Способ приготовления

В первую очередь кролика рубят на куски. В течение одного часа ее вымачивают в подсоленной воде, после соленую воду сливают, наливают свежую, и оставляют еще на час.

Картофель чистят, режут мелкими и тонкими брусочками. Морковь чистят и режут как картофель, не трут. После этого крольчатину, морковь, картофель укладывают в кастрюлю, добавляют лист лавровый, перец и чеснок. А еще лучше использовать казан, получиться намного ароматнее и нежнее. Ставят на медленный огонь и тушат в течение полутора часов после того как закипит. За данное время картофель отлично развариться, а мясо кролика с легкостью можно будет, отделит от косточек. К столу подают обильно полив холодной сметаной. Получается очень сытно и вкусно.

Рецепт – Суп из мяса кролика с вермишелью

Требуемые продукты:

  1. Мясо кролика на косточке один килограмм;
  2. Фасоль зеленая стручковая сто грамм;
  3. Вермишель сто грамм;
  4. Чеснок два зубчика;
  5. Лук репчатый один;
  6. Сладкий красный перец один;
  7. Вино сухое белое двести мл;
  8. Масло оливковое сорок мл;
  9. Базилик одна чайная ложка;
  10. Соль, перец.

Способ приготовления

Кролика нарезают крупными кусками, тщательно промывают водой и укладывают в глубокую кастрюлю и заливают двумя литрами холодной воды. Ставят на медленный огонь и после закипания варят в течение двух часов до полной готовности, регулярно снимая пену, в итоге должен получиться прозрачный бульон.

Бульон процеживают, мясо отделяют от косточек, и некрупно его нарезают. Чеснок и лук нарезают очень мелко, обжаривают на сковороде до золотистого цвета на медленном огне. Затем вливают вину и тушат его до половины выпаривания. Перец нарезают кубиками, опускают в бульон, добавляют чеснок с луком в вине, фасоль, доводят до кипения. Проваривают на медленном огне в течение десяти минут, всыпают вермишель и нарезанное мясо, варят еще в течение пяти минут, солят, перчат. При подаче на тол суп заправляют мелко порубленной свежей зеленью и сметаной.

Рецепт – Рагу из кролика с баклажанами и грибами

Как правильно приготовить кролика рецепты

Требуемые продукты:

  1. Филе кролика восемьсот грамм;
  2. Грибы восемьсот грамм;
  3. Сметана пятьсот грамм;
  4. Чеснок четыре зубчика;
  5. Лук репчатый четыре штуки;
  6. Баклажан три штуки;
  7. Специи, перец, соль на ваш вкус;
  8. Для маринования мяса кролика сушеный розмарин и яблочный уксус.

Способ приготовления

Филе кролика, нарезанное некрупными кусочками, маринуют в уксусе и розмарине. Лук и грибы нарезают, обжаривают до золотистого цвета, баклажаны подготавливают и нарезают крупными кусочками. Замаринованное филе кролика обжаривают на масле растительном. Берут толстодонную кастрюлю, слоями в нее складывают лук, грибы, баклажаны и кролика. Каждый слой подсаливают и посыпают специями, посыпают обильно измельченным чесноком. Вливают воду или любой бульон, куриный, овощной, грибной, так чтобы жидкость слегка покрывала продукты, тушат на слабом огне в течение сорока минут, добавляют сметану, солят, огонь убавляют до самого медленного и томат еще пару минут. Подают к столу в горячем виде обильно посыпав свежей зеленью.

Рецепт – Жаркое из кролика в горшочке

Требуемые продукты:

  1. Крольчатина двести грамм;
  2. Корень сельдерея тридцать грамм;
  3. Картофель три клубня;
  4. Луковица одна;
  5. Морковь одна;
  6. Чеснок;
  7. Соус томатный;
  8. Соль, перец;
  9. Сало.

Приготовление

Кусочки кролика нашпиговывают чесноком и салом, в каждый горшочек укладывают по три-четыре кусочка, перчат, солят, сверху слоями выкладывают кольцами лук, морковь кружочками, по одной чайной ложки соуса томатного, измельченный сельдерей, картофель, произвольно нарезанный и еще раз по ложке соуса томатного. Сверху повторно соля и перчат, на две трети заливают все продукты водой. Духовку нагревают до двухсот градусов и запекают в течение сорока минут. На стол блюдо подают в горячем виде в горшочках.

Рецепт – Кролик тушеный в вине

Как правильно приготовить кролика рецепты

Требуемые ингредиенты:

  1. Крольчатина на косточке один килограмм;
  2. Куриный бульон триста мл;
  3. Вино белое триста мл;
  4. Лист лавровый один;
  5. Пучок зелени укропа один;
  6. Масло растительное сорок мл;
  7.  Паста томатная сорок грамм;
  8. Мука двадцать грамм;
  9. Перец, специи, соль на ваш вкус.

Процесс приготовления

Мелко режут лук и морковь, посыпают их мукой и обжаривают на масле растительном до золотистого цвета. Укроп измельчают, бульон доводят до кипения. Нарезанное на кусочки мясо промывают и обжаривают на жиру до зарумянивания, солят, перчат, затем опускают его в кипящий бульон, доводят до кипения и добавляют вино. Тушат в течение двадцати минут, добавляют томатную пасту, лавровый лист и тушат еще тридцать минут. Жидкость которая осталась после тушения сливают, в нее добавляют лук с морковью на медленном огне доводят до кипения, добавляют мясо, и тушат до полной готовности на среднем огне. При подаче на стол обильно посыпают мелкорубленой зеленью.

Рецепт – Кролик, зажаренный в яйце

Необходимые ингредиенты:

  1. Мясо кролика на косточке пятьсот грамм;
  2. Масло сливочное тридцать грамм;
  3. Маргарин тридцать грамм;
  4. Мука сорок грамм;
  5. Морковь сто грамм;
  6. Корень сельдерея пять грамм;
  7. Петрушка;
  8. Лук;
  9. Яйцо два;
  10. Соль, перец.

Приготовление

В небольшом количестве воды отваривают предварительно замоченного кролика, добавляют корень, лук и до полной готовности. Мясо рубят на порционные кусочки, натирают их солью и специями, панируют в муке, обмакивают в взбитое яйцо, обжаривают в масле на хорошо разогретой сковороде до зарумянивания на максимальном огне.

Подавать к столу обжаренного кролика по этому рецепту лучше всего с обжаренным картофелем или сложным овощным гарниром, посыпав петрушкой и полив растопленным маслом.

Рецепт – Кролик приготовленный целиком

Кролик, приготовленный целиком, с картофелем получается очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картофель сто грамм;
  2. Кролик полтора килограмма;
  3. Сметана двести мл;
  4. Масло растительное по вкусу;
  5. Пряные травы, соль, перец;
  6. Горчица четыре ложки.

Приготовление

Кролика вымачивают. Горчицу, перец, соль и пряные травы смешивают, добавляют столовую ложку сметаны. Половиной полученной смеси тщательно натирают кролика не только внутри, но и снаружи. Казан смазывают маслом растительным, пару ложек наливают на дно. Кролика выкладываю на спинку в казан и выпекают сорок минут в духовом шкафу, разогретом до ста восьмидесяти градусов. В это время картофель чистят и нарезают мелкими кубиками. По истечению времени, казан достают , кролика переворачивают, обкладывают картофелем и заливают соусом из горчицы и сметаны. Ставят в духовку примерно на час. В итоге получается нежно и вкусное блюдо.

28 февраля 2015, 18:03 Кулинария 5878
Рейтинг: 1
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...