
Парижель является салатом быстрого приготовления. Особенно нравится такое блюдо тем, кто полакомиться любит легким, но при этом питательным и вкусным...
Знаете ли вы как идеально сварить яйцо, чтобы оно получилось именно таким, как вы хотите? А ведь это можно сделать очень просто! Правильно сваренное яйцо вкрутую не имеет зеленого кольца вокруг желтка; его серединка кремовая и мягкая. Если же у вас есть настроение, то вы запросто можете отойти от яйца вкрутую и сварить вместо него жидкое яйцо всмятку.
Проверенный и надежный способ варки яиц включает заливание их холодной водой, доведение воды до кипения, а затем снятие кастрюли с огня, чтобы дать яйцам довариться. Этот метод используется для варки яиц вкрутую на Пасху или для приготовления фаршированных яиц для праздничного стола, но вы также можете достать яйца из горячей воды раньше, если хотите получить в итоге более мягкий желток.
В рецепте, который вы найдете ниже, предложено определенное время готовки. Возможно, вам придется немного подстроить его под себя, чтобы получить свое собственное «идеальное яйцо», но указанное количество минут – это хорошая точка, с которой стоит начать.
Очищение яиц – это всегда сложный этап, не так ли? Слишком часто скорлупка разрушается на миллион кусочков и белок крепко цепляется за нее. В итоге яйцо становится неприглядным и неровным.
Если ваша цель состоит в том, чтобы получить прекрасные, чистые яйца вкрутую для фаршировки или для блюда, в котором они будут играть важную роль и будут явно видны, то единственная известная верная уловка – использование старых яиц. Когда яйца «стареют», они постепенно теряют влагу сквозь поры в их скорлупе и воздушный карман в кончике разрастается. РН белка также меняется, переходя от низкого рН до относительно высокого. Из-за этого белок не так сильно прилипает к скорлупке. Фермерские свежие яйца всегда будет сложно состарить. В идеале покупать такие яйца стоит за неделю или две до того момента, когда вы планируете их сварить, и давать им состариться в холодильнике.
Кроме того, известно, что растрескивание яиц (аккуратное!) непосредственно после варки и затем погружение их в ледяную воду тоже помогает сделать их более податливыми для очистки. Никаких гарантий тут дать нельзя, особенно если яйца все еще довольно свежие, но это действительно помогает. Конечно, если вы планируете раскрашивать яйца для Пасхи, пропустите этап с растрескиванием!
Что вам понадобится
Ингредиенты
Оборудование
Инструкции
5. Аккуратно стукните сваренные яйца: Когда выбранное вами время истечет, достаньте приготовленные яйца из кастрюли с помощью шумовки и стукните каждое осторожно об столешницу, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. Пропустите этот шаг, если ваши яйца сварены всмятку с очень жидкими желтками или если вы планируете раскрасить яйца для Пасхи.
6. Положите яйца в миску с ледяной водой: Наполните миску ледяной водой. Переложите яйца туда и оставьте их там как минимум на минуту.
7. Очистите и ешьте! Когда будете готовы их подать, очистите яйца и наслаждайтесь.
Парижель является салатом быстрого приготовления. Особенно нравится такое блюдо тем, кто полакомиться любит легким, но при этом питательным и вкусным...
Омлет в микроволновке - быстро, вкусно и полезно! ...
Это изобретение по праву считалось самым популярным изобретением советских домохозяек. Не у всех били возможности возиться с формочками, зато с...
Салаты – блюда, состоящие из маленьких кусочков сырой или приготовленной еды, смешанных с соусом – весьма универсальны. Обычно их используют...
Шницель (в переводе с немецкого означает «нарезать» или «ломтик») – это обычный тонкий пласт мяса, запанированный в сухарях или...
Огурцы - переростки... Что с ними делать, какие рецепты станут по нраву и детям, и взрослым? ...
Комментарии
Написать комментарий