
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов...
В то время как один из величайших фактов хранения меда заключается в том, что он не портится даже без консервантов и добавок, жидкий мед через некоторое время становится чувствительным к физическим и химическим изменениям. Он может потемнеть и утратить аромат и некоторые вкусовые характеристики, когда хранится ненадлежащим образом. По коммерческим причинам определенный срок годности обычно ставится на бутылках с медом в магазинах. На самом деле, хранение меда – это простой процесс. Чтобы он остался свежим, все, что нужно сделать – это найти подходящую емкость для его хранения и держать ее в соответствующем месте.
1. Найти подходящую герметичную емкость для хранения меда. Стеклянная банка является наиболее предпочтительным сосудом для этого.
Лучше не выбирать металлические и пластиковые (непродовольственного класса) емкости, так как они могут вызвать окисление меда или даже привести к проблемам со здоровьем, если в продукт попадут щелочные химикаты из пластика.
2. Налить мед в герметичную емкость.
3. Плотно закрыть крышку банки.
4. Подготовить сухое и прохладное место для хранения емкости с медом. В большинстве случаев кухонный шкаф или кладовая подходят для этой цели. Нужно убедиться, что шкаф или кладовая достаточно темные и не подвергаются воздействию прямого солнечного света. Держать банку в этом месте следует до тех пор, пока мед не будет съеден.
Комнатная температура может помочь увеличить срок годности меда. Мед, который хранился при экстремальных температурах (холодных или горячих), изменяет свои качества, а это портит его вкус или текстуру, да и весь продукт в целом. Например, холодные температуры могут сделать его густым, в то время как горячие – изменить его внешний вид и вкус.
5. Заморозить мед, если планируется хранить его дольше нескольких месяцев. Мед начнет меняться в цвете, составе и вкусе после месяцев хранения при комнатной температуре. Чтобы остановить эти ненужные изменения, надо просто поставить емкость с ним в морозильник, а затем перед употреблением разморозить при комнатной температуре, не снимая крышку. Важно убедиться, что в емкости достаточно места, так как мед увеличивается в объеме, когда замерзает. В морозильнике он будет храниться несколько лет. Это легкий способ сохранить натуральные ценные качества меда.
В нашем рационе мы чаще всего применяем стандартные блюда, но в некоторых случаях хочется приготовить что-нибудь вкусное из непривычных продуктов...
Еще с древних времен из капусты готовили все, что только можно: начиная от закваски и заканчивая изысканными блюдами для царского...
Рецепты приготовления бабки в мультиварке - советы опытных хозяек...
Квас из березового сока пробовали - нет, тогда начинаем его готовить! ...
Приготовление весенних салатов обладает своими тонкостями. К примеру, зелень для салата не рекомендуется резать ножом, ее лучше разрывать руками, в...
Стоит лишь услышать о салате мимоза, как тут же каждый из нас представляет семейный ужин в праздничной обстановке, радостные лица...
Комментарии
Написать комментарий