Минестроне – это одно из самых вкусных, популярных и легких в приготовлении блюдо. Свою известность в Италии оно получило очень...
Как правильно варить спагетти?

Все макаронные изделия привлекают простотой и скоростью приготовления. К сожалению, далеко не всегда удается порадовать родных блюдом, которое является не только невероятно вкусным и сытным, но и будет иметь достаточно презентабельный внешний вид.
Очень часто хозяюшки сталкиваются с тем, что в процессе готовки спагетти начинают слипаться, превращаясь постепенно в один комок из теста. Зная, как правильно варить спагетти, Вы больше никогда не столкнетесь с проблемой слипания макаронных изделий.
Основные правила
На первый взгляд может показаться, что в приготовлении спагетти нет ничего сложного.

На деле же оказывается, что для получения желаемого результата необходимо ознакомиться с некоторыми хитростями, которые помогут избежать самых распространенных ошибок.
Опытные кулинары в приготовлении спагетти рекомендуют руководствоваться следующими правилами:
- Побольше жидкости. Как правило, нередко деформация макаронных изделий связана с недостатком воды. При определении оптимального количества жидкости следует руководствоваться установленными пропорциями: 1000 мл воды на 100 г макаронных изделий. Только при соблюдении указанного соотношения удастся добиться равномерного расположения спагетти в воде.
- Регулярное помешивание блюда в процессе готовки. Не следует накрывать емкость с макаронными изделиями крышкой и оставлять на длительное время без периодического помешивания. В ином случае Вы рискуете получить комок из теста.
- Исключение промываний под прохладной проточной водой. Многие хозяюшки по неопытности полагают, что именно таким образом удастся избежать слипания макаронных изделий, но нужно учитывать, что в производстве спагетти используются твердые сорта пшеницы. Такие изделия в промывании не нуждаются.

По мнению опытных кулинаров, основной секрет правильного приготовления спагетти заключается в том, что снимать их с огня следует в немного недоваренном виде. Макаронные изделия самостоятельно доходят под воздействием собственной температуры, а вот именно при переваривании образуется масса из теста.
Как готовить спагетти: пошаговый алгоритм
Как уже было отмечено, крайне важно соблюдать рекомендуемые пропорции жидкости и макаронных изделий, а именно: на 100 г спагетти следует использовать не менее 1000 мл воды. Жидкость при этом обязательно нужно подсолить по вкусу. Пошаговый алгоритм приготовления спагетти включает следующие действия:

- В ёмкость необходимо налить воду в соответствии с рекомендуемыми пропорциями, добавить соль по вкусу и довести до кипения.
- Как только вода закипит, в ёмкость можно добавлять макаронные изделия. При этом кастрюлю не рекомендуется накрывать крышкой.
- По истечении одной минуты содержимое кастрюли следует тщательно перемешать. На протяжении всего времени приготовления спагетти необходимо регулярно помешивать.
- По истечении времени, которое указано на упаковке, воду необходимо слить, а спагетти заправить соусом или сыром.
- Для распределения макаронных изделий по тарелкам необходимо воспользоваться специальными щипцами.

Выкладывать спагетти рекомендуется веером или же предварительно поломав их на две части. Макаронные изделия следует слегка придавить ложкой, чтобы они погрузились в воду. В ином случае Вы рискуете получить неравномерно приготовленные спагетти.
Что касается оптимальной продолжительности приготовления спагетти, то опытные кулинары рекомендуют снимать содержимое с огня на минуту раньше того времени, которое указано на упаковке. Но для того, чтобы удостовериться в готовности продукту, спагетти обязательно нужно попробовать на вкус.
Хозяйкам на заметку
Чтобы избежать слипания макаронных изделий, в ёмкость со спагетти, которые варятся, рекомендуется добавлять небольшое количество оливкового масла. Полезными могут оказаться и следующие советы:

- Если Вы все-таки не уследили и варили продукт дольше положенного времени, в таком случае спагетти рекомендуется промыть под холодной проточной водой. Это предотвратит сильную деформацию макаронных изделий.
- Если Вы планируете использовать сваренные спагетти в приготовлении блюда, нуждающегося в дополнительной тепловой обработке, то в этих целях следует использовать недоваренный продукт. В таком случае спагетти рекомендуется снимать с огня минуты на 2 раньше того времени, которое рекомендовано производителем.
- Чтобы насладиться невероятно вкусным блюдом на основе макаронных изделий, их следует употреблять только в горячем виде. Спагетти же имеют свойство быстро терять высокую температуру, поэтому их рекомендуется подавать на стол в тарелках, предварительно подогрев их.

Теперь Вы точно знаете, как из макаронных изделий сделать вкусное и презентабельное блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте также...
-
Минестроне - рецепт классический -
Как приготовить печеночные оладьи?Блюдо из печени — печеночные оладьи — готовятся быстро, и подаются, как самостоятельное блюдо или с гарниром. Как их приготовить?...
-
Гашеная сода: как сделать?Для чего нужна гашеная сода, как же правильно ее сделать?...
-
"Орешки со сгущенкой" - классический рецепт«Орешки» со сгущенкой – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. В советские времена, они были чуть ли не...
-
Суп пюре из тыквы - рецептТыква очень полезный и питательный овощ. Из нее можно приготовить очень вкусные блюда, суп-пюре считается одним их них. Вашему вниманию...
-
Как порезать картошку для жарки?Картошка для жарки - варианты нарезки. ...


Комментарии
Написать комментарий