
С каждым днем все более популярным продуктом становиться капуста брокколи, этот овощ подают практически во всех кафе и ресторанах мира,...
Под говядиной следует подразумевать мясо крупного рогатого скота, которое широко используется в приготовлении многих блюд. Готовится мясо различными способами, представленными копчением, тушением, поджариванием и запеканием в духовке.
Менее популярным является отваривание говядины. На самом деле супы из говядины относятся к весьма полезным диетическим блюдам, которые в условиях правильного приготовления ещё и достаточно вкусные.
Если Вы собираетесь отваривать замороженный кусок говядины, то следует позаботиться о предварительной его разморозке. Для этого мясо, завёрнутое в полиэтиленовый пакет, нужно поместить в ёмкость с водой комнатной температуры.
В таких условиях говядина рамораживается порядка двух часов. Если предварительная подготовка мяса Вам не к спеху, замороженный кусок можно просто переместить из морозилки на нижние полки холодильника для постепенной разморозки.
После полной разморозки мясо необходимо промыть под проточной водой, нарезать по необходимости, очистить от костей, сухожилий, плёнки и выложить в эмалированную ёмкость. После этого содержимое следует залить водой, оптимальное количество которой нужно определять, исходя из того, для каких целей будет отвариваться мясо.
Если предполагается использование вареной говядины в качестве ингредиента для салатов, можно обойтись количеством воды, полностью покрывающим куски мяса. А вот для приготовления супа понадобится практически полная кастрюля воды.
Говядина является достаточно «привередливым» мясом, приготовление которого даже для опытных кулинаров может стать нелёгкой задачей. Дело в том, что простые ошибки способны существенно испортить качественные показатели конечного продукта, поэтому для получения действительно нежной отваренной говядины нужно руководствоваться следующей пошаговой инструкцией:
Что касается времени приготовления мяса, то здесь многое зависит от того, какая часть туши животного используется для отваривания и в каких размерах. Оптимальным считается продолжительность отваривания мяса, составляющая не меньше 2 часов.
Достаточно сложно получить действительно нежную говядину, но следующий рецепт отлично подойдёт даже новичкам в кулинарной области. Для приготовления невероятно нежного, вкусного и ароматного лакомства предстоит воспользоваться:
Предварительно готовить мясо необходимо в духовке, предварительно разогретой до показателей в 200 градусов. Перед этим говядину нужно разморозить, промыть, обсушить и нарезать в виде тонких полосок. Одну луковицу также следует измельчить.
Для приготовления блюда понадобится противень, на котором после покрытия фольгой необходимо равномерно распределить нарезанную говядину с луком и указанным количеством масла. Мясо нужно поджаривать в духовке не дольше 25 минут до появления румяной корочки.
Молоко с перцем и солью следует подогреть на слабом огне, после чего в ёмкость всыпать рекомендуемое количество муки. Время варки такого соуса не должно превышать 2 минут, по истечении которых в ёмкость необходимо переложить поджаренную говядину. После закипания смесь следует варить ещё в течение 2 минут, а после этого немного настоять под крышкой.
Приятного аппетита!
С каждым днем все более популярным продуктом становиться капуста брокколи, этот овощ подают практически во всех кафе и ресторанах мира,...
Особенности выбора и варки яиц - холодным и горячим способами...
Приготовить блины без яиц совсем несложно. В качестве основы для смеси можно использовать молоко или кефир, при этом заменять яйца...
Как готовить кириешки дома – рецепт классических сухариков. Готовим сухарики с чесноком, беконом, грибами, сметаной и зеленью. ...
Чтобы бисквит всегда был нежным, мягким и воздушным, нужно знать несколько простых секретов. О чем идет речь?...
Закуски являются неотъемлемым элементом любого праздничного стола, а также им есть место и в ежедневном рационе питания. Каким образом можно...
Комментарии
Написать комментарий