Утятина – это нежное и сочное мясо, которому отдают предпочтение любители питательной и вкусной еды. Оно содержит достаточно жира и...
Как правильно варить макароны?
Почти каждый человек на всей планете, но сталкивался с проблемой варения макаронных изделий. Особенно это касается тех случаев, когда человек, ранее никогда в своей жизни не готовил и вот хочется кушать, а приготовить некому.
Можно, конечно же, утолить свой голод другим методом. Например, лечь спать. Обычно так мужчины и поступают. Но большинство, все же пытаются себя накормить хотя бы макаронами.
А ведь на самом деле, блюда из макарон, ничем не хуже других блюд. Главное вкусно его приготовить. Только вот для начала, необходимо знать все особенности приготовления макарон. Тем боле, что макароны, готовить не сложно, их готовка занимает совсем чуть-чуть времени, а получается довольно вкусно.
Как приготовить макароны?
Вот теперь, давайте рассмотрим сам процесс приготовления макарон. Для того, чтоб первый опыт удался, нужно уяснить что вкусно и правильно приготовленные макароны, будут лишь в том случае, когда будут соблюдаться три основные вещи:
- Чтоб макароны не переварились.
- Чтоб они в процессе варки не слиплись.
- Чтоб они не получились полусырыми.
Избежать всех этих неприятностей нужно и можно. Главное соблюдать поэтапность их приготовления. Чтоб легче было справиться со столь простым и одновременно сложным заданием, нужно придерживаться основных пунктов правил приготовления макарон.
Тем более, что сейчас, покупая макароны в упаковке, уже на ней есть четкая инструкция их приготовления. Другое дело, если макаронные изделия были куплены на развес.
В этом случае, инструкции, конечно же, у вас не будет и воспользоваться будет нечем, что немного усложнить процесс приготовления. Но, это не проблема, Если сейчас вы здесь, значит, у вас макароны без упаковки и инструкции приготовления их нет. Но, это не беда. Прочтите эту статью до конца, и вы прекрасно справитесь с их готовкой.
Основные особенности правил приготовления макарон
Первым делом, посуда, ее выбор играет огромную роль. Для приготовления макарон лучше использовать эмалированные кастрюли. В кастрюле с этого материала, возможно, избежать их пригорания и приставания к стенкам посуды.
Обратите внимание на объем выбранной кастрюли. Учтите, что макароны имеют свойство увеличиваться в объеме во время варки. Это значит, что кроме макарон, объем емкости должен позволять влить воды столько сколько нужно, чтоб макароны сварились, не остались полусырыми, когда воды не достаточно и конечно чтоб не пригорели из-за нехватки жидкости.
Теперь сам процесс. В кастрюлю необходимо влить воды на ттри четверти ее объема. Этого вполне достаточно, чтоб приготовить стандартную порцию макарон.
Больше готовить нет необходимости, тем более, этой необходимости нет, чтоб варить макароны на несколько дней. Иначе говоря, большой кастрюли для их приготовления, брать не стоит.
Далее емкость ставиться на огонь и нужно подождать пока вода закипит. Маленький секрет, кастрюля с накрытой крышкой позволит закипеть воде быстрее.
В кипящую воду нужно добавить соль. На три литра воды, достаточно будет одной столовой ложки соли. Правда, если вы предпочитаете более соленые блюда, можно порцию соли удвоить.
Но помните, лучше недосол на столе, чем пересол в помойном ведре. Это значит, что для того, чтоб не остаться голодным, лучше макароны не досолить, нежели пересолить. Не забудьте размешать соль сразу после того, как она засыпается.
Следующий шаг – приглушить огонь и добавить в кастрюлю макароны. Только не убавлять огонь очень сильно. Вода не должна прекращать кипеть.
А вот теперь самое главное, каждый вид макаронных изделий, имеет свое время приготовления. Обычно оно указано на упаковке. Но, а если подобной надписи нет под рукой, что ж будите полагаться на свой вкус.
Придется макароны в процессе варки периодически пробовать. Но это не страшно. Главное их не переварить.
Пока макароны готовятся, прочтите несколько полезных советов
- После того, как макароны поместили в воду, их нужно сразу активно размешать, иначе они слипнуться.
- Периодически пробуйте готовность макарон.
- Когда выключили огонь, нужно немедленно слить воду. Иначе, они переварятся.
- Пока макароны в друшлаке, подготовьте кастрюлю. Для этого необходимо все прилипшие остатки макарон удалить с ее стенок. Только учтите, удалять остатки макарон нужно при помощи ложки, а саму кастрюлю при этом мыть не нужно.
- Дело в том, что метал остынет и макароны получатся холодными. А ведь нужно сохранить температуру, для того, чтоб растаяло масло и чтоб в о концовке не пришлось в лучшем случае, греть макароны, чтоб их есть, а в худшем случае, есть их холодными.
- Следующий шаг, помещаете в кастрюлю масло. Сто грамм будет достаточно. Только после этого макароны возвращаются с дуршлага в кастрюлю и перемешиваются.
И вот теперь, можно сказать, блюдо из макарон готово. Теперь можно сделать, как дополнение овощную нарезочку, украсить макароны зеленью петрушки и все, приятного аппетита!
-
"Утиные грудки" - рецепт в духовке
-
Салат пикантный - рецепт
Не обходится ни одно праздничное застолье без традиционного блюда – салата! У каждой хозяйки имеется собственный неповторимый и секретный рецепт,...
-
Шоколадный пудинг - рецепт фото
Пудинг является настоящим английским десертом. Как правило, этот десерт подают к рождественскому столу, существует даже рецепт приготовления специального рождественского пудинга,...
-
Как правильно мариновать лук
Маринованный красный лук – это яркая, блестящая, как драгоценность, приправа, придающая пикантный привкус бесчисленному количеству блюд и добавляющая также прекрасный...
-
Томатная окрошка - рецепт
Окрошка является холодным супом, традиционным блюдом украинской и русской кухни. Само название происходит от глагола «крошить», то есть измельчать, мелко...
-
Спагетти «Карбонара» - рецепт
«Карбонара» - итальянское макаронное блюдо из Лацио, а конкретно Рима, базирующееся на яйцах, сыре (пекорино романо или пармезане), беконе (гуанчиале...
Комментарии
Написать комментарий