
Необычный и яркий салат подсолнух станет ярким украшением любого праздничного стола и равнодушным не оставит никого из приглашенных гостей. Этот...
Вкусные ароматные раки являются настоящим деликатесом, но следует отметить, что вкусовые качества любимого блюда во многом зависят от того, каким способом членистоногие приготовлены.
Если Вы решили сварить раков, нужно, прежде всего, определиться с тем, какие членистоногие подходят для этих целей. В этом помогут следующие универсальные правила:
Если Ваш выбор всё же пал на раков в замороженном виде, не нужно надеяться на получение сочного и невероятно вкусного блюда. В данном случае Вы рискуете получить суховатое мясо с ярко выраженной волокнистостью.
Многие предпочитают не заморачиваться с приготовлением раков и покупают готовый деликатес. Здесь очень сложно определиться с качественными показателями продукта, но признаком того, что членистоногие были сварены в живом виде, является подогнутость хвостиков по направлению к брюшку.
Правильное приготовление раков заключается не только в их варке, но и в предварительной подготовке, представленной следующими этапами:
Прежде всего, принесённые домой раки нуждаются в тщательном мытье. Эта необходимость обусловлена особенностями мест обитания членистоногих, которые представлены норами и илом.
Раки нужно залить водой и оставить в таком положении на несколько часов для отхождения ила и грязи. После этого можно приступать к дополнительной промывке под проточной водой.
Чаще всего любители раков приступают к их варке непосредственно после мытья, поэтому последующие два этапа не являются обязательными. Что касается вымачивания, то для этих целей настоящие гурманы пользуются сметаной или молоком.
С помощью таких простых манипуляций удаётся улучшить вкусовые качества и получить сочный и нежный деликатес. Членистоногих следует лишь поместить на 30 минут в ёмкость с жирным молоком или водой, смешанной со сметаной. По истечении указанного времени раков необходимо ополоснуть под проточной водой.
Предварительная чистка раков заключается в устранении желудка и кишечника. В области под хвостом нужно найти плавники, потянув за которые удастся аккуратно очистить тельце рака от источников горьковатого вкуса. Ещё раз следует отметить, что выполнение данной процедуры необязательно.
Самый простой метод варки раков предполагает их приготовление в подсоленной воде с пряностями. В глубокую кастрюлю следует налить достаточное количество жидкости и добавить определённые компоненты для получения полюбившегося вкуса. Необходимые ингредиенты в данном случае представлены (количество ингредиентов указано в расчёте на 1 литр воды):
После того как вода закипит в неё следует добавить перечисленные выше ингредиенты и проварить жидкость с пряностями около двух минут до появления необходимо аромата. Затем в кипящую воду необходимо выложить отобранных и промытых членистоногих. Варить их следует в течение не более 15 минут, выставив огонь на максимум.
По происшествии указанного времени не рекомендуется сразу же извлекать раков из кастрюли. Дайте им настояться в течение 10 минут, накрыв ёмкость крышкой. Непосредственно перед подачей блюда на стол его можно украсить зеленью и дольками лимона.
Что касается оригинальных методов приготовления раков, то к ним можно отнести следующие способы:
Приятного аппетита!
Необычный и яркий салат подсолнух станет ярким украшением любого праздничного стола и равнодушным не оставит никого из приглашенных гостей. Этот...
Вкусные творожные блюда быстрого приготовления...
Вкус ухи полностью зависит от используемой рыбы. Соленый и свежий лосось, форель, треска и осетр – отличный выбор. Из морского...
Салат из молодой капусты – это один из символов прихода весны. Ведь после холодной зимы, небогатой на овощи и фрукты,...
Пирожное «Картошка» названо так потому, что похоже по форме и внешнему виду на этот корнеплод. Однако вкус его разительно отличается....
Гороховый суп делается из сухого гороха, в частности, колотого. Это блюдо, в своих вариациях, является частью кухонь многих культур. Его...
Комментарии
Написать комментарий