
Каннеллони представляют собой одну из разновидностей итальянской пасты. Они имеют длину в десять сантиметров и диаметр в три сантиметра. Они...
Морепродукты – полезный для человека компонент в составлении питательного и сбалансированного рациона. Если говорить про креветки, то это набор таких микроэлементов как протеин, фосфор, кальций, фтор. Как правильно приготовить изысканное блюдо, чтобы не испортить дар моря.
Именно от процесса варки зависит конечный итог – мягкие и тающие во рту креветки или резиновые и безвкусные. В чем же дело? Для начала нужно правильно выбрать товар. На что обратить внимание?
На прилавках магазинов можно встретить 2 вида ракообразных:
Тигровые креветки отличаются ярким цветом, а в странах Европы изделия розового оттенка считаются более вкусными, полезными и дорогими. Но не размер главное, при покупке важно обратить внимание на содержимое пакета.
Не стоит приобретать товар, если:
Хранить креветки нужно только в замороженном виде. Если купленный товар на развес, то дома нужно поместить его в пергамент или фольгу и убрать в морозилку, а лучше всего сразу приготовить.
Если нужно предварительно разморозить продукт, то делать это нужно постепенно – сначала убрать на нижнюю полку холодильника, а после – 20 минут при комнатной температуре, дабы сохранить максимальное количество полезных минералов.
Важно! По времени варить креветки мелкие – не более 2 минут после закипания, королевские – 10 минут, а тигровые – не менее 7 минут. Мясо этого деликатеса очень нежное, а потому если передержать продукт в воде, то он получится резиновым.
Какие специи или дополнительные ингредиенты можно добавить:
Также креветки можно тушить в сливках, добавить несколько ложек муки или натертого на мелкой терке твердого сыра, получится густой соус для заправки гарнира.
Чтобы приготовить замороженные креветки необходимо взять:
После налить в емкость воды и поставить на слабый огонь, после закипания добавить специи. Далее окунуть креветки, через положенное время вынуть их дуршлагом. Рекомендуется выложить готовые изделия на салфетное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Кушанье можно подавать к столу.
Секреты варки замороженного продукта:
Для приготовления свежих креветок в молоке потребуется 500 мл воды и литр молока. 500 г креветок, специи, зелень, лимон, соль. Лучше всего использовать для тушения морепродуктов глубокую сковороду.
Соединить воду и молоко, довести до кипения, всыпать в емкость специи, соль, после отправить креветки, добавить зелень, проварить изделия, выложить на блюдо, полить лимонным соком и украсить морепродукты веточками укропа.
Готовые морепродукты получаются очень сочными, пропитываются запахом лука и приобретают новые вкусовые качества. Поэтапность действий:
Легко приготовить креветки в мультиварке. Для этого достаточно слегка разморозить морепродукт, уложить в чашу для варки на пару, налить в емкость воду и добавить нужные специи. Включить программу на 10 минут.
Крупные креветки обладают неким шармом, а чтобы его подчеркнуть важно изысканно их приготовить. Для этого можно использовать чесночно-соевый соус. Поэтапность процедуры:
После закипания воды отправляем в емкость основной ингредиент, отдельно нужно соединить все остальные компоненты и сделать соус. Выложить креветки на блюдо, а на каждую тушку поместить немного соуса. Лук использовать для оформления.
Вот такой он вкусный и диетический морепродукт. В вареном виде на 100 г изделия приходится всего 90 Ккал. Это невероятно оригинальное и изысканное блюдо, которое можно употреблять в отдельности или как дополнение к супам и закускам.
Внимание! Вместо воды можно использовать пиво, разбавленный лимонный сок, оливковое масло в сочетании с соевым соусом. В каждом случае креветки будут наделены изящным вкусом и непревзойденным запахом.
Морепродукты полезны в любом возрасте, людям после 40 лет помогают поддержать сердечно-сосудистую систему в полном порядке, улучшают репродуктивную функцию, повышают либидо. Многочисленные исследования доказали, что люди, которые регулярно употребляют качественный морепродукт – живут дольше остальных.
Питайтесь полезно и будьте здоровыми!
Каннеллони представляют собой одну из разновидностей итальянской пасты. Они имеют длину в десять сантиметров и диаметр в три сантиметра. Они...
Говяжий язык – это нежное, питательное и удивительно вкусное блюдо. Он очень хорошо усваивается, обладает невысокой калорийностью, содержит большое количество...
Лагман – это традиционный суп из Узбекистана. Он восходит к другим азиатским супам с лапшой и, скорее всего, был привнесен...
Блюда бигус – будет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает и любит готовить легкие и вкусные обеды. Основные плюсы данного...
Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты,...
Очень быстро готовятся все морепродукты, и не важно, запекаются они, жарятся или варятся. Даже осьминог, который является самым крупным дарованием...
Комментарии
Написать комментарий