Как правильно варить спагетти?

Как правильно варить спагетти?

Все макаронные изделия привлекают простотой и скоростью приготовления. К сожалению, далеко не всегда удается порадовать родных блюдом, которое является не только невероятно вкусным и сытным, но и будет иметь достаточно презентабельный внешний вид.

Очень часто хозяюшки сталкиваются с тем, что в процессе готовки спагетти начинают слипаться, превращаясь постепенно в один комок из теста. Зная, как правильно варить спагетти, Вы больше никогда не столкнетесь с проблемой слипания макаронных изделий.

Основные правила

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении спагетти нет ничего сложного.

Основные правила

На деле же оказывается, что для получения желаемого результата необходимо ознакомиться с некоторыми хитростями, которые помогут избежать самых распространенных ошибок.

Опытные кулинары в приготовлении спагетти рекомендуют руководствоваться следующими правилами:

  • Побольше жидкости. Как правило, нередко деформация макаронных изделий связана с недостатком воды. При определении оптимального количества жидкости следует руководствоваться установленными пропорциями: 1000 мл воды на 100 г макаронных изделий. Только при соблюдении указанного соотношения удастся добиться равномерного расположения спагетти в воде.
  • Регулярное помешивание блюда в процессе готовки. Не следует накрывать емкость с макаронными изделиями крышкой и оставлять на длительное время без периодического помешивания. В ином случае Вы рискуете получить комок из теста.
  • Исключение промываний под прохладной проточной водой. Многие хозяюшки по неопытности полагают, что именно таким образом удастся избежать слипания макаронных изделий, но нужно учитывать, что в производстве спагетти используются твердые сорта пшеницы. Такие изделия в промывании не нуждаются.

Основные правила

По мнению опытных кулинаров, основной секрет правильного приготовления спагетти заключается в том, что снимать их с огня следует в немного недоваренном виде. Макаронные изделия самостоятельно доходят под воздействием собственной температуры, а вот именно при переваривании образуется масса из теста.

Как готовить спагетти: пошаговый алгоритм

Как уже было отмечено, крайне важно соблюдать рекомендуемые пропорции жидкости и макаронных изделий, а именно: на 100 г спагетти следует использовать не менее 1000 мл воды. Жидкость при этом обязательно нужно подсолить по вкусу. Пошаговый алгоритм приготовления спагетти включает следующие действия:

Как готовить спагетти: пошаговый алгоритм

  • В ёмкость необходимо налить воду в соответствии с рекомендуемыми пропорциями, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
  • Как только вода закипит, в ёмкость можно добавлять макаронные изделия. При этом кастрюлю не рекомендуется накрывать крышкой.
  • По истечении одной минуты содержимое кастрюли следует тщательно перемешать. На протяжении всего времени приготовления спагетти необходимо регулярно помешивать.
  • По истечении времени, которое указано на упаковке, воду необходимо слить, а спагетти заправить соусом или сыром.
  • Для распределения макаронных изделий по тарелкам необходимо воспользоваться специальными щипцами.

Как готовить спагетти: пошаговый алгоритм

Выкладывать спагетти рекомендуется веером или же предварительно поломав их на две части. Макаронные изделия следует слегка придавить ложкой, чтобы они погрузились в воду. В ином случае Вы рискуете получить неравномерно приготовленные спагетти.

Что касается оптимальной продолжительности приготовления спагетти, то опытные кулинары рекомендуют снимать содержимое с огня на минуту раньше того времени, которое указано на упаковке. Но для того, чтобы удостовериться в готовности продукту, спагетти обязательно нужно попробовать на вкус.

Хозяйкам на заметку

Чтобы избежать слипания макаронных изделий, в ёмкость со спагетти, которые варятся, рекомендуется добавлять небольшое количество оливкового масла. Полезными могут оказаться и следующие советы:

Хозяйкам на заметку

  • Если Вы все-таки не уследили и варили продукт дольше положенного времени, в таком случае спагетти рекомендуется промыть под холодной проточной водой. Это предотвратит сильную деформацию макаронных изделий.
  • Если Вы планируете использовать сваренные спагетти в приготовлении блюда, нуждающегося в дополнительной тепловой обработке, то в этих целях следует использовать недоваренный продукт. В таком случае спагетти рекомендуется снимать с огня минуты на 2 раньше того времени, которое рекомендовано производителем.
  • Чтобы насладиться невероятно вкусным блюдом на основе макаронных изделий, их следует употреблять только в горячем виде. Спагетти же имеют свойство быстро терять высокую температуру, поэтому их рекомендуется подавать на стол в тарелках, предварительно подогрев их.

Хозяйкам на заметку

Теперь Вы точно знаете, как из макаронных изделий сделать вкусное и презентабельное блюдо.

Приятного аппетита!

23 мая 2017, 15:19 Кулинария 3173
Рейтинг: -2
Не нравится

Комментарии

  1. Редакция Журнала 17 января 2019, 19:19 0
    Дорогие друзья, ждем Ваших замечаний и комментариев! Только вместе с Вами мы сделаем наш журнал интереснее!


    Читайте также...