Вкусно приготовить зайца – довольно сложная процедура, ведь он обладает довольно специфическим вкусом, который придётся по нраву далеко не каждому....
Как правильно варить какао?

Что может быть более приятным и согревающим, чем чашечка какао, выпитая после возвращения домой из зимнего холода? Несмотря на то, что у многих вкус этого напитка устойчиво ассоциируется с детством, далеко не каждый знает, как правильно варить какао.
Готовится напиток, как правило, на воде или молоке, а для получения действительно вкусного лакомства следует руководствоваться некоторыми рекомендациями опытных кулинаров, которые и будут изложены в этой статье.
Полезен ли напиток?
Какао – это напиток, который не только обладает невероятным и уникальным вкусом, но ещё является и чрезвычайно полезным, что обусловлено богатым составом продукта. Какао наполнено многочисленными витаминами (А, Е, В, РР) и микроэлементами, представленными натрием, фосфором, кальцием, калием, магнием, медью, железом, цинком и фтором, а также крахмалом, органическими кислотами, белками, жирами и клетчаткой.

Можно выделить следующие положительные стороны употребления напитка:
- активизация выработки эндорфинов, которые отвечают за нормализацию состояния при депрессиях и плохом настроении;
- улучшение упругости кожных покровов;
- снижение повышенного артериального давления;
- укрепление органов сердечно-сосудистой системы;
- предотвращение развития сахарного диабета;
- профилактика заболеваний онкологического характера;
- утоление чувства голода.
Несмотря на всю полезность напитка, от его употребления следует отказаться людям с ожирением, сахарным диабетом, аллергическими реакциями, заболеваниями печени и почек, частыми запорами и высокой кислотностью в желудке, а также деткам в возрасте младше 3 лет.

Результатом употребления какао может стать незначительное возбуждение нервной системы, поэтому напиток не рекомендуется пить в больших количествах на ночь во избежание нарушений сна.
Самый простой рецепт какао на воде
Данный рецепт является не только достаточно простым, но и отличным решением приготовления любимого напитка для людей, страдающих индивидуальной непереносимостью молочных продуктов. Итак, для приготовления напитка следует воспользоваться ингредиентами, представленными:
- какао в виде порошка – 2 ч. ложки;
- водой – 1 стакан;
- сахаром – 2 ч. ложки.
Воду необходимо довести до кипения и снять с огня. После этого в ёмкость следует добавить указанное количества какао в виде порошка и тщательно размешать содержимое до полного устранения комочков. Что касается сахара, то добавление этого ингредиента выполняется согласно вкусовым предпочтениям каждого отдельного человека.

Тем, кто не страдает от индивидуальной непереносимости молочных продуктов, можно слегка разнообразить вкус полученного напитка, посредством его дополнения небольшим количеством сливок или сгущенного молока.
Рецепт какао на молоке
Считается, что настоящим напитком является только какао, приготовленное с молоком. В данном случае процесс приготовления напитка слегка отличается и для его получения воспользоваться предстоит:
- порошком какао – 2 ч. ложки;
- молоком – 1 стакан;
- сахарным песком по вкусу.
Сахарный песок для начала следует тщательно перемешать с порошком какао, а смесь после этого поместить в ёмкость небольших объёмов. Для этих целей отлично подойдёт и обычная турка.

Что касается предварительной подготовки молока, то его необходимо довести до кипения на слабом огне и в отдельной посуде. Сразу же после снятия с огня молоко следует вылить в ёмкость со смесью какао и сахарного песка. При этом содержимое турки нужно постоянно помешивать.
Советы и рекомендации
Вкус и качество напитка определяются тем, какими ингредиентами Вы пользуетесь для его получения. Перед покупкой какао в виде порошка важно внимательно ознакомиться с информацией на этикетке и, прежде всего, сроками годности.
Просроченный продукт не обладает необходимым вкусом и ароматом. Опытные кулинары также советуют отдавать предпочтение какао, в котором не содержится сахар. Информацию о его присутствии Вы также сможете получить посредством изучения этикетки.
Лучше отказаться от продукции непроверенных производителей, даже несмотря на более низкую стоимость. Нередко низкие цены являются результатом того, что в производстве продукта используются добавки, ароматизаторы и другие химикаты в огромных количествах, что не принесёт организму никакой пользы.

Вовсе необязательно строго следовать вышеизложенным популярным рецептам приготовления какао, ведь напиток можно совершенствовать, руководствуясь личными вкусовыми предпочтениями.
Так, в процессе приготовления какао его можно дополнять корицей, гвоздикой, ванилином и другими излюбленными пряностями. Но здесь главное не переусердствовать, ведь в ином случае Вы рискуете лишиться неповторимого вкуса какао.
Пользуйтесь простыми рецептами и рекомендациями, и пусть горячий напиток согревает Вас этой зимой!
Читайте также...
-
Как приготовить зайца - рецепты -
Рецепты легких салатов с фотографиямиВ арсенале у каждой девушки должны быть рецепты приготовления простых салатов, которые можно сделать очень быстро и легко. Это позволит...
-
Как приготовить яичницу в хлебе?Оригинальный рецепт - яичница в хлебе, как приготовить это блюдо?...
-
Украшение салатов своими рукамиПошаговое украшение салатов своими руками...
-
Омлет с сыром - рецепт с фотоПриготовление омлета с сыром практически не чем не отличается от процесса приготовления обычного омлета и яично-молочной смеси. Единственное что необходимо...
-
Блюда из вермишели - рецептыВермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень...


Комментарии
Написать комментарий